2011 nissan juke turbo

Nissan Juke 1.6 Turbo 4WD (2011 г.)

Автор отзыва: Алексей Добавлено: 2 сентября 2011 Срок владения: 2 месяца

Являюсь обладателем полноприводной топовой турбированной версии этого авто. До этого был Тигуан, так что есть с чем сравнить. Обкатка у меня уже прошла, и я уже успел насладиться полной мощностью данного творения японского автопрома. Ну, пожалуй, теперь обо всем и по порядку.

Хорошая перфорированная кожа. Сидеть удобно, особенно на передних креслах. Задним пассажирам особо не позавидуешь…. Но при условии, что пассажиры не страдают излишнем весом, то вдвоем им там можно комфортабельно усесться. Мой рост 181 см головой не бьюсь ни на переднем кресле, ни на заднем.

Багажник маленький и это факт. При условии, что у меня в багажнике лежит огнетушитель, аптечка, пакеты всякие, набор гаечных ключей и прочий хлам, в багажнике остается места ровно половина. К тому же очень странно сделано, что в багажнике отсутствуют какие-либо крепежи! В Тигуане были крепежи для сетки, чтобы хлам не громыхал, а здесь ничего нет! К тому же «уши», в виде боковых углублений под фарами в багажнике, тоже очень неудобны, так как они маленькие и не огорожены никак, то есть весь хлам, поставленный в них, рискует вывалиться и кататься по багажнику. В Ситроене С4 аналогичные «уши», но они огорожены и из них ничего не выпадает.

Кстати под крышкой пола багажника, где докатка, есть немного места для разных мелочей. Только класть их надо на подкладку, а то будет сильно греметь

Читайте также:  Катализатор для kia sorento

После обкатки машинка летает! Очень динамична! Изменение режима вождения (эко, нормал или спорт) очень сильно ощущается при езде. После обкатки езжу в спорте, хотя и нормального режима в городе хватает. По расходу бензина пока ничего сказать не могу, так как расход устаканится только к тысячам 4-5, а я пока накатал только 2, так что расход по городу у меня пока 12 литров. По сравнению с Тигуаном (был 1.4 на ручке) очень не хватает компрессора на маленьких оборотах, в пробках с места очень тяжело быстро прыгнуть в другой ряд. По ощущениям при разгоне Жук быстрее Тига.

Нисан коннект — это отдельная песня. но ездить с ним можно, если дома забыл навигатор. Мой андройдовский телефон блютус поймал оперативно, но почему-то иногда его теряет. Чем вызвано – пока не разобрался. Очень веселый второй дисплей, очень удобно сделан и очень прост в управлении. Хотя отсутствие двухзонного климата постепенно начинает напрягать.

Ниссановцы странные люди: напихали камеру, кнопку, но не поставили ксенон, электропривод сиденья (хотя бы водительского) и двухзонный климат! Желание Ниссана сэкономить коснулось эту машину достаточно сильно, не подумайте, что Ниссан пожадничал на пластике в салоне или на коже, нет там все окей, но на всяких мелочах Ниссан оторвался: так, например, отсутствует датчик количества жидкости в бачке омывателя; нет доводчика стекол; под пассажирским креслом можно было бы сделать и ящик, но его там нет; можно было бы поставить родной подлокотник вместе с подстаканниками и прочим; датчик давления в шинах (у тигуана был) и прочие приятные мелочи типа перчаточного ящика и пенала для очков.

Машина очень динамична, в кресло вдавливает только так. 140 км/ч это нормальная скорость для авто, ее даже не чувствуется. Очень нравится, что авто очень невысокое и не валкое, по сравнение с тигуаном. Можно проходить практически любые повороты на любой скорости, не опасаясь, что машина завалится на бок. Очень большие и удобные зеркала, в них все очень хорошо видно. Машинку брал для себя и жены. Сразу установил защиту картера и сетку для защиты радиатора.

За город лучше не выезжать – машина просто притягивает внимание к себе! Может в Москве к ней уже больше привыкли, хотя и тут постоянно смотрят, то за городом каждый считает своим долгом поинтересоваться, что это за авто.

Не понятны для меня комментарии людей из серии, что Жук это урод, что это не машина и т. д. Я всегда уважал чужое мнение, но такое мнение должно быть высказано именно с целью мнения, а не оскорбления. Вам не нравится Жук? Не покупайте, зачем писать о нем гадости, если вы на нем даже не ездили? Я не отношу Жука к традиционным классическим кроссоверам, Шкоду Йети и Киа Соул тоже кстати, но это не повод поливать их грязью и писать, что они убожество. Каждому свое. Мне мой возраст пока позволяет ездить на таком противоречивом авто, детей у меня пока нет и нам его с женой для совместных поездок хватает (у нее кстати Ситроен С4 для каждодневных поездок).

Надеюсь, отзыв был полезен, удачи на дорогах.

Динамика, удобный салон, дизайн.

• Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Источник

Nissan Juke 1.6 turbo CVT AWD (190hp) ‘2011 (кроссовер, вариатор)

Автор: Гость // 10.09.2012

Отзыв

Живу в городе (СПб), с выездами на природу и в деревню – а потому рассматривал только авто с полным приводом, компактным размером, увеличенным клиренсом и желательно многосильным движком (НО до 200 л.с. – что б по налогам не так страшно было).

Джук всем этим данным удовлетворял на 100% + навигация и камера – для города самое то, что надо.

Руль прямо как мой Logitech в NFS (один к одному — чесн. слово) – наливается на скорости и имеет хорошую информативность. Приборная доска – тахометр со спидометром скучные, ординарные что ли, могли бы сделать и повеселее — что- нибудь ярко- красное (как у Субару Форестер) ну хотя бы для турбированных версий.

Все предыдущие авто были на классических четырехступчатых автоматах – здесь же вариатор (с условными 6- ю ступенями), ну что сказать – сказка — такое ощущение, что едешь на ЭЛЕКТРОмобиле (очень приятно).

По динамике – авто жгёт, как в городе так и на трассе. Конечно, технические данные о 8- ми секундах до сотни не особо впечатляют, но на деле автомобиль позволяет производить маневры очень быстро и безопасно, а так же почувствовать приятную тяжесть «перегрузки» при ускорении)))

Имеется три режима управления: «эко», «нормал» и «спорт». «Эко» как бы подтупливает стараясь сделать разгон плавным с целью экономии топлива. Нормал – просто нормально. А вот спорт делает авто нервным – очень чувствительным на любое прикосновение педали газа. После же отпускания газа – обороты двигателя сразу не падают, а еще некоторое время держатся на высоком уровне, что с одной стороны позволяет мгновенно ускорится, а с другой стороны такая ситуация зачастую утомляет. Поэтому в основном катаюсь на «нормале», он почти так же позволяет ощутить всю прелесть мощного движка, но без лишней дерготни.

Про комфорт и интерьер.

Имеется медиасистема с навигацией, громкой связью и USB- входом, что очень удобно для как для музыки так и для зарядки различных девайсов.

Навигация весьма подробна для Питера и Москвы, для остальных городов посредственна.

Климат работает адекватно, то есть, так как надо.

Подогрев сидений двухуровневый, очень быстрый и весьма горячий.

Подлокотника нет и НЕ надо – удобно ставить стаканчики с кофе.

Для барахла – весьма глубокий бардачок. Но есть и недостаток – боковые стенки бардачка отсутствуют, в следствии чего закрыть его с первой попытки бывает сложно, так как лежащее там барахло норовит этому помешать вылазя в стороны.

Салон: Ну пластик и пластик, не скрипит и особо не тарахтит (за исключением гребенки), жучков не наблюдаю.

Сиденья, лично для меня (174 см.) очень удобные с хорошей боковой поддержкой (лучшие по сравнению с предыдущими авто) – сижу как влитой, даже при резком повороте — не выталкивает.

Шумоизоляция: Как обычно шумоизоляция для автомобилей до 1,5 мл. не блещет.

При езде по гравию и грунтовке в салоне отчетливо слышны стук гравия и грязи по колесным аркам. С повышением оборотов с 2 до 5 тыс. (особенно при резком) весьма прилично слышен рев двигателя с завыванием турбины. Если бы рычали они как у Порш, то это было бы даже и хорошо, однако голосок у них весьма писклявый. Поэтому, не помешает установка шумоизоляции колесных арок и двигательного отсека.

По объему – мне за рулем комфортно, как и супруге. Дети (11 и 5 лет) – не пищат и дискомфорта не испытывают))), оба в креслах – им высоко, в окошки все видно, ногами в наши кресла не упираются.

При поездках по магазинам – места в багажнике достаточно. Если надо что то покрупнее – складываем либо два задних сиденья либо переднее пассажирское и заднее – получается весьма длинное и относительно вместительное пространство.

При поездке на юг — в принципе весь багаж, то что реально нужно – все поместилось в багажник и сумка в салон под ноги ребенку (не мешало). То есть планировать загрузку барахлом надо реально с умом.

Ну а кому мало места – бокс на крышу.

Непосредственно за январь- февраль- март 2012 года, по льду, снегу и морозу накатал по Питеру 5000 километров. Ездил на полном приводе и на летней резине (на которой мне авто выдали в конце декабря). С зимней резиной была проблема – редкий размер, а цены дилера стремились к звёздам.

Тем не менее, на полном приводе авто стартует и едет отлично, из потока не выбивается ни при торможении ни при старте. При обгонах и опережениях с перестроениями, в том числе умышленно резких (испытывал на пустом автодроме) авто едет четко по задуманной траектории — вот оно чудо ДВУХмуфтового полного привода — при нажатии педали газа крутящий момент подается на все четыре колеса постоянно и одновременно, а не «по требованию» в случае пробуксовки. Кроме того, крутящий момент на задние колеса подается при необходимости РАЗНЫЙ, что видно по пиктограмме на дисплее и ощущается по ходу авто.

В минус 25 заводилась без проблем – со второго оборота.

Однако, двигатель 1.6 по объему сам по себе мал, в связи с чем, зимой греется весьма небыстро – при температуре ноль – минус 2-3 греется минут 5-6. Гранд Витара 2,4 при минус 15-20 прогревалась за 3 минуты.

Но это вероятно проблема малообъемных движков, до Гранд Витары был Киа сид pro 1.6 также долго грелась.

Про расход топлива.

По трассе в режиме «нормал», загрузка трое взрослых средней комплекции и двое детей + багаж, со средней скоростью 110 получилось 7.7 л/100 км.

На обратном пути двое взрослых и двое детей и багаж, в режиме «спорт» со средней постоянной скоростью ровно 120 (ну кроме нас. пунктов), с постоянными обгонами до 140-160, расход возрос до 8,8л/100 км. Замерялось по заправкам и километражу.

Стоит отметить, что в пробке простоял всего минут 20 за весь маршрут (туда- обратно) + из за убитой дороги в общей сложности километров 50 ехал со скоростью 5-8-10-3 км/час со всеми вытекающими последствиями для расхода.

К слову, компьютер показал похожую общую цифру (туда – обратно 980 км) вышло 8.3 л/100.

Расход в городе зависит от условий и манеры езды, можно и в 9 вписаться, а можно и 12 перемахнуть.

Говорят, что турбированные движки кушают масло. Здесь же движок суперперетурбирован — ведь из 1.6 за счет турбины сняли 190 лошадок.

В итоге, мой товарищ сказал – «масло будешь доливать на каждой заправке».

Однако, перед ТО 1 (10000 км.) — масло по щупу на отметке Hi- то есть как было при покупке так и осталось. Такую же картину наблюдаю и сейчас (18000).

Плюсы

Идеален для города из за размеров, технологичности (камера, навигация, две муфты), экономичности и высокой динамичности.

Минусы

Нет люка и нет ксенона в принципе.

Если отсутствие люка еще можно пережить, то по ксенону я шоке. После Гранд Витаровского ксенона мне с этим галогеном некомфортно.

Для дневной езды поставил ходовые огни (филипс).

В бампере большие тех. отверстия – в результате половина радиатора весьма уязвима – дополнительно за свой счет ставил решетку. Руль по вылету не регулируется. Ход регулировки продольного перемещения сидений весьма редкий. Задние сиденья не регулируются по наклону. Межсервисный интервал для ТУРБОВЕРСИЙ каждые 10000 — ну даже не знаю как бы выразиться поприличней. У той же ауди Q3 — 15- ка. (хотя может и не корректно сравнил). Надо что- то делать с глушаком. Скорее всего менять, так как писклявый он какой- то))), а главное установлен как то «коряво» — несколько уменьшает клиренс по сравнению с переднеприводной версией.

Источник

Nissan Juke с пробегом: 4 достоинства, 5 недостатков и 4 проблемы

Juke создан на общей платформе (Nissan V) с хэтчбеком Micra, седаном Renault Symbol (второго поколения) и электромобилем Nissan Leaf. В Россию везли машины английской сборки. Рестайлинг 2014 года свелся к обновлению внешности и переработке салона. Появление новых агрегатов нас не коснулось, а в 2016‑м продажи Джука в России свернули более чем на год.

  • Малые свесы кузова
  • Большой клиренс
  • Крепкая подвеска
  • Нетривиальная внешность.
  • Не любит морозы: шумит непрогретая трансмиссия, скрипит ходовая и пластик, примерзают замки передних дверей, обмерзает дроссельная заслонка (!), что приводит к падению тяги, вылезает конденсат в районе козырьков и под обшивкой двери.
  • Тесный задний ряд, миниатюрный багажник.
  • Много непрактичных решений и дешевых материалов в салоне.
  • Слабое лакокрасочное покрытие.
  • Скудный выбор силовых агрегатов.

У бензинового двигателя 1.6 (HR16DE, 117 л.с.) серьезных болячек нет. Случаются течи через уплотнения поддона, прогорания прокладки приемной трубы. Заслышав свист приводного ремня, не тяните с заменой. Глухой стук «снизу» на неровностях, возможно, указывает на износ опор мотора. Гидрокомпенсаторов нет — каждые 90 000–100 000 км требуется регулировка клапанов.

Наддувный мотор 1.6 (MR16DDT, 190 л.с.) проработан хуже. Были отзывные кампании по замене впускного патрубка и прокладки датчика топлива. Динамичная езда приводит к быстрому растяжению цепи ГРМ. В холода промерзает магистраль картерных газов, что вызывает различные течи. Плюс мелкие капризы непосредственного впрыска.

У вариатора Jatco JF015E и так не самая лучшая репутация, а в Джуке его недостатки усугублены установкой промежуточного блока, представляющего собой двухступенчатый автомат, — ему банально не хватает запаса прочности.

Со 190‑сильным двигателем работает другой вариатор Jatco: с индексом JF011E. На фоне прочих вариаторов он неплох, но тоже довольно нежный, а проблемы начинаются с износа подшипников конусов (от 50 000 км). Еще одно слабое место — клапан масляного насоса. Даже мелкий ремонт вариаторов дорог, а приведение изношенного в порядок обойдется в 150–200 тысяч рублей.

Механические коробки (пятиступенчатая RS5F92R, шестиступенчатая RS6F94R) с годами приобретают невнятное переключение передач, но в целом надежные и живучие.

Полный привод реализован нестандартно: заднюю ось подключают две независимые муфты. Их недостатки типовые — быстрый перегрев в напряженных условиях работы.

  • Подвеска просит капитальных вложений при пробеге 100 000 км, хотя опорные подшипники стоек придется менять раньше; ремонт затруднен тем, что сайлентблоки и шаровые запрессованы в рычаги и подрамник.
  • Хлипкая электрика: сбоить могут разные элементы — от аудиосистемы до подрулевых переключателей и блока климат-контроля.
  • Пользование системами обогрева требует осторожности. В морозы лопаются наружные зеркала, а также воздушные заслонки отопителя — от резких перепа­дов температур.
  • Полезна регулярная ­диагностика главного тормозного цилиндра, так как довольно много жалоб на его внезапные отказы.

Euro NCAP: 2011 год: общая оценка — пять звезд. Водитель/пассажиры — 87%, ребенок — 81%, пешеход — 41%, системы содействия ­безо­пасности — 71%.

Самое массовое предложение на вторичке: 1.6 (117 л.с.) CVT 4х2

ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР: 1.6 (117 л.с.) МКП 4х2

ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ: Hyundai Creta, Kia Soul, Skoda Yeti, Renault Kaptur, Mitsubishi ASX

  • Большой тест-драйв японских кроссоверов B-класса с участием Джука читайте тут.

Источник

Оцените статью