421100301 двигатель уаз свечи

Сайт о внедорожниках УАЗ, ГАЗ, SUV, CUV, кроссоверах, вездеходах

Для двигателей УМЗ-421.10, варианты исполнения 421, 42101, 42107, устанавливаемых на грузопассажирские автомобили семейства УАЗ-31512 и имеющих степень сжатия 7.0, для работы на бензине А-76 — используются свечи зажигания с калильным числом 11 или 14, например А11, А11-3.

Для двигателей УМЗ-421.10, варианты исполнения 421-30 и 42107-30, устанавливаемых на грузопассажирские автомобили семейства УАЗ-3160 и имеющих степень сжатия 8.2, для работы на бензине А-92 — применяются свечи зажигания с калильным числом 17, например А17В.

Для двигателей УМЗ-4218.10, варианты исполнения 4218, 42181, 42187, 4218-01, 42187-01, 4218-05, 42187-05, устанавливаемых на автомобили УАЗ модификаций 3153, 33036, 39094, 31519, 39099, 22069 и имеющих степень сжатия 7.0, для работы на бензине А-76 — используются свечи зажигания с калильным числом 11 или 14, например А11, А11-3.

Для двигателей УМЗ-4218.10, варианты исполнения 4218-10 и 42187-10, устанавливаемых на автомобили УАЗ модификаций 3153, 33036, 39094, 31519, 39099, 22069 и имеющих степень сжатия 8.2, для работы на бензине А-92 — применяются свечи зажигания с калильным числом 17, например А17В.

Техническое обслуживание свечей зажигания двигателя УМЗ-421.

Техническое обслуживание свечей зажигания заключается в проверке их состояния, очистке от нагара и регулировке зазора между электродами. Необходимо регулярно протирать изоляторы свечей. Перед вывертыванием свечи нужно обязательно удалить грязь щеткой или сжатым воздухом из гнезда свечи в головке цилиндров, чтобы грязь не попала в цилиндр.

Читайте также:  Джип гранд чероки тюнинг для бездорожья

Свечи следует проверить после работы двигателя под нагрузкой. Работа двигателя на холостом ходу изменяет характер нагара, по которому можно сделать неправильные выводы о работе свечи. Вывертывать свечи следует только специальным свечным торцовым ключом, имеющимся в комплекте шоферского инструмента.

При осмотре свечи следует особенно внимательно проверить, нет ли трещин на изоляции, обратить внимание на характер нагара, а также на состояние электродов и зазор между ними. Корпусная часть изолятора свечи (юбка) не должна иметь нагара и трещин. Свечи, имеющие трещины изолятора, подлежат замене.

Свечи с нагаром подлежат тщательной очистке на специальном пескоструйном аппарате. При очистке изолятора не рекомендуется применять острые стальные предметы, так как при этом на его поверхности образуются царапины и неровности, способствующие в дальнейшем отложению нагара. Если очистку свечей сделать невозможно и слой нагара велик, то свечи следует заменить.

Необходимо помнить, что при работе свечей зажигания на их юбках обычно образуется красновато-коричневый налет, который не мешает работе свечей. Этот налет не следует путать с нагаром, такие свечи в чистке не нуждаются.

После чистки необходимо проверить зазор между электродами при помощи круглого проволочного щупа. Регулировка зазора между электродами свечи должна производится за счет подгибки бокового электрода. Величина зазора между электродами свечи зажигания на двигателе УМЗ-421 должна быть 0.7-0.85 мм.

Свечи, очищенные от нагара, с отрегулированными зазорами между электродами, рекомендуется перед установкой на двигатель проверить на приборе для испытаний свечей под давлением. У исправных свечей при давлении 800-900 кПа (8-9 кгс/см2) искра должна появляться регулярно, без перебоев, между центральным и боковым электродами и без поверхностного разряда.

При давлении 1000 кПа (10 кгс/см2) новая не работавшая свеча должна быть полностью герметичной: не должна пропускать воздух ни по соединению корпуса с изолятором, ни по соединению центрального электрода с изолятором. Для свечей, работавших на двигателе, допускается пропуск воздуха до 40 см3/мин.

Свеча должна устанавливаться на место с обязательной прокладкой, ввертывать свечу следует сначала рукой, а затем подтянуть свечным ключом. Прокладка представляет собой шайбу, свернутую из тонкого металла, и рассчитана на смятие при затяжке, поэтому не следует при установке свечи прилагать чрезмерное усилие. Необходимо затянуть ее так, чтобы прокладка не была полностью сплющена. Полностью сплющенную прокладку рекомендуется заменить на новую при очередном снятии свечей.

Проверка исправности свечей зажигания на двигателе.

При отсоединении провода высокого напряжения от нормально работающей свечи число оборотов двигателя снижается, а при отсоединении провода от поврежденной свечи число оборотов остается не измененным.

Неработающие свечи или работающие с перебоями на ощупь холоднее остальных, следовательно, их можно иногда обнаружить по этому признаку. Неисправная работа свечей зажигания является одной из причин разжижения масла в картере двигателя. При обнаружении разжиженного масла его необходимо сменить, а свечи проверить и неработающие заменить.

Провода высокого напряжения.

Провода высокого напряжения изготовлены из провода марка ПВВП или ПВППВ. Эти провода имеют сердечник с ферритовым наполнителем, на который намотана спираль из провода с высоким омическим сопротивлением, 2000+-200 Ом на метр длины. Провода с распределительным сопротивлением снижают уровень радиопомех, создаваемых системой зажигания.

При эксплуатации автомобиля необходимо следить, чтобы на поверхность проводов не попало масло, что приводит к их загрязнению и вызывает утечку тока и пробой изоляции. С целью удаления с проводов пыли и грязи их следует протирать салфеткой, слегка смоченной в бензине.

Источник

Свеча зажигания «Denso» УАЗ 469, Буханка дв. 402, 421, 417

При покупке на 50 000 рублей, свяжитесь с нами, и получите доступ к мелкооптовым ценам

Описание запчасти

СВЕЧИ ЗАЖИГАНИЯ С РЕЗИСТОРОМ

«Умная» конструкция для уменьшения радиопомех

  • Преимущество резисторов: широкий выбор свечей с высококачественными резисторами дополняет металлический колпак вокруг изолятора и защищенное место подсоединения для того, чтобы избежать отказов электронного оборудования.
  • Лучше работа радиоприемника: резисторы, расположенные в свече DENSO значительно снижают помехи на автомобильный радиоприемник.
  • Эффективная работа всего электронного оборудования: резисторы также помогают предотвратить помехи на мобильные телефоны, на системы зажигания и управления подачей топлива, системы АБС и навигационные системы.

Дополнительный номер:

  • 3070

Характеристики

  • Боковой электрод: никель
  • Зазор, мм: 0,8
  • Калильное число: 20
  • Кол-во электродов массы: 1
  • Диам. центр. электрода, мм: 2,5
  • Момент затяжки, нм: 22
  • Резьба: M14

Размеры

  • Диаметр резьбы, мм: 14
  • Длина резьбы, мм: 19
  • Раствор ключа, мм: 20,6

Особенности и преимущества

Улучшенное зажигание, экономия топлива, производительность двигателя и низкие выбросы

> Более значительная экономия топлива: U-GROOVE может воспламенять более бедные смеси, что означает меньше перебоев в зажигании

> Более ровный ход: поскольку искра зажигания и пламя не ограничены электродами, передняя граница пламени оказывается большей, а работа двигателя − более мягкой

> Эффективное сгорание: U-GROOVE обеспечивает эффективное, полное сгорание благодаря возможности заполнения искрой зажигания промежутка, создаваемого формой U

> Более низкие выбросы: форма U-GROOVE создает эффект искры в большем промежутке при сохранении обычного промежутка

> Длительный срок службы: паз U-GROOVE расположен на заземляющем (а не на центральном) электроде, поскольку именно эта часть подвергается наименьшему износу, обеспечивая работу 13-образного паза на протяжении всего срока работы свечи

Технология U-GROOVE, запатентованная компанией DENSO, обеспечивает лучшие рабочие характеристики и позволяет экономить топливо

Подходит к моделям:
1. УАЗ 469/452 дв. 402, 421, 417
2. CITROËN
3. DACIA
4. DAF
5. OPEL
6. SKODA

Компания DENSO первой в мире запатентовала примененную свечах зажигания TT технологию Тwin Tip с центральным
электродом из никеля с уменьшенным до 1.5 мм диаметром и боковым электродом с наконечником так же уменьшенного
до 1.5 мм диаметра. Свечи зажигания с улучшенным искрообразованием практически достигают эффективности высококачественных иридиевых свечей DENSO, но при этом не используя дорогостоящих драгоценных металлов. Одним словом — это лучшие показатели при меньших затратах!
Свечи зажигания ТТ – это:
> Первые свечи зажигания с тонкими электродами, которые не содержат драгоценных металлов
> Более тонкие боковой и центральный электроды обеспечивают лучшее искрообразование по сравнению с
обычными свечами
> Меньше объем склада, при том же диапазоне применяемости:
новые свечи охватывают те же применения меньшим количеством позиций!
> Рассчитаны на водителей, для которых имеют значение соотношение цены и качества и экономия топлива.

Стандартные:
1. Медно-стеклянное уплотнение обеспечивает рассеивание
тепла
2. Стандартный U-образный паз
3. Глубоко вставленный медный сердечник
4. Теплостойкое никелевое покрытие

Цена указана за шт. Свечи продаются как поштучно, так и комплектом

Продажа осуществляется со склада в Ульяновске. Доставка товара «Свеча зажигания «Denso» УАЗ 469, Буханка дв. 402, 421, 417″ осуществляется в Москву, Самару, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Саратов, Краснодар, Казань, Пермь, Оренбург, Пензу и любые другие города и регионы России.

Для постоянных клиентов и оптовых покупателей сотрудничество с нами выгодно, благодаря существующей системе скидок, программу которой, вы можете узнать у наших менеджеров.

Фотография карточки товара носит информационный характер. Возможно некоторое отличие комплектности и внешнего вида оригинального товара от представленного на фото изображения. За подробной информацией по характеристикам товара обратитесь к менеджеру 8 800 200 08 73 (магазин Autogur73) звонок по России бесплатный.

Внимание! Компания УАЗ не является производителем этого товара. Этот товарный знак используется исключительно в информационных целях, чтобы показать покупателю для каких конкретно автомобилей данный товар подходит.

Источник

Свеча зажигания 4511 BP6HS УАЗ 469, 452 дв. 402, 410, 421, 417 «NGK»

При покупке на 50 000 рублей, свяжитесь с нами, и получите доступ к мелкооптовым ценам

Описание запчасти

Назначение:

Свеча зажигания — устройство для воспламенения топливо-воздушной смеси в самых разнообразных тепловых двигателях. Бывают искровые, дуговые, накаливания, каталитические, полупроводниковые поверхностного разряда, плазменные воспламенители и др.

В бензиновых двигателях внутреннего сгорания используются искровые свечи. Воспламенение топливо-воздушной смеси производится электрическим разрядом напряжением в несколько тысяч или десятков тысяч вольт, возникающим между электродами свечи. Свеча срабатывает на каждом цикле, в определённый момент работы двигателя.

Характеристики:

  • Вес, кг: 0.152
  • Диаметр, мм: 14
  • Свеча зажигания: откручивающееся SAE-подключение, никелевый электрод, 1 электрод массы, без помехоподавления, с плоским седлом.
  • Ширина зева гаечного ключа, ммм: 20.8
  • Зазор между электродами, мм: 3.5
  • Длина резьбы, мм: 12.7

Дополнительный номер:

  • 4511

Применяемость:

УАЗ 469, 3151, Хантер, 452 Буханка с дв. 402, 410, 417, 421 карбюратор

Цена указана за штуку. Свечи продаются как поштучно, так и комплектом

Продажа осуществляется со склада в Ульяновске. Доставка товара «Свеча зажигания 4511 BP6HS УАЗ 469, 452 дв. 402, 410, 421, 417 «NGK»» осуществляется в Москву, Самару, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Саратов, Краснодар, Казань, Пермь, Оренбург, Пензу и любые другие города и регионы России.

Для постоянных клиентов и оптовых покупателей сотрудничество с нами выгодно, благодаря существующей системе скидок, программу которой, вы можете узнать у наших менеджеров.

Фотография карточки товара носит информационный характер. Возможно некоторое отличие комплектности и внешнего вида оригинального товара от представленного на фото изображения. За подробной информацией по характеристикам товара обратитесь к менеджеру 8 800 200 08 73 (магазин Autogur73) звонок по России бесплатный.

Внимание! Компания УАЗ не является производителем этого товара. Этот товарный знак используется исключительно в информационных целях, чтобы показать покупателю для каких конкретно автомобилей данный товар подходит.

Источник

Собираюсь менять свечи. Какие народ посоветует?

Есть возможность установить один из 4-х типов:
А14В, А14В-2, А14-Д, А14ДВ.
Так какой из них лучше или «грамотнее». Не очень хочется проходить процесс тестирования, если уже у кого-то есть опыт.
Может быть существуют какие-либо проверенные импортные аналоги и разумнее ставить их?

: а не А11? Типа лучше? Напомню, что они вообще-то под 92-й бензин. А зимой их ставить тем более неправильно — плохо будут самоочищаться. Буква Д в индексе говорит о длинной ввертной части. Ввернув однажды такую свечу в цилиндр в лучшем случае ее потом не выкрутишь (нагар забъет резьбу), в шудшем еще обломаешь ее поршнем. так что выбирай.
: С уважением
: Павел

: Методом научного тыка. Это серьёзно. Просто двигатель гоняют на разных режимах и смотрят, чтобы не было калильного зажигания и что бы не было нагара на изоляторе.
: Теперь немного теории. Сравнивать калильное число есть смысл у свечей, одинаковых по конструкции. Калильное число измеряют так : завинчивают свечу в эталонный двигатель, запускают его в специальный режим (этот режим очень жёсткий), и ждут, через какое время появится калильное зажигание. Это время в секундах и есть калильное число. При этом неизвестно, от какой части свечи происходит калильное зажигание , но обычно от электрода. Выступающий изолятор имеет большую температуру, чем углублённый, при той же температуре быстрее очищается от нагара, но накладывает больше требований на материал изолятора. Для нормальной работы свечи имеет значение температура в камере сгорания и теплоотвод (насколько хорошо охлаждается головка) . У запорожца вообще стоят А-23 несмотря на маленькую степень сжатия . Вообще выступающий изолятор более прогрессивная конструкция.
: Мои личные наблюдения. Когда я купил машину (зимой), то сразу поставил А11. С наступлением тепла меня замучило калильное зажигание при остановке двигателя. Думал, что от свечей. Поставил А14В. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОЛСЬ. Даже нагар имеет одинаковый цвет и при коротких поездках нагар очищается с такой же скоростью. Калильное зажигание осталось (видимо дело не в свечах). Я оставил на двигателе А14В- они были более высокого качества. 11е положил в запас.
: Что нельзя делать точно ставить свечи с калильным числом меньше 11. А в остальном УАЗ выше наших споров :-))).
: С уважением
: Пётр.
:

Источник

Оцените статью