8pro chery tiggo 8 pro 2021

Chery Tiggo 8 Pro. Чем он лучше Tiggo 8 и стоит ли за него доплатить

Хотя формально у Tiggo 8 Pro добавилось 2,2 см в длину и 4,1 см в высоту, машина кажется значительно солиднее. Конечно, на такое восприятие влияют дизайнерские решения. Во-первых, Tiggo 8 живо напоминает экстерьером «младшую» «четверку», а у «прошки» прослеживается стилистика среднеразмерного Tiggo 7 Pro. Во-вторых, 8 Pro выделяют яркие детали. Взять, например, полностью светодиодные фары, решетку радиатора с каплевидными элементами, обилие хрома вокруг стекол и в нишах с противотуманками, два настоящих ствола выхлопной системы или крупную надпись Chery вместо сплошного фонаря сзади. В-третьих, если присмотреться, то можно найти отличия и сбоку — штамповка дверей стала другой. Что касается салона, то внутри визуально просторнее машину делает панорамная крыша.

Вообще интерьер в Pro-версии несколько отличается. Здесь двухуровневый центральный тоннель с нишей под беспроводную зарядку. Современнее стала приборка — теперь это уже не круглый экран в центре, а полностью цифровая панель. Центральная консоль лишилась рояльных клавиш и «крутилок» для регулировки климатом. Тут все эти установки придется делать с помощью сенсоров и четырех металлических клавиш-рычажков. Передачи «робота» включаются модным джойстиком. А еще есть атмосферная подсветка.

Впрочем, прежде чем садиться за руль, давайте обойдем машину вокруг. Капот открывается в премиальном стиле. Дважды дергаем рычажок в салоне и все — искать защелку, пачкая пальцы или ломая маникюр, не требуется. Спокойно тянем крышку вверх, а на нужной высоте ее удерживают газовые упоры. Кстати, пластиковый кожух, который так любят китайцы, капот не прикрывает. Накладка надета только на сам мотор — в нашем случае турбированный 1.6 GDI. Но зато по всему периметру крышки проклеен уплотнитель, а по центру — слой шумоизоляции.

Читайте также:  Bmw x5 e53 2005 рестайлинг

Открывать багажник — еще удобнее. Тут можно обойтись не только без рук, но и без пассов ногами, которые забавно смотрятся со стороны, особенно если делать их впустую минуту-другую. Водитель с ключом в кармане подходит к машине сзади, видит световую сигнализацию фонарей и отступает назад на пару шагов. Пятая дверь поднимается сама — причем довольно высоко. Люди до 180 см стоят под ней абсолютно спокойно.

При третьем ряде тут, конечно, места категорически мало. Но если сложить дополнительные сиденья, багажный отсек получается вполне приличных размеров. Тут, конечно, далеко не Skoda, но уже немного «симпли клевер» — есть и крючки для сетки, и держатели для ремней безопасности, и 12-вольтовая розетка, и место для шторки в подполье, и ящик для водительских инструментов. Правда, ради всего этого запаску в Tiggo 8 Pro расположили под днищем.

Мы, конечно, не удержались и попробовали посидеть на третьем ряду. Для этого требуется высадить со второго ряда правого пассажира, подвинуть его сиденье впритык к спинке переднего кресла, ну и втянуть живот. Сидеть сзади, конечно, комфортно лишь не очень высоким людям. В этом случае и в потолок головой они не упираются, и коленки не приходится поджимать к груди. Но если в тесноте — не в обиде, то прокатиться можно. Для удобства имеются плафон индивидуального освещения и подстаканники. В общем — отличная опция для семейного кроссовера.

А второй ряд — просто шикарный. Сидеть здесь не самому крупному человеку можно, даже закинув ногу на ногу. Места для этого вполне хватит, особенно если отрегулировать положение кресла — и по горизонтали, и по наклону. Широкий центральный подлокотник не понравится только тому, кто сидит в серединке, упираясь в него спиной. А вот занявшим места слева и справа он позволит устроиться еще комфортнее. Подстаканники здесь, что примечательно, с фиксаторами — стаканчики с кофе выскочить на ухабе не должны.

Удивительно, но до потолка места хватает с избытком несмотря на панорамную крышу, «съедающую» над головой несколько сантиметров. В общем, сидящим здесь можно отложить телефон (для этого есть, например, ниша с задней стороны тоннеля рядом с USB-гнездом), слегка откинуться назад и смотреть в красивое небо, тем более что стекло начинается в буквальном смысле за плечами пассажиров.

Наконец, садимся на главное место в салоне. Сиденья здесь, казалось бы, такие же, как в Tiggo 8 — покрытые перфорированной кожей. Но, по ощущениям, подушка подлиннее, что наверняка понравится российским автолюбителям. Вообще кресла интересные: они плотно (а в зависимости от фигуры — иногда очень плотно) обхватывают с боков, хотя, признаться, на резких поворотах лично я из стандартного положения выскакивал. С помощью клавиши можно отрегулировать поясничную поддержку. А вот на подголовниках в Chery сэкономили — в Китае они авиационные, и их можно подгонять под конкретного седока.

Порадовало наличие памяти настроек сиденья: можно выбрать два режима. Установил — и само кресло после запуска мотора любезно подъезжает к рулю на нужное расстояние. Рулевое колесо, к слову, настраивается во всех плоскостях, так что с посадкой проблем возникать не должно. Руки удобно ложатся на подлокотники — и в целом все располагает к дальней дороге.

Кстати, в центральном подлокотнике имеется охлаждаемый бокс с двумя USB-гнездами. При этом телефон можно заряжать так, чтобы он находился в пределах досягаемости, но шнур зарядки оставался внутри ящика. Для этого из-под крышки надо вытянуть специальную прорезиненную подставку с отверстием под кабель. Да, в таком случае она закроет подстаканники. Но, во-первых, здесь они без фиксаторов и бутылочку держат плохо. А во-вторых, если вы и не пьете в машине — это тот редчайший случай, когда специальная шторка оказывается еще и функциональной.

Первое на что обращает внимание водитель — цифровая приборка. Она весьма яркая, контрастная, но доступна только одна тема и два ее исполнения — красное для спортивного режима и синее для остальных. Вообще в Chery Tiggo 8 Pro сразу четыре информационных экрана, три из которых сенсорных. Это большой — на 12,3 дюйма — монитор медиасистемы, красивый 8-дюймовый планшет для управления климатом и маленький тачпад рядом с селектором коробки передач с виртуальными кнопками.

Все экраны работают шустро и, как говорят, реагируют даже на прикосновения в перчатках. Но такое обилие сенсоров, конечно, понравится не всем. Поиск некоторых функций лучше производить на парковке, иначе от дороги можно отвлечься надолго.

Как уже приучили нас китайцы, одной из «фишек» машины становится круговой обзор. Начнем с того, что картинка с камер такого качества, что, кажется, ее можно записывать для видеорегистрации. А в 3D-режиме вряд ли кто-то удержится от того, чтобы пальцем повращать свою машину на экране, меняя угол обзора. Правда, в движении функционал системы нас озадачил. При включении поворотников на мониторе появляется изображение машины, что называется, в «три четверти». Что с этой информацией делать, неясно. Это не сильно помогает ни для поворота, ни для парковки у бордюра, где было бы полезнее увидеть вертикальную проекцию, а скорее отвлекает.

Но это еще полбеды. А настоящая беда в том, что ориентироваться на 3D-проекцию при маневрировании в Chery Tiggo 8 Pro задним ходом решительно нельзя. О чем, впрочем, честно предупреждает сообщение на экране. Один из участников тест-драйва полностью положился на рисунок на мониторе, не оценил ситуацию по боковым зеркалам и, выезжая с парковки, зацепил другую машину.

Ну и еще один минус поставим кроссоверу за некоторую экономию на материалах. По первому впечатлению водитель и его пассажиры чувствуют себя в Chery Tiggo 8 Pro как в премиум-автомобиле. Но когда начинаешь внимательный осмотр салона, понимаешь: будь это премиум, то и карты дверей сверху оказались бы мягче (особенно сзади), и боковины тоннеля закрывались бы кожзамом, и козырек над приборкой был бы не таким жестким, да и в перчаточном ящике нашлась бы такая же приятная на ощупь ткань, какую положили в очечник. О лампочке в бардачке и вовсе умолчим. Она не мешает и в более доступных машинах. С другой стороны, нам легко рассуждать, не рискуя кошельком. А настоящий покупатель, возможно, за эти мелочи платить бы не захотел.

Ну и отправимся в дорогу. Сразу скажем, на настоящее бездорожье выезжать на Tiggo 8 Pro мы не стали — кроссоверам с такой стильной внешностью и без переднего привода делать там нечего. Да и по грунтовкам кататься — то еще удовольствие. Подвеска, которую в Chery настраивали вместе с инженерами Jaguar Land Rover, довольно короткоходная и реагирует на любые неровности.

На трассе 8 Pro надо «уговорить» разогнаться — он «соглашается» не сразу, но успевает разменять «сотню» за 9 секунд. Для большого кроссовера — результат более чем отличный. Ну а на ходу машина не дает и повода усомниться в своих скоростных способностях. Даже в режиме «Эко», не говоря уже о «Спорте», уверенно идет на обгон, когда нужно резко прибавить после 100 км/ч.

Уточним, что речь идет о двигателе 1.6 — уникальном для семейства Chery Tiggo. Россияне знают этот агрегат по родственному CheryExeed TXL. Он выдает 186 лошадиных сил и 275 Нм крутящего момента. При этом тратит всего около 8 литров на 100 км в смешанном цикле. В самой доступной версии у 8 Pro есть и 2-литровый мотор, используемый и в «простой» «восьмерке». Его отдача — 170 л.с., а расход на литр-полтора выше. Он работает в паре с вариатором, а на более мощной машине стоит «робот». Если не вспоминать мифы о том, что такая трансмиссия ненадежна, то вопросов к ней практически нет. Она бережет себя только в самом начале разгона, а потом позволяет о себе забыть.

Отличия с Tiggo 8 по силовой установке, конечно, дают о себе знать на прямой, а в плане управляемости сюрпризов от 8 Pro ждать не приходится. Как и в «простой» «восьмерке», в поворот на большой скорости входить некомфортно, хотя и откровенно неприятных кренов не случается. Ну и вообще резких движений машина, как настоящий кроссовер, не любит.

В Tiggo 8 Pro хорошо ехать, когда сложных маневров совершать не требуется. Когда можно выставить на круизе нужную скорость и лениво перебирать треки, нахваливая музыку Arkamys и достойную шумоизоляцию. Когда можно выключить климат-контроль и, открыв люк на крыше, улавливать запахи природы. Когда можно взять знакомых или родных (и даже с детьми!) и начать веселиться дружной компанией уже по пути на море.

Chery Tiggo 8 Pro стоит в России от 2.0 млн рублей (за версию с мотором объемом 2 литра). Машины с двигателем 1.6 продаются за 2,2 и 2,35 млн рублей в зависимости от оснащения. Это дороже, чем «простая» «восьмерка», за которую просят от 1,84 до 1,91 млн рублей. Стоит ли переплачивать? Судя по спросу на эту модель, для многих потребителей данный вопрос уже не актуален. Ну а мы убедились: если Tiggo 8 казался нашим коллегам откровением на рынке китайских кроссоверов, то в Pro-версии китайцы в буквальном смысле смогли превзойти себя. И что важно: в Chery понимают, что им еще есть куда расти и над чем работать. Уже в этом году, например, компания планировала добавить своей новинке полный привод. Для кого-то это станет еще одним неоспоримым аргументом при покупке.

Источник

Chery Tiggo 8 Pro 2021: флагманский кроссовер из Поднебесной по хорошей цене

Выхода Chery Tiggo 8 Pro 2021 мировая автомобильная общественность ждала долго, поскольку машина позиционировалась как довольно крупный, стильный кроссовер по небольшой стоимости, способный составить конкуренцию маститым европейским и японским производителям. После премьеры автомобиля в Китае можно смело утверждать, что эти надежды оправдались: новая модель получилась яркой, современной на вид, с просторным и удобным салоном, а также достойными подкапотными характеристиками. Бренду наверняка удастся расширить покупательскую аудиторию, ведь получить за небольшие деньги комфортный автомобиль, привлекающий внимание соседей по потоку, сегодня весьма непросто.

Экстерьер

Даже по фото можно определить, что новинка очень похорошела, обзаведясь новыми деталями из хрома, интересной и функциональной светотехникой, а также новыми системами охлаждения. А рельефные переходы, хоть и остались узнаваемыми, теперь выглядят солиднее, добавляя автомобилю брутальности.

Сильнее всего рестайлинг прошелся по морде автомобиля, которая и поставлена довольно высоко, и обладает весьма внушительными длиной и шириной. Начинается эта часть кузова с крупного, покатого ветрового стекла, переходящего в массивную крышку капота с приподнятыми ступенчатыми краями. Ниже красуется крупная радиаторная решетка традиционной формы с логотипом компании и большой хромированной накладкой. Справа и слева к ней почти вплотную примыкают крупные светодиодные головные фары, «умеющие» адаптироваться к поворотам дороги, как бы «заглядывая» в них.

Ниже Чери Тигго 8 Про 2021 может похвастаться спортивно-агрессивным обвесом с гранеными рельефами угловых диффузоров и блоками противотуманок, сливающихся в единое целое при помощи яркой светодиодной полосы. Здесь же есть прорезь под дополнительный воздухозаборник, несколько аэродинамических переходов и скромная защитная полоса в самом низу.

Сбоку новый кузов выглядит крупно и вальяжно. Упругая крыша подчеркивается серебристыми рейлингами, сразу под которыми начинаются крупные окна правильной формы в хромированной окантовке. Затем идет рельеф, в основном плавный, но содержащий и небольшие ступенчатые переходы. В районе порогов можно обнаружить декоративную хромированную полосу, а также подходящую к ней снизу пластмассовую защиту. Завершают облик профильной части крупные колесные арки с многоспицевыми легкосплавными дисками внутри, аккуратные округлые зеркала и чуть притопленные в кузов ручки дверей.

Корма автомобиля начинается с небольшого спойлера-козырька, прикрывающего такое же компактное окно. Под ним идут симпатичные многоугольные габаритные огни, визуально связанные в единое целое светодиодной горизонталью. Дверной проем получился довольно широким, что позволит легко погрузить даже габаритную поклажу. Завершается оформление тыльной части объемным бампером, на котором нашлось место для довольно крупных противотуманок, двух прорезей под патрубки выхлопа, а также защитной полосы. Разумеется, здесь присутствуют и скромные аэродинамические переходы.

Интерьер

Для нового Чери Тигго 8 Про 2021 модельного года заготовлены качественные материалы внутренней отделки, эргономичные внутренние элементы и весьма удобные посадочные места, в которых легко совершить даже дальнее путешествие.

Органы контроля и управления

Большинство функций, доступных для данной модели, можно активировать при помощи вынесенного на консоль одного из сенсорных дисплеев, составляющих приборную панель, либо тачскрина на центральном тоннеле. Верхнюю часть торпедо занимают симпатичные воздуховоды, затем идут «крутилки» климатической системы, а уже на переходе в тоннель – совсем небольшое количество физических переключателей.

Сам тоннель начинается с технической части, где можно обнаружить джойстик для переключения режимов работы коробки, настроечные шайбы и небольшое углубление для мелочевки. Затем идет несколько органайзеров, а также подлокотник с довольно вместительной холодильной камерой внутри.

Посадочные места и багажник

В автомобиле, в зависимости от комплектации, будет пять или семь мест очень удобной формы, содержащих мягкий наполнитель и снабженных обилием регулировок. Передний ряд получит точные электрические регулировки, солидную поддержку с боков, подогрев и даже вентиляцию сидений.

Перечень опций для кресел второго и третьего рядов меньше, однако там очень много места даже для взрослых пассажиров и присутствует приятная возможность наклона спинки. Если в автомобиле предусмотрено только пять мест, то задние пассажиры расположатся на очень удобном диванчике с откидным центральным подлокотником.

Что же касается объема багажного отделения, то он будет варьироваться от 200 до без малого 2000 литров в случае, если сложены оба ряда сидений.

Технические характеристики

Новый китайский кроссовер слегка увеличился в размерах, достигнув в длину отметки 4,7 метра. До солидных 200 мм подрос и клиренс машины. Chery Tiggo 8 Pro 2021 будет комплектоваться 1,6-литровой бензиновой силовой установкой мощностью в 186 «лошадей». В паре с этим мотором будет работать семиступенчатый «робот», передающий усилия на переднюю ось.

Как показал тест-драйв, новинка будет прекрасно справляться с городскими и трассовыми условиями эксплуатации, быстро набирать скорость и ехать. При этом расход топлива снизится до средних показателей в 7,2-7,4 литра на 100 километров пробега.

Комплектации и цены

Стартовая цена автомобиля составит чуть больше 1,7 миллиона рублей. Все дополнительные опции оцениваются еще в 120 тысяч единиц российской валюты.

Старт продаж в России

В Китае премьера большого кроссовера уже состоялась осенью 2020 года. А дата выхода в России намечена на вторую половину следующего, 2021 года.

Конкурирующие модели

Ближе всего к новинке подобрались такие конкуренты, как Шкода Кодиак, Хавэйл F7, Хендай Санта Фе, Мицубиши Аутлендер и Пежо 5008.

Источник

Оцените статью