Audi Q7 с дизельным V12 показал феноменальную скорость
W12, используемый флагманом A8, — не единственная модель Audi с мощным мотором, поскольку оригинальный Q7 в течение нескольких лет предлагался с V12. 6,0-литровый двигатель с двойным турбонаддувом обладал феноменальной мощностью и использовал дизельные ноу-хау гоночного автомобиля R10 TDI.
Установленный в R8 V12 TDI со средним расположением хоть и не пошел в серию, он развивал 500 лошадиных сил и крутящий момент в 1000 Нм.
Audi Q7 с V12 TDI по-прежнему обладает огромными возможностями. Пробег по автобану показывает, что немецкая модель разгоняется до 100 км / ч всего за 5,46 секунды, что примерно на десятую долю секунды быстрее, чем то, что Audi заявила еще в 2008 году, когда выпустила эту версию.
Во время испытаний Audi Q7 с V12 TDI проехал чуть более 100000 миль и без особых усилий разогнался до 277 км / ч. Во второй раз спорткар показал результат в 263 км/ч на основе данных, зарегистрированных бортовым прибором измерения производительности на основе GPS, что все равно больше, чем ограниченные электроникой 250 км / ч, упомянутые Audi.
Audi обещает, что нынешнее поколение A8 станет ее последним автомобилем с двенадцатицилиндровым двигателем, вся группа VW постепенно отказывается от больших моторов, и Touareg станет последней моделью основного бренда VW, использующей двигатель V8.
Источник
АвтоРЕВИЗОРРО. Audi Q7 6.0TDI V12. Дорого ли быть некрофилом?
Автомобилист как никто знает, что любые извращения — это дорого! Ибо как никто на них падок: ну не тянет на азиаток, ну достало жесткое немецкое, да и итальянское уже было — надоело! Хочется извращений!
Перепробовав в автомобильном мире больше половины, вы автоматически попадаете в зону риска, и велика вероятность, что новой формой влечения станет — некрофилия. Иными словами, собирательство автомобильных трупов. Иногда этот процесс осознанный – классические авто там всякие, реставрация и прочие тихие фетишисты. Иногда это неконтролируемая природная необходимость, типа нимфомании – как раз наш случай.
Нет, я не про Турбо Кай за 500 тыс.руб. или 63 amg за миллион — это расстройство совсем иного рода, на латыни оно называется MyLifeMyRulesus и на короткое время вылечивается лишением в/у, ну а затем принудительной изоляцией.
Увлечение, о котором я говорю, социально безвредно (ну разве что, в запущенной форме может способствовать разрушению ячейки общества).
Купить редчайший, почти мертвый агрегат (а по другим причинам редчайшее хозяев не меняет) и довести до аутентичного состояния – ведь как возбуждает!
Больные этой фигней – реально крутые волосатые мужики, настоящие автомобилисты до мозга костей. Ибо нет ничего круче, чем поднимать из пепла эпотажные помойки!
У извращения этого есть несколько стадий, в зависимости от степени вовлеченности:
Легкая форма — некрофил-любознательный. Это энтузиасты, студенты и прочие личности, отягощенные бензином в крови и кучей свободного времени, инфицированные в тот момент, когда завладели своей первой помойкой. С этой формы некрофилии довольно легко соскочить, как только заведется бабло на нормальный автомобиль или спутница жизни, которая тут же порежет на корню все самое интересное, объявив гараж terra incognita .
Вторая стадия потяжелее — некрофил-увлеченный. Это когда ты уже многое перепробовал и начинаешь понимать, что все тлен и только спасение краснокнижных видов сможет удовлетворить твои странные влечения.
Особенно тяжелая форма — никрофил-мажорный. Это когда не только хочется, но и можется — т.е. денег на извращения как бэ хватает.
Есть еще четвертая форма этой болезни – некрофил поневоле.
Это когда обладателем трупа ты становишься с подачи продавца, отдавшего тебе авто в идеальном состоянии.
Вот на последнем случае и специализируется наша психиатрическая лечебница.
И не забываем про дискдеймер!
Внимание! Автор снимает с себя всякую ответственность за последствия публикации и НЕ РЕКОМЕНДУЕТ ЧИТАТЬ ЭТОТ ТЕКСТ НИКОМУ! Все персонажи, названия фирм, мест, автомобилей и вообще всего являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми и объектами случайно. Все изображения не настоящие. Текст может содержать литературную брань, показаться расистским, сексистским и не толерантным. Возрастное ограничение 99+.
Осмотр Audi Q 7 6.0 TDI V 12
«Система контроля тяги здесь нужна чтобы случайно не сдвинуть земной шар» – примерно на такие слоганы и попадаются легко внушаемые субъекты, содержание бензина и кислорода в крови которых достаточно для правильного смесеобразования (виновен, сам там был).
И в грезах будущего владельца уже сменяются красочные картинки…
Bang & Olufsen (трушный, не массовый), оформление салона от Audi E xclusive GmbH , включая потолок и панель приборов, O pen S ky, приватное остекление, шторки, климат и подогревы для задних пассажиров, пакет освещения и бесконечное множество других вкусностей…
Кстати Бэнг с Олуфсеном – уэщь! Если некрофилии вы предпочли аудиофилию (т.е. головушка у вас один фиг повернута) – разочарованы не останетесь! А если в усилок и тракт еще и с паяльничком залезть… Можете сколько угодно нахваливать Бурмистр в Панаме (п-ф-ф-ф, где воздух?) и B & W в XC 90 (где ширина?), для меня система в старом Q 7 – абсолютный чемпион среди автомобильных систем, и в своем мнении я не одинок.
Но вернемся в реальность – она, как обычно, оказалась в сто раз круче.
Вообще, осматривать такую машину в Ауди Центр Таганка — это как идти любоваться Кирой Найтли в морг.
Но общение с менеджером как будто бы задалось. Он не стал проговаривать весь полагающийся для дилеров Ауди скрипт (ооочень долгий и оооооооочень нудный) и даже не спросил «себе или кому-то?», а вместо этого развернул монитор на меня, и показал все, что есть по описанию и диагностике.
Согласно дилерской информации выходит, что авто в идеальнейшем состоянии
А поскольку там ровным счетом ничего не было, то поделился совсем секретной закулисной информацией: «В описании и в истории этого нет, но вроде как был какой-то ремонт по морде и по передней подвеске — типа машина обо что-то споткнулась. В остальном все ОК».
Одним словом – я поверил!
Пошли на мороз (-20, ощущается как -29) смотреть машину (Челябинску респект – мой телефон сдался через 10 минут, я — через 15)
Весь левый бок ремонтировали: переднее крыло заменено и окрашено «под толщиномер», остальное ремонтный окрас.
Напомню, что менеджер что-то там сказал про некий странный ремонт, что машина налетела на что-то.
Плюс по автокоду еще пару ДТП билось.
Так что первым делом начал искать следы этих самых ДТП. И ничего, кроме полностью перекрашенного левого бока, не нашел.
Треснутый пластик, немного покоцанный подрамник, немного изношенные стойки стабилизатора. Катализаторы, не берусь утверждать, что родные.
Снизу вообще ничего: ну ржавчина на подрамнике в месте крепления, но не поверю, что его кто-то додумался править после ДТП (хотя с другой стороны, экономия 60 000 рублей). Резина съедена ровно, «засечек» снизу на кузове или пластике тоже не увидел, так что записал в счет загадок, которые нужно будет уточнить, если с остальным порядок. Попутно отметил, что каты вроде не трогали (хотя хз, рентгеновского зрения у меня нет).
Салон, как и полагается для 4-х летнего Ауди, выглядит достойно. И как у большинства немцев, чтобы разглядеть пробег нужно вглядываться
Ну? Сколько дадите этому креслу?
А если присмотреться? В милионный раз: кожа Nappa — очень коварна. Мягкой она называется не от того, что моментально изнашивается. Материалы в Audi высочайшего качества, и даже интерьер с очень большим пробегом может выглядеть как новый. Для ориентира: трещины, и стертые до основания фрагменты — это минимум 200 000 пробега.
Не охота спорить, какой пробег означает этот руль. Все, кто привозил себе Ауди из Германии с пробегом за 200, хорошо знают эти пупырки на коже. Разумеется, вы можете сомневаться – и, разумеется, вам же хуже.
Резиновые накладки высотой около 3-х мм слизаны до металла, а местами уже и металл сошлифован – как ни крути, пробег 200+.
БлЭстим.
Залезать во всякие потаенные места и снимать пластиковые накладки не стал – больно холодно, буду потом на место все возвращать по кусочкам.
Что там у нас на щитке? Ну-ну.
Одним словом, играть на морозе в «криминалиста 90го левела» было лень, так что посмотрел салон, основной крепеж, потыкал проемы толщиномером и успокоился: кроме ободранного пластика снизу, разболтанных стоек стаба, крашенного бока и палюбому смотанного пробега, по крупному докопаться было не до чего.
Или вам нужен рассказ про то, как я на V 12 6.0 сверял маркировки на окнах и искал неработающие парктроники, вы серьезно?
Лучше в красках прикинем, сколько нужно зарабатывать, чтобы быть извращенцем.
Про дохнущие ручки бесключевого доступа, и рычаги, которых не хватает и на сотню тысяч, не буду: все, что можно излечить за 20 000 рублей, нам не интересно – сами знаете, где любят обсасывать эту фигню.
У нас тут Q 7 с пробегом «за 200», так что для разогрева пробежимся по вещам, с которыми будущему владельцу по любому придется столкнуться.
Напомню, что все машины V 12 6.0 TDI уже в базе оснащаются адаптивной пневматической подвеской (идентична остальным Q 7, просто в режиме Dynamic опускается ниже) и, цитата с сайта Ауди, «керамическими тормозами из мира гоночных автомобилей».
Комплект задних колодок — 28 000 рублей (окей, в этом месяце переходим на R ed L abel ).
Комплект передних колодок — 40 000 рублей (нее, пожалуй в этом месяце переходим на W hite horse ).
Некошерно стоит насос высокого давления – 90 000 рублей (ладно, в этом году похожу со старым айфоном). Особая печаль настигает, когда узнаешь, что их два (и она тоже походит со старым айфоном). Зато ходят слухи, что унаследованы они от ле-мановского Audi R 10 и проживут вечно, если не заливать солярку с веточками.
Рулевая рейка 120 000 рублей + 20 000 рублей насос (в этом году карту World Class сменим на Alex fitness …).
Пресловутые пневмостойки обойдутся в 120 000 рублей. За штуку. Т.е. 480 000 рублей «в круг», без учета работ (блин, Мальдивы она мне точно не простит, но не могу же я ползать на брюхе).
Компрессор, реле, шланги, влагоотделитель, датчики и прочие приношения Богу воздушных подвесок не считаем – никого они пока не разорили.
Пока фигня, на замену этих элементов хотя бы не надо брать ипотеку (хватит потреба).
Теперь перейдем к специфическим особенностям 6.0 TDI.
Если предыдущий владелец решил, что 1000 Нм ему не достаточно, то возможно вам будет интересно узнать, что 6-ти ступенчатая АКПП (она тут своя) обойдется в 850 000 рублей (цокольный этаж в этом году походу остается неотделанным).
Ну и притча во языцех – керамические тормоза (они же керамика, они же Audi Ceramic Brakes , они же «жопа полная», скоро поймете).
По замыслу конструкторов, они рассчитаны на весь срок службы авто. Это если автомобилем, как выражаются в самой Ауди, пользоваться правильно (т.е. жить в Германии).
Так как микрометра и весов у меня с собой не было (обычно беру, но в тот раз забыл), оставался последний метод оценки износа. Ищем специальные индикаторы на фрикционной поверхности – вроде все в порядке.
Вот этот едва заметный кружочек размером с монетку – и есть индикатор износа. На диске их шесть (по три с каждой стороны). Содержание углерода в этих метках более высокое, поэтому выгорают они раньше. Когда кружочки станут сильно темнее остальной поверхности – пора на замену.
Структура диска допускает наличие усадочных трещин.
Но вот трещины, которые идут от области крепления – nicht sehr gut (видимо, тормозами этого автомобиля пользовались несовсем правильно).
Согласно регламенту Ауди – такие диски необходимо заменить.
Передний тормозной диск — 350 000 рублей. За АДЫН!
Еще раз прописью: ОДИН передний тормозной диск стоит ТРИСТА ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ рублей.
Задние диски отдают почти бесплатно: 320 000 рублей за штуку.
1 340 000 рублей, и снова наслаждаемся светящимися в темноте тормозами. (Хм… Миллион триста сорок… Может дешевле любовницу завести? Объяснять точно меньше придется).
А можно не менять диски? Можно! Лезем в Гугл и любуемся последствиями разрушения тормозного диска на ходу. Хорошая новость – если при очередном оттормаживании с 250 разрушение произойдет на скорости около 200 км/ч – скорее всего этот мир вы покинете быстро и безболезненно.
Ладно, с мелкими расходами покончили, теперь можно переходить к самому интересному.
12 цилиндров. Шесть литров рабочего объема. Пятьсот лошадиных сил. Одна тычяча ньютонов момента.
Эх, сколько людей попалось на удочку слепого поклонения цифрам и желания обладать чем-то вопиюще иррациональным!
Всем наверно интересно, как он едет? На удивление скромно для таких цифр. Этот УАЗ не для гонок: в стоке не выезжает даже из 5 секунд (200 за бесконечные 20 и то при попутном ветре). Если долго пыжится (хотя бы st .2 + выкинуть из машины весь салон) – кое-как начинает ехать 4.5, и то нестабильно (квотер еле-еле выезжает из 13 секунд). Т.е., потратив деньги и время, вы будете ехать как старинный Х5 M в стоке (новый без особых усилий выезжает из 4-х, так что его не достать).
Короче, гонщики проходят мимо – слишком много геммора, чтобы тебя объезжали Логаны с Jay — Z. Н ет, 2 pac. Н ет, Jay Kay … о кей гугл, как называется любимый японский мотор, в каждом капоте затычка?
Так что единственный смысл покупки – это иррациональное влечение к чему-то могучему, неэффективному, плюс, нетривиальный пропуск в клуб v 12.
Бесконечные плиты голов отправляют к воспоминаниям о Horch typ 600.
А текущие крышки распредвалов снова наводят на мысли, что пробег тут не 49 000 км.
У диагностики мотора CCGA есть некоторая забавная особенность – блоков управления двигателем тут два. Точнее, тут вообще всего два – кажется, очевидно: немцы поленились и просто склеили две v -образных шестерки. Но нифига! У V 6, как и у V 8 развал 90 градусов, а у мотора V 12 — 60. V 10 от Туарега — даже не однофамилец. Во-первых у V 10 тоже развал 90 градусов, во вторых блок алюминиевый, а у V 12 чугунный. Понимаете? МОТОР УНИКАЛЬНЫЙ! Создан для мелкосерийной модификации, и так же, как V 10 на предыдущих S 8 или M 5 не имеет, продолжения рода. А еще поговаривают, что коленвал у него создан на основе ле-мановского R 10?
Если вы нормальный человек, то сейчас вам должно было захотеть этот автомобиль еще сильнее вы нихрена не поняли.
Вернемся к блокам управления. Там все еще хитрее, чем можно подумать: один находится «в подчинении» у другого, и при опросе блока управления 1-6 цилиндром он рекомендует проверить ошибки блока управления 7-12. Т.е. коллекций ошибок тут тоже две.
Скучно? Ну надо же было умность сказал, чтобы все подумали, что я пипец какой эксперт и у меня дома четыре таких мотора.
Ладно, знаю за чем вы все тут собрались. Больше не томлю.
Пробуждение v 12 — это отдельная песня. Никакого драматизма, рыка, перегазовок и локального образования торнадо. Тут кайф иного рода. ШЕПОТ!
Еще одна неприятная особенность: даже мертвый V 12 6.0 TDI очень тяжело вычислить на слух. Мотор работает тише большинства бензиновых двигателей. Ну и разумеется, идеальная уравновешенность. Одним словом, звук и вид работающего агрегата завораживает.
А че эта нас дымком заволокло? Пока я смотрел на запуск холодного мотора, самое интересное происходило сзади.
Претенциозно приготовленный дым: сизый-сизый, с легкими нотками белого, и идеально густой! Букет обильно сдобрен манящим ароматом соляры. Точь в точь, как у убитых Икарусов.
Менеджер: «Это дизель, они на холодную все так работают».
— Ну блин! Вот зачем он это сказал?!
Первая мысль надежда – турбины.
180 000 руб. за адын штук, т.е. 360 000 за два штук, плюс, скидывать мотор – печально, но терпимо (кажется, и этим летом я остаюсь без байка).
Снова под капот в поисках маслянных бассейнов (надеюсь, всем ясно, сколько должно быть масла в турбинах и патрубках при таком дыме). Но везде сухо!
Где-то там в глубине – могучие турбины (сфотографировать невозможно, только увидеть краем глаза). Каракули маркером на крышке — все VAGи собирают из того, что нашли на разборе (шутка).
Единственное нарекание – воет насос. Вроде кондейный (дилерская диагностика как раз жаловалась на климат).
Свистящий компрессор «климы» — еще 84 000 рублей. (Да блин! Я уже не знаю, от чего еще отказаться!)
Очень кстати в бардачке оказалась бумажка с замером компрессии. Смотрю на бумажку:
Замер компрессии.
Смотрю на выхлоп:
Мотор прогрелся: белого уже меньше, зато сизового больше.
Смотрю в экзист:
Стоимость нового двигателя 6.0TDI V12 — 4 500 000 рублей.
А теперь классическое уравнение от официальных дилеров:
Сколько стоит авто, которое купили в 2013-м за 6 000 000 рублей (максимум),
и в которое теперь нужно вложить еще 6 000 000 рублей (минимум)?
Что? В Бауманке таких уравнений не было? А вот в Московском финансово-экономическом были.
За машину просят 3 000 000 рублей. Причем, без торга!
Но мне пофиг – Я ЕГО ХОЧУ!
И ПОМНИТЕ! Я никого не разоблачаю и не обвиняю. Просто рассказываю о том, что вижу на работе ( AutoDeutschland )
Источник