Audi q7 антенна r135

Тема: AUDI Q7 2007г (05 Контроль доступа и пуска двигателя) антена со стороны водителя

Опции темы

AUDI Q7 2007г (05 Контроль доступа и пуска двигателя) антена со стороны водителя

Добрый день вот такая ошибка AUDI Q7 2007г
Не работает «открытие при касании вод. ручки»
Машина после ремонта двери водителя и пер. бампера.
Адрес 05: Контроль доступа и пуска двигателя
Контроллер SW: 4F0 910 852 HW: 4F0 905 852 B
Компонент: FBSAUDIC6 ELV H31 0220
Кодировка: 0000135
Мастерск. #: WSC 31414
Контроллер: 4F0 910 131 C
Компонент: FBSAUDIC6 EZS H45 0080
Контроллер: 4F0 910 335
Компонент: FBSAUDIC6 KSG H27 0080
Контроллер: 4F0 910 220 F
Компонент: FBSAUDIC6 IDG H01 0060
Найденные ошибки:
00179 — Антенна со стороны водителя системы управления доступом и правом запуска
двигателя-R1
011 — Open Circuit
Стоп-Кадр:
Ошиб. статус: 01111011
Ошиб. приоритет: 3
Ошиб. частота: 1
Сброс счётчика: 0
Километраж: 38254 km
Индикация времени: 0
Были еще по ручке 00190 — Датчик касания наружной ручки двери водителя-G415 — (стерлись)

Считал ошибки ( еще были ош. по датч. парктроника пер бампера), клиент уехал исправлять
косяки по некач. покраске и неподкл. датчикам.
Отзвонился:
00179-по антене видимо не устраняется ( сказал, все разьемы проверили).
Т.е. сканера у них нет, ош увидеть не могут сказал просто после перетыкания разьемов
ничего не заработало.
Вопрос в следующем:
В Эльзе нашел, что R134- в двери за водителем, но в GFS попадалась, что на стекле водителя.
Где же всетаки она, кто сталкивался?
И какие там могут быть еще косяки, ну с настройкой после «слета» антены.
P.S Просто машинки еще нет, но хотелось бы подготовится.

Читайте также:  Замена свечей toyota rav4

В GFS при попытке изучения ошибки 00179 говорит «пр. в накопителе не соотв. авто»
при любых в-тах.

Ответ: AUDI Q7 2007г (05 Контроль доступа и пуска двигателя) антена со стороны водителя

Через тест исполнительных систем проверяется

Источник

ошибки 00179, 00180, 00181 системы доступа и пуска двигателя Kessy (решено)

Bobby78

Участник

Поздновато, конечно, но может кому пригодиться. Началось с того, что подглючивала кнопка закрывания на двери водителя (то работала, то нет). Сенсор открывания на этой же двери работал без глюков. Остальные двери работали как положено. Спустя пол-года система KESSY умерла (перестали работать ручки на всех дверях, запуск двигателя с кнопки при этом полностью функционировал). Ездил так, пока не обзавелся VAG-COMом. Считал ошибки — один в один как у Ansed, авто тоже.

Первым делом прозвонил тестером все антенны на 81-контактном разъеме блока управления KESSY (по схемам из ELSA). Никаких обрывов, все антенны в порядке (и те по которым ошибки и остальные, в том числе в ручках дверей, правда по дверным антеннам есть нюанс — они запараллелены попарно справа и слева и если прозванивать на разъеме блока KESSY, то обрыв цепи одной из дверных антенн справа или слева, при исправной второй, не определить — нужно снимать обшивку дверей и прозванивать цепь согласно схеме начиная с 5-контактного разъема жгута от ручки двери).

Блок 05 (Система доступа и запуска двигателя без ключа)-> Блоки измеряемых величин -> Группа 004. Четыре блока в этой группе отвечают четырем сенсорам открывания дверей (в программе они подписаны). Касаемся поочередно всех ручек и смотрим меняется ли в момент касания состояние в соответствующих позициях на Включено.
Если состояние на каком-то сенсоре не изменяется на Включено — значит он неисправен и соответствующую ручку прийдется заменить на рабочую (не обязательно новую).

Блок 46 (Центральный блок системы комфорта) -> Блоки измеряемых величин -> далее нажимаем поочередно кнопки закрывания и одновременно смотрим соответствующие им блоки измеряемых величин:
Группа 001 -> блок 4 — кнопка на двери водителя
Группа 007 -> блок 4 — кнопка на двери переднего пассажира
Группа 008 -> блок 4 — кнопка на задней левой двери
Группа 009 -> блок 4 — кнопка на задней правой двери
Если состояние на какой-то кнопке не изменяется на Включено — значит она не исправна и соответствующую ручку прийдется заменить.

В моем случае неисправной оказалась ручка водительской двери, которая и глючила до того как вся система KESSY упала, причем согласно VAG-COMу не функционировала ни кнопка, ни сенсор. Антенна ручки при этом и на 5-контактном разъеме жгута прозванивалась, т.е. обрыва цепи антенны небыло. Разобрал ручку (хотя дилеры и говорят, что она не разборная, но это не совсем так). Открутив три маленьких винтика снял верхнюю крышку, а потом открутив еще один такой же — снял боковую. На этом недеструктивные операции закончились — внутренняя полость ручки со всей начинкой наглухо залита каким-то бежевым полупрозрачным компаундом. Даже если у кого-то получиться осторожно освободить от него внутреннюю начинку, найти и устранить причину неисправности кнопки или сенсора, то непонятно чем заливать ручку опять. У меня терпения хватило на две минуты, потом стал безбожно ковырять ножом, потом вообще забил. Оторвал резиновую крышку кнопки (она, видимо, снимается только вместе с блоком кнопки ), внутри кнопки все девственно чисто. Никаких следов попадания влаги, грязи и т.п. В общем, что там может сломаться и можно ли это починить — я так и не понял. Купил на разборке ручку за 2000 р., подключил, все заработало. Проверил — и кнопка, и сенсор прозваниваются на 5-контактном разъеме жгута ручки, чего не наблюдалось на неисправной ручке. Завтра отдам в покраску, поставлю на Treg и буду ждать пока нае. ся следующая ручка.

Еще один ньюанс — устанавливая ручку нужно следить за тем, чтобы жгут проводов на участке от ручки до первого пистона, закрепляющего жгут на двери, не был натянут, иначе возможно перетирание проводов на входе в ручку в результате движения ручки при открытии двери.

Надеюсь мой скромный опыт поможет кому-нибудь в борьбе с KESSY и убережет от лишних трат (например, от покупки нового блока управления KESSY). Все вышесказанное (с некоторыми нюансами) относится и к Phaeton, т.к. процедуры диагностики VAG-COMом я прочитал на форуме VWVortex.com именно для Фаэтона.

ten70

Оракул

Bobby78

Участник

Bobby78

Участник

Похоже погорячился с выводами относительно восстановления работоспособности системы Kessy после замены ручки. Ручка действительно была неисправна и после ее замены система по крайней мере хоть как-то ожила (все двери, включая заднюю и заднее откидное стекло) работают как положено, реагируют на изменение установок порядка открывания дверей в меню (одна передняя дверь, обе двери по одной стороне, все двери, дверь багажника), но до поры до времени.

Методом проб и ошибок установил, что система начинает работать пока вновь не появляются стертые ошибки, указанные Ansed:

00179 — Антенна со стороны водителя системы управления доступом и правом запуска двигателя
011 — обрыв цепи
00180 — Антенна со стороны переднего пассажира системы управления доступом и правом запуска двигателя
011 — обрыв цепи
00181 — Антенна в заднем бампере системы управления доступом и правом запуска двигателя-
011 — обрыв цепи
00183 — Антенна 1 в салоне автомобиля системы управления доступом и правом запуска двигателя
011 — обрыв цепи

То есть на данный момент имею ситуацию в точности как у топик-стартера.
Единственное в чем продвинулся, так это выяснил, что указанные ошибки не связаны с обрывом цепи антенн (прозвонил все антенны на 81-контактном разъеме KESSY), снял и вскрыл блок KESSY (внутри все девственно чисто), еще раз проверил соединение обоих разъемов на блоке KESSY. В общем исключил, как мне кажется, возможные причины прекращения работоспособности системы KESSY в результате неисправности какого-либо из ее компонентов, помимо самого блока KESSY (или взаимосвязанных с ним других управляющих блоков, реле, клемм питания).

Кроме того в точности установил момент появления стертых ошибок.

1) Условие — машина стоит на месте.
После того, как VAG-COMом стираем ошибки система KESSY начинает работать и работает до того момента пока мы вновь не проинициализируем блок по адресу 05 Системы доступа и запуска двигателя без ключа (либо блок по адресу 25 Иммобилайзер, который физически расположен в блоке KESSY и при считывании имеет абсолютно тот же набор ошибок, что и блок KESSY по адресу 05). Другими словами, как только мы выбираем в VAG-COMе блок 05 Система доступа и запуска двигателя без ключа (либо блок 25 Иммобилайзер) или при автоматическом поиске неисправностей доходит очередь до блока 05 Система доступа и запуска двигателя без ключа — происходит обращение к данному блоку (я называю это инициализацией блока, поправьте если не прав), явно слышны щелчки (как стрекотание) в районе места расположения блока KESSY справа под нижней панелью со стороны водителя, после чего вновь появляются вышеуказанные ошибки и система KESSY перестает функционировать. Стираем ошибки и система начинает функционировать и остается работоспособной до тех пор пока мы в VAG-COMе не закроем блок 05 (или 25) и не обратимся к нему заново. Обращаю внимание на то, что и после закрытия VAG-COMа и отсоединения диагностического шнура, KESSY продолжает функционировать как надо, до тех пор пока мы опять не подключим VAG-COM и не откроем (проинициализируем) блок 05 Система доступа и запуска двигателя без ключа (либо блок 25 Иммобилайзер).
Можно включать и выключать зажигание, заводить и глушить машину — KESSY работает, пока не подключим VAG-COM и не откроем блок 05 (либо 25).

2) Условие — машина в движении.
Предварительно стерев ошибки в блоке 05 Система доступа и запуска двигателя без ключа — закрываем VAG-COM, отсоединяем диагностический шнур. Система KESSY функционирует. Начинаем движение. В какой-то момент (то ли через несколько секунд, то ли по достижении некоторой (5-10 км/ч) скорости, точно не понял) слышны щелчки (как стрекотание) в районе места расположения блока KESSY справа под нижней панелью со стороны водителя (в точности как при обращении к блоку 05 VAG-COMом). Останавливаемся, глушим авто (забыл попробовать не глуша двигатель), система KESSY не работает.

Вывод — система KESSY после стирания вышеуказанных ошибок функционирует до момента обращения какой-то из систем автомобиля к блоку KESSY (либо самостоятельного срабатывания блока KESSY) при начале движения, либо (если машина стоит на месте) — до момента открытия (инициализации) блока 05 KESSY VAG-COMом, после чего ранее стертые ошибки в блоке 05 KESSY (блоке 25 Иммобилайзер) появляются вновь и система KESSY остается неработоспособной до следующего удаления ошибок.

Резюме — поскольку не являюсь специалистом в области электроники и ремонта авто могу только предположить, что отказы в работе системы KESSY при наличии ошибок 00179, 00180, 00181, 00183 скорее всего связаны с самим блоком KESSY, либо с каким-либо еще управляющим блоком или реле, взаимодействующими с блоком KESSY.

Однозначно ответить на этот вопрос я могу лишь заменив блок KESSY (что связано с ощутимыми материальными затратами, даже если говорить о точно таком же рабочем б/у блоке). Кодировка блока (которая VAG-COMом меняется без проблем, но я не менял), как предполагали участники обсуждения выше, здесь точно не причем, поскольку система KESSY в моем случае (и в случае Ansed, как я понимаю, тоже) до появления проблем работала и при стирании ошибок блока тоже работает как задумано, до указанных выше моментов. И сам блок KESSY и кодировка блока у меня полностью совпадают с указанными Ansed. То что для блока с таким номером в *.lbl-файле VAG-COMа указана другая кодировка говорит лишь о том, что это кодировка для Phaeton (причем W12), а не для Touareg V8.

В общем в результате проведенных «исследований» хочу конкретизировать вопрос заданный Ansed в надежде на то, что кто-то знает единственно верное (возможно, не дешевое) решение данной проблемы, не связанное с экспериментами по замене то одного, то другого, в результате которых приходиться платить за то, что на самом деле менять совсем не нужно было.

И так вопрос — что может являться причиной повторного появления ошибок 00179, 00180, 00181, 00183 в блоке управления по адресу 05 (Система доступа и запуска двигателя без ключа) и в блоке управления по адресу 25 (Иммобилайзер) после их стирания, учитывая моменты появления этих ошибок на стоящей и начинающей движение машине, а также то, что все цепи антенн прозваниваются мультимером на 81-контактном разъеме блока KESSY и система KESSY возобновляет функционирование сразу после удаления вышеуказанных ошибок вплоть до их повторного появления?

Если причина в неисправности самого блока KESSY (либо какого-то из его компонентов) — то проблема, видимо, решается заменой блока на рабочий (подходящий новый, либо б/у с полностью соответствующим номером) и его адаптацией (например у ОД).

Но если причина в чем-то другом, то просто заменой блока можно и не обойтись (поставишь рабочий (или даже новый) блок, а он тут же станет «нерабочим», как и тот, что стоял до замены). Я имею в виду возможные проблемы с другими компонентами (блоки управления, реле, клеммы и провода питания), влияющими на работу блока KESSY. Прошу расценивать это только как мое предположение, поскольку специалистом в данной области не являюсь.

Источник

Ауди Q7. Инструкция — часть 18

На Audi Q7 антенны находятся на заднем и боковом
стеклах и в заднем спойлере. Усилители антенн
различных систем находятся на заднем стекле
справа, на стойках C и в заднем спойлере. Они
отвечают за прием сигналов пульта
дистанционного управления центральным замком,
радио, ТВ и пульта дистанционного управления
автономного отопителя. Благодаря установке
антенны AM в заднем спойлере удалось добиться
еще более высокого качества приема.
В автомобиле устанавливаются всегда только те
модули, которые необходимы для работы
имеющегося дополнительного оборудования.

Усилитель аналогового радиотюнера находится на
правой стойке C. Остальные усилители антенн
FM/AM подключены коаксиальными кабелями к
этому усилителю.

Электропитание всех антенных усилителей
осуществляется через клеммы 30 и 31
непосредственно на антенном усилителе R24. Для
включения/выключения всех усилителей по
проводу HF от аналогового радиотюнера подается
постоянное напряжение.

Антенны навигационной системы, телефона и
цифрового спутникового радиотюнера
в исполнении для США (SDARS) встроены в антенну
на крыше.

Антенный усилитель R24

Усилитель антенны аналогового радиотюнера (FM, СВ, ДВ)
Усилитель антенны автономного отопителя
Усилитель антенны ТВ 4

Антенна для радиотюнера,
телефона, навигационной системы
R52

Антенна телефона
Антенна навигационной системы
Антенна цифрового спутникового радиотюнера
(SDARS, только Северная Америка)

Антенный усилитель 2 R111

Усилитель антенны аналогового радиотюнера (FM 1, СВ, ДВ)
Усилитель антенны ТВ 1

Антенный усилитель 3 R112

Усилитель антенны аналогового радиотюнера (FM 2)
Усилитель антенны ТВ 2

Антенный усилитель 4 R113

Усилитель антенны аналогового радиотюнера (FM 3)
Усилитель антенны ТВ 3
Усилитель антенны DABPтюнера
Усилитель антенны центрального замка

C18 Помехоподавляющий фильтр
антенны на стекле +

Источник

Оцените статью