Чашки рессор уаз 452

Чашки рессор уаз 452

Темнила
Коренной и подкоренной у меня нормальные, хотя можно и заменить на новые, но новые в продаже без чашек. Все равно клепать.
С уважением.

Как это они продаются без чашек.
Первый раз слушу. Видел всегда в продаже с чашками.

престидижитатор
Собственно, как чашки снять с рессор я понял, а вот новые заклепки проблема. Из какого металла их делать, понятно что из стали, а какой марки? Выточить на станке я и сам могу. Размеры и марка стали нужны. Чем клепать, инструмент. Почему на горячую? Не отпустится?
С уважением.

я на такие тонкости не парился клепки не каленые ну к примеру сталь 3 .размеры снимаеш кокда все разобрано +сантима 1.5 на расклепку лишнее потом сточится.клепать можно лбом если прочный;) а так молоток обычный. на горячую проше тк метал мягче .вниз под шляпу опору мощноштанговую(хорошо бы наковальню)а так обрезок болванки чтоб в чашку вошел.греть только заклепку которая торчит :p

По металлу не скажу, а клепать только на горячую. Качество клёпанного соединения будет лучше.
Хотя чтонить из 40-х сталей пойдёт на заклёпки.
А у вас там кузниц нигде нет? кузнецы бы лучший совет дали и заклепали б как нужно.

Проще, наверное, у кого-нибудь выпросить/купить б/у листы, коль кузнецов знакомых нет, а в магазинах видно только полуфабрикат. В последнем я сильно сомневаюсь.
В Железяке, например, все с чашками продаются. http://www.konsulavto.ru/acat/model67/group151.html?part=175841
Судя по картинке, можно купить и конструктором, включая и сами клёпки, но я что-то ни разу такого не видел.
ЗЫ. Я покупал два листа.

Читайте также:  Муфты включения передних мостов уаза элмо

По металлу не скажу, а клепать только на горячую. Качество клёпанного соединения будет лучше.
Хотя чтонить из 40-х сталей пойдёт на заклёпки.
А у вас там кузниц нигде нет? кузнецы бы лучший совет дали и заклепали б как нужно.

Странно таких листов без чашек никогда в продаже не видал.

с кузницами и кузнецами сейчас проблемно.видать все в диспансерах работают от пьянства кодируют:D.(хотя я тоже в каком то виде кузнец)

В «Планете железяка» продают коренные листы с кроншнейнами для буханки. (Моск.кольц. дорога, возле кажется Алтуфьевского шоссее. Север.) Сколько денег не знаю, магазин не дешевый (цены совсем не демократичные) но есть практически все.
Кронштейн можно отболгарить, отсверлить от ненужного (старого, ломаного и пр. листа) и поставить на хороший лист с помощью болта в потай на 8 и сварки.

Я себе сейчас ставлю нештатные рессоры и легко поставил штатные кронштейны на нештатные листы с помощью болта в потай на 8, гайки (сточил до минимума по толщине на токарном станке) и сварки. Высота заваренной гайки не выше чем штатной заклепки. Перемещаться вдоль коренного листа кронштейн никогда не будет, даже если его совсем никак не крепить, потому что у коренного листа есть отбортовка, которая и держит кронштейн . По моему скромному мнению применять заклепки совсем не обязательно, можно легко колхозом с болтами и гайками обойтись.

Ну не скажи.
У нас в городе фирма есть которая специализируется на кузнечных работах. оградки кованные, скамейки, кресты и прочее;)

Слав, собственно, кузнец не нужен. Нужен автоген, тяжёлая наковальня, или метровый кусок рельса. Наковальня лучше, в её дырку можно вставить упор для шляпки клёпки.
Автогеном греть штырёк клёпки и стучать тяжёлым молотком.
Как то так. 😀

Наковальня кузнечная у меня есть, тяжеленная мама не горюй. Молотки тоже имеются. Заклепок на станке наточу. Горелка газовая пропановая есть, если хватит, то уже можно пробовать.
С уважением.

Пропановой горелкой перегреешь рессору и отпустишь её.
Надо точечно нагреть до малинового цвета саму заклёпку. И не один раз.
Смысл в том, что металл при нагревании расширяется. а при остывании сжимается.
Вот на горячую и клепают, чтобы остыв, заклёпка сжалась.
Да, и клепать мягкий металл легче.
———
ЗЫ. Кстати, таким макором и ослабшую клёпку можно подтянуть.
У меня рядом вагонное депо и там клепают амортизационные пластины к боковинам вагонных тележек. Если пластины не стёрты, а клёпки ослабли, их просто подклёпывают на горячую.

UriuB
Сделаете, покажите миру. Лучше с фотографиями. Я уважаю Ваш труд, но лично меня вполне устраивают штатные рессоры. Так как езжу много, имею частый контакт с ГАИ, а они сильно не любят всякие переделки. Однако терзают меня смутные сомнения по поводу скрипунов, удастся ли потом собрать пакет рессоры со штатными стяжками.
С уважением.

А Вы не делайте гнутые стяжки — сделайте П-образный хомут со стяжной шпилькой. Очень удобно при ремонте и профилактике! И крепится он к листу гайкой, а не заклёпкой.

Специально не присматривался, но вероятно да. впрочем как и на ЗИЛу.

Фотографировать там нечего. «Широкие» рессоры купил очень давно. Размеры приводил выше в своем посту. Они помоему раньше назывались «Рессора от УАЗ 451». Между листами на концах по месту сверлишь отверстия 10мм под скрипуны. Скрипуны разворачиваешь «шпиньком» как удобней. (Вперед, назад.) Особенно это актуально в районе стяжек и между коренными. Все это описано на сайте «УАЗбука» в разделе подвеска. Сверлить нужно сверлом в пластмассовой коробочке. Сверло не дешевое. Просверлил с маслом 10 листов очень быстро, сверло не точил ни разу, да и самому заточить его мне кажется невозможно.
Про стяжные хомуты TORO64 тебе уже все написал. Нужно старые отболгарить, что быстро или отсверливать, что дольше и выкинуть. Всесто заклепок поставить болт (винт) на 8 впотай (отверстие в потай уже есть в рессоре) и чуть сваркой прихватить, чоб не проворачивался при закручивании. Хомуты сделать из полосы скажем 30мм на 4мм. Делать их «П» образными и сверху болт на 8. Если перебирать все рессоры (чем я сейчас и занимаюсь), то я, например, сделал кондуктор для изготовления хомутов. С кондуктором провозился может час-два, зато хомуты сейчас изготовляю за несколько минут ничего не размечая.

Если уж так захочется фото, то сделаю как соберу. Скорее всего в субботу или воскресение. Сейчас весь перед лежит в разобранном виде, нужно покрасить (завтра наверное покрашу) и собрать и тогда фотографировать.

Р.С. Живешь ты в Москве или Калуге не понятно. Я за «теплую» половину года наматываю примерно 25-35т.км. В Моске передвигаюсь только по МКАД. Кому твой УАЗ нужен в Москве или Калуге, а тем более еще и рессоры на УАЗе. У моего батона (погоняло «Песчаный мул» ) внешний вид такой, что менты брезгливо отворачиваются, что меня всегда крайне радует. Главное пройти техосмотр.

Вот у меня тоже сзади широкие рессоры «451». Одлна такая с машиной пришла мне, другую отец еще где-то сильно бу докупил и проковал до нужной кривизны листы. Так вот на ней штатно эти самые хомуты были П-образные, стянутые болтом М8, который еще и внутри трубки был.

Потом в Москве как-то я на одном сервисе (ни гаража, ни инструмента у меня не было тогда для рессор) менял подушки и заодно разбирал-собирал рессоры для смазки. Слесаря мне спилили болты хомутов болгаркой, сославшись что невозможно открутить, и собрали без болтов. Я подумал, потом болты подберу. Но так и не подобрал, П-образные хомуты эти и без болтов листы вроде держат. Правда, толщину стали хомута я не помню сейчас, около 2-3 мм вроде

У меня на задних рессорах загнуты вокруг листов, спереди все так как ты описал. Я не заморачиваясь все порезал, ломать не строить. На строй рынке купил полосу 30*4 и сделал новые хомуты. Болты или хотябы проволока нужна. У меня сзади хомуты разошлись. Я их подбил и сверху заварил еще полоской, чтоб не разъезжались и так и ездил. Сейчас поставлю на болты, очень удобно будет разбирать и менять скрипуны прямо на машине.

UriuB
Живу я на два города. За год накатываю около 40тыс. и ГАИ меня, особенно на Нарофоминском посту, сильно «любит». То резина широкая, то ремни безопасности ищут, то номер рамы, то еще чего. так лирика

Разве все вышеперечисленное (кроме сверки номеров) не запрещено делать вне прохождения ТО? По КоАПу разве есть ответственность за широкую резину, сгоревшую лампочку и т.д.?

Вот у меня тоже сзади широкие рессоры «451». Одлна такая с машиной пришла мне, другую отец еще где-то сильно бу докупил и проковал до нужной кривизны листы. Так вот на ней штатно эти самые хомуты были П-образные, стянутые болтом М8, который еще и внутри трубки был.

Потом в Москве как-то я на одном сервисе (ни гаража, ни инструмента у меня не было тогда для рессор) менял подушки и заодно разбирал-собирал рессоры для смазки. Слесаря мне спилили болты хомутов болгаркой, сославшись что невозможно открутить, и собрали без болтов. Я подумал, потом болты подберу. Но так и не подобрал, П-образные хомуты эти и без болтов листы вроде держат. Правда, толщину стали хомута я не помню сейчас, около 2-3 мм вроде

У меня на патруле на передних рессорах такие стяжки. http://i037.radikal.ru/1012/67/de4fafb5d64b.jpg Только там головка винта под » торксен» и зенковка выполнена на скобе . Головка болта в нее утапливается заподлицо. А во второй щеке отверстие с резьбой. Вкрутил и все . Ничего нигде не торчит. Болт проходит по трубке. Она как ролик работает , как я понял.

. Болт проходит по трубке. Она как ролик работает , как я понял.

Нет — всего лишь дистанционная втулка. Роликом такие вещи не работают. Конструкция — типовая. Я ставил гайки с пластиковым кольцом — фиксатором — никаких втулок непонадобилось.

Обещанные фотографии.
Про скрипуны от Волги прочитал здесь, и решил попробовать. http://www.uazbuka.ru/podves.htm#ftor

Подложил под 5 верхних листов. Между коренными тоже подложил. Фото «Скрипун на рессоре». В районе стремянок подложил полоски из металла 1,5мм, длинной 170мм. На фото «Хомуты и пластины» видно полосы. Скрипуны шире чем рессоры. Там где они мешают хомутам, и между коренными я их обрезал под размер рессор. Провернуться в этих местах скрипуны не смогут, их удержит стяжной хомут. Там где не мешают, не трогал, они развернулись немного и зацепились своим зубчиком. Дальше развернуться они не смогут. Хомуты делал из полосы 4*30мм, фото «Хомуты и пластины». Хомуты крепятся к рессоре винтом в потай на 8, шляпка прихвачена полуавтоматом в штатном месте под заклепку, там уже есть фаска под потай, фото «Винт хомута». Хомуты стягиваются болтом (я пользовал и шпильки, предварительно приварив гайку). Чтобы гайка не откручивалась, внутри кронштейна на шпильку можно еще одну гайку накрутить, как бы законтрить. Что получилось на фото «Рессора в сборе 1,2». Между листами теперь есть зазор, на фото видно его плохо, нужно присматриваться. Кронштейн коренного листа, которым рессора ставится в чашку на одном листе у меня был сломан. Отболгарил кронштейн со старого коренного, и посадил кронштейн на винты на 8 впотай. Гайку уменьшил по высоте на токарном станке, и после затяжки приварил полуавтоматом. Высота полученного соединения получилась размером с заклепку. Что получилось на фото « Крепление кронштейна 1,2». Шпильки на 8 и 10 брал на строительном рынке. Продаются длинной 1метр. Отпиливаем сколько нужно. Рессора легко сверлится с маслом сверлом в пластмассовом круглом пенальчике. Сверло желтоватого цвета и заточено очень интересно. Купил тоже на стройрынке. Фото сверла и упаковки могу сделать, если кто то заинтересуется. Сверло стоит рублей 300. Сверлил отверстия сразу на 10мм. Сверлится очень даже быстро. В тех листах, где на концах стоят хомуты и в коренном, скрипуны поставил задом наперед, то есть отверстия сверлил ближе к центру листа рессоры. На фото «Крепление кронштейна 1,2» видно что отверстие под скрипун просверлено не на конце рессоры.

Как это все будет работать на буханке пока не знаю, как узнаю сразу отпишу. По крайней мере межлистовое трение теперь будет минимально.

Чашки или как я их назвал кронштейны (один), я сначала прикрутил сточенной на станке гайкой на 8 , винт на 8 в потай., потом приварил полуавтоматом и немного подболгарил пневмомашинкой маленьким по диаметру зачистным диском. Внимательно читай мое сообщение и фото смотри, вроде все понятно. Зазор между листами на концах не более 2,5-3мм, это толщина скрипунов.

И давай на ты, вроде в интернете так принято.

Р.С. Передние рессоры как поставлю напишу что вышло. Сегодня закончил разборку, завтра буду пробовать «заряжать» собранную рессору в швеллер. С машиной вожусь по вечерам и в субботу воскресенье, поэтому долго делаю.

Источник

Чашка УАЗ рессоры комплект

Артикул: 452-2902036/37

Данные обновлены: 21.10.2021 в 19:59

Характеристики

Код для заказа 812043
Артикулы 452-2902036
Каталожная группа Ходовая часть, ..Подвеска автомобиля

Территория отгрузки

Другие склады и магазины партнера

+7 (495) 660-51-64
Zakaz@autoopt.ru
Отгрузки только для юридических лиц по предварительному заказу
Пн-Пт: с 9:00 до 18:00, Сб, Вс: выходной

+7 (495) 664-23-36
OlegNB@autoopt.ru
Пн-Пт: с 9:00 до 20:00, Сб: с 9:00 до 18:00, Вс: с 9:00 до 16:00

+7 (343) 384-56-25
EKBsale@autoopt.ru
ОПТ: Пн-Пт: с 9:00 до 18:00, Сб-Вс: выходной.
Розница: Пн-Пт: с 8:30 до 17:30, Сб: с 10:00 до 16:00, Вс: выходной

+7 (383) 322-70-45
Nsk@autoopt.ru
Пн: с 8:30 до 18:00, Вт-Чт: с 9:00 до 18:00, Пт: с 9:00 до 17:30, Сб-Вс: выходной

В настройках личного кабинета Вы можете указать территорию отгрузки по умолчанию, чтобы быстро получать список актуальных остатков.

Мы открыты к сотрудничеству, принимаем заказы на любой объем продукции.

Полное или частичное использование любых материалов или их копирование разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Источник

Чашка рессоры 452 (452-2902036/35), продано > 151 шт.

БАЗОВАЯ ЦЕНА 85.1 р.

БОЛЕЕ 100 ТЫСЯЧ 105 р.

Как получить заказ в интернет-магазине?

САМОВЫВОЗ

Вы можете получить ваш заказ самостоятельно на складе в г. Ульяновск ул. Промышленная 4, 1-й этаж. В случае получения заказа самовывозом вы оплачиваете только стоимость товаров заказа. Информация о составе, стоимости и статусе заказа отображается в личном кабинете пользователя и почтовыми уведомлениями. Заказ можно получить в часы работы магазина, обратившись к любому менеджеру, сообщив ваше имя и номер вашего заказа.

При оформлении заказа выберите способ получения: «Самовывоз»

ПОЧТА РОССИИ

Стоимость и срок доставки зависит от веса доставляемого заказа не включается в стоимость заказа и оплачивается дополнительно. Доставка заказа до ближайшего Почтового отделения абсолютно бесплатная. У нас есть возможность отправлять Вам посылки наложенным платежом с оплатой при получении.
При оформлении заказа выберите способ получения: «Почта России»

ТРАНСПОРТНЫЕ КОМПАНИИ

Стоимость и срок доставки зависит от расстояния, веса и габаритных размеров доставляемого заказа не включается в стоимость заказа и оплачивается дополнительно. Доставка заказа до ТК абсолютно бесплатная.

При оформлении заказа выберите способ получения: «Отправка транспортной компанией»

Способы оплаты для физических лиц

СБЕРБАНК ОНЛАЙН

Оплатить заказ можно картой банка VISA, MASTERCARD, МИР, через Сбербанк ПАО в онлайн режиме.

ПЕРЕВОД С КАРТЫ НА КАРТУ

Переводом денежных средств на карту 4279 6900 1001 0936 ДЕНИС СЕРГЕЕВИЧ М.

Способы оплаты для юридических лиц

ПЕРЕВОД ПО РЕКВИЗИТАМ ФИРМЫ

Мы принимаем к оплате безналичный расчет на реквизиты фирмы “ООО “Фирма Автосеть” и ИП Мартынов Д. С. , выставляем счет с НДС и без НДС. Заказы, прайс-листы принимаем на почту admin@avtosetuaz.ru

Гарантии и возврат товара

Мы стремимся поставлять нашим покупателем только качественный товар. Однако, в случае обнаружения дефектов, виновником которых является производитель вы можете обменять дефектный товар на товар надлежащего качества или получить возврат стоимости дефектного товара в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей».

Нумерация обозначения всех сборочных единиц и деталей осуществляется по единой семизначной системе. Например, вал вторичный в сборе коробки передач имеет обозначение: 452-1701106-Б, где:
452 – первые цифры до тире означают модель автомобиля или, в деталях двигателя, шасси, кузова, соответственно, модель двигателя, шасси или кузова (кабины) автомобиля.

17 – первые две цифры семизначного номера означают номер группы, в данном случае “Коробка передач”

01 – вторые две цифры семизначного номера означают номер подгруппы, в данном случае “Коробка передач”

105 – последние три цифры семизначного номера указывают порядковый номер детали, в данном случае “Вал вторичный”.

Буквенные обозначения А, Б, В и т.д. после обозначения детали или сборочной единицы указывают, что в конструкцию детали или сборочной единицы были внесены изменения. Обозначения А, А1, А2 и т.д. указывают, что изменения детали сохраняют взаимозаменяемость с основной деталью не имеющей буквы) и между собой. Детали имеющие обозначения Б, Б1, Б2 и т.д. не взаимозаменяемы с ранее выпущенными деталями (не имеющими буквы) или с деталями, имеющими обозначения А, А1, А2 и т.д., но взаимозаменяемы между собой.

Параллельно буквенным обозначениям при всех последующих изменениях для указания взаимозаменяемости или не взаимозаменяемости деталей или сборочных единиц вводятся цифровые индексы:

01 – первый взаимозаменяемый вариант

02 – второй взаимозаменяемый вариант

09 – девятый взаимозаменяемый вариант

10 – первый невзаимозаменяемый вариант

11 – первый взаимозаменяемый вариант невзаимозаменяемого варианта 10

12 – 19 – последующие взаимозаменяемые варианты невзаимозаменяемого варианта 10

20 – второй невзаимозаменяемый вариант

21 – 29 – взаимозаменяемые варианты второго невзаимозаменяемого варианта 20

Детали и сборочные единицы, заимствованные от автомобилей старых моделей, сохраняют свои прежние обозначения.

Детали или сборочные единицы, используемые только для ремонта, имеют буквенные приставки Р, Р1, Р2 или АР, АР1, и т.д. Например, ВК-24-1000100-АР – комплект поршневых колец с увеличенным размером на 0,50мм.

Источник

Оцените статью