Chery Tiggo Клуб
Легендарный первый китайский кроссовер Chery Tiggo
Шумоизоляция
Шумоизоляция
Сообщение SkylinE » 11 окт 2010, 00:21
Сообщение Hroft1349 » 11 окт 2010, 16:16
Сообщение Валентин Калачев » 12 июл 2011, 22:16
Сообщение losik » 13 июл 2011, 07:59
Сообщение Валентин Калачев » 13 июл 2011, 21:34
Сообщение Александр_86 » 21 мар 2013, 03:41
Сообщение portnyagin08 » 10 май 2013, 23:32
Сообщение саня33 » 28 июн 2013, 11:02
Сообщение godenov54 » 20 янв 2014, 18:20
Шумоизоляция
Сообщение чайник » 18 мар 2014, 19:56
Сообщение саня33 » 13 май 2014, 10:41
Сообщение Альберт_Tyumen » 24 ноя 2015, 19:46
Доброго всем времени суток. Все наслышаны про шумоизоляцию в Чери Тиго. Своего Тигренка взял 10 д назад и все 10 д мысль о шумке не выходила из головы, и отсутствие тёплого гаража тоже сыграло решающую роль в принятии такого решения. Если нет возможности из за холодов прикрепить к металлической части дверей то почему бы не сделать это с пластиковым корпусом обшивки дверей.
Для этого использовал фольгированный поролон 8 мм и 3 мм
Снял обшивку всех дверей включая заднюю благо всё держится на клипсах и максимум 3х шурупах
Эти пустоты пришлось заделать вот таким образом так как из за плотного прилегания к двери наложенный сверху поролон не даст защелкнуться клипсам
Местами закрепил на 2х сторонний скотч что совсем не обязательно
Прорезал отверстия под ручки и прорези под провода
Зону кармана закрыл 3мм ым фольгированный поролоном
Вот результат Стык 8мм поролона и 3мм проклеил скотчем у меня был алюминиевый но можно и обычным фото не делал думаю и так понятно
Так выглядит снаружи
Не забыть штекер указанный кружком (Фонарь открытия передних дверей . следующее фото ) после подсоединения к питанию от двери спрятать в отверстие указанное стрелкой , может не дать защелкнуться клипсам
Фонарь открытия передних дверей
И еще один момент стандартная клипса на фото с права в магазине стоит 15-25 рублей и внимание О. чудо в магазине Лада клипса обшивки дверей от ваз 2170 стоит 3 рублика на вид если не считать что чуток повыше один в один но ведь это не беда места там вагон упираться не во что. Кстати если отрывать аккуратно то их можно и не сломать. Видио по снятию обшивки дверей в инете предостаточно.
Источник
Шумоизоляция пола Chery Tiggo
Как я уже говорил ранее, начать советую с шумоизоляции салона автомобиля. Повторюсь, что это ещё одно тонкое место Chery Tiggo, на котором получилась немалая экономия в цене при производстве. Благо, что наши руки — не для скуки.
Автомобильных материалов для шумоизоляции сейчас много, но советую обратить своё внимание на то, что на строительных рынках полно материалов для строителей, которые по своим параметрам не уступают чисто автомобильным и при умелом их использовании можно добиться результатов не хуже, а во многом даже лучше, чем с использованием «специфических». При этом обойдется это гораздо дешевле.
Не надо бояться машины, ведь всё, что было сделано до нас, не факт что сделано лучше нас. Не зря говорят: «Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам». Самое главное — это терпение и запас времени.
Разборка салона неизбежна. Начинать можно с пола, а можно с дверей.
Для шумоизоляции пола необходимо демонтировать кресла — это достаточно легко.
Задние кресла снимаются штатными методами, описанными в инструкции по эксплуатации первыми (т.е. потянул за петельку и нажал на педальку).
Для передних кресел необходим ключ (вроде на 17).
Водительское кресло лево
Водительское кресло отодвигаем до упора вперёд. Находим пластиковую заглушку (1) и с небольшим усилием снимаем её. Под ней отворачиваем болт (2). Ищем справа на полозе заглушку (3), а под ней болт (4), который тоже отворачиваем.
Теперь сдвигаем кресло до упора назад и видим два болта спереди (5) и (6), которые тоже демонтируем.
Осторожно опракидываем кресло назад и видим там синенький разъём (7), который отсоединяем (скорее всего потребуется шило). Кстати это разъём, через который идёт подогрев сидения и сигнал о пристёгнутом ремне.
Демонтаж кресла пассажира — аналогичен.
Вот так за несколько шагов освобождается салон от кресел.
Дальше снимаются пластиковые пороги спереди и сзади (они на защёлках). Я советую начать с порога, который плохо держится (наверняка такой найдётся), если такого не оказалось, то начните с порога правого заднего пассажира. Почему — потому что если Вы сломаете какую нибудь защелку, то это не самое ходовое место. Внимательно рассмотрите этот порог, чтобы определиться со стопорами. Также потребуется снять пластиковые накладки возле крепления ремней безопасности передних пассажиров, в ногах переднего пассажира и водителя.
Теперь можно поднимать заводской ковролин с права и слева к центральному тоннелю. Я не демонтировал подлокотник и рычаг переключения передач (наверное зря), а довольствовался открывшимся пространством. Подозреваю, что Вы так же как и я обнаружите , что заводская шумоизоляция на полу положена кое-как. Я клал поверх неё дополнительную, вырезая прямо по месту. Удобнее всего это делать кусками, которые подгоняются вплотную друг к другу, но при этом не забывайте делать отверстия в местах крепления кресел (под болты и ушки). Не залезайте новой шумоизоляцией на места крепления пластиковых элементов (потом не защёлкните их).
Немного о материале, которым я работал. Я использовал подложку для ковролина под названием Dyuralay, производства Англии. Это вспененная резина толщиной 10 мм. на тканевой основе. Применяется в строительных работах для утепления и шумоизоляции пола. Специально не покупал, а взял, что было в наличии. Есть подобные материалы других производителей (лучше и легче), хотя для пола — это практически то-что надо.
Чуть было не забыл — если Вы собираетесь поставить сабвуфер в багажник или установить камеру заднего вида — то это самое время проложить кабель.
Источник
Шумоизоляция дверей Chery Tiggo
После звуко- и теплоизоляции пола, стало понятно, что хотя это и необходимая вещь, но недостаточная. Поэтому в срочном порядке я принял решение о продолжении этих работ.
При вскрытии дверей я убедился в правильности своего решения. Смутная догадка об отсутствии достойной шумоизоляции дверей (постукивание по корпусу) полностью подтвердилась. Я ещё раз напоминаю, что выбранный мною материал — не идеален, а специалисты наверное вообще решили бы, что я сошёл с ума. Но так, как кроме него у меня ничего не было под рукой и времени для поиска и покупки перед холодами не оставалось, а желание попробовать улучшить звуковой комфорт просто зашкаливало, то я смело взялся за дело.
В ход пошёл тот же материал Dyuralay. Я всё таки настоятельно рекомендую обратить своё внимание на огромное количество существующих аналогов.
Вспененная резина (около 10 мм.) Dyuralay
Тканевая (точнее плетёная) основа Dyuralay
Разбор двери начинаем с демонтажа декоративных заглушек. Разница между пассажирской передней дверью и водительской в скрытом винте под заглушкой в кармашке возле управления стеклоподъёмниками.
Далее, с нижнего угла поддеваем обшивку и выдёргиваем по кругу пистоны. Вся обшивка как бы висит на верхней кромке, поэтому на передних дверях надо сначала снять чёрные декоративные накладки в углах напротив зеркал и приподнять панель вверх. Не забудьте отсоединить разъёмы на стеклоподъёмник и динамик. А с водительской стороны вытащить сначала всю систему управления в подлокотнике.
Как Вы можете видеть на последней фотографии — заводской шумоизоляции просто нет, есть только небольшой кусочек какого-то вибропласта. Поскольку мой материал достаточно тяжёлый, то пришлось мудрить с его креплением. Для первоначальной фиксации, куда доставала рука, клеился двусторонний скотч (внутреннюю поверхность обрабатывал уайт-спиритом). В пространство между скотчем наносил монтажный клей (жидкие гвозди), главное требование к которым — пластичность после высыхания.
Метод крепления шумоизоляции:
Порадовало присутствие рёбер жёсткости (труб) во всех дверях. Для удобства наклейки материала надо демонтировать динамик — лишние дыры крайне нужны, что бы направлять и прижимать. Плюсом моего материала я считаю, что он выполняет обе необходимые функции: тепло- и шумоизоляцию. Правда пришлось привыкать к потяжелевшим дверям.
Для тех, кто будет идти по моим стопам, далее привожу выкройки (правая передняя и левая задняя дверь), не идеальные, но очень близкие. Разделение в одной двери выкройки на две части вызвано рёбрами жёсткости. При наклейке нижних кусков — не закрывайте дренажные отверстия в нижней части двери.
Что хочу сказать в заключении: для меньшей нервотрёпки заранее приобретите запасные дверные пистоны, подходят от Шеви — Нивы. Потраченные силы и материалы — окупятся с лихвой ТИШИНОЙ В САЛОНЕ. После такой доработки на скорости 130-140 км/ч можно беседовать с пассажиром не повышая голоса, а магнитола вполне слушается на громкости 10-12 от 41 максимума. Раньше для прослушивания музыки приходилось на той же дороге выводить до 20.
Задняя дверь и потолок то же нуждаются в доработке. К сожалению фото задней двери нет, а потолком планирую заняться предстоящим летом.
Источник
Chery tiggo t11 шумоизоляция
Делимся своим опытом по улучшению шумоизоляции.
Как я уже говорил ранее, начать советую с шумоизоляции салона автомобиля. Повторюсь, что это ещё одно тонкое место Chery Tiggo, на котором получилась немалая экономия в цене при производстве. Благо, что наши руки — не для скуки.
Автомобильных материалов для шумоизоляции сейчас много, но советую обратить своё внимание на то, что на строительных рынках полно материалов для строителей, которые по своим параметрам не уступают чисто автомобильным и при умелом их использовании можно добиться результатов не хуже, а во многом даже лучше, чем с использованием «специфических». При этом обойдется это гораздо дешевле.
Начнём:
Не надо бояться машины, ведь всё, что было сделано до нас, не факт что сделано лучше нас. Не зря говорят: «Хочешь сделать что-то хорошо — сделай это сам». Самое главное — это терпение и запас времени.
Разборка салона неизбежна. Начинать можно с пола, а можно с дверей.
Для шумоизоляции пола необходимо демонтировать кресла — это достаточно легко.
Задние кресла снимаются штатными методами, описанными в инструкции по эксплуатации первыми (т.е. потянул за петельку и нажал на педальку).
Для передних кресел необходим ключ (вроде на 17).
Водительское кресло отодвигаем до упора вперёд. Находим пластиковую заглушку (1) и с небольшим усилием снимаем её. Под ней отворачиваем болт (2). Ищем справа на полозе заглушку (3), а под ней болт (4), который тоже отворачиваем.
Теперь сдвигаем кресло до упора назад и видим два болта спереди (5) и (6), которые тоже демонтируем.
Осторожно опракидываем кресло назад и видим там синенький разъём (7), который отсоединяем (скорее всего потребуется шило). Кстати это разъём, через который идёт подогрев сидения и сигнал о пристёгнутом ремне.
Демонтаж кресла пассажира — аналогичен.
Вот так за несколько шагов освобождается салон от кресел.
Дальше снимаются пластиковые пороги спереди и сзади (они на защёлках). Я советую начать с порога, который плохо держится (наверняка такой найдётся), если такого не оказалось, то начните с порога правого заднего пассажира. Почему — потому что если Вы сломаете какую нибудь защелку, то это не самое ходовое место. Внимательно рассмотрите этот порог, чтобы определиться со стопорами. Также потребуется снять пластиковые накладки возле крепления ремней безопасности передних пассажиров, в ногах переднего пассажира и водителя.
Теперь можно поднимать заводской ковролин с права и слева к центральному тоннелю. Я не демонтировал подлокотник и рычаг переключения передач (наверное зря), а довольствовался открывшимся пространством. Подозреваю, что Вы так же как и я обнаружите , что заводская шумоизоляция на полу положена кое-как. Я клал поверх неё дополнительную, вырезая прямо по месту. Удобнее всего это делать кусками, которые подгоняются вплотную друг к другу, но при этом не забывайте делать отверстия в местах крепления кресел (под болты и ушки). Не залезайте новой шумоизоляцией на места крепления пластиковых элементов (потом не защёлкните их).
Немного о материале, которым я работал. Я использовал подложку для ковролина под названием Dyuralay, производства Англии. Это вспененная резина толщиной 10 мм. на тканевой основе. Применяется в строительных работах для утепления и шумоизоляции пола. Специально не покупал, а взял, что было в наличии. Есть подобные материалы других производителей (лучше и легче), хотя для пола — это практически то-что надо.
Чуть было не забыл — если Вы собираетесь поставить сабвуфер в багажник или установить камеру заднего вида — то это самое время проложить кабель.
Источник