- Hyundai Tucson и Toyota Yaris Cross стали отличниками краш-тестов
- Дтп с hyundai tucson
- Столкнулся с кроссовером Hyundai Tucson
- Тема: Наши аварии.
- Наши аварии.
- Ржаветь, но не ломаться: покупаем Hyundai Tucson I за 500 тысяч
- Что и как ищем?
- “Ищет дурачок глупее себя”.
- Надежность, проблемы и болячки б/у Hyundai Tucson 3 поколения – что ждет будущего владельца
- Двигатели
- Трансмиссия
- Подвеска
- Лакокрасочное покрытие
- Врожденные болячки
Hyundai Tucson и Toyota Yaris Cross стали отличниками краш-тестов
Организация Euro NCAP опубликовала результаты краш-тестов пяти моделей, в числе которых два кроссовера и электрокар Hyundai, Toyota Yaris Cross и электрический Ford Mustang-E. Четыре звезды получил только один участник, остальные удостоились максимальных пяти звёзд.
«Хорошистом» стал «паркетник» Hyundai Bayon, который на деле представляет собой i20, но с оригинальным дизайном и увеличенным дорожным просветом. В тесте принял участие Bayon с турбированным литровым мотором на 100 сил.
Защита водителя и взрослого пассажира была оценена на 76%: низкой (в градации Euro NCAP это три балла из пяти возможных) оказалась защита туловища водителя и его левой голени при встрече с деформируемым движущимся барьером. Двойку поставили за защиту заднего пассажира при столкновении без перекрытия, у которого также при аварии пострадает туловище. Защита пассажиров-детей от 6 до 10 лет — 82%: слабым местом оказалась защита туловища при имитации удара о барьер боком. Для пешеходов самыми опасными участками оказались стойки лобового стекла (76%), работа систем безопасности оценена на 67%.
Hyundai Tucson нового поколения выступил на пять звёзд. Защита водителя и взрослых пассажиров — 86%, пассажиров-детей — 87%, работа систем безопасности 70%, а вот пешеходам при встрече с Tucson повезёт мало (уровень защиты — 66%, что меньше, чем у Bayon): наиболее травмоопасными для них являются кромка капота и стойки лобового стекла.
Ещё ниже уровень защиты пешеходов оказался у электрического Hyundai Ioniq 5 — 63%, слабые места — те же, что у Tucson. Зато модель блеснула устройствами помощи и предотвращения столкновений — 88%. Защита водителя и взрослых пассажиров — 88%, пассажиров-детей — 86%.
Водитель Toyota Yaris Cross при фронтальном столкновении с деформируемым барьером с частичным перекрытием с большой долей вероятности окажется в больнице с травмами области от шеи до пояса, также в зоне риска находится правая нога и бедро левой. У пассажира может пострадать левая нога. Общий показатель — 86%. Защита пассажира-ребёнка — 84%, пешехода — 78%, работа ассистентов — 81%.
Самым безопасным для взрослых при ДТП оказался Ford Mustang-E, набравший 92%. Защита пассажира-ребёнка — 86%. Аэродинамика служит для пешеходов плохую службу, влияя на показатель безопасности: у «Мустанга» он составил 69%. Электронные помощники наработали на 82%.
Источник
Дтп с hyundai tucson
Столкнулся с кроссовером Hyundai Tucson
На улице Фрунзе в Новосибирске автор стал участником ДТП. Двигаясь по правой полосе на одной из улиц города, он столкнулся с кроссовером Hyundai Tucson. От удара машину с видеорегистратором отбросило на ограждение. Как вы считаете, кто виноват в данной аварии?
По ПДД — Тушкан, а по жизни автор сам залез спецом.
регик очень грязно ехал…
Как посмотрю одни умники на Кроссе собрались . Кросс как гавно мамонта по ПЧ едет .ему без разницы по какому ряду или полосе ехать, Не оповещая окружающих о своих намереньях, подрезать автора . Почему идиоту на кроссе не ехать за светлой машиной ?
Не вижу вины автора, вообще ни где .
По одному только сугробу на капоте можно с уверенностью 99% сказать, что регик ссыкливое тупое ЧМО.
Виновным надо признать чмордяя,, т.к. он сам подлез под хюндай и видео это хорошо доказывает.
ЧМО сделало всё, чтобы попасть в это ДТП и не сделало ничего, чтобы в него не попасть.
А я вижу.
Вина автора в том, что родился он свиньёй. Так ладно просто свинья, так эта свинья ещё и тупая на всю свою гнилую башку.
Даже ученик автошколы не попал бы в такое ДТП, а ЧМО регик умудрился попасть.
Он свинья по жизни. Свиней очень хорошо видно зимой. Только свиньи ездят с сугробами на машине.
регик вообще нормальный?
Кольца там нет сразу говорю!
Разметки,знаков по направлениям тоже нет!
Есть знак и я епу как его трактовать))
Вот на гугле
А чего, нормальный знак.. Обозначает овальное движение )))
заезжаем на овал по приоритету или светофору.
И раз это не круговое движение, то когда разворачиваемся на острых концах овала, то уступаем встречке, как на обычном прямом перекрестке. И делать это нужно как полагается с левого ряда.
А то можно перепутать и поехать как по кольцу. И получить в бочину
Источник
Тема: Наши аварии.
Опции темы
Поиск по теме
Наши аварии.
Блин уж так получается что приходиться быть первым во всем.
Еду сегодня никого не трогаю, баб не лапаю, курево не курю. и на тебе прямо на перекрестке молодой парнишка возомнивши из себя Шумахера на белой шеви-малибу прямиком въезжает мне за задок. а его потом еще бьют в зад также. Ну сколько же можно говорить — держите блин дистанции и не ездейте на лысой резине поздней осенью.
Короче, съехали с перекреста, сфоткали друг у друга права, страховки и регистрации, сделали пару фоток с разбитыми бамперами и разъехались.. Приехав домой и покушав для начала, после чего уведомим народ о случившимся, сейчас буду звонить в страховую.
Кстати говоря, чувак который въехал в парнишку и разбив ему и себе передок/задок спокойно так просто слинял с места ДТП;;;;;смотри на видео.
Только что сделал ремонт по выпрямлению вмятин после града и опять теперь надо в сервис ехать. что-то это напрягает меня теперь. надо бы машину у нашего батюшки осветить чтобы снять негатив уже. Также вот как жадность заела меня. ведь всегда ставил фаркоп на машины ибо изначально предполагаю что могут въехать вот так вот, а тут чуть меньше года не прошло (через 4 дня год будет) как в аварию попал. Не жалейте денежек на фарко и подножки, как никак но они хоть немножко но помогут вам сохранить целостность вашего коня любимого. Ну а жадный — как я — тепрь дважды платить будет. тк дедактабл 250дол, а фаркоп стоит всего 150. Вот хотя бы на моем примере учитесь.
Источник
Ржаветь, но не ломаться: покупаем Hyundai Tucson I за 500 тысяч
В последние пять лет доля кроссоверов всех мастей растет как на дрожжах. Теперь это самый популярный в России класс авто. Да-да, кроссоверов покупают больше, чем всех Солярисов и Поло вместе взятых. Понятно, что любители “внедорожников” делятся на олдскульных товарищей, для которых наличие третьего рычага или современной “шайбы” в машине является неотъемлемым атрибутом, и на автолюбителей, которым “полный” привод и повышенный клиренс необходимы для возможности запарковаться в легкий сугробик. Сегодня мы поговорим о второй категории. Ни для кого не секрет, что у нас есть огромное число любителей Рено Дастер и даже Чери Тигго. То есть, любителей недорогих кроссоверов. На этом фоне даже немного странно, что Hyundai Tucson не стал так популярен, как тот же самый Дастер. Может, всё дело в его названии?
Что и как ищем?
С названием в России Hyundai Tucson действительно не повезло. Мало того, что правильное Хёндэ у нас произносят и как Хундай, и как Хёндай, и как только ещё не склоняют, так и слово Tucson транскрипции вообще не поддаётся. Тут вам и Тускан, и Туксан, и Тушкан, и Таксон. Правильно будет всё-таки Туссан, так мы его называть и будем. Теперь давайте посмотрим, что нам придётся искать.
Первый факт, который облегчает задачу — это отсутствие рестайлинга первого поколения как такового. В ходе выпуска с 2004 по 2009 год вносили некоторые изменения, но они касались лишь комплектаций, так что тут достаточно будет искать максимально свежую машину, не переживая, что рестайлинг что-то в ней испортил (а такое, как ни странно, бывает).
Выбор моторов небольшой. И рассказывать, по большому счёту, просто нечего: бензиновые моторы хороши, а дизель на таких пробегах может изрядно удивить неподготовленного покупателя. Нет, пока машины были новыми, выбор двухлитрового дизельного двигателя D4EA имел смысл: он и тянет неплохо, и расход у него меньше, чем у бензиновых. Но сейчас вам очень повезет, если не придется вложиться в топливную аппаратуру (в первую очередь — в форсунки и ТНВД), а бой с системой EGR при пробеге около 150 тысяч начнется обязательно. Так что вложения в мотор могут перекрыть всю его дизельную экономию.
Бензиновых мотора тут всего два: двухлитровая рядная “четвёрка” G4GC семейства Beta и 2,7-литровый V6 G6BA семейства Delta II. Оба мотора хороши по-своему. Первый, возможно, покажется для кроссовера несколько слабым, но зато его чуть дешевле обслуживать. Правда, ему придётся ещё регулировать зазоры клапанов — гидрокомпенсаторов тут нет.
Ну а V6, само собой, обеспечивает заметно лучшую динамику. Но он довольно прожорливый (особенно с АКП) и иногда страдает неполадками впускного коллектора с изменяемой геометрией, приводящими к подсосу воздуха на впуске.
К коробкам передач вопросов тоже минимум. Даже автоматы Туссана огорчают очень редко. В паре с двухлитровыми моторами стоит коробка F4A42-2/W4A42, а с 2,7-литровыми — F4A51/W4A51. Эти АКП разработаны Hyundai совместно с Mitsubishi, и их механическая часть обычно служит не меньше 300 тысяч километров. Ресурс накладок гидротрансформатора, сальников, прокладок и соленоидов сильно зависит от условий эксплуатации, но даже если вдруг понадобится ремонт коробки, он стоит не слишком дорого. Хотя, конечно, сильно “уезженных” машин лучше всё равно избегать.
Ну а всё остальное мы посмотрим на практике. Кладём в карман наши выдуманные пятьсот тысяч и едем смотреть, что к чему.
“Ищет дурачок глупее себя”.
Я почему-то часто вспоминаю эту песенку Егора Летова, глядя на то, как некоторые продавцы пытаются втюхать покупателям свои машины. Вот автомобиль 2008 года с пробегом 68 тысяч километров за 500 тысяч рублей.
Понятно, что годы берут своё, и следы не самой бережной эксплуатации у машины есть. Тем более это обидно, потому что Туссан ржавеет гораздо чаще, чем ломается — оцинковки под краской у него нет. Здесь небольшие очаги коррозии уже готовы захватить плацдарм для дальнейшего быстрого размножения. Хотя технически машина близка к идеалу.
Источник
Надежность, проблемы и болячки б/у Hyundai Tucson 3 поколения – что ждет будущего владельца
Хотите купить себе на вторичном рынке корейский паркетник с подключаемым полным приводом? Прочтите о возможных проблемах, с которыми можете столкнуться после его покупки. Будущим владельцам «Тушкана» посвящается.
Двигатели
Силовые агрегаты грешат задирами цилиндропоршневой группы . Многие страдают хрупким каталитическим нейтрализатором (катализатором), который корейцы делают из рисовой бумаги. Поэтому, после покупки на «вторичке», не удивляйтесь, что вместо него будет пустая банка и машина будет вонять выхлопом.
PS. На капитальные ремонты «Tucson» приезжал на 50-80 тысячах км. Катализатор вырезали еще раньше, менял программу в ЭБУ и не всегда «прямыми» руками. Что приводило к быстрому выходу из строя мотора или его перебоям в работе.
Двигатели оснащены цепным приводом ГРМ. Срок его службы до 200 тысяч км. Рекомендуется заменить его на 150 тыс. А как часто вы меняете цепь на своем «Тушкане»?
По статистике, сальниковые и резиновые уплотнители рассыхаются к 5 году владения автомобилем. Поэтому не удивляйтесь, что при осмотре подержанного Tucson силовой агрегат будет «потеть» клапанной крышкой. Эта проблема коснулась бензиновых и дизельных моторов.
Заливайте качественное топливо. Вовремя обслуживайте и меняйте чаще масло в двигателе, срок замены можно сократить до 7 тысяч километров пробега. Это продлит срок службы силовых агрегатов «Тушкана».
Перед покупкой подержанного Туссона обязательно нужно проводить эндоскопию цилиндров на предмет задиров стенок цилиндров. Это убережет от преждевременного ремонта ДВС.
Трансмиссия
Турбированный мотор комплектуется 7-ми ступенчатой роботизированной коробкой передач DCT. Он оснащен двумя сцеплениями, что должно порадовать в скорости переключения передач будущего владельца.
Реальность выглядит иначе. Владельцы сталкивались с проблемами «робота» уже на малых пробегах. То не хочет включаться задняя передача, то появляются «пенки» при движении в пробках, могут отказаться включаться четные или нечетные передачи.
Механическая КПП более надежная. Проблемы могут начаться только после 150-200 тысяч км. Многие владельцы жаловались на трудности включения 3 передачи. Это происходит из-за быстрого износа синхронизаторов.
Классический «автомат» на Tucson прославился своей надежностью . Его ресурс может доходить до ресурса механической коробки с условием своевременного и качественного обслуживания.
Бережное отношение и своевременный сервис сохранит здоровье электронной муфте, подключающей задние колеса. При первых признаках поломки, достаточно будет разобрать её и обслужить. Проблемы должны уйти.
Подвеска
Траты на подвеску зависят от манеры езды. Некоторые элементы не отличаются долгим сроком службы. Амортизаторы могут подтекать на 50-70 тыс. км. пробега. Оригинальные запчасти можно заменить качественными аналогами. Это сбережет деньги, а срок службы не пострадает.
Многие владельцы жалуются на завывающие подшипники ступиц на пробеге до 100 тысяч. В это время могут заскрипеть подшипники стояк. Замена стояк стабилизаторов каждые 50 тысяч км.
Отмечались подклинивания заднего суппорта. Что вызывало скрип во время движения. Это фирменная болячка Tucson. Можно разработать механизм. Если проблема запущенная, то придется покупать новый суппорт.
Лакокрасочное покрытие
Краска не отличается стойкостью, но металл кузова долго сопротивляется коррозии. Даже на первых машинах, сколы выглядят так, будто только что появились.
Это справедливо только если не было серьезного ДТП. Установка некачественных тайваньских кузовных элементов, приведет к появлению на них очагов коррозии в ближайшие годы.
Хром быстро сдается нашей суровой реальности. Он быстро вспучивается и облазит. Вопрос решается только заменой.
Врожденные болячки
Слабым местом считается замок капота. Если он стал плохо закрываться, то это сигнал к замене замка. Подобный ремонт делали по гарантии, но в случае подержанного Tucson, менять придется будущему владельцу.
К ним можно отнести омыватели лобового и заднего стекла. Их также меняли по гарантии. Цена деталей небольшая, владельца не разорит.
Часто перегорают лампы противотуманных фар. Их приходиться менять один раз в год. Случаются сбои в работе центрального замка и мультимедийной системы.
Источник