- Клуб УАЗ Патриот
- Почему вредно ездить по асфальту с подключенным передним?
- Почему вредно ездить по асфальту с подключенным передним?
- Re: Почему вредно ездить по асфальту с подключенным передним
- Re: Почему вредно ездить по асфальту с подключенным передним
- Re: Почему вредно ездить по асфальту с подключенным передним
- Езда с передний мост уаз патриот
Клуб УАЗ Патриот
Форум всероссийского клуба владельцев УАЗ Патриот
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Почему вредно ездить по асфальту с подключенным передним?
Почему вредно ездить по асфальту с подключенным передним?
Сообщение Deos » Вт фев 21, 2012 14:53
Сообщение Randel » Вт фев 21, 2012 15:09
1. Наверняка это знаете, но на всякий случай: у нас нет дифференциала межосевого! Если ехать строго по прямой — то пожалуйста. Но если на асфальте начать поворот — то колеса двух осей начнут проходить неодинаковый путь — ну и начнется «дёрганье».
2. Если же ехать 4х4 по сухому асфальту строго прямо, но при этом 100 км/ч — то убивается наша древняя раздатка. Она на эти обороты не рассчитана.
3. Пока у меня была косозубая раздатка — совершенно спокойно ездил 4х4 в режиме, похожем на тот, который Вы описали. Еду на заднем по асфальту — вижу снеговой перемет — врубаю полный. Потом 50 метров асфальта и опять перемет. Конечно, раздатку я не переключаю — так и еду на полном. Но это при прямолинейном движении.
После того, как на полном приводе я ушел в нехилый, совершенно неуправляемый занос — теперь по трассе езжу только на заднем. Да и новая раздатка не позволяет уже так баловаться.
Re: Почему вредно ездить по асфальту с подключенным передним
Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Вт фев 21, 2012 15:16
Сообщение Deos » Вт фев 21, 2012 15:42
2) Что же в ней настолько древнего в этой раздатке 🙁 У газ-66 раздатка еще более древняя и межосевого дифференциала тоже нет, при этом разрешается ездить с подключенным передком постоянно.. Но может потому что скорость там рекомендуемая 60км/ч :/
Спасибо за доходчивое разъяснение..
Насчет заноса в 4*4 режиме, его на порядок труднее вызвать, поэтому я предпочел бы все-же фулл тайм.. Чем справляться с управляемым заносом, лучше вообще его не испытывать..
Re: Почему вредно ездить по асфальту с подключенным передним
Сообщение Deos » Вт фев 21, 2012 15:43
Сообщение TiTo » Вт фев 21, 2012 16:06
Re: Почему вредно ездить по асфальту с подключенным передним
Сообщение Rusya » Вт фев 21, 2012 16:31
Сообщение hc2hunter » Вт фев 21, 2012 20:07
Сообщение Provincial » Вт фев 21, 2012 20:34
Сообщение Восьмой » Вт фев 21, 2012 20:49
Сообщение Provincial » Вт фев 21, 2012 21:08
Сообщение /Ого/ » Ср фев 22, 2012 01:00
Сообщение Партизанский » Ср фев 22, 2012 04:40
«Опасную» вы тут тему подняли.
Сейчас новички начитаются всякого и тоже начнут без необходимости полный привод на асфальте включать 🙂
Главный недостаток подключенного переднего моста на асфальте — резкое ускорение износа трансмиссии из-за ударного воздействия на неё, вызванного сопротивляющимися недостаточному скольжению шинами.
Если постоянно ездить с подключенным передним мостом на НЕскользких поверхностях — машина быстро «попадёт» на ремонт раздатки и некоторых элементов подвески.
Поэтому на дорогах с переменным покрытием (мёрзлый асфальт => снежные перемёты => мёрзлый асфальт => гололёд) нужно ездить на заднем приводе и хорошей зимней (шипованной) резине, снизив скорость до безопасной.
Что касается максимальной скорости на полном приводе — лично я неоднократно ездил на большие расстояния на полностью засыпанной снегом дороге с подключенным передним мостом со скоростью 90. 100 км/час.
Каких либо проблем с управляемостью или раздаткой пока не было.
Сообщение ТРАКТОРИСТ 74 » Ср фев 22, 2012 07:05
Сообщение hc2hunter » Ср фев 22, 2012 08:40
тема про переборку раздатки тут недалеко.
советую начать изучать потихоньку
впрочем, про шрусы тоже тут темы есть
Сообщение trax777 » Ср фев 22, 2012 11:39
Сообщение Provincial » Ср фев 22, 2012 18:50
Сообщение Max 533 » Ср фев 22, 2012 18:55
Сообщение радиогубитель » Ср фев 22, 2012 19:26
Сообщение k19 » Ср фев 22, 2012 20:36
Сообщение Слон87 » Ср фев 22, 2012 21:05
Сообщение alan62 » Чт фев 23, 2012 07:38
Сообщение kuzyavr » Чт фев 23, 2012 08:46
Да, зимой лучше ездить с подключенным ПП, но всё равно выбирая правильную скорость, а то у кого-то седина и лысина, а с мерсами до сих пор соревнуется и 120 едет (нет, ну не вопрос, у каждого свои акценты, я не осуждаю, просто я бы лично зимой даже по самой замечательной трассе не ехал 120 и тем паче не соревновался бы с меринами).
Например у меня каждый день при выезде есть разворот на перекрёстке очень оживленного проспекта, так вот если снег на нём растаял, а я забыл выключить ПП, то развернуться на нём у меня физически не хватает радиуса, колёса прыгают, проскальзывая, пешеходы смотрят на меня квадратными глазами, ведь только что Паджеро развернулся и проехал в двух метрах от них, а я «не поместился». А повернув руль, ПП выдернуть уже не получается 😀 (а перекрёсток повторюсь оживлённый и делать всё нужно быстро).
Понятное дело, что проще «тыкнуть и ехать», а рычагом туда-сюда дёргать некомфортно, так и передачи дёргать некомфортно тоже, вона везда в джипах автоматы стоят давно. Я за то, чтобы водитель УАЗа умерил свой «удобно/неудобно» и включил голову, когда занесло или подозрительный кусок дороги впереди (совершенно правильный коммент был выше).
ЗЫ. Я специально разгонялся на ледяной колее и срывал УАЗик в занос на заднем приводе и на ПП, смотря разницу. Скажу вам так, что и так, и так плохо, всё же лучше выбором оптимальной скорости не «срываться». На ПП занос чуть хуже. Машина — здоровенный и тяжеленный кирпич, очень плохо управляемый деревянным рулевым и с совершенно доисторической подвеской (я не говорю, что это плохо, это как раз хорошо), поэтому «нравится/не нравится дёргать рычаги» — это не к УАЗоводу, это пусть девочки на «кашкаях» такими терминами изьясняются имхо 😀
Источник
Езда с передний мост уаз патриот
Добрый день — УАЗоводы 😉
Возник такой вопрос у меня,а обратиться кроме вас не к кому.
С какой максимальной скоростью можно ехать на УАЗе с подключенным передним мостом .
На паджерке есть такая фича,как повышенная. до 100км\ч смело
А на УАЗах .
Как его эксплуатировать зимой на льду .
Просто тааак не хочется покупать НИВУ.
На волге зимой не езжу. вот и планирую купить 4х4
Вот ссылочка. после которой вообще не хочу даже сейчас ездить на волге справа от больших биби 😥
Не для слабонервных.
http://sidorchev.narod.ru/crash/
по снежной трассе, почти зимнику (в Москве, после снегопадов, перед очистителями — обогнал) шпарил на полном 90.
На гражданских мостах.
По сухому асфльту на полном — низя вообще.
Огромное ВСЕМ . С-П-А-С-И-Б-О 🙄
Без ваших ответов , до сих пор бы думу думал бы 😛
Про дифференциалы в иномарках. про 3 поколения паджериков не знаю ничего. но вот 2-ого и 1-ого всё 🙂
У моих друзей они.
По управляемости такие же по сути как и УАЗы. как оказалось
Так как все они Парт Тайм(Ы) . 🙂
Доминирующий крутящий момент всё равно передаётся на задний мост.
В итоги : все они ФИР МАТИКи какие-то 🙂
Ещё раз огромное всем СПАСИБО 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
Согласен что конечно Нива нежнее УАЗа, но всё же вездеход.
Ну да вездеход . 😀 Я раз тащил ниву по серьезной такой дорожке в Карелии километров шесть, так когда на асфальт выехали, оказалось что у неё задний мост оторвался пока ташили 😕 А ведь и незаметно было, даже понижайку не включал
Спасибо всем, это было здорово!
Я всё ж потусуюсь с Вами ведь мне УАЗик симпатичен!
Тусуйся, только напищи хоть откуда. чего анонимится то. 8)
Из трёх машин (два УАЗа и я на Паджере) добрался только я (полный набор блокировк и автомат)на простой летней резине, толкая перед собоу по фары гОвно
😀 Простое наивное враньё. Такие сказки для нервных бырышнень, здесь так лучше не врать.
. и да ещё. Зависть-это плохо. и учитесь ездить вне дорог 😛
Ты это с собой разговариваешь? Не хочу здесь раcпинаться но можещь мне поверить, со своими машинками по бюджету ты слабоват. и ещё раз поверь мне на слово (подробностей не будет), я ездил, и езжу на машинах, которые ты не только не когда не сможещь купить, но и даже не сможешь попробовать прокатится на них. а паджера 99 года, тут чесно говоря и завидовать то не чему. простой подержаный, шестилетний авто. с пробегом наверняка тысяч 150 — 200, а может и больше. кто знает.
а вот не надо ёрничать.
Да что не надо, не надо расказывать чушь. Здесь все прекрасно понимают, что как бы ни хороши были полупаркетники, но от 50% до 80% проходимости, в зависимости от характера бездорожья, это геометрия, а остальные от 50% до 20% это резина. а на блокировки. кстати, Вы говорите — «полный набор блокировок». полный набор, это как? их всего то две — межколесная и межосевая. ну с некоторой натяжкой можно говорить про межколесную на переднем и на заднем мосте отдельно. ну дак вот на блокировки приходится где то процентов пять, не больше. ну единственно где они действительно работают, так это на льду и на сухом рыхлом глубоком песке. почему? да потому, что на льду коэфициент сцепления колеса с поверхностью, не знаю точно, но наверное близок к нулю, и резко снижается при проворачивании колеса при буксе. и как следствие весь момент перебрасывается на это колесо. на песке ситуация аналогичная — проворот, песок из под колеса вылетел. получилась ямка, колесо разгрузилось, коэфициент сцепления снизился, как результат активный букс — и посадка на мосты.
есть ещё несколько мест, где блокировки очень повышают проходимость, это скользкие крупные камни в реках и ручьях, по тому как очень не равномерен коэфициент сцепления колес, из-за разной их нагруженности. ледяные глыбы покрытые снегом, скользкие бревна, ну тому подобное.
но эти места просто надо уметь проезжать без блокировок, так что блокировки это для тех кто не умеет ездить на полном приводе, для шосейной резины в грязи, и для сухого рыхлого песка.
Предлагаю МИР. 😀 😀 😀
1) Дааа. с Фул Таймом. чуть ошибься. невнимателен к первоисточникам 😳
Нооо. почему тааак написал. ранее .
Честно : всегда думал , что Фул Тайм — это БиБи у которой нет никаких раздаток и т.д. Просто постоянный полный привод и всё.
Кажется , есть такие паркетники. у которых даже соотношение 50\50 постоянное .
Из отечественно автопрома(но уже с раздаткой) кажись СОБОЛЬ 4х4
Поправьте,если ошибаюсь 😉
2) Я ничего не мешал.
3) ту Олл : При постоянном полном на Паджерке. соотношение к крутящимся колёсам 50\50 иль нежели задний доминирующий .
Я уже запутался. потому что зимой на постоянном полном кидало хорошо. 😥
а) Из-за того,что полный привод и сложнее выйти из заноса .
б) Так как задний мост всё равно остаётся доминирующим .
Прошу прощения,что слегка не в тему. простите 🙄
4) У моего отца ОООЧ богатый опыт внедорожной езды. по старинке на УАЗах и прочей военнрй технике. и поездив не один раз с моим другом и со мной на 2-ом поколении (стандартном. 3500 бензиновый. только всесезонка КУПЕРА были)
. по ОФФу ехал сам (отец) за рулём. не мой друг. так как он уступил ПАНЫЧУ моему. Отец опплевался. проехал везде. как-то вылезли. но проехали.
Почему. поймут многие. без комментариев.
Даже УАЗ на колхозных лучше в 100 раз , сказал. отец .
Паджеро — это скоростная машина. для зимы и дачи. всё .
Не для леса. (в стандарте)
На этих выходных выбрались. с близким моим другом на 1-ом поколении (30* Кумхо и больше ничего). в небольшой офф-роад .
Колея от военного 3-х осного камаза. где-то по_колено. не меньше
Деревья сплошь и рядом. нельзя даже было одним колесом зацепиться. выехать из колеи без шансов(без лопаты,топора,хай джека) БЛАГО всё было под рукой 😉
Эмоций много. укусов от комаров БОЛЬШЕ 😀 😀 😀
А хабы трещали. абзац 😕
Источник