Гур для уаз с военными мостами

Гур для уаз с военными мостами

Автофорум — форум автомобилистов, где обсуждаются темы общей автомобильной тематики

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Реклама на форуме
  • Текущее время: 30 окт 2021, 00:33
  • Часовой пояс: UTC+03:00

Пишите обзоры о ремонте своего автомобиля? Проводите тест-драйвы? Публикуете автомобильные новости? Мы платим за это. подробнее>>>

УАЗ. ГУР и военные мосты. Быть или не быть.

УАЗ. ГУР и военные мосты. Быть или не быть.

Сообщение UAZMETALL » 09 окт 2016, 13:08

Re: УАЗ. ГУР и военные мосты. Быть или не быть.

Сообщение Иван » 10 окт 2016, 22:19

Re: УАЗ. ГУР и военные мосты. Быть или не быть.

Сообщение UAZMETALL » 11 окт 2016, 00:40

Re: УАЗ. ГУР и военные мосты. Быть или не быть.

Сообщение Иван » 11 окт 2016, 22:30

Re: УАЗ. ГУР и военные мосты. Быть или не быть.

Сообщение UAZMETALL » 12 окт 2016, 22:57

У Барса мосты другие. там такие же бортовые редукторы, такой же редуктор с главной парой и дифференциалом. Отличие в ширине — колейность 1600 мм у барсов против 1445 мм у стандартных вояк. Также, передний мост снабжен дисковыми тормозами (кстати, а от чего там тормоза. Встанут ли они на обычный военный мост. ) и он оборудован креплениями под пружинную подвеску. Барсы — штука хорошая, НО где брать запчасти, коих там куча оригинальных. Они, кстати, встают на Патриот как родные — без переделок почти. Единственная проблема — это сзади крепление к рессорам. Там иде оригинальная накладка. Но, думаю, можно при желании, наверное, заказать ее у кого-нибудь. Но она должна быть очень прочной. Когда у меня был Патриот, такая идея меня не покидала, но, видимо, не судьба — патр так и был продан почти в стандарте.

Все это, впрочем, к моей проблеме имеет очень мало отношения. Так как у меня стандартные узкие военные мосты под рессорную подвеску. У меня НЕ барс, а 31514.

Источник

ГУР на военные мосты

: В переспективе — установки гидравлической лебедки. Какие есть мощные насосы (иначе гидравлика тянет еле-еле)? Может от грузовика какого?

НШ-10 в магАзине что-то около 600-700 рублев.. говорят кто-то ставил, даж картинки в инете были.. 🙂

🙂 и всяко получше родных получаются :))

: Лично я планирую поставить уазовский стерлитамакский или борисовский пока не ришил. А никто не подскажет почём они в столице нашей родины?

мы брали за где-то 9000 — мешок. ну фасовка у них в «мешках»
пришли в магазин и грим — ну нам мешок гидроуслителей, суппорта от газели и всяких мелочей по-чуть-чуть. так в мешке полный комплект был, с бачками, шлангами и прочими загогулинами.. мда.. вот..

Скажи плз, он тяжолый? А то мне самолётом везти если чё))))))))))

А суппорта от газели это типа для тормозов? Блин, так мы и не можем прийти к согласию из чего их делать. Вон ссылка, там и от ОКИ запихали.

Возьмутся наверное.. тем более что если его «просто поставить» — так эта открутить 3 болта крепления машинки — и потом их закрутить — а вот с навеской на двигатель — ну там даа. часа на 2 с перекурами 🙂

: Скажи плз, он тяжолый? А то мне самолётом везти если чё))))))))))
🙂 не! не очень.. один человек переносит в руках — без проблем 🙂 хотя кому и коробок спичек тяжесть :))

: А суппорта от газели это типа для тормозов? Блин, так мы и не можем прийти к согласию из чего их делать. Вон ссылка, там и от ОКИ запихали.

эээ.. да? я на этой машине уже наверное тыщщи 3 макатать успел 🙂 уж больно она мне нравиться 🙂 вот куплю УАЗ — тож Димке на «доработку» отдам — чтоб всё по уму было.. а тормоза от ОКИ — там только суппорта — и те сзади.. 🙂 спереди от 12 жипулей (кста! я в этом вопросе с Димкой так и не согласен, хотя работа тормозов нареканий не вызывает) 🙂

Источник

ГУР на УАЗ 469

Гидроусилитель руля в автомобиле УАЗ 469 служит для облегчения работы водителя с рулевым колесом. Благодаря ГУР, существенно снижается нагрузка на руль. Становятся мягче удары, вибрации от колес. Усилие от рулевого управления на руки водителя становится минимальным. Авто получает дополнительные динамические характеристики на сложных участках бездорожья. Гидроусилитель руля позволяет избежать потери управляемости машиной при повреждении покрышек, обеспечивая комфортные условия движения.

Установка гидроусилителя руля на УАЗ 469 своими руками

Установка гидроусилителя на УАЗ 469 осуществляется штатно заводом производителем. Если по каким-либо причинам машина оказалась не оснащенной данным агрегатом, его не сложно установить своими руками. Усилитель изготовлен по интегральной схеме. В одном корпусе с ним расположен силовой цилиндр и распределитель.

ГУР на УАЗ 469 может быть гидравлическим и электрическим. В основном для данной модели используется гидравлика. Однако многие автомобилисты, народные умельцы, комплектуют свою технику электрическими усилителями от различных зарубежных и отечественных брендов. Например, хорошо подходят агрегаты от машин «Мерседес» и «Волга» .

Установка ГУР на УАЗ 469 своими руками начинается с закупки некоторых узлов и деталей. Под выбранный усилитель следует приобрести рулевую колонку и насос, создающий и поддерживающий в системе рулевого управления необходимое давление. Функционирование всей системы будет осуществляться от приводного ремня.

В комплект должны входить: бачок для заливки и хранения масла, соединительные шланги. Напорные масляные магистрали делятся на два типа – низкого и высокого давления. Первый тип гонит «обратку» в бачок. Второй тип шлангов позволяет циркулировать масляной субстанции внутри самой системы.

Объем заливаемого масла 1,2 литра. При этом используется специальное трансмиссионное масло типа Dexron II, Dexron IID, Dexron III. Масло легко текучее и отличается от моторного масла своей консистенцией и вязкостью.

Чтобы самостоятельно установить гидроусилитель на УАЗ 469, необходимо специальным съемником демонтировать рулевое колесо.

Сразу же после демонтажа рулевого колеса необходимо снять рулевую колонку, извлечь шарнир карданного вала и гайку крепления сошки рулевой тяги. Открутить 3 гайки крепления элемента руля. На вал колонки с гидравлическим усилителем рулевого управления установить новый комплект сошек. Они соединяются с рулевой тягой, фиксируются шплинтами.

Прежнее крепление колонки препятствует установке новой колонки под ГУР. Поэтому его необходимо срезать болгаркой. Следующий этап – монтаж пластикового защитного кожуха на колонку. Можно при этом использовать старые крепежные винты. Надеть на кожух кольцо из резины, шайбу, корончатую гайку, которою следует закрепить стремянками.

Карданный вал небольших размеров устанавливается между колонкой и рулевым механизмом. Он надежно соединяет оба агрегата, эффективно передавая усилие между ними. Легкими ударами молотка в широкое отверстие забивается клин. На его резьбе закрепляются две шайбы. Одна из них пружинная, вторая обыкновенная.

После завершения всех манипуляций общая длина шарнира составляет 300 мм. Затягивается корончатая гайка, фиксируется шплинтом. Рулевое колесо устанавливается в штатное положение. Установка ГУР на УАЗ 469 завершена. Остается закрепить остальные элементы.

ГУР на АУЗ 469

Гидравлические усилители функционируют от давления жидкости на приводные узлы. Давление создается посредством насоса, осуществляющим свою работу через ременную передачу от шкива коленчатого вала двигателя. Под гидравлический усилитель руля необходим удлиненный ремень и доработка шкива. Поэтому старый приводной ремень, крыльчатку вентилятора, шкив коленчатого вала необходимо демонтировать.

Откручивается жидкостная помпа, крыльчатка радиатора закрепляется на ступице колеса. Для дальнейших операций необходимы удлиненные болты под ГУР и проставка, которая прикладывается в комплекте. Длинный ремень натягивается на новый шкив. Демонтируется кронштейн топливного фильтра. Здесь будет установлен насос ГУР на УАЗ 469. Цена УАЗовского гидроусилителя в Москве находится в пределах от 15 до 40 тысяч рублей.

В комплекте для ГУР имеется скоба. Ее необходимо установить на место шпильки помпы. Кронштейн и планку насоса закрепить на контргайку. Установив ремень, следует отрегулировать правильное натяжение. Для его поддержания существует специальный натяжной ролик, использующийся в конструкции многих автомобилей.

Правильная регулировка приводного ремня ГУР осуществляется так. От нажима пальцем его прогиб должен составлять 10-15 мм. Ремень должен вращаться под углом 90° относительно плоскости шкива. Топливный фильтр ставится на свое штатное место, в квадратном отверстии.

Для установки масляного бачка необходимо в левом брызговике двигателя просверлить два отверстия с помощью дрели.

Источник

Гур для уаз с военными мостами

Коллеги, прошу обратить внимание, что такой ГУР на буханках с военными мостами, ездиющими по бездорожью, жить не будет.
Причина — изогнутый рулевой рычаг (или даже наконечник рулевой тяги) при скрещивании мостов может упереться раму, в результате выломает шпильки из корпуса бортового редуктора.
Тут подробнее о том почему это ломается http://www.vnedorog.ru/ipb/index.php. ndpost&p=28991

Решение — схема ГУР газ-66

[QUOTE=Volf_34s;603211]Коллеги, прошу обратить внимание, что такой ГУР на буханках с военными мостами, ездиющими по бездорожью, жить не будет.
Причина — изогнутый рулевой рычаг (или даже наконечник рулевой тяги) при скрещивании мостов может упереться раму, в результате выломает шпильки из корпуса бортового редуктора.

Ознакомился.Приведу свои сображения.
Приведённое в ссылках, мягко говоря, неточно.Прошу обратить внимание на следующее:
1. -кронштейны рессор установлены с внешних боков рамы. Соответственно рессоры находятся не под рамой, а сбоку от неё, да ещё и на некотором расстоянии;
2. -на фото №7 видно, что сошка находится над внешним краем рессоры, т.е также под раму не попадает! Учитывая небольшую длинну сошки натрудно представить её возможные положения над рессорой при движении прямо, т.е. когда сошка максимально нависает над рессорой — она не заходит и дальше середины рессоры (я уже говорил , что постарался сделать вылет сошки максимальным — усилие при рулении ведь будет меньше, чем при короткой сошке!);
3. -я специально сейчас проверил расстояние между мостом и отбойником.Оно составляет около 70-80мм. Смею заверить — если рессоры и просели, то не более чем на 15-20мм. Но визуально я просадки рессор не замечаю — как видел раньше крышу любого УАЗа, так и вижу сейчас: «вояки» на 80мм выше «колхозов», да и колёса в нишах видны так же как и при покупке. Но это никакой роли не играет: Узел «рессора — мост — сошка» жесткий, своей геометрии не меняет, и двигается (согласен!) только относительно рамы. Затем: расстояние между шарниром рулевой тяги на сошке и кузовом по вертикали как минимум втрое больше хода моста до отбойника. Математика проста: 3 больше чем 1. Горизонтальное расстояние: 1/2 рессоры +конструктивный зазор между рамой и рессорой ;
4. -М.Задорнов говорит:»-Включайте воображалку. «. Включайте!
Это как же надо зарулить или на какой откос загнать машину боком, чтобы рессору вывернуло да ещё и увело вбок вместе с мостом, чтобы сошка достала кузов?! Я отнюдь не хочу показатьсебя «крутым джипером», но ездил по полевым дорогам (и пустой, и перегруженный), и, случалось, влетал в канавы и ямы.Что творилось с отбойниками — жуть! Я мог оборвать колёсные шпильки, погнуть чулки, сломать рессоры, погнуть штоки амортизаторов. Но представить себе , что мог достать сошкой до рамы — не могу! Причин и признаков подобного -касания сошкой рамы — я не замечал, тем более, что такая мысль у меня возникла вначале, но, разобравшись, я благополучно забыл о ней. Даже на «колхозах» если мост (теоретически!) уйдёт вбок, то первым делом согнёт рулевую тягу об кронштейн рессоры. Кто-нибудь слышал о подобном? То-то.
Ну в самом деле, мужики: УАЗ — не «жестянная Лиззи». Представьте управляемость УАЗа при таких горизонтальных ходах подвески! Бр-р-р-р-р-р.
У кого есть контрдоводы ?
P.S. Во всех случаях с угрозой потери управления ГУР работал хорошо. Машиной всегда удавалось управлять так, как и расчитывал. Без ГУРа точно не вывернулся бы.

Коллеги, прошу обратить внимание, что такой ГУР на буханках с военными мостами, ездиющими по бездорожью, жить не будет.
Причина — изогнутый рулевой рычаг (или даже наконечник рулевой тяги) при скрещивании мостов может упереться раму, в результате выломает шпильки из корпуса бортового редуктора.
Тут подробнее о том почему это ломается http://www.vnedorog.ru/ipb/index.php. ndpost&p=28991

Решение — схема ГУР газ-66

Коллега, Вы оставьте свой менторский тон, мы тут не первый год на уазах ездим.
ГУР на буханку, т.е. на головастика, я поставил в 2005 году. Суть — соболиная машинка с плитой, шлангами, насосом, крепежом и рулевой колонкой в деревянном ящике. Это заводской гур? И выложенные фотки — это фотки моей машины с военными мостами.

На Ваши теоретизирования по поводу «кронштейны рессор установлены с внешних боков рамы. Соответственно рессоры находятся не под рамой, а сбоку от неё, да ещё и на некотором расстоянии» отвечу, что я знаю где и как у буханок размещены элементы подвески, поэтому специально в предыдущем сообщении опубликовал фотографии и приписку про езду по бездорожью.
Ключевой момент — скрещивание мостов. Т.е. например левым передним колесом наезжаете на горку на хорошей скорости, или прыгаете по ямам, когда мосты живут «своей жизнью», то мост с рычагом идет не только вверх, но и к раме по окружности, центром которой является правое колесо.
И при хорошем прыжке рычаг достаёт до рамы. Что собственно у меня и произошло, после чего корпус редуктора сломался.
Если не верится, могу сделать фотки с отметиной на раме и рычаге с пальцем — это была точка контакта.
По поводу расстояния до отбойников и т.д. — ещё раз напоминаю про скрещивание, когда мост поворачивается, так что коллега оставьте Ваши ахи и охи типа «представить себе , что мог достать сошкой до рамы — не могу!» и смотрите фотографии реальности, а не предположений

Коллега, Вы оставьте свой менторский тон, мы тут не первый год на уазах ездим.

Volf ! Извините , но вам это показалось. Великим профессором себя не считаю и всегда рад что-то узнать новое и чему-то научиться.Просто я стараюсь быть понятным и излагать свои мысли грамотным русским и техническим языком. И я тоже не первый год за рулем УАЗа. Ценю.

ГУР на буханку, т.е. на головастика, я поставил в 2005 году. Суть — соболиная машинка с плитой, шлангами, насосом, крепежом и рулевой колонкой в деревянном ящике. Это заводской гур?

Для какой модели автомобиля предназначался установочный комплект? Что было написано в инструкции по установке? У меня:
ИНСТРУКЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ
ГИДРОУСИЛИТЕЛЯ РУЛЕВОГО УПРАВЛЕНИЯ
НА АВТОМОБИЛЬ УАЗ-3909
. далее: назначение, основные технические данные, порядок установки, комплект поставки, 3 чертежа (схема гидравлики, монтаж насоса на двигателе, монтаж машинки на кронштейне рулевой колонки). А у Вас? У меня сошка стояла на машине, в комплект она не входила.
. а Ваша сошка — заводская.

И выложенные фотки — это фотки моей машины с военными мостами.

У нас в городе на «вояках» вместе со мной — двое. Второй, судя по динамике движения — без ГУРа. Постараюсь узнать точно. Пытались сделать третий УАЗ — не обладали информацией о ГУРе. Итог — снова поставили «колхозы».

На Ваши теоретизирования по поводу «кронштейны рессор установлены с внешних боков рамы. Соответственно рессоры находятся не под рамой, а сбоку от неё, да ещё и на некотором расстоянии» отвечу, что я знаю где и как у буханок размещены элементы подвески, поэтому специально в предыдущем сообщении опубликовал фотографии и приписку про езду по бездорожью.

Я в этом не сомневался. Но кроме нас двоих это читают и другие. Среди них, к сожалению, встречаются и те, кто под машину заглянуть ленится. Увы.

Ключевой момент — скрещивание мостов. Т.е. например левым передним колесом наезжаете на горку на хорошей скорости, или прыгаете по ямам, когда мосты живут «своей жизнью», то мост с рычагом идет не только вверх, но и к раме по окружности, центром которой является правое колесо.

Вы ошибаетесь. Центр вращения — ось продольного скручивания рессоры. Она перемещается относительно рамы,и отнюдь не настолько далеко как колесо, которое дальше от центра вращения.. Но мост крутится вокруг неё. Не сравнивайте перемещения рессоры и колеса! Если принять рессору неподвижной (скажем, сжатой до отбойника при максимальной нагрузке), то детали моста будут перемещаться по дуге именно вокруг неё. И чем ближе к рессоре , тем меньше перемещения.
А мосты «своей жизнью» жить не могут. Подвеска рассчитывается не ПТУшниками. В противном случае либо конструктора — олухи, чему я не верю ( и как только мы 40 лет на УАЗах воевали бы?), либо неповезло: наезд на мину и мосты улетели к . матери улетели. Шучу.
И вряд ли я с Вами имел бы удовольствие ездить на одном из лучших вездеходов мира, коли б не наши конструктора.

И при хорошем прыжке рычаг достаёт до рамы. Что собственно у меня и произошло, после чего корпус редуктора сломался.

Ещё раз Вашему вниманию: ваша ошибка — высокая сошка. И даже готов с Вами согласиться: именно большой сошке мало места под кузовом-рамой. Мог ещё помочь и напор грунта. Но в «Колбасе под Куровским» пишется, что поломка произошла не в момент прыжка, а уже потом — во время «лебежения». Видимо, пытаясь выровнять колёса дал газу и начал выкручивать руль, хотя тот «. оказывал упорное сопротивление. «. Усилие ГУРа можно посмотреть в «сопроводиловке».Это будет интересно.

Если не верится, могу сделать фотки с отметиной на раме и рычаге с пальцем — это была точка контакта.

А Вы не думаете , что отметины могли появиться в момент поломки? Или когда в недоумении крутили » пустой» руль? Вы же сами об этом пишете! Усилие ГУРа немаленькое (до 100 кгс*м, т.е. сравнимое с моментом самого двигателя!), а места в колёсной нише мало! Где причина. а где последствия?
Я свой УАЗ загонял специально для проверки положений деталей моста. Теперь совершенно спокоен.»Всё подвергай сомнению. «

По поводу расстояния до отбойников и т.д. — ещё раз напоминаю про скрещивание, когда мост поворачивается, так что коллега оставьте Ваши ахи и охи типа «представить себе , что мог достать сошкой до рамы — не могу!» и смотрите фотографии реальности, а не предположений

Но это- последствия, а не причина!

Volf, я — честное слово — не смеюсь над Вами и не стараюсь показать какое-то превосходство! Вы приложили руки, голову к своему делу — одно это уже вызывает уважение! Я просто анализирую своё и Ваше изделие. Мы здесь для этого и собрались. Участники форума желают знать — как поставить ГУР на «буханку». У Вас и у меня свои мнения об этом.

Тем , кто будет читать: читайте вместе с цитатой — это полный текст!

Источник

Читайте также:  Land rover defender сколько мест
Оцените статью