- newРемонт УАЗ в Москве — тюнинг, диагностика, запчасти, обслуживание модификаций УАЗа — Патриот, Хантер, УАЗ-31514, 3741, 2206 и «Соболь»
- Антикор УАЗ ПАТРИОТ
- Начнем с истоков.
- Холодная штамповка
- Кузов УАЗ Патриот
- Катафорезный слой
- Что с этим делать?
- Если делать самому
- Клуб УАЗ Патриот
- Разумный подход к антикорозионной обработке.
- Разумный подход к антикорозионной обработке.
- * Антикор УАЗа
- Хороший антикор уаз патриот
newРемонт УАЗ в Москве — тюнинг, диагностика, запчасти, обслуживание модификаций УАЗа — Патриот, Хантер, УАЗ-31514, 3741, 2206 и «Соболь»
Автосервис: +7 (800) 222-00-34 (бесплатный)
Запчасти: +7(495) 778-73-19
График работы: с 9 00 до 20 00
Антикор УАЗ ПАТРИОТ
Сегодня УазМастер обсуждает наболевший вопрос коррозийной стойкости внедорожника УАЗ Патриот и насколько актуально антикорить новый патриот. Изучая отзывы и обращения наших клиентов.
UAZ PATRIOT новый до 300 км пробега.
Мы выявили следующие закономерности:
- УАЗ Патриот подвержен коррозии в принципе.
- На автомобилях разных годов выпуска, а точнее сказать разных партий, процесс коррозии протекает с различной интенсивностью.
Другими словами, одни внедорожники ржавеют быстрее, а у других процесс проходит дольше. Попробуем разобраться в причинах происходящего и предложить взвешенное решение.
Начнем с истоков.
Для производства своих кузовов УАЗ использует сталь марки 08Ю. Показатель 08 говорит о наличии углерода в сплаве в сотых долях процента. По этой причине сталь относится к малоуглеродистым. Литера Ю означает, что сталь имеет легирующую добавку в виде алюминия.
Отсутствие цифровых показателей говорит, что алюминия в составе меньше одного процента, а на практике от двух десятых до семи десятых процента. Алюминий добавляют в сталь для удаления кислорода, которым она насыщается во время выплавки.
Холодная штамповка
Качество автолиста во многом определяется содержанием серы, фосфора, азота. Сталь для глубокой вытяжки также раскисляют алюминием для того, чтобы связать азот. Серу и фосфор удаляют обычными способами до содержания менее 0,030 %. Предназначена эта сталь для изготовления деталей путем холодной штамповки с особо сложной и сложной вытяжкой.
Теперь мы хотим обратить внимание читателя на проблему остаточного напряжения в деталях кузова после процесса холодной штамповки. Остаточное напряжение не возникает или его значения малы в тех случаях, когда оборудование не изношено и скорости деформации настроены правильно.
В противном случае механическое напряжение влияет на порядок расположения атомов и является причиной возникновения гальванической пары, которая вызывает коррозию. Разрушению подвергаются именно деформированные поверхности. К ним относятся изгибы, отверстия и т.д.
На графике отображена примерная зависимость скорости распространения коррозии от режима штамповки.
Т.е. понятно, что оборудование должно быть соответствующим образом настроено под оптимальные показатели.
Приводим цитату из опубликованного анонса в июле 2014 года:
«Еще одно из нововведений – модернизация большого штамповочного комплекса. Установка новой штамповочной линии позволит изготавливать детали для современных автомобилей семейства Patriot, производство которых продолжится до 2020 года. Планируется, что на УАЗе будет установлена и смонтирована новая прессовая линия, которая позволит изготавливать детали для нового модельного ряда по самым последним автомобильным стандартам — штамповать боковину целиком»
Не делая никаких выводов, мы предполагаем, что замена штамповочного оборудования должна иметь свои причины. Новое или просто качественное оборудование менять никто не будет.
Вторым источником коррозии безусловно является сварка. Сварочные швы, которые делаются вручную образуют гальванические пары с основным металлом, которые являются источником коррозии.
Следствием разнородности материала шва является коррозия электрохимической природы, когда один из фрагментов шва становится анодом, а другой — катодом. При появлении агрессивной электролитической среды происходит растворение анодного участка. Каждый фрагмент сварного шва имеет свой электродный потенциал (рис.2). Чем отрицательнее значение соседних потенциалов и выше их разница, тем стремительнее проходит процесс коррозии
Е уст – потенциал сварного соединения, который установился; Е ш – потенциал сварного шва;
Е зтв – потенциал в зоне термического воздействия в результате сварки; Е м – потенциал метала кузова.
Кузов УАЗ Патриот
На кузове внедорожника УАЗ Патриот сварных соединений более, чем достаточно. Из доступных средств борьбы с точечной коррозии, не вникая в технологию сварки и попыток минимизировать количество сварных соединений, ибо мы говорим об устранении последствий, в теории является зачистка сварных швов и нанесение защитных покрытий.
Процесс подготовки кузова под покраску делится на этапы:
- Обработка кислотой для протравливания сварных соединений и очистки поверхностей.
- Обработка щелочными соединениями для нейтрализации кислоты и удаления остатков загрязнения.
- Обработка деминерализованной водой для смывания щелочи.
- Катафорезное нанесения праймера или ингибитора коррозии.
- Нанесение краски.
- Нанесение лака.
Завершает процесс печь с режимом двести градусов по цельсию.
Качество подготовки под покраску и, в частности нанесение катафорезного слоя отвечает за то, как ляжет лакокрасочное покрытие и подверженность коррозии кузова автомобиля. Не соблюдение технологии является причиной возникновения стремительной ржавчины. Лакокрасочное покрытие менее всего отвечает за распространение коррозии. На многих автомобилях сколы не ржавеют годами.
Катафорезный слой
Когда на ОАО УАЗ начали наносить катафорезный слой и каким образом соблюдается технологический процесс мы не знаем. Оборудование требует своевременного обслуживания и дисциплины. После проведения технического обслуживания линий, качество покрытия может заметно вырасти. Также может в значительных диапазонах меняться качество сварных соединений кузова.
По этой причине стойкость кузова УАЗ Патриот к коррозии может меняться от одного экземпляра к другому в зависимости от момента выпуска с конвейера.
Сам металлопрокат мало влияет на данный процесс, естественно при соблюдении ГОСТов в производстве.
ОАО УАЗ подготовило целый комплекс мероприятий по устранению проблемы коррозии. На выходе обещано повысить стойкость в двое.
Что с этим делать?
С причинами мы более или менее разобрались, и пора возвращаться к вопросу что делать с приобретенными автомобилями и как защитить их.
Антикоррозийную обработку УАЗ Патриот лучше делать сразу после приобретения. Если не сделали сразу, то возможно сделать и в процессе эксплуатации. Автомобиль значительно дольше сохранится, будет хорошо выглядеть и его остаточная стоимость с запасом компенсирует затраты.
Существует масса материалов с пошаговыми инструкциями куда и что заливать и чем покрывать. В итоге остаются не тронутыми антикором тормозные диски и барабаны. Остальное лучше обработать.
Если делать самому
Самостоятельные работы в гаражных условиях часто превращают красивый автомобиль в бедного родственника или не являются достаточно эффективными. По этой причине мы рекомендуем обращаться к профессионалам, знающим все нюансы антикоррозийной обработки УАЗ Патриот, которых, поверьте более чем достаточно.
Наши специалисты на ряду с другими материалами используют PRIM АНТИШУМ, DODY антигравий и мовиль.
- АНТИШУМ содержит модифицированный синтетическими смолами битум, аппретированную графитом резиновую крошку, полые вакуумные керамические сферы, волокна минерального происхождения и ингибиторы коррозии на основе цинка. Сочетание активных антикоррозийных свойств с объемным армированием дает отличный результат. Повышается шумоизоляция за счет упругого слоя.
- DODY антигравий создает твердое эластичное покрытие, устойчивое к растрескиванию даже при механическом воздействии. В основе средства лежит каучук.
- Мовиль традиционное средство название которого происходит от названий городов Москва -Вильнюс, в нии которых он был разработан. Средство создает пленку, которая не пропускает кислород и влагу. Верхний слой пленки твердый, а основа эластичная, что предупреждает растрескивание. Средство не является преобразователем коррозии, и мы используем его в сочетании с другими материалами.
Источник
Клуб УАЗ Патриот
Форум всероссийского клуба владельцев УАЗ Патриот
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Разумный подход к антикорозионной обработке.
Разумный подход к антикорозионной обработке.
Сообщение spereslavtsev » Вс июн 26, 2016 23:07
Читая бортжурналы и темы про антикор у меня назрел вопрос. А, насколько это всё целесообразно?
С завода днище автомобиля покрывается каким-то чёрным и эластичным составом, наверное на основе битума, рама красится, подкрылки тоже устанавливаются на заводе. Т.е. в общем-то этого должно быть достаточно. Зачем это всё покрывать чем-то дополнительно? Какой в этом великий смысл? А, пушсало+отработка в салоне автомобиля — это уж совсем жесть, неужели защита кузова автомобиля, дороже собственного здоровья?
Ну да ладно. Меня смущает вот что. Не смотря на антикор, рама всё равно облазит если покрашена с нарушением технологии, а кузов ржавеет. Т.е. прямой зависимости, мне показалось, нет. Просто, кому-то повезло, кому-то нет. Ну, или если человек каждый год, подкрашивает, подмазывает, обновляет покрытие. Но, это единицы, в основном народ купает в отработке с пушсалом новый автомобиль, и на этом успокаивается, мол всё, теперь железо под меганадёжной защитой!
А как у тех кто ничего не делал? Получается, то также как и у всех, у кого-то ржавет у кого-то нет.
В общем, я пока думаю так.
1. Днище и раму — абсолютно никакого смысла нет сейчас покрывать, т.к. уже всё покрыто.
2. Под подкрылками — тоже нет смысла, т.к. даже если и попадёт туда вода, то быстро высохнет, а подкрылки защитят заводскую покраску от абразивного воздействия.
3. Есть смысл залить антикором на основе воска — низ дверей изнутри. Просто для того, чтобы в щель между завальцованными деталями не стекал кодненсат, ведь не вся вода сольётся из сливных отверсий, а, в швах мокрота будет сохнуть долго, что плохо, т.к. это способствует коррозии. На основе воска, потому что нет желания дышать гадостями которые испаряет битум.
4. Скрытые полости кузова обработать антикором на основе битума.
Вроде всё. Ещё интересно послушать ребят, которые не делали ничего вообще, если такие есть 😀
Обработку сварных швов — тоже считаю лишним, т.к. смысла никакого, а выглядит отрватительно и пачкает ещё. Даже если и проступит ржа, то и хрен с ней, это не так противно как облитая, с налипшей пылью машина, которая ещё одежду пачкает, уж пусть лучше ржа, чем каждый день на это гавно смотреть 😀
Источник
* Антикор УАЗа
Продолжая тему антикор обработки различных моделей автомобилей, хотим поделиться наблюдениями по антикору моделей УАЗа.
Достаточно много приезжает на антикор УАЗов. Патриот, Хантер.
Суммируя наш опыт, можем сказать следующее.
В целом, кузов Патриота изготовлен достаточно неплохо.
Швы прочные, большая площадь днища, колесных арок покрыта ПВХ-покрытием (пластизолью).
Отслоения бывают, но крайне редко.
В колесных арках штатно установлены пластиковые подкрылки. Портит впечатление кузовной металл не самого высокого качества, местами непрокрасы кузова и из года в год не устраняемые проблемы: «зацветание» швов под резиновыми уплотнителями, практически полное отсутствие защитных восков в скрытых полостях. Швы в основании кузова на Патриоте начинают «зацветать» уже к 50-70 тысяч километров пробега.
Если заглянуть, например во внутренние полость порога, стойки. то из швов к этому пробегу видны желтые потеки. Тоже самое, даже в большей степени относится и к Хантеру. Из рекомендаций по обработке, при условии приобретения машины не на один год, желательно сделать дополнительную обработку скрытых полостей.
Источник
Хороший антикор уаз патриот
Страница 1 из 3 | 1 | 2 | 3 | > |
[QUOTE=СТО Ваксойл-Сервис;2642664] В любом случае, затраты на дополнительную антикоробработку кузова нового Патриота в конечном счете окажутся вполне оправданными, особенно в тех городах, где в зимний период дороги активно посыпают
Так сколько в рублях?
В любом случае, затраты на дополнительную антикоробработку кузова нового Патриота в конечном счете окажутся вполне оправданными, особенно в тех городах, где в зимний период дороги активно посыпают
Так сколько в рублях?
Антикорил своего бобра весной 2011года.
Мовиль по 60 руб за литр в бутылках.
купил 15 литров = 900руб
Мовильница под компрессор от такая из китая 300 руб http://obtop.ru/tovaryimg/skrabplus12682518878.gif
компрессор с ресивером на 40 литров брал у друга.
Хватило на все полости, стойки задней двери засверлил со стороны салона и влил туда по литру где то. в пороги лил через болты крепления ремней.
снимал крылья тоже проливал все.
На даче по времени выходит так:
в 9 встал, позавтракал,в 10 начал часа за 4 снял сидушки, ковер, накладки дверей, потолок, бампера, молдинги (не забыть на крыше резинки снять)
пообедал, и начал заливать полости, на пол и внутрь дверей, лил много не жалея. Так что из дверей текло по дренажкам. часов в семь все было готово, но собирать не спешил, дал проветриться и обтечь, утром собрал салон, подтёр подтёки и до начала зимы наслаждался лютой вонью мовиля =)) Сейчас уже запаха нет.
А да, днище каждую осень и весну из той же мовильницы обильно поливаю пушсалом разведенным в керосине. Плавки и очки одел и полез, вылазишь скользкий как жаба, вонючий, и бегом до речки, воду портить.
До уазки было 4 авто 2 таза и две Япошки, ни одна из них не заслуживала такого почёта, ибо не воспринималась как что то семейное, просто очередная машинка, а УАЗ это навсегда, не променяю его ни на что, как бы его не называли, как бы его не хаяли, эта машина при должном уходе и прямых руках никогда не подведет.
Источник