- Отзыв Hyundai Santa Fe 2.4i 16V 4WD (2003 г.)
- Сантик)))
- Отзыв владельца Hyundai Santa Fe (Хендай Санта Фе) 2003 г.
- Hyundai Santa Fe , 2003 г.в.
- Плюсы
- Минусы
- Стоит ли покупать такой автомобиль? Каким будет Ваше следующее авто?
- Отзыв владельца Hyundai Santa Fe (Хендай Санта Фе) 2003 г.
- Hyundai Santa Fe , 2003 г.в.
- Плюсы
- Минусы
Отзыв Hyundai Santa Fe 2.4i 16V 4WD (2003 г.)
Сантик)))
Начну с предыстории. Еще не продав нексию, отзыв о которой тоже есть на этом сайте, начал изучать интернет в поисках нового авто. Посоветовавшись с семьей решили остановится на Хёнде Santa Fe. Продав нексию, начали обзванивать варианты, которые нашлись. Первый же авто, который смотрели, оказался бит в заднюю правую часть, нашлись следы ремонта, благо друг есть знакомый кузовщик, так бы я и не увидел. Потом был еще дизельный вариант, но пока смог выбраться — его уже продали, и вот в интернете появилось объявление о нем — Сантик 2.4, полный привод, на механике, кореец, куплен в Москве в 4 году, 1 хозяин, пробег тоже нормальный, в общем он )))
Съездили и посмотрели. Кузов в нормальном состоянии, не битый, немножко притертый, но это фигня. Двигатель шепчет, подвеска не стучит, все тихо, в салоне места. ОГООО после ксюхи. Решили брать, тем более еще скидочку сделали на замену стекла, там была трещина от климата. Через день уже оформляли документы и я наконец-то сел за руль и погнал его в другую часть Подмосковья. Сначала было страшно, но километров через 5 уже смог привыкнуть к тормозам и немного к габаритам спереди, сзади никак до сих пор не могу привыкнуть, надо камеру ставить. стеклышко уж очень маленькое и сзади запросто может спрятаться какой-нибудь Гетс или Ока. Пригнав домой через пару дней получил номера и началась эксплуатация.
Начнем с салона. Сиденья удобные, можно легко настроить под себя, с моим ростом 1.67 я практически тону. боковая поддержка маленькая, но сойдет. Ездил уже в Крым и в Нижний Новгород. В Крым 23 часа в пути и спина даже не устала. Сиденья достаточно мягкие. Но, блин, светлые надо ставить чехлы. Руль тоже регулируется, но только по высоте, в принципе и этого хватает. Пластик достаточно мягкий. Климат работает как-то непонятно, можно сказать, что у него своя жизнь. Легко, ни с того ни с сего, включает кондей и направляет куда хочет. ручной режим предпочтительней. На юге кондей спасал: за бортом 37, а в салоне комфортно 23 градуса. Все кнопки и рычажки находятся интуитивно понятно. Единственное, что не мог понять — это как включается задний дворник, а так все.
Магнитола стояла родная — кассетник, звучит неплохо, но для меня не есть гут, пришлось менять, поставил пролоджи, теперь нормально, планы на будущее — поменять все динамики, низких частот не хватает. Шумоизоляция средняя, лучше, чем в нексии, но все равно хочу сделать шумку. Теперь про объем салона. Места Шизанешься. Сзади можно ногу за ногу закинуть и никуда упираться и не подумаешь. Полно всяких бардачков и ниш. Сам бардачок тоже неплохого объема, помещается а4 спокойно, в подлокотник тоже можно много чего запихнуть. Подлокотник просто отличная вещь: рука нормально себя чувствует и есть, где ей отдохнуть. Сзади тоже для пассажиров предусмотрен подлокотник. Багажник тоже достаточно большой, полно всяких ниш и ящичков.
Подвеска. Сразу видно, что машину проектировали для америкосов, маленькие кочки можно даже не замечать, все отрабатывает отлично. Достаточно собранная и немножко жестковата, для меня на нексии была мягче, но тут мне нравится больше. Полный привод вообще сказка: залез в говна — все просто супер, гребет и даже не думает останавливаться. Песок тоже пофигу. В Крыму заезжал на берег — по песку прет хорошо, резина, кстати, Yokogama geolender AT/S. Тормоза нормальные, абс срабатывает всегда вовремя, кроме как когда под колесами асфальт плохой, тогда мешает.
Двигатель. Двигателя этой машине в принципе хватает — 145 лошадок, не ураган, конечно, но нормально, комфортная скорость около 130-140, не доставляет никаких проблем в звуковом плане. Расход в смешанном режиме около 13 литров на сотню, по трассе в Крым расход был около 10. Немножко подкушивает масло, но мне сказали в сервисе, что это в пределах нормы. Масло лью синтетику enios. Кстати, кондиционер отбирает у двигателя порядка 10 лошадок по ощущениям. Коробка втыкается четче и лучше, чем на ксюхе, рычаг хода довольно большой, но привыкаешь быстро. В общем, нареканий нет )))
Кузов конечно на любителя, но мне нравится. К габаритам привык достаточно быстро, кроме зада машины, там до сих пор тяжело. Ржавчины на сколах нигде нет и не предвидится, краска хорошая, за 7 тысяч, которые я накатал (в Крым, там покататься и назад) сколов появилось достаточно мало, правда лобовое слабовато, поставил новое из-за трещины — по дороге из нижнего поймал камень.
Из неисправностей — это, наверно, качество нашего бенза, так как пришлось уже вырезать катализатор и второй на подходе, и менять ролик ремня генератора — свистит, собака, а так вроде всё пока работает как часы и не думает ломаться.
Забыл сказать, что после покупки было сделано полное ТО. Замена жидкостей, ремней и всех роликов обошлась довольно недорого: запчасти с работой порядка 12 тысяч. С момента покупки уже накатал почти 15 тысяч и нареканий ноль.
В общем, машина мне нравится: устойчивая, спокойная, комфортная, теплая))) Да и безопасность у нее 4 звезды по евро нкап, спокойствию способствует высокая посадка и 4 подушки.
Источник
Отзыв владельца Hyundai Santa Fe (Хендай Санта Фе) 2003 г.
Hyundai Santa Fe , 2003 г.в.
Год выпуска: 2003
Машину купил для жены, она ездит в основном по городу. До этого она ездила на Вольво 940 и просто обожала этот любимый автомобиль американских домохозяек. Теперь те же восторги, но уже по поводу САНТА-ФЕ. Я переодически прокачиваюсь на этом автомобиле, в основном по трассе. В августе ездили в отпуск, проехал 3000 км.
Общее впечатление хороше, но не без досадных мелочей, которые портят всю картину. Довольно шумно в салоне на скорости больше 80 км., очень низкого класса автомагнитола для самой крутой комплектации, явно не проработана аудиоподготовка салона 4-х динамиков очень мало для такого класса автомобиля. Автомагнитола никак не защищена от кражи. Остается надеяться, что на такое барахло никто не позарится. Для моего роста в 185 см. оказалось очень недостаточной регулировка по высоте сидения водителя, и чтобы не задевать головой за явно неудачно расположенный люк, приходилось сползать с сидения, что не позволяло занять удобную позу.
Непонятна функция поясничного упора, его регулировки недостаточно, чтобы почувствовать эффект. Не понравилась динамика машины, особенно при обгонах, вероятно это связано с нечеткой работой АКПП, при переключениях которой были удары. Для резкого ускорения требовалось топить газ в самый пол. Ускорение происходит когда мотор раскрутится до 5000-5500 об. на 1 или на 2 передаче.
В целом работа АКПП мне не понравилась, режим ручного переключения я так и не понял. Когда я пытался им пользоваться, ровным счетом ничего не происходило, не на повышение передачи, не на понижение. Лично у меня есть претензии к алгоритму работы климат-контроля, но это уже на любителя. Неприятно удивил большой расход бензина против заявленных в техн. данных. У меня получалось по трассе 15, 5 л , а по городу — 21-22 л.
Плюсы
— полный привод
— большой дорожный просвет
Минусы
— шумно в салоне
— неудобные сиденья
— слабая динамика машины
— работа АКПП
— большой расход бензина
Стоит ли покупать такой автомобиль? Каким будет Ваше следующее авто?
Как мне кажется, этот автомобиль для женщин, которые ездят по городу.
Источник
Отзыв владельца Hyundai Santa Fe (Хендай Санта Фе) 2003 г.
Hyundai Santa Fe , 2003 г.в.
Год выпуска: 2003
Покупал с неохотой и сомнением.
Сейчас мое мнение полностью в пользу этого авто.
С августа 2003 года, Santa Fe уже пробежала 41000 км. Ни разу никаких серьезных поломок. Как впрочем и простых тоже. Только в самом начале эксплуатации пропало электричество. Оказалось неплотное соединение разъема панели под рулевой колонкой. Приятно удивил расход топлива на трассе. После эксплуатации Toyota-RAV4 с меньшим по обьему двигателем (2, 0 л — 13 л/100 км), Санта расходует при двигателе 2, 7 л — 11 л/100 км. В среднем по трассе на 60 л 92Е бензина проезжаю 520-550 км. (кстати наилучшие показатели дает Татнефть).
Неплохая тяга двигателя позволяет развивать хорошую скорость. Так, например, на трассе Спб-Москва, на одном из прямых участков я легко разогнал Санту до 200 км/час. При этом запас оставался довольно большим. Скорость была достигнута около 4, 5-5 тыс об/мин. В салоне и багажнике груз более 200 кг. Пассажиров не было. «Остановил» только сильный боковой ветер, который внезапно ударил после выезда на открытое пространство после лесозащитной полосы, да и колеса с высоким профилем тоже не для быстрой езды.
Но по опыту эксплуатации отмечу и недостатки:
— слабое освещение дороги в режиме ближнего света.
— «задумчивая» автоматическая коробка, особенно с четвертой передачи в режима набора скорости при обгоне. Никак не хочет перейти на 3-ю или на 2-ю передачу для ускорения. Но и эту коробку можно обмануть — не обязательно переходить на ручное управление. Достаточно кратковременно передернуть педаль акселератора. При определенном навыке автоматической коробкой можно управлять одной педалью, не дожидаясь пока она переключится сама.
— плохая звукоизоляция, при больших скоростях и при использовании зимней резины с шипами в салоне стоит гул, быстро утомляющий при длительных поездках. Приходится включать музыку чуть громче обычного.
— неудобное расположение запасного колеса. Пришлось разработать собственное простое и очень удобное устройство для затягивания колеса обратно на штатное место под багажником (хотя ни разу еще не менял колеса в дороге по причине прокола). Устройство придумал впрок. Хорошо бы если корейцы включили его в штатное снабжение. Все устройство помещается в чехол для домкрата, не мешая самому домкрату.
— штатные легкосплавные диски имеют неудачную форму внутренней плоскости, которая накапливает грязь и меняет баллансировку колес. Но найти диски других производителей крайне трудно. Подходят только штатные, приходится мериться и чаще мыть колеса, после езды по мокрым грунтовым дорогам.
Жду появления дизельного двигателя с турбо-компрессором, лошадок эдак на 140- 170, тогда обязательно поменяю свою Санту на Санту с дизелем. Нынешние корейские дизели пока не по мне, слишком вялые.
Плюсы
— надежность
— небольшой расход топлива
— тяговитый двигатель
Минусы
— слабый ближний свет
— плохая звукоизоляция
Источник