- Kia sorento или ssangyong kyron
- Re: Sorento К vs. SsangYong Kyron
- Re: Sorento vs SsangYong Kyron
- Re: Sorento vs SsangYong Kyron
- Re: Sorento vs SsangYong Kyron
- Re: Sorento vs SsangYong Kyron
- Re: Sorento vs SsangYong Kyron
- Re: Sorento vs SsangYong Kyron
- Re: Sorento vs SsangYong Kyron
- Re: Sorento vs SsangYong Kyron
- Re: Sorento vs SsangYong Kyron
- Re: Sorento vs SsangYong Kyron
- Re: Sorento vs SsangYong Kyron
- Re: Sorento vs SsangYong Kyron
- Re: Sorento vs SsangYong Kyron
- Кто сейчас на конференции
- SsangYong Kyron vs Kia Sorento 2013
- #1 Vladmir
- Kia sorento или ssangyong kyron
Kia sorento или ssangyong kyron
Pablo » 25 июл 2011, 10:03
Здаравствуйте, уважаемые форумчаны
Сразу оговорюсь, что владельцем нового Sorento в комплектации Premium (GH13). двигатель дизель 2,2 (197 л/с) я стал всего пару дней назад.
Поэтому у меня еще не выветрились ощущения от моей предыдущей машины — Ssangyong Kyron ( в предыдущем кузове), в топовой комплектации (кожа, автомат, дизель 2,0 (141 л/с).
Машиной я владел с 2006 года (декабрь). Машина из числа первых, которые начали собираться в Набережных челнах) — номер кузова то всего 00072! ) Хотел купить «корейца», но когда я пришел в сентябре в салон, сказали, что новых машин нету (готовится сборка в России), а то, что было на складе мне не подошло.. Подождал я два месяца и стал счастливым обладателем Кайрона. Да, да.. именно счастливым!
Это мой первый рамный внедорожник и тем более первый дизель. До этого были Peugeot 307, Nissan Pimera, отечественная классика и десятка.. Все машины были новые (такой уж у меня принцип..) )
Никаким страхам по поводу дизеля я не верил, что собственно и подтвердила практика эксплуатации. Гаража у меня нет, машина круглый год стояла на улице, за почти 5 лет я проехал чуть менее 80 000 км.
И так.. Kyron. Про него говорят — ужасный с наружи — добрый внутри. ) НО мне он нравился.. НЕ притязательный для ГАИ и угонщиков, можно было оставить где угодно, сигналку и прочих наворотов не ставил. В салоне покупал машину «голую». Приятно было, что в комплекте помимо всяких сеток были еще и фирменные коврики, которые прослужили все 5 лет..
Двигатель — старый мерседовский. Трубированный. Абсолютно подходящий к данному автомобилю — можно было и прохватить и тащится в пробке и ползти по раскисшей дороге. Проблем с заводом в мороз до -20 вообще никогда не было. А вот дальше. Год назад забыл залить антигель в лукойловскую солярку и пару дней ездил н аметро — не смог завестить. Потом чуть потеплело и все нормаьно.. В этом году в самый мороз откаали все четыре свечи накаливания. Заводил только с помощью балончика «быстрый запуск». Поменяли только три свечи (в сервисе на круг обошлось в районе 5-6000 руб.) Четвертую так и не смогли выкрутить (у всех Кайронов с этим проблемы). Так и продал машину с горящей спиралькой. Но на трех свечах накаливания до -15 проблем с заводом не было..
Коробка. У меня был автомат, пятиступенчатый, со «снежным» режимом (стартует со второй передачи — пользовался пару раз) и ручным переключением передач. Работа автомата — выше всяких похвал — очень плавно переключает, своевременно. Очень доволен. Проблем вообще не было.
Подвеска. Проблем не было. По акции поменяли втулки стабилизаторов (бесплатно). Один раз поменял колодки. Все. По умолчанию машина заднеприводная. Есть подключаемый жестко передний мост и понижающая передача. Включать полный привод можно на скорости до 50 км/ч. После 80 он отключается сам.
Кузов и прочее. Машина внутри очень большая. Но все пространство отдано багажнику. Поэтому за мной (у меня рост 192 см.) никто сесть не мог. Я ездил до конца отодвинув сиденье и хотелось еще дальше отодвинуть. Водительское и пассажирское сиденья с электроприводом (водительское и с регулировкой по высоте!). Очень удобные. Кожа хорошая, мегкая. Обзорность назад очень плохая. Поэтому сам поставил магнитолу с камерой заднего вида — очень выручала. Не совсем понятно мочему в комплектациях идет рулевое колесо с кномпками управления магнитлой, а магнитолы не поставляются.. По-моему, с новыми Кайронами такая же «проблема».. Поэтому кнопочки оказались не задействованы. Что касается короззионной стойкости — то все супер. На капоте еще в первую зиму получил несколько сколов, которые не зацвели даже после 4 зим.
Прочие впечатления. Управляемость — не болид, конечно, в поворотах кренится, но не очень страшно.. Кузов очень прочный — никакие диагональные вывешивания и езда по очень плохим дорогам не приводила к перекосу дверей. Ничего не скрипит (пластик передней панели мягкий, а двери обшиты кожей). Проходимость отменная — ограничивалась только сцепными свойствами шин. Понижайку приходилось включать всего пару раз, а ездил я по очень плохим дорогам севера и почти круглый год.. Так как машина пришла из Кореи почти вся в сборе (в Набережных челнах прикрутили только колеса и поставили седенься), то проблем со сборкой не было. Хотя, знакомые покупали последние модели Кайронов, которые собираются по полному циклу у нас и тоже с проблемами сборки не сталкивались.
Теперь главные вопросы — почему продал, почему именно Sorento..
Почему продал. Я просто привык продавать машину через 3 года.. В этой нравилось все и я бы ездил и ездил, но хотелось чего-то другого (поэтому я не рассматривал Кайрон в новом кузове, тем более, что отличий от моего было не много и они не принципиальные).
Почему Sorento? Я посмотрел очень много «одноклассников» — от Volvo XC 60 и до Nissan Murano/Pathfinder.. Самая большая проблема — цена. Я хотел и рассматривал самые топовые комплектации (нравится кожа и мошь ные моторы) ) А как что-то нравилось, то сразу цена под 2 млн.. А б/у не смотрел в принципе. Почему ? См. выше
Вот в кратце и все повествование. Если будут вопросы — готов ответить.. По поводу покупки — отдельное повествование.
P.S. Попытался рассовать все барахло из старой машины в новую (у меня 7-местный Sorento) и не получилось. Осталось много пакетов в багажнике. Мест для хранения разной химии, полезных вещей в виде складных лопат и прочего в Соренто намного меньше.. И это печалит.. ) Шутка..
Re: Sorento К vs. SsangYong Kyron
Георгичь » 25 июл 2011, 10:55
Re: Sorento vs SsangYong Kyron
Русак » 30 дек 2013, 23:23
Re: Sorento vs SsangYong Kyron
alex455 » 09 янв 2014, 13:19
Re: Sorento vs SsangYong Kyron
rotenflecke » 09 янв 2014, 13:29
это с разложенными креслами
ты думаешь эти 15% воздуха под потолком реально чтото решают?
Добавлено через 3 минуты 11 секунд:
вот соренто
Объем багажника максимальный 1900 л
Объем багажника минимальный 890 л
у Кайрона
Объем багажного отделения, л 625
где он 2300 взял?
Re: Sorento vs SsangYong Kyron
sotesu » 09 янв 2014, 13:34
Re: Sorento vs SsangYong Kyron
alex455 » 09 янв 2014, 13:44
Да я сам смотрел тех. характеристики на трех разных сайтах и там было написано 625 и 2332л. Щас кину ссылку.
Re: Sorento vs SsangYong Kyron
rotenflecke » 09 янв 2014, 14:30
т.е. если кресла на месте — у Соренто больше
понятно что если разложить задний ряд, то получится 2 кубометра
Re: Sorento vs SsangYong Kyron
alex455 » 09 янв 2014, 15:21
Смог найти только на Канадском офф. сайте данные.
Cargo capacity, L (cu.ft.)
1,046 (36.9)
Cargo capacity, rear seat(s) down, L (cu.ft)
2,051 (72.4)
Добавлено через 3 минуты 19 секунд:
rotenflecke Значительно больше.Что радует. Но хотелось бы соседу ткнуть офф. бумажкой в нос чтоб не зазнавался.Может кто поможет найти офф. данные по Кайрону.
Re: Sorento vs SsangYong Kyron
rotenflecke » 09 янв 2014, 15:46
да не мучайся чудес не бывает
включи голову
не может быть багажник два кубометра
600 литров — может
Re: Sorento vs SsangYong Kyron
Ramb » 09 янв 2014, 17:41
Re: Sorento vs SsangYong Kyron
ClaudeMonet » 10 янв 2014, 07:58
У Кайрона может. Он по габаритам превосходит классический Сорик, который, в свою очередь, не меньше Гламура. Поэтому с разложенным зидним диваном багажник Кайрона может быть вполне больше Сорентовского.
Re: Sorento vs SsangYong Kyron
alex455 » 10 янв 2014, 09:19
Re: Sorento vs SsangYong Kyron
rotenflecke » 10 янв 2014, 10:03
Никит, я имел ввиду что с неразложенными сидухами — не может
разложенный — да, там потолок выше — 300 литров на 1,5 метрах длины и 1,5 ширины — это всего 10 см разницы
Re: Sorento vs SsangYong Kyron
Ramb » 10 янв 2014, 11:38
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Источник
SsangYong Kyron vs Kia Sorento 2013
#1 Vladmir
- Пол: Мужчина
- Город: Москва
- присматриваюсь
- Имя:Владимир
Запланировал приобретение а/м Kyron (дозель в комплектации Elegance). В общем-то даже уже сделал заказ в одном салоне и в другом договорился (вдруг начнется развод со стороны менеджера — развернусь и в другой салон пойду).
Но тут имел неосторожность неделю назад пройти тест-драйв на Kia Sorento 2013 и на SsangYong Kyron в один день и практически сразу друг за другом. Ездил за рулем, на пер.пассажирском сиденье и на заднем сиденье. По понятным причинам по Москве тест-драйв удался только по асфальту и из отголосков бездорожья было: лежачие полицейские, трамвайные пути, ямки, большие лужи (в аккурат после ливня), ну и горка. Проезжали на каждом авто по три круга: вначале менеджер катал, потом супруга и я.
В Sorento уселся, отрегулировал усе, нажал кнопочку и поехал. Честно говоря даже не задумывался об удобстве посадки, комфорте, т.к. все само собой получилось не напрягаясь и никакого дискомфорта испытать не удалось. Разве что только при трогании к боковому зеркалу приглядеться пришлось. Не ракета, но едет довольно неплохо, в горку при педали в пол призадумался на пару секунд и только потом пошел, со светофора тоже стартанул прилично. Рулится на дороге легко, в поворотах не кренится даже на неплохой скорости, трамвайные пути (не экстремальные) проходил комфортно, в ямках и на лежачих полицейские потрясывало, но субъективно показалось, что подвеска довольно собранная, при чем даже на заднем сидении. Жена сказала, что на заднем сидении в Соренто сидишь как на диване, а в Кайроне с комфортом похуже. Я, если честно, как-то не почувствовал такой разницы (возможно о другом думал).
Потом был Kyron. На нем тест-драйв я проходил уже третий раз, и если раньше особо не задумывался, ну вроде как все хорошо, то в этот раз (после Соренто) я с ходу не смог усесться. Сидение я все же настроил: отодвинул, настроил по высоте, по наклону. А вот руль так комфортно настроить уже не смог, и пришлось руки к рулю двигать, а не наоборот (рост у меня не маленький — 194. Боковые зеркала (после Соренто) показались маленькими, хотя это не так, но показалось. Рулится Kyron потяжелее: руль более тугой (в сравнении с Соренто), на дороге Kyron ни такой маневренный, располагает к более размеренной езде, вроде как и не тормоз, но в то же время следует подумать перед каким-либо резким маневром. В гору педаль резко не нажимал, но на довольно быстрое педалирование в гору Kyron довольно уверенно набирал скорость. Прохождение ямок на асфальте не так комфортно, трамвайные пути уже довольно прилично прочувствовались, при нахождении на заднем сидении, лежачие полицейские на скорости «чуть побыстрее» очущались каждой косточкой организма, отрыв пятой точки от сиденья имел место быть.
Полагаю, никто не будет возражать, что экстерьер/интерьер в пользу Kia Sorento 2013.
В общем то, это мои ощущения после поездки по асфальту на двух автомобилях водителем/пассажиром (примерно 20 минут на каждом). Лучше чем ничего, но все же маловато. Авто в основном будет использоваться по асфальту (Москва, МО), два-три раза в месяц по М-1 до Гагарина (170 км), иногда дальние путешествия, поездки на природу (лес, рыбалка).
Ценники сейчас: Kyron дизель Elegance – 1 049 000,00; Sorento бензин Luxe – 1 400 000,00. Sorento есть возможность взять примерно на 100 т.р. дешевле, т.е. разница в цене — 250 000,00 (стоит ли оно того?).
Хотелось бы узнать мнение владельцев а/м Kyron, что лучше взять SsangYong Kyron или Kia Sorento?
Сообщение отредактировал Vladmir: 03 Июнь 2013 — 02:54
Источник
Kia sorento или ssangyong kyron
в предыдущем кузове по всем характеристикам: динамика, проходимость (не цепляется передним бампером при езде по буеракам) и легче вес. Лучше брать с 2,4л бензин автомат российской/корейской сборки — без разницы.
У кайрона лучше: мягкость хода и архинадежнейший двигатель бензин 2,3л. Проблем с задним мостом нет (хотя с 2011г вроде напасть пошла по отзывам).
Остальное — за Соренто.
Новый Соренто вообще никакой — ни проходимости, ни качества, ни мягкости хода, плюс еще валкость на скоростях свыше 120км/ч; привлекает только качеством внутренней отделки.
Но если сравнивать по проходимости с Гранвитарой, Х-трейлом, конечно, Кайрон впечатляет. Но вот, парадокс, Ленд ровер фрилендер и шеви-нива проходимее их всех, так же как и Сузуки Эвери Джойн 4вд на высокой резине.
А чем Кайрон проходимее?
На вид вроде тож на тож, нет? Что там у него такое мощнецкое? Движки — 140, 150 лс, клиренс такой-же и даже чуть меньше, скорость меньше, разгон меньше, вес больше.
За счет чего он их уделывает? Чисто любопытно.
а фиг его знает.
Это любительский взгляд соседей по околотку — самый правдивый тест.
Резина у всех практически одинаковая. Часто съезжаем с шоссе и едем через поле, чтоб сократить, где грязюка, горки, колея (к-700 роет колею, чтоб не топтали колхозные поля) и пр. Быстрее всех сдается гранвитара. У Спортиджа быстро греется раздатка (предыдущий кузов).
Кайрон часто цепляется передним бампером; с другой стороны хорошо зимой — срезает снег. Есть у него 4вд с межосевой блокировкой + задний мост самоблокирующийся, вобщем прет и прет. Лучше б этого LCD не было — ерунда.
Опыт езды по бездорожью у всех отсутствует. Поэтому у соседей уже 3кайрона.. Все довольны.
Не нравится в кайроне — когда -30 здорово дубеет, пластик не очень качественный. Пластиковые брызговики к черту переломались из-за «бездорожья».
Запас для клиренса у кайрона решается просто — покупкой более высокой резины и поуже. Запас там хороший.
Спасибо за ответ.
Соренто по симпатичней хоть,
а кайрон страшный несуразный какой-то.:) А так если честно, они оба дрова. Просто дешёвые, вот и берут, в основном организации.
спасибо за ответы
технически Кайрон как? говорят не очень, или это не субъективное мнение?
Конечно Саныч прав,
с Тундрой сравнивать трудно. Особенно если Тундра вторая машина..
Эх, Рендж Ровер бы новый.. — отлично ходит по бездорожью, еще поднимается..
Ну если технически — это про ремонтопригодность, то все просто. До всего удобно подлезать. Старомодная конструкция.
За 2года эксплуатации зимой-летом владивостокской сборки вылезли следующие недостатки и проблемы: — потребовалась регулировка замка передней пассажирской двери- 10мин делов; в холода на этой же двери заедал центральный замок (при резком размораживании во влажном Ашане и замораживании -30С) — устранили по гарантии; при частой езде по проселкам и бездорожью на хорошей скорости появился свист крепления полноценной запаски — затянул; из-за больших сугробов по 30см высотой вырвались крепления пластиковых обвесов порогов кузова — 15руб штука, пластик цел; все брызговики вкруг буду менять на резиновые — поломались из-за тех же сугробов и колей; на 25тысяче зимой появился свист подшипника печки — устранили по гарантии; на 20т.км появлися свист ремня генератора — подтянули по гарантии; при первом ТО сбросили настройки по евро-4, улучшилась динамика. Прошел 1 ТО- срубили 15тр за записи; готовлюсь ко 2 ТО. Что не нравится (помимо того, что указал выше): через дилеров з/ч дорогие, лучше везти из Кореи; нет автоматического привода складывания наружных зеркал в моей комплектации — теперь вроде исправились; датчик стеклоочистителя глючит на трассе (не воспринимает капельки с дороги) — к слову у инфинити ку45 та же проблема. Остальное — большой плюс. Ну, может, помимо расхода топлива. Честный расход топлива летом/зимой с кондиционером по трассе 9-11л (значительно увеличивается после 120км/ч); летом по городу с пробками и кондиционером 16-17л; зимой в -30С с длительными прогревами (пока салон не будет теплым не езжу) уличной эксплуатации с пробками 20-22л (22л был рекордный максимум).
Вообще такой расход топлива считаю вполне нормальным. Гранвитара соседская 3,2л кушает зимой по городу 35л.
Источник