- Тема: Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
- Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
- Re: Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
- Re: Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
- Re: Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
- Re: Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
- Re: Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
- Поблагодарили GERGULES :
- Re: Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
- Re: Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
- Ламповое звучание аудиосистемы в Kia Sportage от победителя EMMA
- Ламповое звучание аудиосистемы в Kia Sportage
- Кладезь IT букофф
- Подключение усилителя и сабвуфера к KIA SPORTAGE 2012 штатной магнитоле lux комплектации
- Автозвук акустика Киа спортейдж 4 (Kia sportage 4) 2017 Установка усилителя сабвуфера в запаску
- Добавить комментарий Отменить ответ
Тема: Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
Опции темы
Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
Подскажите куда ещё копать. Усилитель на kia sportage 3 пропал звук вскрытие показало что сгнили 2 ноги на биполярном транзисторе D16 или другая маркировка imd16a slot26 да и бысро найти в продаже не так легко долго ждать. Ножки востановил стал звучать но поработав несколько секунд обрубается опять звук такое ощущение что перегрев и уходит в зашиту потом опять включается звук и все по кругу. Кто что подскажет где что искать. Спасибо всем кто откликнулся
Re: Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
Выпаять его, определить проводимость , составной или нет , попробовать заменить на подходящий ; если это ключ питания можно установить перемычку на пока.Что с током потребления при приближении к моменту отключения?Считаю , что ремонт идёт на столе с ЛБП.
Re: Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
сборка довольно таки ходовая в автомобильной електронике.. покопайтесь у себя между плат (если есть запасы) , думаю найдеться где то по крайней мере парочка с маркировкой D16
Re: Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
Буду ковырять завтра. Посмотрим что получится.
Re: Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
Причина гниения выводов ? Может еще что-то подгнило.
Re: Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
на плате от влаги сто процентов дорожки окисляются( под лак влага попала) . начали расти усы оловянные .переходы тоже надо пропаять как вариант помыть слабым раствором лимонки . потом и спиртом .https://www.tech-e.ru/2007_8_36.php
Поблагодарили GERGULES :
Re: Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
В выходные пришли транзисторы припояли, но так и нет звука начинаешь нажимать на плату появляется сперва задние потом передние колонки начинают работать. Уже все просмотрели но пока не могу понять, да есть особенность если не отключаешь с разьема усилок а просто выкл.магнитолу потом вкл магнитолу то всё ничего не пропадает звук только передние не сразу начинают работать но звук идет стабильно до момента пока не снимешь разьемы с усилка как только снимаешь то опять пропадает звук и начинаешь опять по плать нажимать. Что юальше не могу понять.
Re: Усилитель звука KIA Sportage 3. Нужна помощь.
если Вы всё таки промыли хорошо плату то уже хорошо больше с платой не эксперементируй / нажимание то есть _выгибание платы_ с смд-шками ни к чему не приведет хорошенькому , пожалуйста прорвете все места про паев может также быть холодная пайка или трещина которая появилась при разборе (такое тоже бывает) само собой те элементы схемы которые крепились к теплоотводу в первую очередь просмотреть и при необходимости пропаять не перегревая плату . если есть возможность закинь фото усилителя платы сориентирую быстрее. что касается не отключения самого усилителя после вык мафана нужно смотреть етот проводок идущий в сам усилитель проще назовем его (ремоут) .
может там где под электролитом окисел остался который визуально можно не увидеть с цепочкой запуска основной цепи усилителя .
Источник
Ламповое звучание аудиосистемы в Kia Sportage от победителя EMMA
Работа: Sportage
Дата: 09 Марта 2018
— Как звучат динамики и усилители 10 летней давности
— Как получить отличный звук от штатной магнитолы Kia Sportage
— Размещение усилителей в кузове Kia Sportage — легко и незаметно
— Встроенный корпус сабвуфера из дерева — как это выглядит в новом KiaSportage
— Почему мы выбираем аудиопроцессор Helix и как правильно его разместить
Ламповое звучание аудиосистемы в Kia Sportage
Перед нами не старый, а новенький Kia Sportage, но его хозяин (тоже вполне молодой и задорный) — наш старый приятель и клиент. Около 10 лет назад его машина участвовала в соревнованиях EMMA и занимала призовые места. Старая машина давно продана, а оборудование смирно отлеживалось в гараже последние 8 лет.
Сразу после покупки Kia Sportage последнего поколения, стало ясно: это слушать нельзя, а чтобы сэкономить на компонентах будущей аудиосистемы, достаточно сдуть пыль с коробок со старыми добрыми усилителями и вновь обратиться в Accent-Audio.
Штатная магнитола нового Kia Sportage играет крайне вяло, однако она удобна и встроена в интерьер, а значит менять ее пока не будем. Для выравнивания штатного сигнала и последующей точной настройки системы, дооснастим штатку Kia аудиопроцессором.
Helix DSP.2 разместился нестандартно, сложно, но технически красиво. Для его установки за магнитолой пришлось почти полностью разобрать торпеду. Однако за свои мучения с размещением, мы получили короткие сигнальные и межблочные кабели и технологичную, красивую интеграцию нового устройства.
Старый друг номер один: Calcell VAC 110.4 – гибридный ламповый усилитель. Удивительная штука, сейчас таких почти не делают. За него переживали – все же 8 лет в холодном гараже, с другой стороны: а че ему будет то… Ясно, что этот старичок будет работать с фронтальной акустикой поканально, т.е. два канала на пищалочки и два канала на мидбасы. Забегая вперед и не ради рекламы (он снят с производства 10 лет назад) – звучит мягко, ровно, живо, очень приятно. Чуть мажет мидбас, но это уже придирка. Calcell VAC 110.4 прекрасно разместился под водительским сидением, однако для его монтажа пришлось чуть переделать воздуховоды – смотрите в фотоотчете.
Старый друг номер два: Adagio bst 250.2 – будем использовать его для работы с сабвуфером. Если кто не знает, Calcell и Adagio — один и тот же брэнд. Adagio bst 250.2 не менее волшебно уселся под правое сидение и для него тоже пришлось поиграть с воздуховодом.
Не глядя на возраст двухканальника, было решено скормить ему наш любимый сабик Focal P25F, для которого изготовлен довольно сложный встроенный корпус, но об этом чуть позже.
Фронтальная акустика: PolkAudio SR6500. Новички такую и не слышали и не видели – весь представленный комплект слишком стар, чтоб быть новым
Твитеры из комплекта PolkAudio SR6500 вообще не потребовали какой-либо коррекции АЧХ. Причина и в самих, великолепных твитерах, и в правильно изготовленных и направленных подиумах для них. По началу пищалки показались чуть колючими, однако после финальной настройки системы, эта колючесть приобрела породистый характер удивляющей точности, особенно при воспроизведении живых композиций.
Мидбасы от PolkAudio SR6500 установлены в штатные места, разумеется с предварительной виброизоляцией дверей и изготовлением необходимых проставок. Так как мы затянули финальное крепление нового корпуса сабвуфера, то первая настройка системы происходила за его исключением. Старички PolkAudio играли в подготовленных дверях уверенно и низко, в чем отчасти заслуга вполне приличного сигнала штатной магнитолы нового Kia Sportage. Тут потребовалось чуть придавить стандартные 315 герц и все встало на свои места.
Как жаль, что производители предлагают нам все меньше таких замечательных компонентов. Как же приятно, когда излучатели играют сразу хорошо и не требуют выискивать холмы в АЧХ, чтобы получить звук, ничем не раздражающий, но увлекающий своей достоверностью. Разумеется тут есть заслуга прошлых лет – динамики долго играли, пусть и давно, и были хорошо разыграны.
Корпус сабвуфера…. Что тут говорить – смотрите.
Источник
Кладезь IT букофф
Подключение усилителя и сабвуфера к KIA SPORTAGE 2012 штатной магнитоле lux комплектации
По случаю дня рождения были задарены мне сюрпризом усилок двухканальный и саб. И взялся я думать, как подключить мне сие чудо в машину. По ходу разбирательств и чтения инета выяснилось, что линейных выходов на магнитоле LUX комплектации нет.
Умельцы с клубов спортажеводов предлагали схему решения такую: распаять магнотолу самостоятельно. Картинки сего чуда тоже были мной накопаны. Вроде б ничего не мешало начать заниматься сексом…
Кроме смутного ощущения, что за один выходной я не управлюсь. Надо было купить тонкожальный паяльник. разобрать морду… вытащить магнитолу. А главное- решиться на сее занятие. В итоге пролежали аудиоприблуды 2 недели дома, смущенно поглядывая на меня из угла комнаты. Вопросительно так. с намеком. Мол, давай, давай, давай. Особенно басил саб. Спать не давал.
И вот, взялся я еще раз перечитать инет и найти решения для ленивых. И нашел.
Итак: для монтажа мне понадобилось:
— саб
— усилок
— набор юного аудиофила (кабеля питания, аудиокабеля, клеммы, предохранитель в колбе)
— ключ рожковый на 10 и на 14 (если память меня не подвела)
— зажигалка. Зачищать провода.
— изолента.А лучше термоусадка и паяльник.
— универсальный помощник во всех моих делах (нож раскладно-складной «все в одном» wenger)
Последнее можно заменить на отверку и просто острый нож.
Так как усилитель у меня был с высокочастотными входами, то звук было решено забрать с левого заднего динамика. Для этого снимаем пластиковую накладку заднего левого порога. Затем снимаем накладку левой стойки. Ее снимать полностью я не стал. Просто снял с клипс-пистонов, отведя ее в сторону, достаточную для того чтобы руками добраться до пучка проводов. Тоже самое сделал с задней накладкой задней левой арки (та, что под сидение уходит). Отсоединил ее с клипс, отведя чуть от кузова. Все снимается легко и легко ставится на место.
В левой арке находим черный и желтый провода, переплетенные между собой. Они идут в дверь на динамик. Черный (+), желтый (-). Параллелим на аудиокабель, который бросам в багажник по порогу, под сидением. Бросам плюсовой толстый кабель на аккумулятор напрямую. Тут понадобится ключ на 10, чтобы открутить клему (+) на аккумуляторе. Кидаем плюсовой кабель так же, по порогу левому, в моторый отсек через резиновую заглушку, через которую уходит пучок проводов из салона в моторный отсек. Для этого делаем в заглушке шилом дырку.не забыть в разрыв толстого плюсового кабеля поставить предохранитель в колбе. Минусовой толстый кабель кидаем на болт держателя ремня безопасности под задним сидением (для этого снимали с клипс заднюю пластиковую защиту). Тут понадобится ключ на 14.
Чтобы усилок работал, ему помимо + и — нужен сигнал управления, дающий команду на включение. Его я взял с розетки багажника. Просто поставил туда вилку прикуривателя и отдал с нее + на сигнальную клему усилителя. Усилок, следовательно, буде отключаться при полностью выключенном зажигании, что и требовалось.
Место для усилителя искал недолго. Вместе с проводами убрал его под заднюю полку багажника (пол в багажнике). Точнее- прикрутил его саморезами к внутренеей стороне полки, как раз в том месте где запаска. По середине нее. Так что при закрытии крышки ничего не мешается. Аудиокабель я кинул на сам саб, который установил на полке. Усилок отрегулировал, теперь в салоне играют басы 🙂
На все про все ушло часов 5. Работы проводились в поле.
Источник
Автозвук акустика Киа спортейдж 4 (Kia sportage 4) 2017 Установка усилителя сабвуфера в запаску
Устанавливаемая аппаратура в Киа спортейдж 4:
- Штатное ГУ
Акустика на фронт:
- Ground Zero GZUT 25SQX
- Ground Zero GZUK 65SQX
- Eton rse 80
Акустика на тыл:
Усилитель на фронт и тыл:
- Amp panacea da-80.6 dsp
Усилитель на сабвуфер:
- Amp da-500.1 one
- Kicker cwrt 122
О выполненных работах в данном автомобиле
Человеку очень хотелось нормального автозвука и поменять акустика в Киа спортейдж 4 (Kia sportage 4) 2017, а так же, объемного звука во всем автомобиле, как спереди, так и сзади, так как штатная система была схожа со старым патифоном и приносила одно лишь разочарование.
После неких переговоров и осмотра машины решено было сделать полупоканальный фронт с выносом ВЧ в уголки зеркал и изготовить подиумы на стойки под СЧ, а так же, подключить коаксиальный тыл в роли подзвучки.
Сабвуфер решили изготовить в крыло по технологии стелс с перетяжкой в экокожу + интегрировать интерьерную подсветку в корпус.
Далее, приступил к изготовлению стоек под СЧ акустику. По готовности стойки перетянули такой же экокожей что и уголки под ВЧ.
Проставки под новые динамики сделаны по форме штатной акустики Киа спортейдж 4 (Kia sportage 4) 2017, что бы при необходимости можно было бы все снять и вернуть назад в стоковый вид.
Потом приступил к передним дверям. Сделана аудиоподготовка передних дверей + протянута новая акустическая и силовая проводка.
Усилители в Киа спортейдж 4 (Kia sportage 4) 2017 установил на площадки приклеенные на стекольный герметик, по бокам запасного колеса, благо места там было предостаточно.
По согласованию пульт от панацеи решили поставить в бардачок, дабы не сверлить лишних отверстий в панелях.
После окончания установки принялся за настройку системы. Конечно же двухкомпонентную систему настроить и свести гораздо проще, нежели трехкомпонентную и трудов в этом авто с настройкой особо не возникло, сделал все в не столь долгое время.
Машинка заиграла так, как и хотел владелец, объемно, детально, громко и с хорошим, плотным суббасом.
Оба отметили сочетание твиттеров Graund zero 25 sqx и СЧ Eton rse 80, играют очень детально, мягко и не напрягают слух, да и в установке они очень удобные.
Цена работы под ключ включая все оборудование и саму установку составила 18
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник