- Китайские авто за 500 000 рублей: Неожиданный ТОП-3 вторичного рынка
- Какой китайский кроссовер или внедорожник выбрать на вторичке: ТОП-5 лучших моделей
- Содержание
- Geely Atlas
- Haval F7
- Haval H6
- DW Hover H3
- Foton Sauvana
- Пять классных б/у паркетников за 500 тысяч рублей, которые не доставят проблем
- Nissan Qashqai
- Suzuki Grand Vitara
Китайские авто за 500 000 рублей: Неожиданный ТОП-3 вторичного рынка
Китайские кроссоверы далеко не всегда привлекают внимание со стороны потенциальных покупателей. Однако, есть модели, которые действительно востребованы в России.
В ценовом сегменте до 500 тысяч рублей можно рассмотреть три наиболее подходящих варианта, которые вполне устроят потенциальных покупателей. Плюсом этих моделей становится то, что они устойчивы к коррозийному процессу.
Geely Emgrand X7 бесспорный лидер составленного рейтинга. Автомобиль идеально продуман для российских дорог, учитывая его технические параметры и оснащение. Под капотом может быть установлено несколько вариантов силовых агрегатов. Так, водителям доступны 1,8, 2,0 и 2,4-литровые моторы. Их мощность составляет 125, 139 и 148 лошадиных сил соответственно. В паре с двигателями работает пятиступенчатая механическая коробка передач или шестиступенчатый автомат. Привод может быть передним или полным.
По отзывам, это «неприхотливая рабочая лошадка», за исключением слабых ступичных и опорных подшипников подвески. Иных массовых недугов не выявлено, по ходу эксплуатации лишь меняются расходники. При этом кузов тут типично китайский — ржавеет быстро, начиная с пятой двери. Но учитывая сочетание цены и качества, это вполне достойный вариант автомобиля за такие деньги.
Компактный кроссовер, запущенный в производство в Китае в 2011 году. Автомобиль оснащается бензиновым двигателем, объёмом 1,8 литра, 5-ступенчатой коробкой передач и передним приводом
Lifan X60 находится на втором месте составленного рейтинга. На вторичном рынке можно приобрести машину, выпущенную в 2013-2014 годах с пробегом 40-150 тысяч километров. Автомобили оснащены 1,8-литровым доработанным мотором, позаимствованным у японских производителей. Его мощность составляет 128 лошадиных сил. Пару ему дополняет механическая коробка передач или неприхотливый вариатор.
Последний, кстати, является очень надежным и многофункциональным. Его рабочий ресурс составляет более 200 тысяч километров пути. Встречаются проблемы с кузовом, но, как показывает практика, в большинстве случаев они напрямую связаны с бережной эксплуатацией автомобиля водителями.
Компактный кроссовер, выпускающийся с 2012 года китайской компанией Changan, первый кроссовер компании.
Сhangan CS35 замыкает тройку лидеров. Это еще один компактный китайский кроссовер, который можно купить на российском рынке для ежедневной эксплуатации. На вторичке легко найти машины с пробегом 50-120 тысяч рублей. Под капотом установлен 1,6-литровый 113-сильный мотор. Вместе с ним трудится пятиступенчатая механическая коробка передач или четырехступенчатый автомат. Привод на выбор покупателей может быть полным или передним.
Встречались случаи некачественной покраски. Слабая шумка, жесткая подвеска, маленький багажник. Жалобы — на замок пятой двери, свист топливного насоса, блок управления стеклоподъемниками и биение руля. Но в целом, российские автомобилисты вполне довольны этим кроссовером.
Заключение. Любой из указанных вариантов является достойной моделью, представленной на российском рынке. Автомобили отличаются доступностью эксплуатации, что крайне важно для молодого поколения автомобилистов, а впрочем и для опытных водителей тоже.
Источник
Какой китайский кроссовер или внедорожник выбрать на вторичке: ТОП-5 лучших моделей
Содержание
Китайские автомобили все активнее продаются на российском рынке. По данным Автостата, в первой половине 2020 года машины из Поднебесной составляли 3,1% от общего числа проданных легковушек. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года этот показатель вырос на 1%.
Только в июле 2020 года было продано чуть больше 5 тысяч новых китайских авто. Люди, которые выбирают транспорт без брендовых предрассудков, видят, что качественная отделка, современный облик и надежность могут стоить намного дешевле, чем это предлагают американцы, европейцы, корейцы и японцы. А если не видно разницы, зачем платить больше?
Мы решили узнать, есть ли достойные альтернативы на вторичном рынке, и отобрали 5 китайских внедорожников и кроссоверов с пробегом . Основными критериями, на которые мы опирались, стали безопасность, отсутствие серьезных выявленных болячек, наличие полного привода и стоимость до 1,5 млн рублей. Модели выбирали не старше 2015 года.
Geely Atlas
Geely Atlas начал выпускаться в 2016 году и оказался на удивление добротным. На полном приводе он встречается с двигателями 1,8 турбо и атмосферным 2,4 л. В первом случае под капотом прячутся 184 лошадки, сотню машина набирает за 10,7 сек., расходуя в смешанном цикле 9 л АИ-95 на каждые 100 км. Характеристики двигателя 2,4 л скромнее — 149 л. с., 13,1 секунда до сотни, расход – 11,5 л.
Двигатели работают с 6-ступенчатым автоматом. Эта коробка с атмосферным мотором стояла на Emgrand Х7, и там эти агрегаты показали себя беспроблемными при своевременном обслуживании.
Система полного привода разработана американской компанией BorgWarner. В обычном режиме автомобиль переднеприводный, задний мост подключается в случае пробуксовки передних колес. Также можно включить принудительную межосевую блокировку кнопкой в салоне. Клиренс авто — 163 мм.
Полноприводные версии начинаются с версии «Комфорт», в которой предусмотрены фронтальные и боковые подушки для водителя и его соседа, а также оконные подушки (шторки). Систему безопасности для Geely Atlas разрабатывала компания Autoliv, которая, среди прочих, занимается системой безопасности «Вольво». О том, что с безопасностью в авто порядок, говорит наличие 5 звезд и звание «Безопасный автомобиль 2016» по версии C-NCAP, китайской компании по проведению краш-тестов, аналог EuroNCAP.
Кузова Atlas проходят не только оцинковку, но и фосфатирование, и это добавляет устойчивости к соли и реагентам, которыми зимой обильно обрабатывают российские дороги. Поэтому даже в местах сколов кузов не начинает цвести.
Из недостатков авто пользователи отмечают периодические глюки бесключевого доступа в сырую погоду и отсутствие регулировок спинки заднего сиденья. Серьезных болячек в «Джили» замечено не было.
За Geely Atlas в максимальной комплектации с атмосферным мотором 2018 года сейчас просят 1 250 000 рублей. Аналогичная версия с турбодвигателем этого того же года обойдется примерно в 1 350 000 рублей.
Каждый третий автомобиль, по статистике avtocod.ru, сбывается без проблем. То же количество продается с неоплаченными штрафами. Каждый четвертый Atlas идет на продажу с ДТП и расчетом ремонтных работ.
Haval F7
Haval F7 — свежий кроссовер, продажи которого стартовали в 2019 году, потому на вторичке эти китайские б/у внедорожники продаются на гарантии. Про надежность в долгосрочной перспективе говорить пока рано, но опыт людей, проехавших 40-50 тыс. км, говорит о том, что откровенно слабых мест у авто нет.
Автомобиль доступен с бензиновыми турбодвигателями 1,5 л и 2,0 л. Характеристики первого – 150 л/с, 11 сек. до сотни и 8,4 л расход бензина АИ-95 в смешанном режиме. Двухлитровый мотор выдает 190 л. с., 9 сек. до сотни и смешанный расход 8,8 л.
Оба двигателя оснащаются роботизированной коробкой и электромеханической раздаткой с принудительным подключением заднего привода. Снаряженная масса — около 1,7 т, зависит от типа мотора и привода. Дорожный просвет F7 составляет 190 мм.
Уже в базовой комплектации авто оснащается четырьмя подушками безопасности (фронтальные и боковые) и креплением ISOFIX на заднем сиденье. Из электронных помощников доступна система выбора типа движения, помощь при торможении и старте в горку, ABS, антибукс, система стабилизации, а также выбор режима движения.
В интерьере владельцы F7 отмечают неудобство настройки мультимедиа и климата. Для управления мультимедийной системой в китайских версиях предусмотрена многофункциональная шайба. В российских машинах ее нет даже среди опций. «Климат» регулируется только через сенсорное управление, не хватает ручки регулировки температуры.
Haval F7 с двигателем 1,5 л можно найти на вторичке за 1,4 млн рублей. За двухлитровые версии просят на 100 тысяч больше.
Большая часть машин продается с неоплаченными штрафами. Каждый третий F7 числится в лизинге или залоге. Проблем нет у каждого второго авто.
Haval H6
Кроссовер, который на протяжении пяти лет был бестселлером компании. С июня 2020 года прекратились поставки новых моделей, но на вторичке достаточно вариантов для выбора. Полноприводные версии паркетника есть только в паре с механической коробкой.
На авто стоят два типа двигателей. Первый — бензиновая турбочетверка 1,5 л мощностью 143 л. с., смешанный расход составляет 8,5 л бензина. Второй двигатель — двухлитровый турбодизель с разными версиями прошивок, от 143 до 156 л. с. В 150-сильной версии разгон до 100 км составляет 11,5 сек., смешанный расход — 6,7 л/100 км. Кузов «Хавейла» изготовлен из оцинкованного металла, кроме крыши. Клиренс автомобиля составляет 180 мм, снаряженная масса — 1 610 кг.
В плане безопасности в базовой комплектации (City) есть две фронтальные подушки безопасности, в средней (Elite) добавляются боковые подушки и шторки, а в максимальной комплектации (Lux) имеется система контроля слепых зон и камера в зеркале для обзора слепых зон. Помимо этого, во всех автомобилях есть крепление детского кресла ISOFIX, а также ABS и ESP.
У Н6 встречается ненадежное заводское сцепление и невнятное включение первой и второй передач при понижении. Вопрос со сцеплением решается заменой, которая обходится около 25 тыс. рублей. Включение передач можно отрегулировать самостоятельно (описание есть в интернете) или заехать в сервис.
И дизельная, и бензиновая версии автомобиля 2017 года на вторичном рынке стоят около 1 млн рублей. Каждый второй Haval H6 продается без проблем. Каждый третий числится в залоге, каждый четвертый сбывается с неоплаченными штрафами, каждый пятый — с расчетом ремонтных работ. Также в продаже встречаются авто с регистрационными ограничениями и в розыске.
DW Hover H3
Рамный джип, доработанный Great Wall Hover H3, — известный китайский внедорожник в России . Обновление вышло в 2017 году, и теперь эти автомобили есть на вторичном рынке.
Во все «эйч-третьи» ставится доработанный двигатель Mitsubishi 4G63S4T с турбокомпрессором, работающий в паре с 6-ступенчатой механикой. Мощность автомобиля — 149 л. с. с заявленным расходом — 8,7 л/100 км и разгоном до сотни за 14 секунд. Снаряженный «Ховер» весит 1 905 кг. Клиренс — 240 мм.
У раздатки «Ховера» есть три режима работы — задний привод, полный привод и полный привод с понижением. Межколесных блокировок нет, поэтому диагональное вывешивание грозит застреванием. С другой стороны, подвеска имеет большую длину хода, что частично нивелирует эту проблему.
В эксплуатации «Ховер» надежен и не имеет значительных технических недостатков. Подвеска не отличается жесткостью на асфальте, и при перестроениях автомобиль кренится. Этот недостаток становится достоинством на грунте, где энергоемкость подвески особенно важна. Чтобы стать настоящим «проходимцем», Hower H3 не хватает блокировки дифференциала и тяги двигателя на низах: из-за турбины подхват начинается от 1900-2000 об./мин.
Из безопасности во внедорожнике вне зависимости от комплектации установлены две фронтальные подушки, крепление ISOFIX, системы ABS+EBD и ESC. Цены на китайский внедорожник начинаются от 750 тыс. рублей. «Чистым» отдается каждый третий автомобиль, то же количество имеет расчет ремонтных работ. Каждый четвертый «Ховер» сбывается с ограничениями ГИБДД, каждый пятый — с ДТП, каждый седьмой — со скрученным пробегом и дубликатом ПТС.
Foton Sauvana
Foton Sauvana — надежный рамный внедорожник, собранный из компонентов, используемых на других автомобилях. Так, прообразом двухлитрового бензинового движка, которым комплектуется автомобиль, был немецкий мотор.
В паре с двигателем работает автомат ZF, распространенный среди немецких автомобилей, или механическая 5-ступенчатая японская КПП Aisin. За безотказную работу полного привода отвечает раздатка BorgWagner с межосевой блокировкой. Задний мост — Dana 44 — устанавливается на различные внедорожники, например, Jeep Rubicon. В мост установлен дифференциал повышенного трения (LSD), что значительно повышает проходимость. В своем ценовом сегменте по технической части это лучший китайский внедорожник.
В зависимости от комплектации «Фотон» может быть пяти- или семиместным. Дорожный просвет — 220 мм, масса — около двух тонн. При этом средний расход составляет около 13 литров на сотню. При выборе модели стоит внимательнее отнестись к удобству посадки — в авто нет регулировки вылета руля.
К недостаткам внедорожника относят низкую ликвидность, слабое ЛКП и появляющиеся «рыжики» на задней двери там, где накладка трется о краску. Кроме того, двигатель работает в высоком температурном режиме и то, что стрелка температуры антифриза находится возле красной зоны, — норма для «Фотона».
Средняя стоимость на вторичке автомобиля с механической коробкой — 1 050 000 рублей, за автомат придется выложить на 100 тысяч больше. В базе сервиса avtocod.ru нашелся только один полный отчет с проверкой истории Foton Sauvana. Автомобиль числился в залоге и имел неоплаченные штрафы.
Автор: Артем Тимшин
Стали бы вы покупать китайский автомобиль и почему? Расскажите в комментариях.
Источник
Пять классных б/у паркетников за 500 тысяч рублей, которые не доставят проблем
Согласитесь, что Кроссоверы на наших дорогах — это лучший транспорт!? Это модно, это надежно. Но, за такие большие и надежные автомобили, да еще и хорошо укомплектованные, приходится отдавать не мало денег, которых у людей, как правило, нет. НУ, скажем, самый оптимальный вариант, в виде Рено Дастер, например, обойдется примерно в миллион рублей.
Так что же можно подобрать имея в кармане половину от миллиона? Вот мои предложения.
Nissan Qashqai
Десятилетний Кашкай за пол лимона? Вполне реально! К тому же, это очень надежный авто, так что пол ляма за него не так уж и много, как по мне. Моторы у них безотказные. Что может вынести мозг, так это вариатор. И не потому, что он какой-то проблемный, нет. Просто это обычный вариатор на б/у автомобиле. А что с ним? Одному только хозяину известно. А он то (хозяин) будет наверняка молчать.
Кашкай — это не внедорожник, это именно кроссовер. Так что ездить на нем так, как-будто это внедорожник, не нужно. Если бывший владелец его убивал на бездорожье, тогда это проблема. Ну даже если вы купите такую машину со слегка ушатанным вариатором, то его можно отремонтировать. Благо, что специалисты без проблем за него беруться. В копейку влетите — это точно. Но на этом можно сыграть и постараться скинуть цену за сам авто.
К чему нет никаких вопросов, так это к механической коробке.
Почитав отзывы в интернете я сделал некий список проблем этого автомобиля. Так, например, много сетуют на отопление автомобиля, мол, зимой в нем может быть холодно. Так что не исключены проблемы с печкой. Сама отделка салона не фонтан, но материалы достаточно прочные и износостойкие.
При покупке обратите внимание на владельца авто и на историю владельцев в общем. Будет очень хорошо, если единственным владельцем была девушка. Они, как правило, не убивают машины на бездорожье. Даже возможно, что и с вариатором будет все хорошо.
Еще одна интересная особенность Кашкай — это его ликвидность. Например, если Вам он не понравится после покупки (мало ли что), то его можно без проблем продать.
Suzuki Grand Vitara
Пол лимона. За такую цену вполне реально купить Сузуки Грант Витара, которому около 10 лет (плюс/минус). Это вполне достойный кроссовер за свою сумму. Так, например, у него есть постоянный полный привод без всяких переключений, блокировка заднего диф-ла, и даже пониженная передача. Можно даже сказать, что это легенький внедорожничек.
Запчасти, конечно, не из дешевых. Но чтобы не вылетело, все ремонтируется и восстанавливается. Думаю, что после покупки вложить некоторую сумму будет необходимо, так что торговаться и еще раз торговаться. Существуют на СТО и магазинах ремкомплекты от завода.
Источник