Клинят тормозные цилиндры уаз

SOS! У бати заклинило тормоза. Разом. Все. Вчера

заклинило переднее правое колесо, а сегодня все. Сиптомов пока не снаю — вот только что позвонил. Через полчаса-час поеду разбирать-смотреть-делать. Нужны предварительные варианты куда копать? ВУТ? ГТЦ?

с уважением, дядя Фёдор.

Значит так. Заклинило либо из-за ГТЦ либо из-за ВУТ. Предыстория: после ТехОсм в мае месяце потек задний правый цилиндр. По разным причинам не ремонтировалось (потек он как-то странно — тормозуха почти не уходила). В итоге все лето и почти всю зиму проходил на переднем тормозном контуре. Неделю тому задний тормозной цилиндр был поменян, система прокачана. Потёк левый задний. Поменяли — непонятно почему, колодки до конца не сошлись — барабан дико грелся. Перекинули старый тормозной обратно (поменяв ссальники) — прокачали. Вчера заклинило переднее правое колесо. А сегодня — все! Причем так, что ВСЕ диски дымились! Просмотрели все трубки по контурам. На сигнальном устройстве штуцер заднего контура (http://catalog.uazbuka.ru/?model=37&group=148 деталь 8 ) сорвал резьбу в самой сигналке. Тормозуха оттель не бежит.
Вывод 1: клинить стало после того, как задний контур тормозной системы стал работать.
Причина неясна.
Вывод 2: клинит либо из-за неисправного ВУТ, либо из-за ГТЦ (точнее сигнальное устр-во как-то переклинило все). Как определить что не ВУТ?

Читайте также:  Регулятор давления топлива уаз хантер 409 двигатель

с уважением, дядя Фёдор.

Как определить что не ВУТ? -вакума ему не давать вот не знаком я с уазо тормозами,
у знакомых самотормозили жигули и..хонда:).

в обоих случаях виноват был малый зазор в приводе, что вызывало срабатывание вакумника. причем на хонде грешили на сцукоумную абс, выключали ее предом, потом даже изготовили переходники вместо блока абс (чтобы состыковать магистали:))

хонда отъезжала от гаража и после коротенькой поездки с места ее было не сдвинуть.

проверить просто-вакумную магистраль от ВУТ отсоединить (заткнуть только, чтоб двиг не переобеднялся:)). конечно на педальку давить надо сильно:)))-но эксперимент -чистый.

Источник

Клинят тормозные цилиндры уаз

пружина тянет, как зверь.
+ к тому я её на другое(более дальнее) отверстие натянул.
сегодня поменял тормозной шланг, проверил шток в ВУТе и лягушку.
завтра прокачусь, посмотрю.

А на другом может не работать, цеплять за что-нибудь. Там тесно.

Сталкивался с чем-то подобным, когда пружина была растянута и ослабла. Кроме того, внутри пружины скопилась земля.
Поменял пружины – всё стало нормально.

Если удалось поставить пружину на более дальнее отверстие, она похоже растянулась. В таком положении она может лопнуть в любой момент.

смотри либо шланг либо главный тормозной сталкивались с такой проблемой только на дисковых тормозах

а что может быть в ГТЦ?

guido/Andrey/Одно%20или%20все%20колёса%20постоянно%20тормозят.. htm
У ва синтересный случай когда её устроните сообщите что поменяли или отрегулировали.

а что может быть в ГТЦ?

ГТЦ.
Манжеты в нем распухли или прилипли.
Тормозную жидкость ВСЮ обязательно смените.
Пружину на колодке тоже замените, а то лопнет в самый неподходящий момент.

У ва синтересный случай когда её устроните сообщите что поменяли или отрегулировали.
Присоединяюсь к пожеланию.

[QUOTE=T.B.N;2245831]ГТЦ.
Манжеты в нем распухли или прилипли.
Тормозную жидкость ВСЮ обязательно смените.
QUOTE]

Да забыл подобное было уже на форуме только там оба колеса клинели. Толи манжетики были туфтовые толи тормазная житкасть? Но там манжетики расбухли.

а что может быть в ГТЦ?

Меняй его,манжеты разбухая перекрывают перепускное отверстие.

У меня тоже подтормаживало одно колесо, переднее левое и произошло это после (или вследствие?) регулировки эксцентриков. Через 5 и 80 км нагрева барабанов не было, а через 280 км был нагрев и торможение левого переднего; остальные при вывешивании слегка пошаркивали и вроде это допустимо. После повторных регулирований эксцентриков и нескольких нажатий на педаль пошаркивание на больном колесе возобновлялось. При сбрасывании давления через прокачку вышло 3 капли. А сколько у Вас? Пришлось заменить манжеты в одном цилиндре, сменить всю торм. жидкость, убрать люфт ступицы до силы страгивания 0,3 кг, (безменом за шип шины). Проверил и чистоту компенсационного отверстия переднего контура, а т.к. у меня один бачок, проволокой не достать, воспользовался клизмой: приоткрытый прокачной штуцер, шланг и банка. У клизмы снял наконечник, её конус прижал к горловине бачка и слегка нажал на клизму — в банке пошли пузыри, убрал клизму – пузырей не стало. Значит, отверстие чисто? Но всё это не помогло, пошаркивание почти удалось убрать, но педаль ещё приблизилась к полу. Пришлось продуть и сбрызнуть WD40 сопряжения колодок с осями и смазать Литолом другие места контакта колодок. Заодно безменом проверил силу страгивания всех колёс: при «свободном вращёнии» – 0,5…0,7 кг, при пошаркивании – 1,5…3 кг, которые легко удалось довести до 1…1,3 кг. Однако при сильном торможении педаль, как и до ремонта, останавливалась в 1,5 см до пола при исходно высокой неудобной подвеске. У меня штатный ВУТ, свободный ход педали давно был отрегулирован на 15 мм, два толчка имеются. Проверка пробегом 12 км показала нормальную работу тормозов, но колёса до блокировки довести не удалось. Зато потом, на стоянке с неработающим двигателем, примерно в середине рабочего хода педали, появился 3 толчок, что бы это значило? Наверное, что-то важное я не сделал, или что-то сделал неправильно или сделать ничего нельзя? Спасибо Всем за конструктивные ответы.

По-моему, просто надо тормоза прокачать. В системе воздух.
Правда, я не понял про клизму – в какой банке пузыри пошли?
И про два и три толчка.

Тормоза, конечно, прокачивал. Про клизму. Ту же банку с тормозухой и тонким прозрачным шлангом, используемые при прокачке, не отсоединял, а вытащил снаружи колеса, чтобы её было видно от бачка, запустил в шланг воздух и снова погрузил шланг в тормозуху, приоткрыл прокачной штуцер. Пузырей нет. Затем вставил в горловину бачка клизму, прижал для уплотнения и слегка сжал клизму для создания давления в бачке. И, если компенсационное отверстие свободно, тормозуха под этим давлением начнёт перемещатся в цилиндр, вытесняя воздух из шланга, а банке будут пузыри.
Про толчки (или переходы) уже рассказывал konstantinov. Я же проверял так: снял оттяжную пружину педали, 1) рукой подал педаль вверх до упора, а потом вниз до легкого сопротивления. Замерил ход. Этот ход-первый переход, выборка зазора от толкателя до ВУТ и между вилкой толкателя, малым рычагом педали и соединительным пальцем. Минимальный расчётный ход 3 мм. 2) отпустил педаль, затем рукой подал педаль вниз, ощущая легкое сопротивление пружины ВУТ до появления значительного сопротивления. Замерил ход. Этот ход-второй переход, выборка зазора от толкателя ВУТ до начала движения поршней ГТЦ. Минимальный расчётный ход 3 мм. А вот третий, нештатный переход в середине рабочего хода педали пока непонятен. И пока есть две версии: 1) один из поршней ГТЦ первую часть хода проходит почти без сопротивления (если воздух в одном контуре, то явного перехода ведь не почувствуешь?); 2) колодки нештатно смещаются.

Понял.
Т.е. толчёк – это скачкообразное увеличение усилия, во время нажатия на педаль.
(А то я решил, что это АBS срабатывает. :p)
Ну, тогда это почти на 100% один контур плохо прокачан.

Или большая разница хода колодок — зазор эксцентриками не правильно отрегулирован.
Для уменьшения зазора крутят:
— по часовой стрелке эксцентрики левого переднего колеса, передний эксцентрик левого заднего и задний эксцентрик правого заднего колес
— против часовой — эксцентрики правого переднего колеса, передний эксцентрик правого заднего и задний эксцентрик левого заднего колес.

Если не в ту сторону крутить – зазоры могут уплыть.
Вообще барабан проще снять, чтобы не ошибиться.
Или самоподводящиеся цилиндры поставить и не париться.

. почему после такой, рекомендованной заводом регулировки, зазоры могут уплыть? У меня УАЗ с военными мостами, есть ли для них самоподводящиеся цилиндры? И ещё один вопрос. До промывки системы тормозная педаль медленно возвращалась, после промывки быстро, через неделю снова медленно. Как найти клинящий поршень?

Если крутить эксцентрики как рекомендует завод – ничего не уплывет.
Клинящее колесо больше всего греется.
Если, конечно это колесные цилиндры виноваты, а не ГТЦ.

По самоподводящимся цилиндрам:
http://www.uazbuka.ru/brakes.htm#volgabr
http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=15108&page=2
У меня на порталах стоят от Волги – несколько лет подряд, честно и с первого раза прохожу техосмотр на барабанах.

поменял тормозной шланг.
отрегулировал шток в ВУТе. Педаль стала падать ниже, но во время пробной поездки ход её сокращался.
Итог:всеравно заклинило. После примерно 2-х часов стоянки у дома цылиндры сжались обратно, но во время движения опять давление набирается.
P.S. я уже поменял всё,что идет на цилиндр.

посмотри внимательно опорные пальцы на них экцентриковые латунные кольца которые встают в колодку колодка на них должна вращатся свободно без заеданий если нет то причина скорей всего в них т.к. колодка не может уйти обратно под давлением пружины соответственно результат поршень то-же стоит на месте 😀

Источник

Клуб УАЗ Патриот

Форум всероссийского клуба владельцев УАЗ Патриот

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

самоторможение переднего контура тормозной системы

самоторможение переднего контура тормозной системы

Сообщение Viktorrr » Чт июн 25, 2009 14:35

Сообщение ostrenЫч » Чт июн 25, 2009 15:06

Сообщение CodeDaemon » Чт июн 25, 2009 15:07

Сообщение Viktorrr » Пт июн 26, 2009 06:29

Сообщение 599 » Пт июн 26, 2009 09:03

Сообщение petro » Пт июн 26, 2009 09:47

Сообщение Paul Baumer » Чт июл 16, 2009 13:28

Вот моя версия:
Самоторможение происходит, по-видимому, за счет маленького пузырька воздуха в одном из рабочих цилиндров. Не важно, в правом или в левом — тормозится одновременно весь контур. Чем горячее суппорт, тем интенсивнее торможение.

Сообщение CodeDaemon » Чт июл 16, 2009 16:00

Paul Baumer писал(а): Вот моя версия:
Самоторможение происходит, по-видимому, за счет маленького пузырька воздуха в одном из рабочих цилиндров. Не важно, в правом или в левом — тормозится одновременно весь контур. Чем горячее суппорт, тем интенсивнее торможение.

Сумлеваюсь я что маленький пузырек воздуха способен создать такое давление..
К тому же при отпущенной педали тормоза контур не замкнут и вся *лишняя* жидкость будет возвращаться в бачек с тормозухой..

А вот версия с вакуумом более вероятна.. Сам вакуум можем поджимать ГТЦ

Сообщение valek » Чт июл 16, 2009 18:56

Сообщение ВАЙНАХ » Чт июл 16, 2009 21:57

Re: самоторможение переднего контура тормозной системы

Сообщение miken » Чт мар 18, 2010 21:59

Сообщение miken » Чт мар 18, 2010 22:09

Сообщение никан » Ср апр 28, 2010 18:32

Сообщение yu_yu » Ср апр 28, 2010 18:39

Сообщение никан » Пн май 31, 2010 15:33

Сообщение Strinda » Пн май 31, 2010 19:19

Сообщение никан » Вт июн 01, 2010 15:28

Сообщение Strinda » Вт июн 01, 2010 15:32

Сообщение никан » Вт июн 01, 2010 15:42

Сообщение радиогубитель » Ср дек 01, 2010 19:55

Новую тему лепить не хочу поэтому вопрос задам здесь.

В общем ситуация такая еду сегодня с работы через метромост ( к в Нижнем знает, а кто не в Нижнем в общем где то км 2 под уклон ну и в конце моста перекресток притормаживаю, отпускаю тормоза еду накатом и вдруг машина начинает вся трястись как будто на все колеса эксцентрики повесили килограмм по пять я в шоке останавливаюсь осматриваю колеса заглядываю под днище карданы на месте (думал на заднем опять болты срезало)
потрогал передние суппорта они теплые градусов 30 хотя на улице -25 , трогаюсь как только трогаю тормоз то сразу как только отпускаеш педаль опять таже фигня
останавливаюсь достаю молоток стучу по суппортам и легонько по главному тормозному трогаюсь еду еще 7 км до дома больше такого не происходило кто что думает : что смотреть : , а то машинка нужна как воздух, а с таким эффектом что то ездить стремно

Сообщение никан » Чт дек 02, 2010 17:42

Сообщение радиогубитель » Чт дек 02, 2010 19:56

Сообщение osoka » Вт мар 29, 2011 00:33

Сообщение dj_sap » Вт янв 10, 2012 22:56

Сообщение Валерий-66 » Пт янв 13, 2012 05:02

Сообщение никан » Вс июл 29, 2012 19:19

Сообщение Vladimir11 » Пт авг 03, 2012 08:23

Re: самоторможение переднего контура тормозной системы

Сообщение patriot001 » Вт июн 07, 2016 21:21

Re: самоторможение переднего контура тормозной системы

Сообщение vadim20 » Чт июн 16, 2016 21:02

Re: самоторможение переднего контура тормозной системы

Сообщение brn » Ср июл 06, 2016 15:07

самоторможение переднего контура тормозной системы

Сообщение rave » Ср мар 27, 2019 05:58

самоторможение переднего контура тормозной системы

Сообщение rave » Ср мар 27, 2019 09:24

Подъезжаю на парковку с ровным горизонтом торможу, выкручиваю руль, начинаю сдавать назад, а передние колеса тормозят и скрип.
Глушу двигатель, заново завожу — все норм передние колеса не тормозят(нагретые), задние холодные.
Вопрос: Может ли глючить система удержания на уклоне при трогании? Хотя она должна удерживать тормоза не более 3 сек, а у меня держит постоянно.
Может глючат ABS, ESP? Пробовал скинуть клему акумулятора , подергал предохранители.

Сделал побольше зазор на верхнем упоре педали тормоза — может поможет.
Надо будет попробовать шток от педали в вакумник подрегулировать.

самоторможение переднего контура тормозной системы

Сообщение andry62 » Ср мар 27, 2019 09:51

самоторможение переднего контура тормозной системы

Сообщение rave » Ср мар 27, 2019 10:34

к черту -гарантию, больше бензина сожгешь и времени потеряешь . Поломка плавающая — разведут на чиску тормозной и т. д..
На регламентное тех обслуживание больше денег истратишь у дилера, чем на ремонты самому.

Да найду в чем проблема поломки — делальки легкие, снять недолго — уж точно гораздо быстрее, чем в сервисе неисправность искать будут — судя по видеороликам и журналам других владельцев Патриота.

Если паленый замерший антифриз не гарантия для дилера, то что ждать про более сложные вещи, всегда отмазку найти можно.

самоторможение переднего контура тормозной системы

Сообщение Vladimir11 » Сб май 08, 2021 17:52

На Ниссане Кашкае вздулись тормозные шланги. Тоже дерьмоделы. На сервисе сказали много разного и страшного. в том числе вот такую мысль, она в этой теме уже звучала, пользователь valek: при внутреннем разлохмачивании шланга давление сбрасывается медленно, и не обязательно равномерно по сторонам лево-право. Причём внешне это может никак не проявляться.
По-хорошему бы промерить давление до и после шланга после нескольких частых нажатий на педаль тормоза.
Допустим собрать стенд. Емкость, либо тормозной суппорт в сборе с куском железки вместо диска манометр, шланг, манометры и ГТЦ.
Во-о-о! Мысль.
Выточить тройники-переходники для вставки перед и после тормозного шланга с двумя манометрами и установить на автомобиль. Один смотрит на манометры, а другой жмёт на педаль тормоза.
Можно медными трубками вывести манометры перед глазами за лобовым стеклом, на капот. Можно сразу на все колеса. Правда придётся прокачивать систему перед началом работы в любом случае.
Значит надо манометры опустить головой вниз, для удаления воздуха из манометра и добавить кран маевского перед каждым манометром. При этом во время прокачки кран должен располагаться в самой верхней точке магистрали.
Вроде всё.
До шланга сбросилось давление, а после шланга нет. Вердикт: виновен. Летом постараюсь сделать. Сейчас не могу этим заниматься. Кто сделает раньше — отпишитесь.
Да, там, по-моему, уже не помню точно, стоят шланги между кузовом и рамой, смотреть схему лень. Их тоже надо проверять. Так, что уже 4 манометра.
А, кстати, какое давление в магистрали? А то и манометров не найдёшь. Вот, нашёл: 200 кг/см кв. Грустно-то всё как.

Отправлено спустя 39 минут 10 секунд:
А вот ещё мысль. Шунтировать шланги медной трубкой. Стоять на месте, руль не крутить. Если с шунтами п-п-рекрасно(мультик «Остров сокровищ», доктор Ливси.) — шланги. Тройники изготавливать в любом случае. Проверять так: ставим шунты, прокачиваем систему. Вешаем колёса на место. Один за рулём, жмёт педаль несколько раз, другой после отпускания педали пытается провернуть колесо. Или со снятыми колёсами пытается разжать колодки подходящим инструментом.

Источник

Оцените статью