Конкуренты hyundai tucson 2020

Хендай Туссан 2020 — технические характеристики

Хендай Туссан 2020 – рестайлинг третьего поколения компактного японского кроссовера. Автомобиль сочетает в себе привлекательный дизайн, неплохую проходимость и современное оснащение. А основная аудитория Tucson 2020 – городские жители, которые иногда выбираются за пределы города, а, значит, вынуждены ездить и по плохим дорогам. Стоимость автомобиля в России составляет около 2 миллионов рублей, что делает его неплохой покупкой для достаточно широкого круга автолюбителей.

Внешний вид и габариты Hyundai Tucson 2020

По сравнению с прошлой версией Туссан рестайлинг 2020 модельного года стал привлекательнее на вид и технологичнее. А среди его сразу обращающих на себя внимание особенностей можно отметить:

  • Практически сливающаяся с передним бампером и выполненная в фирменном стиле Хендай радиаторная решётка.

  • Мощные обводы колёсных арок.
  • Необычные изящные выштамповки по бокам, которые подчёркивают динамику автомобиля.
  • Обводы кузова со стороны задней части. Теперь автомобиль выглядит более обтекаемых – хотя до спортивного стиля по-прежнему далеко.
  • Красную полоску между задними фарами.

Автомобиль относится к классу компактных кроссоверов. Поэтому его длина составляет всего 4,475 м, а колёсная база – 2,67 м. Высота более чем приличная – 1,645 м, а ширины достаточно для нормального расположения сзади трёх взрослых пассажиров средней комплекции. Вес авто, в зависимости от версии, составляет 1,454-1,854 т.

Салон

Внутри новой модели Хендай Туссан 2020 – современный и вместе с тем классический дизайн. Среди особенностей – рельефный мультируль и информативный бортовой компьютер с 4,2-дюймовым экраном. Посередине центральной консоли топовых комплектаций расположена мультимедийная система с диагональю дисплея 7’’, под ней находится блок управления микроклиматом.

Читайте также:  Экономичные двигатели кроссоверов что это

В базовой версии всё выглядит не так интересно из-за меньшего размера экрана мультимедиа – но интерьер по-прежнему остаётся эргономичным и стильным. Впрочем, без жёсткого пластика всё равно не обошлось. Зато топовые комплектации получают не только продвинутую технику, но и натуральную кожу для отделки, перфорированные вставки и сделанные «под металл» декоративные элементы.

Первый ряд кресел отличается удобным, особенно во время длительной поездки, профилем и большим диапазоном регулировок. А сзади достаточно пространства во всех направлениях для трёх пассажиров средней комплекции. Спинка кресел второго ряда может устанавливаться под разными углами, есть отдельные воздуховоды климатической системы, у топовых версий – ещё и подогрев.

Технические характеристики Хендай Туссан 2020

Автомобиль 2020 модельного года комплектуется двумя вариантами бензиновых силовых агрегатов, таким же количеством коробок передач и типов привода. На базовых версиях устанавливается мотор объёмом 2 литра мощностью 150 л.с. В комплекте к нему идёт МКПП 6 или АКПП 6. Скорость автомобиля с такими коробками передач достигает 180 или 186 км/ч, а время разгона составляет 10,3 или 11,8 секунды, соответственно. Расход топлива в комбинированном режиме – в пределах 7,9-8,3 л.

У более продвинутых и дорогих версий Хендай Туссан 2020 двигатель мощнее – 177 л.с. при объёме в 1,6 литра. Вместе с ним на авто может устанавливаться 78-миступенчатый «робот» и полный привод. Скорость – до 201 км/ч, время разгона до сотни – 9,1 с, расход бензина – около 7,5 л.

В продаже можно найти и версии с дизельным мотором мощностью 185 л.с. и объёмом 2 литра. Он устанавливается на самых топовых комплектациях, позволяет разгоняться до 100 км/ч за 9,5 с и обеспечивает скорость до 201 км/ч. Вместе с ним может идти только одна коробка – 7-миступенчатый «автомат». А расход дизтоплива составляет всего 6 литров в комбинированном режиме.

Вместительный багажник позволяет перевозить на автомобиле до 513 литров груза. А при раскладывании второго ряда кресел – до 1503 литров. Впрочем, при покупке полноприводных версий объём уменьшается до 459 и1449 литров, соответственно. У дизельного авто за счёт установки бака пространства тоже меньше, чем у базовой версии – 484 л в обычном положении сидений и 1474 л при раскладывании. Клиренс авто равен 182 мм – мало для внедорожника, достаточно для «паркетника».

В набор систем безопасности даже у базовой версии входят EBD, ABS, контроль движения, датчик света и контроль давления в покрышках. В более продвинутых комплектациях есть парктроники, электронный стояночный тормоз и автоматическое переключение с ближнего на дальний свет. А по результатам краш-теста euro NCAP автомобиль получил 5 звёзд из 5 – максимум возможных баллов.

Конкуренты Hyundai Tucson 2020

В списке кроссоверов такого же класса как Туссан 2020 можно найти автомобили Пежо 3008, Киа Спортейдж, Шкода Карок и СЕАТ Атека. Преимуществ у них немало – но Tucson всё равно обходит прямых конкурентов по большинству параметров, от цены до динамики и ассортимента моторов. Зато среди косвенных соперников есть немало других популярных авто, конкурировать с которыми сложнее – Мазда СХ-5, Ниссан Кашкай, Рено Каджар и Хонда СР-В.

Среди причин для выбора Tucson 2020, несмотря на множество возможностей его «замены» другим авто, стоит назвать экономичность и просторный салон. А его почти единственный заметный минус – высокая цена топовых комплектаций. С другой стороны, все полностью укомплектованные кроссоверы стоят недёшево – даже сравнительно бюджетный Кашкай может стоить почти 2 миллиона рублей.

Комплектации и цены

В России можно купить Hyundai Tucson 2020 года в 6 разных комплектациях (и ещё большем количестве версий с разным комплектом приводов, КПП и моторов). Базовые версии с мотором мощностью 150 л.с. комплектуются 6 подушками безопасности, кондиционером, 17-тидюймовыми дисками и мультимедиасистемой с диагональю экрана 5’’. У этих же авто есть аудиосистема с 6 колонками, подогрев переднего ряда и электростеклоподъёмники на всех боковых стёклах.

Покупатель самого укомплектованного варианта получит электропривод и вентиляцию передних кресел, подогрев второго ряда, отделку салона кожей и климат-контроль с 2 зонами. Среди других особенностей – 7-мидюймовый экран системы мультимедиа, камера заднего вида и диски R19, светодиодная оптика и обогрев рулевого колеса.

Модельный ряд Хендай Туссон 2020 в Украине представлен более чем 15 комплектациями. Среди них есть авто по цене от 566 тыс. грн., с базовым 155-сильным мотором и МКПП. Топовые версии можно приобрести за сумму в пределах 800-970 тыс. грн. В комплекте к ним идёт 185-сильный турбодизель и коробка-«автомат».

Табл. 1. Параметры разных версий.

Название комплектации Мотор автомобиля Коробка передач Привод авто Цены, тыс. руб.
Primary 2,0 л, 150 л.с., бензин МКПП Передний 1564
Family Полный 1719
Lifestyle АКПП Передний 1794
Dynamic 1,6л, 177 л.с., бензин Робот Полный 2024
High-Tech 2,0 л, 150 л.с., бензин АКПП 2089
High-Tech plus 1,6л, 177 л.с., бензин Робот Полный 2199
2,0 л, 185 л.с., дизтопливо АКПП 2329

Отзывы об авто

Георгий П.: Хендай Туссан выбирал за приятную внешность, хорошее оснащение и большой багажник – особенно при сложенных креслах. Так как часто езжу один, можно перевести достаточно большие вещи. Нравится интерьер и качество отделки. А к минусам я бы отнёс не самую доступную стоимость и прожорливость бензинового мотора. Теперь считаю – нужно было брать дизельную версию.

Николай С.: У этого авто мне нравится почти всё – и вместительный салон, и отличная шумка, и мягкая подвеска. Багажник большой, салон просторный, даже подлокотник сделан широким и удобным. Из-за того что сидишь высоко, хорошо видна дорога. А к минусам можно отнести только расход топлива – в городе он уж очень большой, хоть производитель пишет 9 литров, но было и 11, и 12.

Александр В.: Красивое и просторное авто. Хотя сиденья хуже, чем в моей старой Элантре. И дисплей в базовой версии так себе. А вот звук качественный, даже в начальной комплектации. И шумоизоляция неплохая. Нравится сетка, хорошо защищающая радиатор. Нравится автомат. Не очень нравится расход бензина и то, что металл кузова при нажатии немного вдавливается – кажется, что если надавить сильнее, будет вмятина.

Источник

Hyundai Tucson против Mazda CX-5. Сравнили мощные кроссоверы, которым не нужен турбомотор

Кроссоверов С-сегмента на российском рынке — пруд пруди. Но если хочется динамики, а душа категорически не приемлет турбомоторы, выбор резко сужается. К счастью, у Hyundai Tucson и Mazda CX-5 такие модификации имеются. Осталось понять, на какой из них остановить свой выбор.

Как ни агитируют производители за турбомоторы, некоторые в ультимативной форме — просто не оставляя покупателям иного выбора, — многие россияне относятся к двигателям с приставкой «турбо» со скепсисом. И это понятно: как бы ни был хорош такой агрегат в плане экономичности, как бы ни радовал тягой, часовой механизм, запущенный с первым нажатием на педаль газа, неумолимо отсчитывает часы до смерти турбины. И не важно, что при использовании качественного масла и своевременной его замене этот час Х наступит уже у второго (или даже третьего) владельца — желание не думать о подобных казусах сильнее любых других доводов.

Это вкратце объясняет, почему российские покупатели кроссоверов (да и не только кроссоверов) предпочитают атмосферные моторы более прогрессивным турбированным. Причем в С-сегменте пальму первенства прочно удерживают двигатели объемом 2,0 литра — приемлемые по цене и транспортному налогу. Но двухлитровый «пакет сока» под капотом полуторатонной машины — это из разряда «едем спокойно и никого не трогаем», а вот если к этому объему добавить еще 0,4–0,5 литра, то в плане динамики получим совсем другой результат. Здесь и турбина не нужна! Именно такой вывод можно сделать, познакомившись с Hyundai Tucson 2.4 и Mazda CX-5 2.5. Впрочем, эти модели достойны более подробного рассказа.

Hyundai Tucson от 1 899 000 руб.

Сто десять тысяч. Ровно столько нужно переплатить за 2,4‑литровый 184‑сильный «Туссан» относительно 2,0‑литрового 150‑сильного в той же комплектации. Это почти 5% стоимости кроссовера. Немало! И все ради выигрыша в две с небольшим секунды при разгоне до сотни. Если вы спросите меня, стоит ли оно того — я скажу, что однозначно стоит. Если не верите — возьмите обе машины на тест-драйв у дилера, и вы поймете, о чем я. Получить быстрый отклик на нажатие педали газа и иметь запас мощности при обгоне — это бесценно. Плюс более мощный мотор не приходится «выкручивать» на трассе — это и для его здоровья хорошо, и для вашего кармана (не так интенсивно расходуется горючее), и для слуха — вашего и ваших пассажиров, которым не будет давить на уши фоновый шум.

2,4-литровый «Туссан» радует динамикой и настройками шасси.

Кстати, в плане шумов «Туссан» приятно удивил. И звук двигателя, и шум качения шин, и удары мелких камней на проселочной дороге — все это хорошо гасится многослойной защитой из штатных локеров и виброакустических матов. Конечно, не премиум-класс, но и не сильно хуже. Но больше всего этот кроссовер удивил настройками шасси. В плане энергоемкости подвески и управляемости другим автопроизводителям уже впору учиться у корейцев! Ну и довершает картину мотор: 2,4 литра с «прямым» впрыском везут очень хорошо. Не было ни одной ситуации, когда хотелось бы перейти в режим «спорт» или взять управление автоматом на себя. Побочный эффект — средний расход топлива под 12 литров на сотню. И это при езде без «отжигов» и пробок. Хотя, вероятно, свою роль здесь сыграл 92‑й бензин, который официально разрешено заливать в машину. Этот кроссовер побудет на тесте еще месяц — нужно бы провести эксперимент и сравнить расход на 95‑м — не исключено, что он снизится.

Приборы хороши своей простотой. Дисплей бортового компьютера заменяет электронный спидометр.

Даже с кожаными креслами салон не выглядит дорого.Hyundai лидирует по запасу места для ног на заднем ряду.

Оснащение «Туссана» вызвало смешанные чувства. Нам достался автомобиль лимитированной серии Rock Edition на красивых 18‑дюймовых дисках, с кожаным салоном, камерой заднего вида, медиацентром с Apple CarPlay, раздельным климат-контролем, адаптивными светодиодными фарами, который нужно… заводить ключом! Скажете, журналисты совсем зажрались? Но в машине ценой под два миллиона хотелось бы видеть пуск двигателя кнопкой и бесключевой доступ. Ну и механический ручник в современном кроссовере такого класса смотрится артефактом. Впрочем, оснащение спецверсий обычно подбирается с учетом наиболее востребованных опций у покупателей, так что мое мнение можете считать предвзятым. Да и если взглянуть на цену модели и сравнить с ценником конкурентов, то за такую комплектацию, 2,4‑литровый мотор, полный привод и автомат это просто подарок! Ну а то, что я перечислил выше (а также панорамную крышу и электропривод двери багажника), можно заказать в качестве опций, правда, ценник тогда уже не будет таким «вкусным».

Но, как ни «фаршируй» Tucson, ощущение отлично скроенного, комфортного, практичного, вместительного, но ничем не выделяющегося автомобиля никуда не денется. Вроде и пластик отделки выше «ватерлинии» мягкий, и даже на торпедо есть вставка из кожзама с прострочкой, но такое ощущение, что вместо тарифа «комфорт» ты случайно заказал «эконом». Причем в предлагающейся за те же деньги схожей по мощности «Сонате» такого ощущения нет. Издержки форм-фактора кроссовера или возраст модели? Скорее последнее. Ведь «Туссан» обновляли еще в позапрошлом году и выход нового поколения уже не за горами. Уверен, что это будет «бомба». Мои слова подтверждает официально «засвеченный» эскиз интерьера будущей новинки, которая уже в следующем году должна добраться до России. Ну а пока этого не произошло, и нынешний кроссовер сможет успешно противостоять конкурентам. Ведь по цене и качеству в этом сегменте не так уж много атмо-сферных альтернатив.

Mazda CX-5 от 2 073 000 руб.

Этот кроссовер появился на российском рынке в 2017 году, а на мировом дебютировал еще раньше, в 2016‑м. Но визуально об этом не скажешь: даже по прошествии четырех лет смотрится Mazda CX-5 бодрячком. Узкие светодиодные фары, интегрированные кругляшки задних фонарей, раскинувшиеся по всей передней части мощные «крылья» хромированной накладки и непривычно длинный, выступающий за решетку радиатора капот — все эти яркие фишки выделяют модель на фоне более консервативных одноклассников. Неудивительно, что кроссовер Mazda даже входил в топ-25 самых продаваемых автомобилей в России, хоть и стоил дороже конкурентов — покупатели были готовы переплачивать за красоту.

Кстати о цене. Раз уж мы сравнили стоимость «Туссана» с мотором 2.0 и 2.4, то сделаем то же самое и с «Маздой». Здесь разница между версиями 2.0 (тоже мощностью 150 л. с.) и 2.5 практически такая же — 115 тысяч, но «лошадей» за эти деньги дают чуть больше — 194. И это заметно! Ускоряется CX-5 — и по паспорту, и по ощущениям — быстрее, чем Tucson. Ну и автомат здесь работает более плавно: нет таких заметных переходов на пониженные передачи. А вот что касается управляемости, то в обычных дорожных условиях, без прохождения гоночной трассы с секундомером, а также переставок и «лосиных» тестов, заметить какое-то явное преимущество в настройках шасси японской модели не удалось. А вот минус нашелся: Mazda жестче демпфирует неровности, хотя здесь причина, скорее всего, кроется не в подвеске, а в 19‑дюймовых колесах, установленных на тестовый кроссовер в топовой комплектации Executive.

Помимо электронного спидометра есть еще проектор его показаний на лобовое стекло.

Об этой комплектации стоит рассказать отдельно. Mazda CX-5 в исполнении Executive появилась на российском рынке в прошлом году и не стоила бы особого внимания, если бы не одно но: эта комплектация изменила восприятие модели, причем в лучшую сторону. Российский офис решил добавить в ее оснащение то, что раньше было уделом машин класса премиум. Так, кроссовер получил передние сиденья с вентиляцией и обивкой кожей Nappa, а также вставки из натурального дерева (правда, визуально они больше похожи на имитацию). Ни у кого из конкурентов нет ничего подобного! Впрочем, и без этого модель отличается от одноклассников: в салоне много металла в отделке, а внутренности отсеков для хранения заботливо прикрыты ворсовыми накладками. Да что салон, даже в багажнике весь пластик (включая колесные арки) закрыт ворсом! Может, это и не очень практично в плане уборки, но смотрится дорого и греет душу вниманием к мелочам.

Передние сиденья оснащены уникальной для машин этого класса
функцией охлаждения.
В Mazda рослым пассажирам будет не так вольготно. К счастью, спинки передних кресел здесь мягкие.

После такого начинаешь присматриваться внимательнее к деталям, и оказывается, что передние стекла здесь не простые, а двойные, с противошумовой ламинацией! А чтобы водитель не отвлекался от дороги, сенсорный экран медиа-системы на ходу не откликается на нажатия и управляется только при помощи джойстика — вот вам пример ненавязчивой заботы о безопасности. Но одновременно видны и явные проколы разработчиков. Отмечаешь низкое качество картинки, транслируемое камерами заднего вида и кругового обзора, и даже наличие динамической разметки при движении задним ходом — слабое тому утешение. С учетом цены и оснащения также хотелось бы видеть адаптивный круиз-контроль, который можно заказать у конкурентов. Ну а о панорамной крыше здесь можно и не заикаться: предел возможностей конфигуратора Mazda — это обычный люк.

Двери прикрывают пороги — так меньше шансов испачкать брюки.

И еще. Хотя колесная база CX-5 больше, чем у Tucson, задний ряд последнего показался просторнее. Такое ощущение, что японским конструкторам пришлось укоротить салон из-за длинного капота. Красота требует жертв? Но зато спинку заднего дивана в Mazda можно разделить на три части (у Hyundai — только на две) и сложить как из салона, так и из багажника (у Hyundai — только из салона). Козырь в рукаве корейской модели — наличие полноразмерной запаски против докатки. А еще «кореец», как настоящий внедорожник, оснащен блокировкой дифференциала и системой спуска с горы — отнюдь не бесполезные функции для российских реалий. Так что кто кого в этой битве — большой вопрос. Если только все не упирается в финансы: в плане цены корейский кроссовер калининградского «розлива» кладет выпускаемого во Владивостоке японского конкурента на обе лопатки.

Hyundai Tucson

Вождение

Отлично управляется и ускоряется на хорошем асфальте, да и на разбитых дорогах ведет себя достойно.

Источник

Оцените статью