Кто кого гелик или уаз

«Патрик» против «Гелика»: Эксперт сравнил УАЗ «Патриот» 2019 и Mercedes-Benz G500 на бездорожье

Подготовленный российский внедорожник составил прославленному «немцу» серьёзную конкуренцию.

На YouTube-канале «Не тормози» появился амбициозный offroad-заезд. Популярный обзорщик решил сравнить внедорожные возможности Mercedes-Benz G500 с 5-литровым мотором и двумя жесткими блокировками и УАЗ «Патриот» с «лифтованной» на 5 см подвеской, увеличенными колёсами и отвязкой стабилизатора.

По словам автолюбителя, им предстояло увидеть реально серьезную схватку. Первым испытанием стал подъём по песчаной горке, с которым оба автомобиля справились на «ура», причём «Гелик» взбирался на пригорок даже с выключенными блокировками. Следом шёл проезд по песчаной колее с глубокими ухабами, и тут уже УАЗ «Патриот» проявил себя даже лучше немецкого «монстра».

«Патрик» на пониженной передаче также легко справился и со следующим подъёмом, в ходе которого ему довелось диагонально вывеситься, но Mercedes-Benz G500 не отставал и тут. Убедившись в том, что оба автомобиля очень хороши на бездорожье, автор видео решил устроить для них перетягивание каната, чтобы хоть как-то выяснить, кто из них будет «покруче».

«Ему цена – 700 тысяч»: Автовладелец озвучил минусы Renault Logan Stepway

Французский кросс-седан из-за ряда мелочей может разочаровать своих владельцев.

В целом, автомобилисты остались довольны обоими внедорожниками. Каждый из них продемонстрировал, на что способен, и лишний раз убедил в том, что хорошие «проходимцы» могут быть как многомиллионными, так и достаточно недорогими.

Читайте также:  Как лифтануть уаз головастик

Источник

Кто кого гелик или уаз

Однозначно у Козлика лучше но если брать чисто в стандартной комплектации.

Наверное только на военных мостах переиграет вагена

Незнаю-незнаю ,не одним же клиренсом все решается тут и геометрия и развесовка.

по телеку видел как ездили челы в австралии на сурфе

у них даже рули правые :). Так вот, на жидком грунте сурф чуть не застрял, еле выехал, хотя не проваливался, именно из-за большой массы колеса буксуют, машина не едет. Тут я думаю уазик бы легко проехал 🙂 и не такие грязюки проезжают! а у гелика масса наверное больше уазика?

да что тут спорить

проходимость относительная вещь, где-то УАЗ лучше, где «Вагон». Кто за рулем сидит тоже важно 🙂

если конечно шины одинаковые поставить (50% проходимости это шины :-)) У вагена едвали не единственного блокировка всех 3 дифов, и моторчик по силнее :-)). А клиренс и геометрия достаточно близки, этим можно принебречь.

Это откуда три дифференциала?

У него че 6 колес?

Отдельно блокируются передние, задние плюс межосевая блокировка. К сведению на некоторых крузерах и

лендроверах тоже по три блокировки.

козел, наверное попроходимее будет.

Галендеваген не такой тяжёлый, что бы это на проходимость сказывалось чудесным способом. Это если Краз гружёный, то другое дело, цены ему нет. У Галендеваген масса наоборот сыграет не лучшую роль:( Главное не мощность мотора, а количество оборотов колеса при максимальной мощности мотора. Чем меньше оборотов колеса, тем лучше, тем увереннее идёт машина. ИМХО

УАЗка с военными мостами рулит. )))

на Мерсе не ездил так как.

да фиг с ним с военными мостами

главное чтобы диффлоки межколесные на зад от БТР а на перед вискомуфту и будет жостич! правда «рулить» будет херово

УАЗ конечно, хотя нюансы бывают, не Гелеке надо газу давать

и с разгону все проезжать, а так у коротыша без обвеса проходимость наверно ничего, интересно лучше Крузака или Паджерика?

Был у моего друга Геленд. Поехали в середине мая на уток в Намцы. Короче выпили и начали выделываться, чей проходимее, были все: крузак, сафарик и козлик. Итог Геленд умер, первым, долго вытаскивали. Глушак в багажнике приехал. Друг расстроился сильно, ведь вытаскивал козлик. Продал Геленд. И не жалеет. Я покатался на нем, короче когда едешь не чувствуешь землю, ватная, гур слишком мощный обратной реакции -0. А на уазе полный контакт не только с землей,но и с кождый прутик под колесами чувствуешь. А проходимость когда реально 4х4, зависит только от водилы.

Источник

Кто кого гелик или уаз

Приветствую форумчан. Всю жизнь с отцом отъездили на уазах. Пузотерок не признаем. Старенький дизельный хантер уже откатал больше 300 тыс без вмешательства и видимо скоро уйдет на покой. Встал вопрос покупки нового дизельного патриота. В принципе он устраивает, цена в 1 млн и кондиционер, удобство. Но, после поездки в салон отец его не захотел. Вот не лежит душа к патриоту. Дизельные хантеры сейчас не выпускают. Долгие пытки завода через диллеров и на прямую привели только к согласию собрать для нас дизельный хантер и все. Про кондиционер они и слышать не хотят установить даже за отдельную плату. Посидел вечером порыскал что нибудь и нарыл что можно купить дизельный гелик 3.2 с бюджетом до 1 млн. По сути тот же хантер но с кондиционером. Ремонт само собой будет, не новая машина, но руки есть все можно починить. Что посоветует форум. Ездим мы в основном по полям по роду деятельности но просто по грунтовкам без офроуда и прочего.

у нас продают черный Дефендер 2.5 ТD5. 110-й . 2005 г.в 160 тыс. пробег. кондиционер есть:-) . 850 тыс просят. Хожу уже долго вокруг него. Рядом с домом. Облизываюсь.:-) Внешне -ваще конфета. Стоковый.

Я б посоветовал геленд. Особенно, если к патриоту душа не лежит. ИМХО, брать надо то, к чему душа как раз лежит.

Ленд ровер. Не знаю. Я б не взял.

Присоеденюсь к посту КлайДа, давече менял по кругу тормозные диски, естественно с колодками — 370.000 рупей, правда это на AMG65, но тем не менее, я сочувствую людям, которые его в каках разложат.

Цена на запчасти само собой. Хотя вроде как машина не для гонок и оффроуда, просто для езды по полям. Ушатать можно и за 10 тыс км в хлам. Вроде ездим не гробя. Ни кто не верит что на уазе за 300 тыс км ни чего не ломалось.

Цена на запчасти само собой. Хотя вроде как машина не для гонок и оффроуда, просто для езды по полям. Ушатать можно и за 10 тыс км в хлам. Вроде ездим не гробя. Ни кто не верит что на уазе за 300 тыс км ни чего не ломалось.

Ты сам-то, мил человек, откедова будешь?
А так и мы в Москве ездим не гробя, чисто по полям (елисеевским ;))

/Рязанская область. Поля у нас не елисеевские, а самые настоящие, профессия агрономическа так сказать:D

Я-то думал. Это, считай, окраина Москвы.

На Гелики есть запчасти не оригинальные, вполне себе кЕтайские, по соответствующей цене и с качеством как у УАЗика. 😀
.

Да ладно! А я, дурак, и не знал. Если можно, подберите мне кЕтайский передний стабилизатор со втулками на дорестайл (для подсказки, их там два вида, мне который толстый).

Цена на запчасти само собой. Хотя вроде как машина не для гонок и оффроуда, просто для езды по полям. Ушатать можно и за 10 тыс км в хлам. Вроде ездим не гробя. Ни кто не верит что на уазе за 300 тыс км ни чего не ломалось.

Так наш Гелек за пределы МКАД ниразу не выезжал, тем не менее проблем с ним предостаточно. Что касается кЕтайских запчастей — это миф, почти ничего неоригинального найти не получилось, да и ставить кЕтай на Гелика, как то не айс, так он через год Ховером станет.

Так наш Гелек за пределы МКАД ниразу не выезжал, тем не менее проблем с ним предостаточно. Что касается кЕтайских запчастей — это миф, почти ничего неоригинального найти не получилось, да и ставить кЕтай на Гелика, как то не айс, так он через год Ховером станет.

Тогда лучше сразу Хорька взять.

. он через год Ховером станет.

Алексей, можно привести миллион доводов в пользу Гелика, автомобиль действительно легендарный, но как ни крути, комфорта в нём чуть больше чем в хантере, рама и два моста не способствуют не комфорту не управляемости, а в обслуживании он совсем не дёшев. Посмотрите цены на запчасти, оцените свои возможности и сделайте для себя вывод, готовы ли Вы тратить на содержание автомобиля такие суммы, если да — берите, но Вы должны понимать, что содержание брендового внедорожника в разы превзойдет содержание уаза, да и Гелик за миллион, это скорее хобби, чем автомобиль.

Спасибо! Доводы взвешиваю не тороплюсь. Покупка будет происходить осенью. До этого времени еще много) Понимаю и про расходы.
А вот с управляемостью и комфортом такая значит ситуация. Вот хоть убейся не люблю комфортные машины с точки зрения езды. Есть в семье сузуки пузотерка, покупали новой для езды в город и по асфальту, да там климат и прочее, плюс полный привод. Но зимой в город ездим все равно на уазике, на ней только летом. Был бы кондиционер в уазике то её наверно и не покупали бы. Наверно сказывается детство обучения вождению на газ 53. Комфорт пусть остается уделом городских машин. А нам в деревне нечего привыкать к хорошему:mrgreen:

Спасибо! Доводы взвешиваю не тороплюсь. Покупка будет происходить осенью.

Дружище! Купи за лям кукурузер, и будет тебе щастье! Не нужен гелик.

Источник

У кого лучше проходимость у Уаза хантера или гелика ?

хантер канешо, гелик машина мажоров

че за бред на ответах? — если одинаково подготовить — все условия будут идентичны, то хантер где то в хвосте — километров в двадцати остановится от того места куда геля залезет — если мы конечно про гелю 4х4, если рассмотреть гелю 6х6, то думаю он тысяч на 20 уедет дальше уаза

Вы никогда не задумывались, почему, к примеру, волки нормально себе ходят по болотам, тогда как человек уже не может? Это общая тенденция — чем больше и тяжелее объект, тем хуже ему на бездорожье. .

Сразу скажу — сравниваем Хантер на дизеле и Гелик 350 (не 500 потому, что бензин с дизелем глупо сравнивать. А после 500-ки 350-й — самый распространенный) . Про 6*6 и говорить не хочу — их на всю Россию может быть с десяток наберется, а Хантеров, равно как и 350-к — пруд пруди!

Если цель — проехать 2-3 сотни км по суровому и разнообразному бездорожью, включающему в себя говножижу, сильно пересеченную местность, балки, лес, большие подъемы. .

Задняя и межосевая блокировка у них у обоих есть. Рама тоже.

В плане крутящего момента Уаз может даже и сделать Гелик за счет дефорсированного дизеля и демультипликатора, несмотря на несравнимо больший объем Геликовского движка. .

База у Уаза короче — а это серьезный плюс на вывесах и в балках. .

Хорошая мягкая подвеска тоже играет против Гелика — часть импульса, необходимого для рывка и преодоления того или иного препятствия, уходит на раскачку подвески. .

И самое главное, то, что конкретно мешает отличному внедорожнику Гелендвагену — масса, он почти в полтора раза тяжелее.

Да, в плане давления на грунт это компенсируется широкой резиной (да и то не полностью) . Но нельзя забывать, например, что это для полужидких говн важно давление. А для препятствий типа хливких мостиков, буераков — важна именно масса. .

И понятно, что УАЗ отсосет у Гелика на трассе, понятно, что в УАЗе на бездорожье сидеть — сродни мазохизму — однако это уже вне данного вопроса.

От себя добавлю, что оба эти агрегата с треском, свистом и зубовным скрежетом отсосут на бездорожье у Дефендера конца 80-х (с которого Хантер и был с**зжен) с укороченной колесной базой. . .И уж тем более — у хорошо отбаллансированного монстр-кара.

С Мерседес Гелендваген не сравним любой другой внедорожнек.
Мерседес Гелендваген это именно настоящий полноприводный ДЖИП.

Источник

У кого лучше проходимость у Уаза хантера или гелика ?

Уаз это «рельный вездеход», у него нет другого предназначения. «Только Уаз проходит там, где проходит Танк» )))
Гелик — немец, красивый четкий, как многие считают «городской» «мажорный» «паркетник». Но это не совсем так.

Их не справедливо сравнивать, Геленд не круче Уаза.

Но если он запросто проезжает где захочет, при этом являясь «городским» — можно сказать что он превосходит Уаз, который создавался ТОЛЬКО для грязи
http://youtu.be/-KytQLbLJBk

С Мерседес Гелендваген не сравним любой другой внедорожнек.
Мерседес Гелендваген это именно настоящий полноприводный ДЖИП.

Вы никогда не задумывались, почему, к примеру, волки нормально себе ходят по болотам, тогда как человек уже не может? Это общая тенденция — чем больше и тяжелее объект, тем хуже ему на бездорожье. .

Сразу скажу — сравниваем Хантер на дизеле и Гелик 350 (не 500 потому, что бензин с дизелем глупо сравнивать. А после 500-ки 350-й — самый распространенный) . Про 6*6 и говорить не хочу — их на всю Россию может быть с десяток наберется, а Хантеров, равно как и 350-к — пруд пруди!

Если цель — проехать 2-3 сотни км по суровому и разнообразному бездорожью, включающему в себя говножижу, сильно пересеченную местность, балки, лес, большие подъемы. .

Задняя и межосевая блокировка у них у обоих есть. Рама тоже.

В плане крутящего момента Уаз может даже и сделать Гелик за счет дефорсированного дизеля и демультипликатора, несмотря на несравнимо больший объем Геликовского движка. .

База у Уаза короче — а это серьезный плюс на вывесах и в балках. .

Хорошая мягкая подвеска тоже играет против Гелика — часть импульса, необходимого для рывка и преодоления того или иного препятствия, уходит на раскачку подвески. .

И самое главное, то, что конкретно мешает отличному внедорожнику Гелендвагену — масса, он почти в полтора раза тяжелее.

Да, в плане давления на грунт это компенсируется широкой резиной (да и то не полностью) . Но нельзя забывать, например, что это для полужидких говн важно давление. А для препятствий типа хливких мостиков, буераков — важна именно масса. .

И понятно, что УАЗ отсосет у Гелика на трассе, понятно, что в УАЗе на бездорожье сидеть — сродни мазохизму — однако это уже вне данного вопроса.

От себя добавлю, что оба эти агрегата с треском, свистом и зубовным скрежетом отсосут на бездорожье у Дефендера конца 80-х (с которого Хантер и был с**зжен) с укороченной колесной базой. . .И уж тем более — у хорошо отбаллансированного монстр-кара.

Источник

Оцените статью