Л200 сравнение с уаз

Клуб УАЗ Патриот

Форум всероссийского клуба владельцев УАЗ Патриот

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

УАЗ Патриот vs Мitsubishi L200

УАЗ Патриот vs Мitsubishi L200

Сообщение Иваныч » Пн сен 07, 2009 07:59

Вот, други мои, теперь основываясь на личном опыте могу сравнить обе машины. Оно конечно может и не очень корректно сравнивать большой однообъемник с небольшим пикапом, но т.к. машины почти из одной ценовой категории, народ частенько их пытается сравнивать. Вопросы дизайна не обсуждаю, на вкус и цвет как известно. Так же не буду обсуждать основной плюс пикапа и его же минус — отдельный (плюс) незакрытый (минус) кузов, т.к. продается куча крышек, кунгов и проблема минуса решается.

1) Удобнее сидеть — в Патриоте. И выше намного над дорогой, что приятно и обзорность улучшает
2) Садиться (в случае с Патриотом — заходить) поприятнее в Патриот
3) Качество ЛКП одинаковое — не очень. Что там, что там лак быстро царапается ветками.
4) Шумоизоляция салона — тендер однозначно выигрывает Л200
5) ТТХ двигателя — и опять впереди Л200, на холостых в горку залазит
6) Динамика примерно одинаковая до 100 км.ч, потом Патриот проигрывает
7) Объем воздуха в салоне — однозначно Патриот. В нем 5 человек, даже крупного телосложения, сидят очень комфортно и не тесно. Над головами много пространства. В Л200 явно потеснее, более менее комфортно разместиться могут только 4 человека, и то, сзади все таки для ног места маловато, несмотря на то что у Л200 самая большая кабина в своем классе.
Качество сборки кузова и салона — вперед снова вырывается японец, все подогнано точно, ручки все крутятся мяконько, подрулевые переключатели мяконькие, не скрипит, не гремит. Пыль в слон не тянет. И все это не смотря на тайскую сборку (да, да, Л200 собирают только в Тайланде).
9) Пластик торпеды в Патриоте помягче будет, но салон выглядит в целом лучше в Л200, но это же опять ИМХО
10) Раздатка — о да! Наш островной друг ускакал далеко вперед и обогнал Патриота на круг. Суперселект это весчь. Нет не так — суперселект это ВЕСЧЬ!
11) Геометрическая проходимость —
Патриот догнал японца и показал ему кукиш. На следующий день после покупки Л200 поехал на нем на базу в тайге куда до этого ездил на Патриоте и джимнике. Так вот этот полноприводный пикап собирал днищем и порогами такие кочки и камушки которые на Патре я даже и не замечал. Штатная защита днища на Л200 — говно, хорошо что я сразу еще в салоне поставил мощную стальную. А то оторвал бы ченить нах.
12) Работа КПП. Ниче в сравнении сказать не могу т.к. Л200 брал с автоматом.
13) По трассе ехать приятно и на том и на другом, но на Л200 все таки чууууть чууутть поприятнее — управляется легче. Говорят еще и быстрее теоритичски, но я не шумахер, 110 км.ч. крейсерская что на патре что на эльке — одинаково
14) На кочках комфортнее ехать в Патриоте без вариантов. Пикап есть пикап, народ на задних сиденьях страдает повышенной прыгучестью и пачкает лысинами обивку потолка. Да и передом кочки проходятся значительно жестче. Говорят правда что пара мешков с песком или хорошая загрузка исправляют ситуацию, но я не пробовал, ниче сказать не могу. В общем на плохой дороге Патриот едет быстрее и ударные нагрузки на седоков в нем ниже.
15) Штатные пороги на Л200 — фольга, легко загнул на первой же кочке. Правда также легко и разогнул пинком сверху, но ощущения надежности и защиты никакого. В патре пороги явно покрепче.
16) Да и вообще Патриот «железнее», и металл кузова потолще и мост впереди
17) Расход топлива. Тут опять с лучшей стороны показывает себя Л200. 12 литров соляры средний расход — город 70 км, трасса 120 км, хреновая лесная дорога 60 км. И это в режиме обкатки
1 Стоимость официального тех. обслуживания примерно одинаковая (если не брать в расчет ТО 90000 на Л200). У японца дороже, но и межсервисный интервал больше (15000 против 10000 у Патра)
19) Гарантия больше у Л200 — 3 года или 100 км.
20) Запчасти. Мама дорогая, сколько стоят запчасти на Л200. Патриот здесь несомненно фаворит, на него они и дешевле и наличия больше.
21) Головной свет лучше у Патриота, это точно.
22) Погрузить теоретически в Л200 можно больше (по весу), но практически это неосуществимо т.к. кузовок то не велик. Так что по этому параметру ставлю знак равенства и братства.
23) Ах как приятно закрываются двери. На Л200
24) Ах как приятно урчит двигатель на Л200.
25) Зато Патриот выглядит солиднее, на дорогах его боятся больше.

Читайте также:  Вес ssangyong kyron дизель

Ну вот как то так, други мои, ежели чего есть вопросы — в студию.

Источник

Бензиновый L200 по цене УАЗ Патриот? Везите его к нам!

Можно ли в России купить качественный внедорожник без лишних «наворотов» – и желательно по цене топового УАЗ Патриот? Несколько лет назад появились базовые Land Cruiser Prado, и затем и Fortuner с бензиновым 2,7л, но в этом случае вы переплачиваете прежде всего за логотип Тойоты. Ценовая политика Mitsubishi радует больше, но даже самые доступные Pajero Sport и L200 недёшевы, так как оснащаются современным турбодизелем. Тем временем у Mitsubishi есть возможность продавать эти внедорожники по цене УАЗа!

В нескольких ближневосточных странах базовые пикапы Mitsubishi L200 предлагаются с простым бензиновым мотором , и это не единственное упрощение, за счет которого внедорожник стал стоить неприлично мало:

Атмосферный 4-цилиндровый двигатель 4B12 объёмом 2,4л хорошо нам знаком по кроссоверам Outlander. Агрегат относительно современный, но без слабых мест и сложных конструктивных решений, благодаря чему ресурс легко переваливает за 350 тысяч км. 4B12 «арабского» L200 дефорсирован до минимальных 128 л.с., но российское представительство Митсубиси вполне могло бы привезти более мощную 167-сильную версию от Аутлендера.

Конечно, L200 или Паджеро Спорт с таким двигателем будут прожорливее турбодизельных собратьев, но, во-первых, дизельное топливо на российских АЗС с некоторых пор дороже 92-го, да и на пробегах далеко за 100 тысяч км разница в расходе легко компенсируется более дешевым обслуживанием и отсутствием проблем с топливной системой Common Rail :

Интерьер практически тот же, что и у российского L200 в комплектации Invite, разве что рулевое колесо ещё проще – от дешевого Лансера или Кольта. Есть пара подушек безопасности, простейший радиоприёмник, электрорегулировка зеркал и ручной кондиционер. Главное, что пассажирам внутри по-современному удобно и безопасно, с чем у тех же УАЗов есть проблемы.

Знатоки внедорожников Mitsubishi сразу заметят главное отличие от российских пикапов, о нём ниже:

Во-первых, для удешевления и упрощения конструкции «арабский» L200 продолжает оснащаться раздаточной коробкой с механическим управлением! У вас точно не возникнут проблемы с электроприводами «раздатки», да и полный привод не отключится при каких-нибудь проблемах с электроникой – такое у современных внедорожников бывает, например, при отказе системы ABS. По схеме переключения передач заметно, что и «механика» у бензинового L200 попроще, всего лишь 5-ступенчатая.

В ОАЭ такой пикап стоит около 1,2 миллиона рублей по текущему курсу. Конечно, нам таких цен не видать, но с простым бензиновым мотором, 5-ступенчатой механикой и ручным управлением полным приводом L200 и Pajero Sport могли бы продаваться за 1,5 и 2 миллиона рублей соотвественно, то есть на 400-500 тысяч рублей дешевле, чем с турбодизелем :

Источник

Три богатыря. Сравниваем пикапы Toyota Hilux, Mitsubishi L200 и UAZ Patriot Pickup

Пикапы Toyota Hilux и Mitsubishi L200 в России представили почти одновременно. Drom.ru побывал на обеих презентациях, однако и на Сахалине, и в Липецке нам удалось поездить лишь на топовых грузовичках с мощными моторами и «автоматами». Теперь же мы сводим в очной дуэли демократичные версии с базовыми агрегатами и механическими коробками передач. Честь России в схватке непримиримых соперников из Японии будет отстаивать недавно обновленный UAZ Pickup. Да, ульяновский «проходимец» проще и почти вдвое дешевле Хайлакса и Л200. Но кто сказал, что для рабочей лошадки это минус? Впрочем, небольшую фору «уазику» дать все же стоит.

Выглядит UAZ Pickup как минимум не хуже «японцев». Эдакий Илья Муромец рядом с богатырями «помельче». Семейство Патриотов модернизируется постоянно. Так, в конце 2012 года ульяновским внедорожникам обновили интерьер: вместо пластиковой «солянки» салон украсила передняя панель, отлитая единой деталью по технологии прямого вспенивания.

Богаче стали комплектации. Наш Pickup кроме зимнего пакета (электрообогрев лобового стекла, подогрев сидений первого и второго ряда, аккумулятор повышенной емкости) оснащен мультимедийной системой с навигацией и камерой заднего вида. Увы, играет «музыка» на три с минусом, а камера включается с таким опозданием, что порою успеваешь совершить половину маневра. Отделочные материалы, конечно, проще, чем у «японцев», но собран салон на совесть: ничего не отваливается и при езде не гремит. Однако удобные на вид кресла выталкивают водителя и правого пассажира из своих объятий, а рулевая колонка регулируется только по высоте, и то ступенчато: в определенных заводом позициях.

Дальше — больше. Рулевое колесо «смотрит» на пять минут правее нулевой отметки, кресло водителя смещено влево. При включении третьей передачи бьешься костяшками пальцев о блок микроклимата, за пятой же нужно тянуться. Стеклоподъемники работают с секундной задержкой. И места в кабине вроде бы много, однако из-за неудобного заднего дивана ты как будто прозябаешь на стульчике в коридоре районной поликлиники. Откидная подушка не фиксируется в «сидячем» положении, из-за чего на неровном проселке непристегнутый пассажир то и дело оказывается на полу. Ха!

Но мы ж не сахарные, не растаем. Кое-что подкрутим, к особенностям привыкнем, а неисправимые недостатки ульяновской конструкции перетерпим. Так было и, похоже, так будет вне зависимости от количества проведенных модернизаций. Но за державу как-то обидно. Впрочем, UAZ Pickup в этой схватке как бы вне конкурса. Подгоняет «японцев» сзади, не давая тем расслабиться. А «иностранцы», надо признать, — в хорошей форме.

Может, ростом L200 не вышел (1780 мм против 1815 у Тойоты и 1915 мм у УАЗа), зато крепко сбит и способен увезти аж 920 кг груза (грузоподъемность Пикапа и Хайлакса 725 и 800 кг соответственно). Настоящий работяга. Потому и выглядит Mitsubishi скромно. Хотя и не без некоторого пижонства. В салоне стало нарядней, но и функционально интерьер проработан на совесть: крупные кнопки, понятные приборы, четкая работа механической «переключалки». L200 словно профессиональный инструмент — точен, крепок и отлично лежит в руке.

Но как-то все здесь удивительно знакомо. И тонкие подушки передних кресел, на которых быстро немеет тело, и высокий пол, из-за чего колени водителя подпирают переднюю панель, и неудобный задний диван. Казалось бы, подушка стала длиннее, спинка стоит отложе, но ощущение, что сидишь в грузовичке, никуда не делось. Ничего удивительного, сегодняшний L200 — это обновленный наполовину грузовичок прошлого поколения. В Mitsubishi предпочитают эволюционный процесс.

Зато новый Hilux тянет на мини-революцию. Внешность у Тойоты самая «козырная». С кунгом и пластиковыми накладками пикап больше похож на обеспеченного путешественника, чем на фермера. Тем более что и цены на фирменные аксессуары «туристические»: накладки на крылья — 18 200, накладки на двери — от 23 000, колпак грузового отсека — 308 360 рублей. Меж тем, потратиться стоит лишь на пластиковый вкладыш грузового отсека (вместе с накладкой на задний борт стоит 37 000 рублей) и подножки (от 75 000), без которых сложно забираться в высокий грузовичок.

Салон Тойоты отделан богато: серебристые вставки на панели и центральной консоли, семидюймовый дисплей мультимедиа и навигации. Есть даже бодрящая кнопка для педали газа, меняющая чувствительность отклика. Но климат-контроль промежуточной версии «Комфорт» не положен, а заковыристость передней панели здорово ухудшает доступ к кнопкам нижнего ряда. Чтобы включить обогрев сидений, необходимо нагнуться. Однако регулируемая в двух направлениях рулевая колонка и отлично спрофилированное кресло позволяют быстро найти оптимальную посадку.

Места на втором ряду Тойоты чуть больше, чем в Mitsubishi, но поменьше, чем в УАЗе. Однако по удобству размещения пассажиров Hilux предпочтительнее обоих. Тут вообще как-то подозрительно уютно. Отчасти дело в тактильных ощущениях: самый качественный пластик, самый мягкий велюр на сиденьях, самая продвинутая мультимедиа с кучей функций и достойным звучанием. Хочется спросить — оно грузовику надо? «Надо!», — отвечают в Тойоте, — «тем, кто покупает пикапы для активного отдыха». А таких, по подсчетам, уже более половины. Чувствуете принципиальное отличие от рабоче-крестьянской философии Mitsubishi?

Правда, иной раз создается впечатление что Hilux и L200 проектировали не на разных заводах, а в смежных цехах. У «японцев», к примеру, очень схожи рабочие характеристики турбодизелей 2,4 л (опять-таки совпадение). До полутора тысяч по тахометру оба мотора словно сонные мухи, зато выбравшись из турбоямы, разгоняют тяжелые машины с энтузиазмом. Но высокие обороты не любят оба — киснут. Разве что силовой диапазон у движка Mitsubishi чуть шире, а тяги чуть больше. На обгоны за рулем L200 выходишь увереннее, чем на Тойоте. При этом в Хайлаксе очень мягко работает сцепление, что здорово облегчает жизнь в дорожных заторах: просто отпускаешь педаль, и автомобиль трогается с места. В L200 и педаль туже, и первая ступень короче: немного поторопился, и грузовичок прыгает вперед.

Схожими оказались и настройки шестиступенчатых коробок. У Mitsubishi ступени покороче, у Тойоты подлиннее (особенно первая и вторая, что облегчает движение в заторах). Но шестые передачи лишние в обоих случаях. В городе о дополнительных шестеренках даже не вспоминаешь. Их среда — пустынные магистрали, где можно развить не менее 130 км/ч, не боясь нарваться на штрафы. Еще одно совпадение — удлиненные на 100 мм рессоры. В Тойоте и Mitsubishi, не сговариваясь, ослабили задние подвески своих пикапов ради дополнительного комфорта. Однако реальную пользу от этого испытываешь лишь в Хайлаксе, плавность хода которого по-настоящему хороша. Ямки, ямы и даже сильно разбитые участки синий грузовичок проглатывает, не поперхнувшись. О типе автомобиля напоминает лишь небольшая вертикальная болтанка.

L200 заметно жестче, причем именно за счет задней подвески. Если нагруженный передок перекатывается через неровности мягко, то задняя тележка будто подрывается на мине. Зато благодаря меньшим кренам и информативному рулю «Митсу» точнее управляется и даже заводит водителя легким азартом. Toyota также не противится активному драйву, но ведет себя иначе. На повороты руля Hilux откликается даже быстрее, но сами реакции мягче. Так, будто зубья рулевой рейки и редуктора покрыты резиновым напылением. При этом рулевое управление на три четверти заполнено искусственной тяжестью: честной обратной связью Тойота награждает лишь в крутых поворотах. И система стабилизации не терпит вольностей, едва задняя ось теряет контакт с дорогой, электроника тут же одергивает пикап резким рывком. От греха подальше!

За рулем УАЗа будто возвращаешься в Советский Союз в период тотального дефицита: системы стабилизации нет, преднатяжителей ремней нет, подушек безопасности нет. Их установку завод откладывает из года в год, хотя именно под фронтальные аэрбэги и проектировали новую переднюю панель с мощной центральной поперечиной. Усилия на органах управления как у взрослых грузовиков, да и размеры соответствующие. Трогаться с места лучше со второй передачи с небольшой подгазовкой, а разгоняться интенсивней. Так реже слышишь завывания раздаточной коробки с древними крестовинами, которые особо голосисты как раз на низших ступенях.

Впрочем, бензиновый «шестнадцатиклапанник» 2,7 л (128 л.с.) разгоняет ульяновский грузовичок бодро. И поддерживать заданную скорость не сложно. Однако привычный остальным ритм движения: постояли/поехали водителю УАЗа подкидывает работенки. Он все время что-то выжимает, переключает или ловит куда-то ускользающую тягу. И действия в поворотах теперь нужно просчитывать заранее. Тугим и малоинформативным рулем непросто занести грузовичок на дугу, а на выходе и вовсе нужно держать ухо востро — легкий задок старается сорваться в скольжение при каждом удобном случае. На сыром асфальте скорость лучше снижать до минимума, а если под колесами снег или лед, не раздумывая подключайте полный привод. Иначе езда становится по-настоящему опасной!

Но настоящая «мясорубка» начинается на разбитой дороге. Ведь плавности хода у ульяновского пикапа, по сути, нет. По крайней мере, на штатных шинах. Упругие элементы не гасят удары, а отбивают их, передавая чистые нагрузки на органы управления и обитателей салона. Трясет жутко! Причем на обоих рядах сидений уровень хаотичных ускорений примерно одинаков. Зато на собственной шкуре легко прочувствовать реальный запас энергоемкости уазовской подвески. Пробить ее до отбоя, не покалечив сам автомобиль, похоже, невозможно.

Лишняя самоуверенность нас и подвела. Идущий «паровозом» UAZ сел на мосты, едва закончилась лесовозная колея. И вот ведь «засада»: у ульяновского пикапа самый скромный внедорожный арсенал. Кроме передней оси можно активировать лишь «понижайку». Ни межколесных блокировок, ни уж тем более электронных ассистентов здесь нет. Доставай трос! Кого использовать в качестве буксира, сомнений не было. У L200 наиболее продвинутая полноприводная трансмиссия с межосевым дифференциалом и жесткой задней блокировкой. Для спасения УАЗа пришлось задействовать весь существующий арсенал. Ко всеобщей радости, с этой задачей Mitsubishi справился.

Внедорожные упражнения дались L200 заметно легче, чем остальным. Особенно уверенно пикап передвигается по косогорам (за счет хорошей «геометрии») и на мягких грунтах, где ему помогает дополнительная блокировка заднего диффа. Hilux чуть позади. Песчаные подъемы даются ему тяжелее, а через крутые перегибы нужно перекатываться с учетом бóльшей колесной базы и заднего свеса. Кстати, хромированный задней бампер, установленный вместо противоподкатной трубы, также снижает проходимость Хайлакса.

Но труднее всего на бездорожье рулевому ульяновского «проходимца». В грязевой колее, которую японские пикапы проезжают без особых сложностей, уазик на скользких, штатных шинах швыряет из стороны в сторону. В песке же ему остро не хватает мотора. Тяга, которой «атмосферник» щедро делился на асфальте, вдруг куда-то исчезла. В итоге Pickup проехал там же, где и остальные участники теста, но с каким трудом! С пятого или десятого раза, по твердой кромочке, иногда обходным путем.

Плюсы Минусы
Плавность хода Стоимость фирменных аксессуаров
Удобство размещения пассажиров
Оснащение
Проходимость Плавность хода
Управляемость Размеры грузового отсека
Грузоподъемность
Просторная кабина Управляемость на асфальте
Качественный интерьер Отсутствие штатных блокировок
Самый гуманный ценник Размеры грузового отсека

Вот так и в жизни — настоящие герои всегда идут в обход. Идут, не замечая очевидного: сэкономленные на покупке отечественной техники средства приходится компенсировать трудом и собственным здоровьем. UAZ Pickup — это в первую очередь грузовик, и лишь по остаточному принципу внедорожник. Однако не станем отговаривать от покупки ульяновского пикапа, потому что при всех его минусах — это честный автомобиль. Со всеми вытекающими. Силы «японцев» в общем знаменателе равны. Однако каждый «рулит» в своей номинации. Mitsubishi хорош в проходимости и грузоподъемности. Toyota отвечает выдающейся для пикапа плавностью хода и удобством размещения пассажиров. Все дело в приоритетах. Главное — не перепутать их, отправляясь в автосалон.

Источник

Оцените статью