Lifan x60 прошивка kess
Спешим сообщить, что для Вас была подготовлены прошивки серии CityDrive для автомобиля Lifan X60.
Оптимизированны углы зажигания, топливное наполнение, мощностные режимы.
Существенно улучшена реакция системы на дроссель, практически сведен к нулю провал с включенным кондиционером. Динамика выросла во всем рабочем диапазоне ДВС.
Возможно изменение евро-конфигурации.
После чип-тюнинга автомобиль становиться гораздо комфортнее в эксплуатации, а при правильном использовании КПП способен проявить и спортивный характер.
С Уважением Администрация.
Добрый день! Небольшой отчёт по прошивке CityDrive, которую мне любезно прошили.
Аннотация
Всё что напишу — это моё субъективное мнение, прошу сильно не пинать.
Вкратце, для понимания сопоставления моих ощущений от езды на новой прошивке, перечислю некоторые моменты заводской прошивки: значит у меня автомобиль 2015 года, со стандартной прошивкой BAFP, ктализаторы не тронуты, поменял единственно — датчик ДКПВ на бошевский. При трогании нужно работать сцеплением и газом. На 3000 оборотах мотор как будто прячется в салон и свернувшись калачиком у тебя в ногах, горланит во всю мощь, поэтому 110 км/ч для меня была крейсерская скорость выше которой мотор крутить становилось просто жалко (по звуковым ощущениям). А после сброса газа с при езде на высоких оборотов — мотор медленно их убавлял что очень раздражало. При желании, она конечно разгоняется, пропорционально увеличению оборотов, но если ты надумаешь обогнать кого-то на скорости 100 и выше, нужно иметь довольно большой запас пустой встречной полосы, иначе страшновато, и заблаговременно уже нажать на педаль газа (надо привыкнуть к времени задержкаи отклика на педаль акселерометра) для уверенного обгона. Чтобы заехать на достаточно высокий паребрик, без разгона (дабы не повредить подвеску), необходимо
раскрутить обороты чуть ли не до 1700-2000, иначе машина тебя не поймет и впадёт в кому из которой её возможно вывести только передернув ключ зажигания.
Теперь, что касается CityDrive, кивок при трогании с первой передачи, на ровной дороге без подгазовки у меня все равно ощущается, сегодня даже заметил такой момент, что если не поднимать оборотов при трогании — вибрируют ключи в замке, то есть чутка поднять обороты все равно надо чтобы тронуться хорошо. Но авто не пытается заглохнуть, а после небольшого падения оборотов рывком прыгает сразу вперед. Как объяснил stalk:er, возможно это из-за еще не стершегося диска сцепления (пробег 11 000 только), у него этот рывок практически отсутствует (по его словам). Тяга на низких оборотах увеличена, причем теперь, чтобы залезть на паребрик высотой сантиметров 10-15, необходимо подъехать практически в плотную к нему и подняв обороты до 1200-1400 — машина с легкостью, не сбавив обороты заедет на него. В снежной каше, достаточно густой, при езде на холостых оборотах первой передачи — машина не дергается и не пытается глохнуть — достаточно самой малой скорости, при небольшом ускорении — колеса начинают проворачиваться. Для меня заметно ускорение и быстрота реакции на педаль газа на оборотах свыше 2000. Моя манера вождения на заводской прошивке — переключение на 2200-2500 (я называл это — езда внатяг, но не в напряг, потому что при дальнейшем увеличении оборотов мотор начинал «залезать» в салон). На новой прошивке — рубеж переключения передачи уже 2500-2900 потому что его не так стало слышно! Но на оборотах более 3000, конечно громко все равно. На 3, 4, 5 передачах ощущается ускорение практически ровное ( если быть точным, то ускорение немного нарастает на двух рубежах 2500 и 3500 тысячи, хотя для меня эта разница не очень отчетлива. Понравилось поведение на 5 передаче — автомобиль теперь легко едет на 100 км/ч и при резком нажатии газа — сначала как будто небольшая заминка, чуть меньше секунды, но потом улетаешь вперед на много быстрее, практически рывком (по сравнению со стоком). Теперь мне иногда бывает ощущение что при небольшом нажатии газа, могу не заметить и наехать на впереди едущий авто, так как теперь скорость увеличивается незаметно, даже при небольшом «педалировании». Бортового комьютера нет, поэтому по расходу сказать ни чего не могу. Эта прошивка провоцирует раскрутить ее, так как тяга с увеличением оборотов и неизбежным уровнем шума, не пропадает, в отличии от стока, а говорит давай ещё, или же я не откроюсь тебе по полной. Буду привыкать не крутить, пушто расход то будет явно выше при таком стиле езды. Осталось поменять свечи (все стандарт), и убрать катализатор, должно быть еще лучше. Спасибо большое Dave и stalk:erу за прошивку.
Мое ощущение от прошивки. (Дублирую опубликованную на стене, дабы не потерялась)
Вопрос надо ли шиться или нет для меня не стоял. Вопрос лишь был в выборе варианта. Понятно, что Лифан -машина семейная, однако это не значит, что надо отказывать себе в удовольствие от вождения. Чувствовалось, что потенциал у мотора больше, но зажат. Хотелось почувствовать возможности мотора, насладиться улучшенной динамикой машины.Изучая форум, я поняла, что мейн стримом на тот момент была бин55. Но о ней отзывались как о «паровозной».В моем понимании это означало, что исправлена странная работа е-газа при старте с места, штурме препятствий, ну и в целом улучшен прием машины на низких оборотах. Но это было не то что хотела я от прошивки. Нужна была динамика во всем диапазоне. Кроме того посмотрев мощностные графики, представленные на форуме, возникла мысль сдвинуть отсечку прогретого мотора до 7000 об. Поэтому оценив близость к народу Hasha уже собиралась с ним списываться, но появилась CityDrive от Dave (Дмитрия Садовникова) и я поняла, что это как раз то что я ищу. Я очень рада, что благодаря Stalke:rу (Алексею Камаеву) данная прошивка стала доступна в Питере, спасибо большое за это. В итоге несколько дней назад мой Лифанчик по кличке «Мопсик» был прошит CityDrive. Я получила то что хотела. А именно и раньше вполне приятный мотор приобрел задор, стал дарить позитив и заражать азартом. Машина поехала значительно лучше как будто освободилась от чего-то сдерживающего. Однако это не помешало получить бонусом и более логичную педаль е-газа при троганьи с места и не так вонять сцеплением при лазаньи по снежной каше и поребрикам. Динамика разгона до 100 км/ч улучшилась аж на 2 секунды. На форуме спрашивали про пятую передачу. На пятой на 4000 ощущается явный подхват который ощущается примерно до 5300-5500.Т.к. отсечку пока еще не сдвинули-максималка не изменилась .
То что обычно интересует многих-а именно расход-меня заботит не сильно. Считаю, что если машина ест менее 17 литров на сотню то она экономная. Однако раз народ интересуется цифрами то посмотрела свои записи. Т.к все время заправляюсь до полного бака то могу посчитать средний расход по периодам между дозаправками. Сразу после покупки машины — на обкатке ездила почти по инструкции т.е. не газ в пол поэтому расход был всего 8,2л; 8,8л на сотню. В переходный период 11,2л. После обкатки пошел обычный мой режим эксплуатации-
получилось:13,8л; 13,05л; 15,4л; 12,4л;13,75л. После прошивки получилось 12,8л. Т.О. видно, что не смотря на улучшение динамических свойств автомобиля -расход топлива не увеличился.
Прошивка мне нравится-я получаю удовольствие при езде, а следовательно рекомендую
(дублирую этот пост из форума Lifan x60, цифры здесь пишу правильные, так как на форуме напутал так ка писал по памяти а потом посмотрев фото увидел ошибки)
Решил устроить интересный тест, сильно ли повлияют на расход топлива новые свечи, сейчас стоят стандартные свечи «торч», их заменю на К16ТТ от Denso (на примере прошивки CityDrive). Проехал сегодня в сторону Зеленогорска и обратно 128,6 км, до поездки заправил полный бак. По приезду заправил опять по полной (получилось до полного 9,6 литра), считал показания одометра и не сложными вычислениями получился расход 7,47 л/100км. Средняя скорость 100 км/ч при оборотах 3000. Пару раз при обгоне 120 км/ч. По городу из этого маршрута проехал километров 6. Следующий замер с новыми свечами по этому же маршруту — на следующей неделе.
Добавлено через день.
Сегодня опять ездил в том же направлении (трасса в направлении Зеленогорска), получился расход 7,66 л/100км (расход всего — 9,58 л, пробег — 125 км). По трассе немого погонял, обороты в среднем 3000, а пару раз до 4000 раскручивал.
Жду когда придут новые свечи. Интересно, заметен ли будет результат. Старые свечи («Торч») прошли 11400 км, работают норм вроде.
И так, теперь мои впечатления о прошивке ( City Drive ) .
В краци ( ОГОНЬ)! Про расход топлива пока ни чего сказать не могу! Залил полный бак, буду наблюдать отталкиваясь от старых замеров на глаз! Провал в педали газа при старте пропал, также как и небольшая пробуксовка, трогаться стало на много приятнее! На низких оборотах при трогании исчезло ощущение ( как будто дрожь по спине авто) передергивания и будто щас заглохнет, подгазовывать не надо! Ход педали газа мягче, и плавнее в плане раскрутки двс!
Движение по дороге стало реально управляемым и более уверенным! Звук двс изменился , о чем даже сказала жена сев в машину после прошивки! , звук стал более приятным и не надрывестым, хотя лично я это понял-услышал примерно на 4-4.5 тысячах оборотах!
Запас хода при обгоне ( раскрутка мотора за ранее) больше не нужен, так как уходит теперь в отрыв при нажатии в тапку уверенно и без заикания! Ну это кому как, кто как привык обгонять! Раньше за ранее обдумать и подготовиться надо было, а щас уперся в хвост, огляделся, в тапку, и погнал. Поминай как знали))).
Момент схватывания сцепления стал более четким и по ощущениям более ранним чем было, и сцепа вонять перестала! Хотя не понял как на это повлияло прошивка!. При включении кондея, мощность не падает и кода стоишь в пробке его ваще не чувствую, даже засомневался что он работает, так как вялости как раньше нет! Холостые обороты стали немного выше чем, было 750-850, стало 900 , засек по эльм 327, видимо из-за этого пропал и небольшой скачек электро энергии ( перепад) при включении нагрузки на гену ( обогрева заднего стекла и зеркал) либо ( обогрева поджопника) раньше заметно было, ( подмигивали фары и обороты на мгновение падали) .
Прибавилось лошадей 10 точно! Думаю если убрать Каты то будет совсем зае. сь. А если сбелать двойной выхлоп заменив заднюю банку, то ваще атас будет)))) Вобщем я не жалею что прошился, хотя и относился к этому скептически.
Спасибо автору прошивки CityDrive за ее создание и возможность ею воспользоваться , и, ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Алексею Камаеву за консультацию и установку.
,.
Источник
Чип-тюнинг Х-60. Для форумчан скидка 15%
Дмитрий 4
Новичок
Добавлено через 28 минут
Нахожусь в Екатеринбурге. И можно сориентироваться по цене?
Добавлено через 11 минут
Мегавольт
Известный человек
Новичок
Подскажите пожалуйста где прошиться в Серпухове,Протвино?
Лифан х60,2016г. механика
Мегавольт
Известный человек
Мегавольт
Известный человек
Редко, но иногда заезжают в гости и такие машины:
Приехал на диагностику автомобиль BMW X5 с двигателем N62 V8 4.8 355 л.с. с жалобой, что машина плохо набирает обороты, пропала тяга, увеличился расход топлива.
По результатам диагностики было выявлено большое противодавление во выпускном коллекторе, что свидетельствовало о неисправном катализаторе вследствие плохой пропускной способности.
Других неисправностей обнаружено не было.
По результатам диагностики было принято решение об удалении катализаторов и перепрограммировании ЭБУ с программным отключением вторых датчиков кислорода, отвечающими за контроль работы катализаторов.
После удаления катализатора и установки динамичной прошивки от АДАКТ к автомобилю вернулась былая резвость, расход топлива пришел в норму.
Добавлено через 8 минут
А вот владельцу автомобиля INFINITI QX80, у которого под капотом занял своё место 5,6-литровый бензиновый двигатель V8 прямого впрыска с технологией VVEL, мощностью в 405 л.с. с пробегом всего 124 тыс.км. официальный дилер за замену 4-х катализаторов вместе с работой объявил 470 тыс. руб., что заставило призадуматься владельца автомобиля и обратиться за решением вопроса ко мне.
Источник