Масло для бортовых редукторов уаз

Масло для бортовых редукторов уаз

в бортовой 0.3, а лучше больше.
масло в ступицах это хорошо. если гонит сальник, то нужно менять сальник и его кольцо на цапфе, а не масла меньше лить.

Машина новая была, сальники заменил при разборке. Но т.к. выброс в барабан повторился стал меньше лить в бортовой редуктор.

Я в редукторньие мостьи только ТЕП 15 нигролом,проблема никакие.Масло меняю на движок и мостьи каждьие 4000-5000км:)

Это чересчур шикарно и хлопотно! Менять через 40-50 тысяч качественное и ездить без головной боли — вот это дело.

Это чересчур шикарно и хлопотно! Менять через 40-50 тысяч качественное и ездить без головной боли — вот это дело.

если бы я так делал, то по 40 тыщ бы на воде ездил.
и ещё, из собственных наблюдений, наши мосты, коробки и т.д. надёжнее ходят на нашем масле (лук, тнк и т.д.), или на простенькой импортной минералке.

я чего то не понял как на Уазе можно ездить по 40-50 тысяч без головной боли, когда его шприцевать регулярно надо, может я чего пропустил:confused:

рулевые наконечники уже есть необслуживаемые.
в ШОПК уже давно льём нигрол.как следствие шкворни не надо шприцевать.
остаются шлицевые карданов.
в каку глубоко не нырять если то может быть и потерпят 40 тыков.
но я чаще шприцую.

кастрол TAF-X отлично подойдёт.
а вообще редукторные мосты неприхотливы. у меня в хреновые времена на чём только они не ходили..и тад 17..и какой то невнятный лукойл и тнк.

Не жидковато будет для бортовых редукторов? Не будет оно вытекать оттуда?

Дэн, у меня уже года три-четыре стоят наконечники с полиуретаном, в шопк я тоже нигрол лью, но фраза без головной боли по 40-50 тысяч меня просто убила. Шкворня надо проверят и регулировать, подшипники ступичные подтягивать, колодки подводить, масло в ШОпк доливать, да чего я тебе то объяснять буду;)

Вот, привычка — всё в одну кучу.
Я же лью 85-140 в:
бортовые редуктора;
дифференциал;
КПП;
РК.
В ШРУС и рулевые наконечники (да и в остальные шарниры!) — ХНР222.
В карданы — шелловская смазка с молибденом.
А то: плеснул, мол, из ведра на УАЗ Мобилом — и голова не боли. Н-е-е-е-т уж. Всё как положено.

Не жидковато будет для бортовых редукторов? Не будет оно вытекать оттуда?

а куда вытекать??

Но в качестве идеального адекватного варианта предлагаю самый правильный рецепт.
Итак. На 20 объемных частей отработанного моторного масла М8 добавляется одна часть мелкодисперсного кварцевого песка. Причем добавляется при активном перемешивании отработки сухим березовым прутом диаметром не менее пяти миллиметров. Это важно! Только так получится правильная смесь, содержащая равномерно распределенные вкрапления вышеуказанной добавки в результирующем составе. Так же нужно отметить, что смешение должно происходить в подогреваемом на газовой плите сосуде, при температуре 74 градуса, плюс-минус 2,5 градуса по Цельсию. После смешения не переставая помешивать, доводим температуру смеси до 83-х градусов, затем начинаем плавно остужать. И при достижении 38-и градусов оперативно заправляем картер моста при помощи специального трансмиссионного шприца. Все, теперь совесть чиста — агрегат грамотно обслужен!
Добавлю только, что при дефиците кварцевого мелкодисперсного песка подойдет и обычный речной. Но в этом случае нужно изменить пропорцию с 20к1 на 18к1, т.к. в речном песке присутствует заметная часть вкраплений различной органики, негативно влияющей на фрикционные свойства получаемой смеси.
_________________

Песок в мосты? Нет, спасибо. ):):)

Скажите, а полусинтетикой импортной GL-5 я лучше мостам сделаю, чем минералкой или хуже?

Песок в мосты? Нет, спасибо. ):):)

Скажите, а полусинтетикой импортной GL-5 я лучше мостам сделаю, чем минералкой или хуже?

..необходимо для начала просветиться — что вообще за номера за буквами GL. Наверняка Ваш вопрос был бы короче и конкретнее. Если бы вообще был.
Был уверен что полу- и синтетика однозначно лучше минералки по температурным свойствам. Мобил заставил в этом усомниться. Впрочем морозов круче -41С я не припомню.

..необходимо для начала просветиться — что вообще за номера за буквами GL. Наверняка Ваш вопрос был бы короче и конкретнее. Если бы вообще был.
Был уверен что полу- и синтетика однозначно лучше минералки по температурным свойствам. Мобил заставил в этом усомниться. Впрочем морозов круче -41С я не припомню.

Ну а мобил минералка или мобил полусинтетика будут лучше для военмостов? Ведь нельзя же лить в 4х литровый двигатель грандчероки мобил синтетику! Тепловые зазоры и т.д. Только минеральный мопар.

Вот и про мосты спрашиваю, хуже, лучше или так же будут полусинтетика или минералка?? Может запорю мосты мобилом полусинтетикой!!

Источник

Масло для бортовых редукторов уаз

вы че, каким ШРУС забивать, только масло.

я везде заливаю тад-17 так как постоянно по воде езжу и через 3-4 вылазки сливаю масло везде

ЗЫ: к дачному не относится, там вообще через набивку на кулаках вода сочится)))))

тад-17 правда зимой оч густеет, но немного проехав норм сразу. главное тронуться))))))))))

а так правильно сказали, самое отличное масло для безбашенных поездок. есть везде, стоит 100-150 руб 4 литра

только неправильно с объемами сказали. в кпп 3 минимум, лучше 4, всеравно уйдет кудато (если в УАЗе ничего не капает, значит это чего-то кончилось- народная мудрость)
я одну4х литровую вливаю в кпп, половину в рк, сколько свлезет во все редуктора, стараюсь побольше влить и быстро закрутить пробку.
помоему один мост одна баклашка 4х литровая.

меня вообще подъ***ли что мол ты что, грузовик тад-17 купил. ибо оно у меня везде есть )))))))))))

ну может 4 в оба, запанятовал мальца))))

4 туда, 4 сюда, так что сорки. всеравно масло с запасом лучше)))))

наверное объем шприца сбил, точно помню, что полтора в редуктор всаживал и один на оба колесных (вояки у мню)

Источник

Масло в задний мост УАЗ, сколько залить, какое выбрать?

Всем доброго дня. Тема сегодняшней статьи – масло в задний мост УАЗ. Я думаю, вы уже из названия догадались, про что статья, поэтому обычного для нашего сайта краткого обзора не будет.

Договоримся на берегу что нет смысла делать градацию по автомобилям, т.е. мост буханки, хантера и патриота не отличается – с завода сегодня ставиться СПАЙСЕР. А мосты «колхозы» и «вояки» куда менее требовательны к маслу, чем нынешние мосты. Соответственно, нет никакой разницы какой УАЗ и какой мост. Рекомендации по выбору масла справедливы для всех УАЗиков всех годов выпуска.

Выбор по типу масла.

Классика жанра – синтетика полусинтетика и минералка. Казалось бы – лейте что дороже и меняйте по инструкции и будет счастье… но не все так просто…

Выбор масла в задний мост, именно в случае с УАЗом, не очевиден. Дело в том, что масло одной вязкостной характеристики очень сильно отличается по цене в зависимости от типа. Минералка Лукойл GL5 85W90 стоит порядка 300 рублей за литр, синтетика mannol аналогичной вязкости, стоит уже 800р за ту же «литрушку».

А теперь почему сложно выбрать – если вы часто ездите в лес (а как иначе с УАЗом), и постоянно штурмуете лужи, и болотины в мосты, через сапуны, неизбежно будет попадать вода. Вода в масле это гарантированная его смерть… а эксплуатация моста на коктейле масла и воды не прибавит ему здоровья. Поэтому если вы эксплуатируете УАЗ только летом по трофи рейдам дешевле лить минералку и менять её при первом подозрении на попадание воды!

Зимой, однозначно, рулит синтетика, за счет большей температурной стабильности. Машину на синтетике не надо «раскатывать» она может ехать почти сразу, как прогрелся двигатель и за счет вязкости масла в трансмиссии здорово экономиться топливо! Реально у меня расход бензина снизился с 18 до 17 литров после того как я поменял масло в мостах и коробке на синтетику!

Про полусинтетику….

Не стоит рассматривать это масло. Дело в том, что это обычная минералка с добавленными присадками, по сути это та же минералка, но дороже…. Если вы хотите оплачивать труд маркетологов – полусинтетика ваш выбор, но для автомобиля она смысла не имеет – зимой густеет как минералка, а летом разницы нет….

Договорились – летом, если постоянно месим грязь, минералка и меняем чаще, зимой синтетика. Если круглогодично катаемся по городу и используем УАЗ как жоповозку – лучше полностью перейти на синтетику. Полусинтетику рассматривать нет смысла.

Выбор по вязкости.

В военные мосты и в колхозы часто встречается рекомендация лить НИГРОЛ. Нигрол это остаток (отходы) от прямой перегонки нефти в смеси с асфальтовым гудроном!

Так вот коллеги УАЗоводы. Такого масла, в природе, уже нет 60 лет, а то, что сейчас продают под торговой маркой нигрол, это ТЭП-15, нигролом он называться не может….

Так же хочу вас остеречь от рекомендуемого многими ТАД 17и… того «тада» давно нет. И (импортные присадки) давно закончились, и что сейчас продают под этой маркой неизвестно даже тем кто это масло разливает.

Конструкция дифференциала УАЗа не отличается продуманностью, и шестерни имеют большой коэффициент проскальзывания соответственно лить некачественное масло недопустимо! На нигроле мост очень быстро завоет, на ТАДе – как повезет!

Завод рекомендует заливать в мост масло с вязкостью, по SAE, 85w-90. Производитель не важен! Меняйте масло в срок и не попадайте на паленое (левое) масло. Лично я использую масло 75w-90 вот такое (да оно бывает gl4, gl5 и gl4/5 я лью последние 2 в зависимости от того что есть в ниличии):

В случае если мост завыл (да на УАЗе бывает что мост шумит громче коробки и раздатки вместе взятых), допустимо увеличить вязкость масла в мосту до 85w-140, именно та таком масле автор этой статьи эксплуатировал Хантера 2 года, т.е. мост завыл, было залито густое масло, и с этим маслом УАЗ был продан!

Сколько масла входит в задний мост УАЗ

В колхоз – 1.2 литра.

В любом случае в передний и задний мост заливают одно и то же масло, так что, при замене масла в мостах, я всегда брал по 3 литра.

На этом у меня сегодня все. Всем надежных УАЗов и честных чиновников.

Источник

Масло для бортовых редукторов уаз

Подскажите, какое масло залить в военные мосты.

если мосты новые, то желательно сразу лить хорошую синтетику.
даже на время обкатки.
если мосты Б/У, то перед тем, как что-то лить, нужно отдефектовать их на предмет «маслодержания». синтетика очень текучая. и есди минералку сальники и прокладки держали, то не факт, что синтетику будут держать.
поэтому слейте старое масло. промойте картеры. протрите насухо пробки, фланцы и пр. места соединений деталей моста. залейте керосин в объеме масла и оставьте на сутки (НЕ ЕЗДИТЬ. ). если после суток керосинового «пота» нет, то сливаете керосин, просушиваете, заливаете синтетику.
если «пот» есть — разервируем/чиним мост в той части, где был «пот» и льем синтетику, либо ничего не делаем, но льем минералку.
также во многом выбор масла зависит и от вида и времени эксплуатации.
если много ездим по воде (особенно выше мостов), то синтетика скорее всего не ваш выбор. ибо масло резервировать вам нужно будет часто. и скорее всего менять его нужно также не редко. ибо каким-то чудом вода туда (при частом и глубоком купании) все-же попадает.
если установили блокировки дифа, то одназначно лить синтетику.
подготавливать мосты соответственно.
если ездите круглый год, то минералка для зимы мало подходит.

По мануалу такого быть недолжно, или давно инструкцию не читали?
Не должно масло которое находится в редукторе смазывать бортовые, ну никак. Кто то походу вообще неразбирал военную ступицу.

Я-то, конечно, не разбирал:) http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=122055&page=16
Простой вопрос, для тех кто разбирал:
После переборки моста залил масло в колесные редукторы, как и положено по пробки. Через 500 км пробега долил еще по 100 гр. в задние и по 200 в передние. Утечек нигде нет. Вопрос: кто съел масло.

Вот еще одна очень интересная тема: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=25183&page=6 И как только воздух из картеров до ступиц доходит. Совершенно непонятно :):):)

Я-то, конечно, не разбирал:) http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=122055&page=16
Простой вопрос, для тех кто разбирал:
После переборки моста залил масло в колесные редукторы, как и положено по пробки. Через 500 км пробега долил еще по 100 гр. в задние и по 200 в передние. Утечек нигде нет. Вопрос: кто съел масло.

Вот еще одна очень интересная тема: http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=25183&page=6 И как только воздух из картеров до ступиц доходит. Совершенно непонятно :):):)

в ступицы и шопки ушло.

Где ж ты его взял то ? :-(. Его уже уйму времени не выпускают. Вопрос. Что тебе продали ? Я бы поостерегся это лить в бортовую.

Продают. нигрол GL-2,только в ПК залит,в бортовой полусинтетика,только один хрен-все перемешалось.Сейчас в поисках альтернативы.Думаю это попробовать.
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?action=catalogue_view&article_id=131&catalogue_id=276&like_name=1

в ступицы и шопки ушло.

Молодец! Правильный ответ — садись — пять. :):):)
Некоторые этого не понимают 🙁

Молодец! Правильный ответ — садись — пять. :):):)
Некоторые этого не понимают 🙁

странно..хрен ли там понимать ?:confused:

вот мне тоже интересно прекупил вояки ставлю блоки и разбераю бортовые. поменял шкворня и смотрю на шруз литола там нет но все вмасле на колхозах там все было в литоле.вопросик чем смазывать поворотный кулак и шруз:confused:ато в ступицы на бил уже литола. да и чем мазать шкворня получается что литолом уже не помажеш через шприц:rolleyes:

на крышке (верхней) шкворня есть масленка.
через нее шприцуется шкворень.
шприцуется литолом или аналогами.
в нижнюю крышку масленку можно установить самому.

на крышке (верхней) шкворня есть масленка.
через нее шприцуется шкворень.
шприцуется литолом или аналогами.
в нижнюю крышку масленку можно установить самому.

да это понятно . то есть этот же литол будет смазывать шруз:cool:

да это понятно . то есть этот же литол будет смазывать шруз:cool:

в шрус, если разбирали, затолкайте шрус 4.

в шрус, если разбирали, затолкайте шрус 4.

тобиш через верхнию масленку смазка не паподет в шруз.:cool: просто одну половину собрал моста

А кто что скажет про подходящесть или неподходящесть вот этого вот масла
http://s020.radikal.ru/i721/1411/1a/09d7a4b331cd.jpg (http://www.radikal.ru)
для военных мостов и коробки передач?

Лью уже полтора года, подкупает цена — в АШАНе 4х литровая канистра 240 рублей стОит.

Но смущает стружка на магнитной пробке — при каждой замене неплохая такая шапка из неё выходит.

Как часто меняется масло? Сильного износа быть не должно. Должно быть наоборот, снижение кол-ва продуктов износа со временем. Если всё наоборот, значит идёт процесс разрушения, а не приработки деталей узла.
Как вариант для мостов и, в принципе, во всю трансмиссию при не особо большом бюджете GL-5 80w-90.

GL5 в коробас запрещено лить :rolleyes: Везде лью GL4
http://static.abcms.pro/catalogs/oil/Ravenol_4014835130371.jpg
че-то в продаже его не вижу.

GL5 в коробас запрещено лить :rolleyes: Везде лью GL4

Почему ? GL5 лучше чем GL4 по всем параметрам. В коробку/РК не ниже GL4, в гипоидные мосты не ниже GL5. У уазки пара не гипоидная, думаю с хорошим GL4 будет нормально бегать. Сам лью GL5, синтетику, 80w90

Есть у меня три машины, на обслуживании.
1. Участвует в СПОРТе, заливаю ЗИК,пока проблем нет.
2. Ездит по городу на рыбалку и на охоту, заливаю Кастрол 75х140.
3. Участвует по Гавнолазанью, заливаю 75х140 и подмешиваю шрус.(с водой не перемешивается).

Все довольны и я тоже:p

После переборки моста залил масло в колесные редукторы, как и положено по пробки. Через 500 км пробега долил еще по 100 гр. в задние и по 200 в передние. Утечек нигде нет. Вопрос: кто съел масло.

А у меня было немного по другому. Залил по уровень во все три редуктора. После 100 км. Проверил уровень. В центральном уровень упал, но не критично, а в бортовых повысился, причём значительно. Когда открутил заливную пробку, от туда как хлынет.
И после этого из под фланца ступицы, с одной стороны, стало не сильно сопливить масло.

Источник

Читайте также:  Тюнинг авто для джипов
Оцените статью