Military wheels уаз 469

Military wheels уаз 469

Советский вездеход (внедорожник) УаЗ-469 в 1:35 «Military Wheels»
Коллеги!
Продолжаю выполнение плана на 2011 год. Сегодня это модель известнейшего советского вездехода послевоенного периода — УаЗ-469.

Модель эту купил давно. И как всегда, после тщательного рассмотрения через лупу, закинул на полку. ЛНД не вдохновило взяться сразу за работу.
После небольшого отдыха, я решил, надо собрать и его.

За время после покупки набора, потихоньку собрал и имею для работы:
-сам набор;
-каталог запасных частей;
-различные инструкции и руководства;
-фары Эльф;
-чертежи из различных журналов;
-валки из интернета;
-отходы моделизма для решения текущих вопросов постройки.

Много пилить не собирался, а как всегда сосредоточился на деталях. Решил, ограничился только деталировкой и добавлением тех деталей, которых нет в наборе.
Как всегда начал с двигателя. Доработал и показал все системы и механизмы. Изготовил бензобаки, фильтр отстойник и трубопроводы. Новый глушитель и выхлопные трубы. Все перед установкой окрасил.
Привод выключения сцепления и саму педаль с нуля.
КПП и Раздаточную коробку сильно не трогал, добавил немного деталей ( тормозной барабан ручного тормоза).
Карданные валы пришлось переделывать.
Мосты доработал головками стяжных болтов и сливных пробок.
Рессоры родные, немного окультурил их. С нуля крепления амортизаторов и доработка самих их.
Колеса без замечаний, только добавил ниппеля (соски) в камеры колес. И переделал диск запасного колеса. Он устанавливается на кронштейне внутренней стороной наружу.
Рулевой механизм без изменений, а вот над рулевыми тягами пришлось попыхтеть. Надо было сделать заново поворотные рычаги, шарниры тяг и т.д. Рулевое колесо не трогал, а надо было сделать больше в диаметре.
Тормозная система — проложил тормозные трубки, шланги. Главный тормозной цилиндр, педаль тормоза. Имитировал на тормозах регулировочные механизмы, на передних тормозах трубопроводы и еще кое- какую мелочь.
В кузове добавил отопитель, со всеми его деталями, переднюю панель с включателями.
Переделал задний борт. Удалил неправильные детали. Кронштейн запаски с нуля, рабочий. Так как я делал ранний Уазик, то пришлось заделывать выштамповки под задние фонари. Исправил облицовку радиатора (сетка от радиоприемника какого-то), добавил упоры и скобы на капот. Буксирный прибор доработал по чертежам.
В салон — педали газа, тормоза, сцепления и ножной переключатель света, кнопку воздушной заслонки (подсоса), кнопку ручного газа. Рычаг КПП, ручного тормоза и включения переднего моста.
Сидения и каркасы сидений подверглись кардинальной переделке. На рамке лобового стекла – электропривод стеклоочистителя. Сами щетки и тяги из медной проволочки разного диаметра.
Задние фонари, самодел, как и подфарники. Проводка к ним. Фары Эльф без доработок, к ним только новые лампочки из тянутого литника и проводка.
Кронштейн заднего номерного знака тоже самоделка. Сами знаки распечатал на принтере, вырезал по размерам. Немного не в тему получилось, но ничего. Главное, что они есть.
Тент короткий, пришлось дотачивать низ, добавлять ремни и скобы, заднее окно обрамлять рамкой. Двери не укомплектовывал брезентом. Оставил как есть. Так эксплуатировали уазик летом. Показал только элементы каркаса.
Ну, еще по мелочи всякого.

Читайте также:  Регулировка шкворней уаз ваксойл

Кому будет интересно, может подробно посмотреть сборку на сайте:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_29020_start_20.html

Окраску по памяти привязал к конкретному образцу того времени. Использовал краски «Тесторс» и Ревел. Тонировал Pro Modeller + Fairy. Лак нитро. Пробовал Футуру – не понравилось.
После покраски, как всегда, повылазило много неучтенных косяков, но переделывать уже не буду.

А теперь смотрите фото. И не сильно ругайте.

Источник

УАЗ 469

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Каждый раз, когда приступал к постройке дано модели вспоминал старый добрый анекдот:

Купили Японцы у Русских новый сверх крутой вертолет, но при сборке японцы сталкивались с одной постоянно проблемой, как они его не старались собрать конечным результатом был паровоз, ну конечно пришлось им обратиться к русским за помощью. Приезжает в Японию русский мастер и значит, говорит: — 2 ящика саке, суши и гейш ему при этом вмести с деталями закрыть его в ангаре на 3 дня. Прошло 3 дня открывается ангар, стоит красавец вертолет.

Русский (Р) – инструкцию читали?

Я – конечно и вдоль, и поперек, и шифровали, и, что только не делали.

Р – сноску в конце инструкции читали?

Я – какую сноску?

Русский показывает текст сноски «После сборки тщательно обработать напильником!»

Вот и у меня аналогичная ситуация с моделью УАЗ 469 от Military Wheels.

Из доработок, наверное, 60% модели было доработано и переделано; основное: бампер, тент, не знаю, как называется, но часть между бампером и кузовом (самая ржавая деталь т.к. в действительности изготавливается из тонкого метала), скобы, крюки, дворники, антенна и т.д. Одним словом по матчасти старался приблизиться максимально.

Красил краской Тамией и Хома, тонировка маслом и пигментами Миг и Тамия. Впервой попробовал сделать подставку из гипса и речного песка.

Источник

УАЗ-469 «Милиция» (1:35 Military Wheels)

Здравствуйте! Я Максим. Техникой ни когда не увлекался, но есть некоторое кол-во машин которые всегда нравились. Модель покупалась давно и даже начиналась собираться в военном варианте как подарок для своего деда, но по причине откровенной дровянистости сил довести её до конца не хватило. (было бы что нибудь из авиации шансов на успех было бы больше). И вот перетряхивая ведро с «мусором» модель опять вылезла на свет в вот таком вот состоянии:

Оценив критически ситуацию, решил собрать его в варианте с жёсткой крышей в окраске Милиции или ГАИ времён СССР. ( Если модель до сих пор не была выкинута на помойку-дам ей последний шанс возродиться из небытия).
Работы конечно предстоит много, опыт конверсий уже имеется достаточно большой, но есть много трудностей из-за отсутствия знаний мат. части, собственно из-за этого решил выложить стройку на публичное обсуждение.

Планируется:
-переделать тентовую крышу в жёсткую
-исправить грубые ошибки мат. части
-дооснастить модель недостающими деталями
-собрать в закрытом положении и покрасить не увлекаясь грязингом и старением.

Источник

Trumpeter/Military Wheels 1/35 УАЗ-469

Смотреть все картинки

Добрый день, господа,
Вот две модели, которые я построил для УАЗ-469 (Трубач против военных колес)!

1/35 Trumpeter # 02327 Soviet UAZ-469 All-Terrain Vehicle
1/35 Military Wheels # 3507 UAZ-469 SFOR

Надеюсь, вам понравится!


Вот ссылка на видео с дополнительными деталями!

Производитель: Military Wheels Дата размещения: 27 января 2011 года, 17:40 Раздел галереи: Автомобили Тип техники: Военные Назначение: Легковые Год выпуска: после 1960 Страна-производитель: СССР–Россия Масштаб модели: 1:35

Спасибо за ваш добрый комментарий!

Сирийская армейская маркировка и арабские писания сделаны вручную и не поставляются с наборами наклейки !

Извините, если мой русский не очень хорошо, потому что я использую Google translate!

Отличная работа. Цвета очень понравились. Какие краски использовали для кузова и тента?

Благодарю вас!
На самом деле я использую только цвета Tamiya и добавляю к нему обычную акриловую краску из стационарного магазина, она называется «Color Hobby»,
Я использовал для навеса Tamiya Desert Желтый цвет XF59 с очень небольшим количеством зеленого УАЗа, смешанного с ним!

Источник

УАЗ-469 от Military Wheels в 1/35

Тип: УАЗ-469
Масштаб: 1:35
Производитель: Military Wheels, Киев

Я опять оказался обладателем первого улучшенного кита от MW, и, как каждый уважающий себя моделист, решил написать небольшой обзор.

Изменения коснулись всего лишь колёс — вместо дубовых ЛНД-шных колёс, теперь в наборе изЮмительного качества резиновые покрышечки, сравнимые по качеству с резиной для ГАЗ-66.

Модель с этими колёсам смотрится очень выигрышно, смотрите сами :

В этой «ипостаси» MW-шный УАЗ-469 стал талибанской боевой колесницой, на которую устанавливался КПВ:

Качество отливки КПВ может представить себе каждый, кто знаком с продукцией фирмы А-Модел, кто не знаком, может глянуть тут:

Так что, таким образом брошен вызов моделистам — а слабо вот КПВ самому сделать? Если слабо — можно «раздербанить» менее «дубовый» КПВ от СКИФ-овского БТР-152Е.

Во всём остальном кит стал не лучше не хуже — те же ЛНД-шные «дрова», из которых при приложении некоторых усилий можно сделать очень приятную машинку.

Свой я ещё не доделал из-за неприятного фактора, возникшего после покраски «самосмешаной» краски низкого качества — фактор этот называется «миграция пигмента». Вобщем, после окраски модели, через неделю она покрылась красным (кадмиевым?) налётом, который через две недели умножился вдвое, и под ним уже не было видно краски. Всё из-за того, что добавленная в смесь красная краска была несовместима с зелёной+синей. Бороться с этм можно лишь коренными способом — смыв (сошкурив) краску.

Модель для обзора НЕ БЫЛА предоставлена фирмой «MW» что вызывает у меня некоторое удивление.

Источник

Оцените статью