Mitsubishi pajero pinin 2020

Mitsubishi Pajero Pinin опыт владения

Если вам необходим небольшой внедорожник, который уверенно чувствует себя и в городе, и на бездорожье, присмотритесь к модели Mitsubishi Pajero Pinin.

Модификации

Самый маленький Mitsubishi Pajero Pinin первого поколения — выпускали в Японии с 1994 по 2007 год.

Несмотря на чуть большие, чем у Mini, размеры. Pajero Junior оказался менее успешным.

Pajero io — модель для внутреннего японского рынка — имела немного иную, чем Pinin, внешность.

Прообразом для создания небольшого, но серьезного внедорожника Pinin послужил Pajero 1991 года

Нельзя сказать, что машина пользовалась большим спросом, но продажи были стабильные. На вторичном рынке примерно половина Pinin — это экземпляры. ранее купленные новыми. Остальные приехали к нам из Европы.

Внедорожник выпускали в трех- и пятидверном кузовах, соответственно, с короткой и удлиненной базами. Последний вариант имеет пять посадочных мест. Трехдверка рассчитана на четверых. Сзади вдвоем в меру вольготно лишь на уровне локтей, а в коленях места маловато.

Спереди в Pinin гораздо свободнее, чем во многих конкурентах. Его салон внутри шире, чем, например. Suzuki Jimny на 90 мм. Отделочные материалы не самые дорогие, зато к тшательности подгонки внутренних панелей не придерешься. Эргономичность отработана до мелочей: приборы отлично читаются при любом освещении, а органы управления расположены логично, и все, как гово рится под рукой. Хорошую обзорность обеспечивают большая площадь остекления, крупные наружные зеркала и утапливаемые в спинки задние подголовники.

В базовой комплектации у Pajero Pinin были ABS, гидроусилитель руля, фронтальные и боковые подушки безопасности. Это минимально необходимое оборудование для автомобилей, допущенных к продажам в Европе. После 2003 года оснащение стало богаче — появились центральный замок, передние электростеклоподъемники и сервопривод обогреваемых боковых зеркал. В варианте Instyle добавляются кондиционер и противотуманные фары, а в Ultimate — литые диски и электропривод стекол задних дверей.

Pajero Pinin оснащается достаточно мощными двигателями, которые обеспечивают машине легковую динамику и достаточный запас тяги на малых оборотах — для вылазок на бездорожье. Моторы — бензиновые четырехцилиндровые. Один — объемом 1,8 л (120 л.с.) — после модернизации в 2001 году стал выдавать 114 л.с., а второй — двухлитровый. 129-сильный.

Оба двигателя конструктивно схожи, но 1,8-литровый может быть или с обычным многоточечным, или, как 2-литровый, с непосредственным впрыском GDI. Двигатели этой серии практически не страдают «врожденными болезнями». Однако при длительной работе на обедненной смеси происходит отложение нагара, поэтому каждые 30 000-40 ООО км пробега требуется чистка впускного коллектора, узла дроссельной заслонки и отводящей трубки EGR (системы дожигания отработавших газов). Если этого не делать, мотор начинает работать нестабильно, особенно при наборе оборотов.

Автомобиль выпускали в городской (City-Size Refinement) и внедорожной (Off-Road Exciment) версиях. Городская версия оснащалась 1,8-литровым мотором и трансмиссией Full Time 4WD:
постоянным полным приводом с межосевым дифференциалом, блокируемым вискомуфтой.

Надежность ходовой великолепна, она требует лишь грамотного обслуживания. Масло в мостах и раздатке меняют раз в 60 ООО км. Механическая пятиступенчатая КП долговечна. С четырехдиа-
пазонным автоматом проблемы крайне редки.

Mitsubishi Pajero Pinin — универсальный автомобиль. Компактный и вместе с тем достаточно вместительный, он уверенно передвигается по любым дорогам в любое время года. К тому же настоящее японское качество и доступная цена предопределили его успех на вторичном рынке.

Двигатель

Двигатели серии GDI надежны, просты в обслуживании и потребляют бензин АИ-92. Недостаток один: длительная работа на холостых оборотах приводит к образованию нагара в каналах и жикле рах системы впрыска. Их рекомендуется очищать на фирменном сервисе не реже 30 000-40 ООО км и совмещать с заменой свечей

Кузов

Коррозионная устойчивость кузова высока. А вот случаи, когда всего за пару лет эксплуатации краска облезала со всех четырех колесных арок, нередки.

Трансмиссия

Полноприводная трансмиссия долговечна, но требует своевременного обслуживания — замены масла в мостах и раздаточной коробке каждые 60 ООО км. Крестовины заднего карданного меняют с той же периодичностью

Электрооборудование

Обычно не отказывает, но контактные группы нередко окисляются под воздействием антигололедных реагентов.

Подвеска

Ресурс элементов подвески велик. Амортизаторы ходят не менее 100 ООО км. Даже тормозные диски не требуют замены 60 000-80 00 км

Плюсы и минусы

+ Экономичные и мощные двигатели, Долговечная ходовая часть, Невысокие расходы на содержание

— Тесное заднее сиденье у трехдверки, Устаревший дизайн, Плохая защита контактов от внешней среды

Источник

Читайте также:  Родная резина уаз хантер
Оцените статью