А про буханку расскажите. отговорите от покупки.
В семье сейчас два пузотёра. Китайский внедорожник продан. Но хочется полноприводную повозку. Думал о ниве/шниве. Маловата. Нужно и барахлишко перевезти и стройматериалы. Смотрю на грузопассажтрскую бухань. Бэушную конечно. Уазом не владел но что он такое представляю. Да и аналогов нет. Делику и прочих лит айсов не предлагать. Бюджет не тот да и не хочу иномарку. Кто владел подскажите, куда смотреть, с каким движком брать. Уазбуку начинаю читать.
Смотрите раму и кузов(шоб нумера читались) — гниет сильно сей агрегат. Если найдете на «спайсерах» — одной проблемой меньше. Пихло — УМЗ4217(сотка карбовая), ставить ГБО-2; ЗМЗ-406,ЗМЗ-405,ЗМЗ409 — двиги по-современнее, но нежнее и сильно дороже в ремонте. Бухлобус с 402 пихлом — не брать, либо брать под замену пихла. Крепление рессор к раме. Дизель — не брать. Ну и бумажки не кривые что бы.
Спасибо. Про номера рамы эт само собой, проблема сгнившего номера мне знакома 😊 Бюджет ограничен 200000. На все про все. По мотору понял. Инжектор в принципе не хочу. Пока те что попадаются на авито в основной массе с более слабыми моторами. Почему вообще хочу Уаз? Из за простоты конструкции в первую очередь. Я не великий механик конечно но руки растут вроде бы более менее прямо. Поэтому думаю что обслужить и ремонтировать эту машину я смогу сам. Ну по крайней мере многое уж точно сделать смогу. Машину рассматриваю не только как поморника но и как «игрушку». Из за доступности запчастей. Сломалось поехал и купил в ближайшем магазе запчастей. Указ понятное дело будет второй машиной. Не знаю конечно на счёт надежности но, мне кажется, что такой аппарат проще случ чего оживить и заставить хоть как то доползти до дома. Может я идеализирую но с Волгой, а она конструктивно с родни УАЗу, на мой взгляд, было именно так.
AlexKa
Я не великий механик конечно но руки растут вроде бы более менее прямо
Это не пугает! Осталось самое основное, убедить домашних! Жена не против крокодила но УАЗка ей категорически не симпатичен.
Человек волен распоряжаться своей жизнью, по-своему усмотрению.
Деньги ваши или жены?
Любая женщина всегда, всегда смотрит на вещь, как она подымет ее сексвостребованность у мужчин, и как от этого «подгорит» у подруг от зависти (ну природа их такова:»Хочу норковую шубку!»). Им не понятна такая вещь, как практичность(потому что об жизни должен позаботиться кто? правильно «настоящий мужчина».) Таковы их мысли по поводу покупки Бухлобуса(а еще это хобби, котороя будет отрывать мужа (его внимание и бабло) от семьи(от нее).
Ну как то так!
ТС, а рост то какой?- у меня 185- долго ехать- затекаешь весь.
За ремонт и протчая-протчая- отдельные книги исписаны.
Машина хорошая, но на энтузиаста.
AlexKa
Это не пугает! Осталось самое основное, убедить домашних! Жена не против крокодила но УАЗка ей категорически не симпатичен.
Может она знает что эта штука катастрофически небезопасна в случае аварии? Я б в жизни в такое семью не посадил если б была хоть какая альтернатива. Самому на охоте хоть на чем.
годный видос, но подозреваю тут в озвученный бюджет никак не влезть.
а соболь некст такой не замутили ешо?
Смотрю на грузопассажтрскую бухань.
Деньги кончно мои. Эт к вопросу о финансовой стороне. Но к мнению супруги, если оно подкреплено конструктивом прислушиваюсь. Это не значит что слепо следую ее тому что она говорит но и сам упорото линию не гну. Отсутсвие безопасности как таковой основное что в буханке напрягает. По трассам как ни крути а ездить придется. Второй аргумент, как раз таки озвученный супругой, если что случится с основной машиной гонять бухань на работу не вариант. Тут как раз лучше крокодил. Бусы иномарки не вариант. За две сотни дрова и без полного привода. Монопривод не нужен.
AlexKa
Нужно и барахлишко перевезти и стройматериалы.
А насчет безопасности, то крокодил не лучше бухани, одно колесо в подкапотном пространстве чего стоит! Комфортней, спору нет, но грузоподьемность/обьем раза в 3 меньше. Опять же РАМА — это вещь! По баблу в обслуге одинаково.
Моя думает —
— если мини-грузовик 4х4 нужен и много говномеса ,то бухлобус
— если поджопник+запасной бронепоезд и немного бездора, то любой ВАЗ(переднеприводной или 4х4)
О. Бухань. Было такое в хозяйстве, брал б/у из-под ППС, с обезъянником сзади.
Два замечания:
1. Это не автомобиль. Это средство передвижения. Комфорта там нет даже минимального. Это двигатель, колёса, руль и даже сидений там нет в автомобильном понимании этого слова. Транспортёр — наиболее точное как по мне определение. Это средство создавалось без оглядки на человека. Совсем. Ни на водителя не смотрели, ни на автомеханика. Что получилось, то и ладно. Подходить с мерками автомобильными как по мне — бессмысленно.
2. Этот транспортёр никогда не бывает в исправном состоянии. В каждый момент времени в нём что-то сломано. Каждый раз разное, больше поломок или меньше, но сломано что-то всегда. И что-то всегда «надо починить», либо чинится.
Что не мешало мне на нём ездить и по городу, и по 200 км в одну сторону без специальной подготовки, в одиночку перекинуть потроха от бухани перевёртыша (кузов был под списание, но агрегаты нулёвые, справился без ямы, подъёмника и помощников — тупо на парковке всё сделал), год ездил на трёх цилиндрах не замечая этого (не было опыта, не знал, как оно должно вообще ездить) и всегда добираться своим ходом до дома. Что-то проволокой подвязал, что-то верёвкой, что-то купил в придорожных автозапчастях.
Короче, как транспортёр — самые лучшие воспоминания остались. Из точки А в точку Б по говнам и лесовозным колеям в дождь (имея возможность быстро вызвонить трактор правда) 😀
Как автомобиль — полный П. В смысле — отрицательная величина.
AlexKa
Смотрю на грузопассажтрскую бухань. Бэушную конечно. Уазом не владел но что он такое представляю.
Лучше уж Соболь с парттаймом.
буханка у меня уже лет 8 наверное , машина 3я в семье , но езжу каждый день практически (условия жизни такие ) , этот утиль как тут сказали постоянно как бы не исправен , и даже если вы все поставите новое он все равно будет не исправен . потому как нормально оно работать не будет , каждый год думаю купить что то в замен , но ничего подобрать не могу
. Самое близкое это Делика , но цена за живую от 500тыс за 2000 год и лонжероны будут уже с корозией , пихло стоит около 100тыс минимум , короче дорого за 18летнюю машину . На буханке можно возить тонну груза (и даже 1,3 т ) можно возить доски 4,5 метра около 1,5 куба , ее на жалко привалить в колее на бок или задеть дерево , брать надо последних годов выпуска с двигателем соткой ( не важно впрыск или карб , за недрого можно поменять головку по желанию ) .
ездил на ней за 1 день почти 1000км , крейсерская скорость у нее 90 , буханка с ЗМЗ 409 очень шустрая крейсер около 120 -130 , но мотор гораздо сложнее и дороже в ремонте , все остальное одинаково .
AlexKa
По трассам как ни крути а ездить придется
Да, мехвод буханки должен быть ростом метр с кепкой, иначе проблемы.
Сорокдва
Да, мехвод буханки должен быть ростом метр с кепкой, иначе проблемы.
Буханка родом из 50х в смысле инженерной мысли.В те годы делали много подобных автомобилей.Например американцы Jeep Fc
Но сегодня эти машины пригодны разве что для езды по просёлочным дорогам и по лесу.Они крайне небезопасны,а вернее сказать очень опасны при любых авариях.А в случае лобового столкновения не оставляют шансов даже на небольших скоростях.
В некоторых местностях и обстоятельствах просто незаменима и безальтернативна.
В некоторых местностях и обстоятельствах просто незаменима и безальтернативна.
#23
P.M. Ц
Ну я ж и говорю.
DIDI
Они крайне небезопасны,а вернее сказать очень опасны при любых авариях.А в случае лобового столкновения не оставляют шансов даже на небольших скоростях
Современные — да.
А если у тя кузов 2 мм и рама питнацтадь — тогда хз.
Сорокдва
В некоторых местностях и обстоятельствах просто незаменима и безальтернативна.
С этим я не спорю.Для плохтх дорог или бездорожья в своём ценовом сгменте альтернативы почти не имеет.
Но если ездить на ней по шоссейным дорогам,да ещё и с семьёй с детьми,то это небезопасно.
arjan
Альтернатива есть — денег на нее нет , вернее государство сделало так что цены на альтернативу просто заоблачные из-за таможни .
Газ 66 с кунгом по деньгам должен получиться не дороже. 😀
К неиу АЗС личная нужна, или дизель ставить. На бензине разорит. Да и по эргономике не шибко далеко от буханки ушел.
Сорокдва
К неиу АЗС личная нужна, или дизель ставить. На бензине разорит. Да и по эргономике не шибко далеко от буханки ушел.
Жрёт да,но можно на газ переделать,наиболее дешовое решение.По комфорту и эргономике не лучше,но безопаснее при возможной аварии.
Немножко закрутился и тему отпустил. Детей нет, в основном на машине будем ездить в двоем с супругой ну и иногда родители. О комфорте речи не идёт, понятно что его там нет. Нужна максимальная простота, ремонтопригодность ну и что бы не жалко было. Для перемещения в пределах одной локации, скажем в радиусе 50 км от дома с минимальными пробегами по дорогам с оживленным движением вполне сгодится даже с её уровнем безопасности. Не каждый день на ней и ездить. Но тут есть «но» которое заставило задуматься. Если что то случится с основной машиной ездить длительное время на буханке в условиях КАДа и города не вариант. Тут предпочтительней что то более дружелюбное к водителю, более комфортное. Нива крокодил. Вот и думаю над этими двумя вариантами. Машины то разные.
ПыСы Шишига она вещь, жил бы в своём доме круглогодично купил бы не думая.
ездить длительное время на буханке в условиях КАДа и города не вариант.
А у Вас «С» категория в правах есть?
Газ 66 с кунгом по деньгам должен получиться не дороже.
Maksim V
Кто вам это сказал ? Нормально можно на буханке ездить и по городу и каждый день — накладно по бензину только , а так — 300 км в день — нормально . 1000 км уже тяжело — надо потом 2 выходных брать -с постельным режимом .
По бензу очень накладно. В зимний период от дома до работы 40 км в одну сторону да с пробками. Каждый день на Уазке в условиях современного мегаполиса с его дикой движухой эт через чур.
а крузак и не для экономии.
в него налог на роскошь включен.
буханка ещё и пылесос. Едешь по грунтовке, оглянешься назад, в салон, а там пыыыылииии столбом.
в него налог на роскошь включен.
Вообщем глянул буханку вблизи. Подвернулась возможность. Аппарат интересный но не моё. Все таки буду смотреть ниву.
как пользователь только наших 4х4 скажу:что буханка, что козел-не для дальних дорог.тяжело и дорого.и не быстро. как на кразе:
можно, но не кайфово.
Взял обычную трехдверку, новую. Под мои задачи вполне годится. Есть даже необходимый минимум для комфорта, включая кондей.
Купили таежнику не буханку а «головастика». Скоро перегон в тайгу за 5000 км.. Пока по городу накатал 400 км. машиной доволен.
Из переделок:
— колеса 35″
— мосты Барс (военные) с дисковыми тормозами.
— лифт кузова 6см.
— лифт кабины 6см.
— резанные арки.
— гидроусилитель.
— демфер руля.
— защита тяг и демфера руля.
— хабы.
— блокировка Красикова 90\100 передний мост.
— бампер РИФ.
— передняя лебедка 12.5.
— задняя лебедка 6.0
— встроенный компрессор.
— хай джек.
С уважением ИгорьМ
Бери Патриота бу. Моему 11 лет. За отпуск проехали 5000 км по камням. Единственная неисправность в броде вентилятор по радиатору ударил. Своя вина. Пришлось снимать и две трубки заглушить. Жрет по трассе 11 литров.
Патриот отдельная тема. Головастик для работы и охоты.
Планируется:
для работы
— заднею лебедку через блок приспособить для погрузки грузов бревна, доски, техники (квадрик, снегоход) в кузов.
для охоты
— установить тент
— разборные кровати или армейские санитарные носилки, пенка, спальники
— съемную печку или обогреватель
— складной стол со складными стульями
До -10 можно жить как в передвижной палатке, для удобства готовки и обитания в непогожий день докупить палатку-шатер. ИМХО
Был КУНГ от Зил 131 на базе ГАЗ 66. Дорогой в содержании, тяжелый в эксплуатации. ИМХО
С уважением ИгорьМ
Сделали бы буханку на базе Патриота — взял бы немедленно!
ИгорьМ
Купили таежнику не буханку а «головастика».
Из переделок:
— колеса 35″
— мосты Барс (военные) с дисковыми тормозами.
мосты Барс ни в уазовскую, ни в ураловскую колею не попадают.
Originally posted by sokjoi:
мосты Барс ни в уазовскую, ни в ураловскую колею не попадают.
Уазовскую колею с его клиренсом 22см. не рассматриваю от слова совсем, Шишига с клиренсом 32см. тоже не особо. В колею от Камаза, Урала . да не влезают и это хорошо . Из опыта сузуководов узкая колея большой плюс, машина ползет боком, одно колесо в колее второе на верху. Ползет но не висит на мостах! Так что возможности не плохие. ИМХО
Но покорежил он края —
И стала шире колея.
Мосты вояки или Барс — клиренс выше, ГП ниже. На 35″ катках как на стоке.
Здесь клиренс приличный 36см. больше чем у Шишиги на 4 см. и на столько же меньше Урала зато сама машина гораздо легче!
Эй вы, задние, делай как я!
Это значит — не надо за мной.
Колея эта — только моя,
Выбирайтесь своей колеей!
В.Высоцкий
Вывод не попадаю в чужую колею это скорее плюс чем минус. 😊 ИМХО
С уважением ИгорьМ
я про колейность дороги, той же грунтовки, зимой, например. У барсовского моста колея не 1 не 2, а 1.5 как бы. Утомительно рулить. А так встал в колею и как по рельсам.
Ареал обитания этой машины — таежный поселок, леспромхозовские дороги, колея там соответствующая. На дороге общего пользования на 35″ колесах идет уверенно 100-120 к/ч но конечно не сток, приходится подруливать. Выезды в город, на асфальт будут редко. Крейсерская скорость по проселочным грунтовкам, лесным дорогом редко выше 40 к/ч.. Зимой по глубокому снегу эксплуатация не рассматривается,. Не проедешь даже на Урале, разве что в город по необходимости, после трактора,. Впрочем за все надо платить, за повышенную проходимость удобством на асфальте.. ИМХО Практика все расставит по местам.
Источник