Не работает сигнал уаз буханка инжектор

Не работает звуковой сигнал уаз буханка

Сигнал, на буханке расположен в очень уязвимом месте. Со временем там скапливается влага и он отказывается работать в самый неподходящий момент.

Да и звук от Волговского сигнала намного приятнее, так как он состоит из двух сигналов высокого и низкого тона.

Проблема в том, что на УАЗе на сигнал подается постоянный «плюс», и «минус» от кнопки сигнала, а у волговских сигналов всего один вывод «+», а минус на «массе», но на самом деле проблемы никакой нет, просто ставим обычное четырехконтактное реле. Если вы сами мало разбираетесь в этом можно пригласить автоэлектрик выезд алматы

Новые сигналы прикручиваем в удобном месте, и подключаем их через реле согласно схеме:

Так было. Кстати цвета проводов могут отличаться.

На Плюс (зеленый провод) придется прикрутить или припаять Ответную часть разъема типа «папа», чтобы не резать штатный провод.

Чтобы защитить провода от воды, хорошо обматываем их изолентой

Реле прикручиваем к кузову в удобном месте , я просто закрепил его изолентой к тросу спидометра. Штатную проводку оставляем целой, ничего резать не нужно.

Проверяем, и не пугаемся, в салоне тоже довольно Громко сигналит))).

Доброго времени суток уважаемые уазоводы!
После ремонта генератора решил двинуть дальше по электрике. А именно отсутствует как класс звуковой сигнал. В связи с чем огромная просьба, подскажите (если можно то с фото) где должно стоять реле сигнала и сами улитки.
И еще вопрос к знатокам: кто пользовался аварийным вибратором, стоит его покупать и ставить или это ерунда? Хотя идея заманчивая.
Всем заранее огромное спасибо.

Recommendations

Comments 13

Ну у меня первый вопрос — а сам-то звуковой сигнал на машине присутствует? Если нет, то тут два пути восстановить штатный. Сделать новый (на основе волговских, вазовских, китайских и тд излучателей). Реле на сигнал ставят, в первую, очередь для разгрузки контактной группы на кнопке, если поставить мощный сигнал с большим потреблением тока без реле, то контакты на кнопке в руле выгорят. Штатный звук высокий тон — www.avtoall.ru/signal_zvu…vysokiiy_ton_letz-003077/
Волговский Низкий тон — www.avtoall.ru/signal_zvu…_nizkiiy_ton_letz-017495/
Высокий — www.avtoall.ru/signal_zvu…vysokiiy_ton_letz-017496/
Ставят обычно две. У меня стоит воздушный 🙂 не путать с пневмо, вот такой примерно — www.avtoall.ru/signal_zvu…d100mm_fk_premier-663056/ — ОЧЕНЬ РЕЗКИЙ звук…

Сигнала нет вообще. Есть схема эл оборудования уаз, на ней есть реле, вот и спросил. Спасибо за совет

Оооо, проводка для сигнала в буханке, это верх инженерной мысли:-)))
Через рулевую колонку, от кнопки руля провод спускается и заходит к ВУТ, там висит провод с постоянным плюсом, всеуу, остальное на ваше усмотрение конструкторы Уаза оставили:-))

На обычном бухановском сигнале, реле нет. А себе, поставил две ракушки от Волги и подключил через реле 4х контактное. Реле стоят рядом с вакуумом.

У буханок есть 5 реле
Реле стартера
Поворотов
Главное реле двигателя
Реле бензонасоса
Реле противотуманок
С блока предохранителей с 25А идёт толстый провод на дудку, чуть левее вут, от дудки на руль приходит толстый жёлтый провод, звонящийся как +
Там он замыкается на массу и дудка дудит

Машина у автора 95го года
Там их контекторных — только реле стартера.
Реле поворотов -это уже другая тема.
Всё остальное — механическое.

Дудка сто процентов как у меня на прямую от предохранителя на руль

С этим трудно поспорить!
Если руль стандартный, трёхспицевой, то да.
Хотя я такой выкинул сразу, как приобрёл машину.
Вместе с этим убогим переключателем поворотов П 110.

На днях, совершая обыкновенный маршрут по городу Петербургу, узрел типичное быдло сокращающее себе сладостные моменты стояния в пробке путём транзитного проезда по внутридворовым территориям. Или попросту говоря – мудака.
К несчастью интеллект этого животного в полной мере соответствовал его поведению, поэтому совершая выезд с прилегающей территории он решил не предоставлять мне приоритета положенного по ПДД, и решил “проскочить” на первой скорости с поворотом у меня перед носом. Если бы я ехал на пузотёрке, то наверняка бы у него был шанс, пока я переключаюсь, набираю обороты… но в моей машине четыре прямых передачи, при этом в инструкции движение настоятельно рекомендуется начинать со второй, поэтому от помешивания бензина кочергой в пробках я избавлен – отпустил тормоз, увеличил сцепление, добавил оборотов и всё – я уже на крейсерской. И в этот замечательный момент, когда мой пепелац, соблюдающий необходимую дистанцию до впереди находящегося ТС и весящий две тонны с лишним, набирает кинетическую энергию способную спрессовать корейскую пузотёрку, она внезапно оказывается у меня на пути, пытаясь ускориться на первой скорости в впереди стоящий автомобиль.
Мудрые конструкторы УАЗа предусмотрели для таких случаев прекрасный анти-стресс прямо посередине руля. Мягкий, крупный, с резиновыми демпферами. Параллельно нажимая педальку тормоза (тормоза в моей буханке отличные) и замедляясь чуть сильнее, чем следовало бы при нормальном движении, дабы не раскатать мудака в консерву латвийских шпрот, проверяю работу анти-стресса. Работает, но как-то с хрипотцой, будто бы много курил в молодости.
По приезду домой – разобрал.
Для тех, кто ещё не сталкивался с разбором классического сигнала (гудка) УАЗ 452 Буханка (390995) рассказываю:
Снимаем большую кнопку в середине руля (рулевого колеса) поддев под край отвёрткой шлиц (плоской) или ножом. Снимаем смело, крышка (кнопка) держится только на трёх резиновых демпферах.
Под ней обнаруживаем “колокольчик” контакта, пружину его отводящую, основание и контакт (+) напаянный на провод уходящий в рулевую колонку.
В моем случае в качестве диэлектрика между основанием и контактом проложен пластик от стаканчика с биоряженкой (или сметаной?).

Клаксон УАЗ 452 Буханка

У прошлого пилота была очень напряжённая работа, ответная пластина массы в кнопке звукового сигнала УАЗа вся истёрта по месту соединения с колоколом положительного заряда. Ну и пыли конечно поднабилось изрядно (на фото я уже протёр пальцем “треугольник”). Как следствие – плохой контакт при нажатии на клаксон, хрипящий и прерывающийся сигнал, слабый ток на генератор звука.

Клаксон УАЗ 452 Буханка

После прочистки контакт улучшился, звук стал чище и громче. Анти-стресс снова в действии.

Клаксон УАЗ 452 Буханка
Но конечно надо бы поставить локомотивный гудок в качестве дубля, что бы пробивало любителей ездить с сабвуферами.

Источник

Не работает сигнал уаз буханка инжектор

На УАЗах есть два вида подключения кнопки.
1.если у вас рулевой вал цельный (без карданчиков), то провод с самого сигнала идёт в нём. Тогда просто его устанавливаете и подключаете к сигналу, далее по схеме.
2.Если у вас рулвая колонка с карданами, то под баранкой с боку будут две клеммы на них провода, один с сигнала второй на массу (как вариант один проаод). Но в ссамой рулевой колонке появляется ещё одна деталь, чтото типа тарелки с приваренными к ней усами, которые при нажатии кнопки нажимают на шайбу к которой присобачены те провода.

Вот понаписал то:D

На УАЗах есть два вида подключения кнопки.
1.если у вас рулевой вал цельный (без карданчиков), то провод с самого сигнала идёт в нём. Тогда просто его устанавливаете и подключаете к сигналу, далее по схеме.
2.Если у вас рулвая колонка с карданами, то под баранкой с боку будут две клеммы на них провода, один с сигнала второй на массу (как вариант один проаод). Но в ссамой рулевой колонке появляется ещё одна деталь, чтото типа тарелки с приваренными к ней усами, которые при нажатии кнопки нажимают на шайбу к которой присобачены те провода.

Вот понаписал то:D

Я к сожалению не знаю, что такое карданчики, но похоже у меня 2 вариант. Дело в том, что в самой рулевой колонке есть какой-то болтик, без ничего. А в самой кнопке действительно есть «тарелка» с усами, а усы входят в руль. Тарелка расположена над 3 контактными клеммами. И при нажатии на кнопку тарелка касается этих клемм.

Про коммутатор я написал описывая схему подключения, т.к. + провод идет не с аккумулятора, а именно с коммутатора.

Дело в том, что в самой рулевой колонке есть какой-то болтик, без ничего.

К этому болтику надо «-» провод от сигнала подвести, причём так, чтобы он не касался рулевого вала при этом. УАЗовский сигнал включается «минусом». А то, что «+» провод к сигналу идёт от коммутатора, это странно. Получается, при выкл. зажигании сигнал работать не будет.

А вообще моё мнение такое: эта схема крайне ненадёжна. Мне приходилось, чтобы провод от колонки не касался руля, подкладывать под этот болтик и провод изолирующую шайбочку. Ещё у меня сигнал дымился и коротил 😯 вот была веселуха, когда еду себе тихонечко по жилой зоне на свою стоянку, не хочу пешеходов пугать, как вдруг сигналка включается сама по себе 😯 а учитывая то, что у меня стоит 3 низкотональных сигнала от Волги. бедным пешеходам приходилось несладко, а я сгорал от стыда. Камазовская гитара решила эту проблему 🙂

Плохо контачит звуковой сингал УАЗ Хантера.
Сначала когда хотел посигналить пешеходу, вышедшему вне перехода на проезжую часть, жму на кнопку а сигналоа нет. После того как проехал до места назначения — еще попробоывал, появился.
Еще раз так было. Потом заметил, что сигнал бывает, особенно с левой кнопки, какой-то хриплый, нехвонкий.
Снял накладку посмотрел контакты, протер, даже немного зачистил, так от соприкосновения вроде работают нормально. А как собрал, так опять какой-то хрип. Да и кпопки с неакладкой вроде не связаны ничем.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой.
Я так подразумеваю, руль (колонка заземлена (т.е. соединена с корпусом и минусом аккумулятора. А два провода от контактов идут к звуковому сигналу, где соединяются — не знаю. Неужто плохой контакт колонки с минусом АКБ.

Могу ошибаться, но где-то слышал, что на подрулевых переключателях Хантера имеют свойство стираться «штырьки», которыми «масса» к рулю самому подключена. У товарища (Marvin) имел честь такое наблюдать — сигналит только тогда, когда в руль упрёшься посильнее, тогда штырьки контачили с рулём и сигнал врубался.

Источник

проблемма со сигналом, «+» постоянный, «-» с кнопки на

  • рядовой пользователь

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 164
  • форумчанин со стажем

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 080
  • почтенный теронозавр

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 595

Mirotvorez (29.12.2014 — 09:05) писал:

  • почтенный теронозавр

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 361

nosdenis (29.12.2014 — 09:51) писал:

Mirotvorez (29.12.2014 — 09:05) писал:

  • почтенный теронозавр

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 595

Straj_59 (29.12.2014 — 10:30) писал:

nosdenis (29.12.2014 — 09:51) писал:

Mirotvorez (29.12.2014 — 09:05) писал:

  • ремонт движимого имущества

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 521
  • почтенный теронозавр

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 595

Замена штатного звукового сигнала на Волговский У нас два провода подходят, один их которых, насколько я понял, постоянно под напряжением «+», второй видимо управляющий, от кнопки на баранке «-«. На Волговском стоит одна клемма (правда, там две улитки)

Все довольно просто — нужно воткнуть реле типа 527 или универсальное. На 527-и к средней ноге цепляешь «+», к крайней (которая ближе) провод от кнопки сигнала, а оставшийся цепляешь к сигналам. На универсальном + кидаешь на 85 и 30, на 86 — кнопку, на 87 — сигналы.
Для хорошего звучания сигнал должен резонировать — крепи его не прямо к корпусу, а через стальную 1.5-2 мм пластину шириной примерно 30 мм. [Чиф]

Сообщение отредактировал nosdenis: 29.12.2014 — 11:19

  • Waffenmeister

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 21 218

andrei159 (29.12.2014 — 10:11) писал:

Свои недостатки знаю и мужественно с ними борюсь (c) Nick66

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

  • форумчанин со стажем

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 030

Сообщение отредактировал vd68: 29.12.2014 — 19:35

  • хитрожоп

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 989

пред ампер на 5 не забудьте (а лучше посмотреть потребление на дуделке) + посчитать провода под ток, на всякий случай.
хотя, конечно, если не дудеть по пол часа, то можно и пренебречь всем вышеуказанным

замените в заголовке «со» на «с»

  • почтенный теронозавр

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4 028

Сообщение отредактировал mishanya68: 29.12.2014 — 20:53

  • почтенный теронозавр

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 595

mishanya68 (29.12.2014 — 20:52) писал:

  • форумчанин со стажем

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2 030

Сообщение отредактировал vd68: 30.12.2014 — 10:19

Источник

Читайте также:  Уаз буханка где находится вариатор
Оцените статью