- Ниссан Террано при расходе топлива
- Официальные нормы
- Первое поколение
- Второе поколение
- Третье поколение
- Отзывы владельцев по реальному расходу топлива на 100 км Ниссан Террано
- Заключение
- Видео
- «Кроссовер, а расход меньше, чем у пузотерок», — показываю расход топлива на моем Ниссан Террано
- Ниссан Террано подробно о расходе топлива
- Модификации автомобиля
- 1,6 МКП
- 2,0 автоматическая коробка передач
- Как уменьшить расход топлива
- Расход топлива Nissan Terrano
- Официальные данные (л/100 км)
- 1 поколение
- 2 поколение
- 3 поколение
Ниссан Террано при расходе топлива
Ниссан Террано при расходе топлива, достигающем, согласно отзывам, 15,2 литра, нельзя назвать экономичным автомобилем. Однако японский кроссовер в отличие от Hyundai Creta либо Renault Captur больше предназначен для езды по бездорожью. В связи с чем покупателям более интересны ездовые характеристики Ниссан Террано, чем расход топлива. Причем данные показатели свойственны как нынешним версиям кроссовера, так и автомобилям прошлых поколений.
Официальные нормы
Nissan Terrano выпускается с 1986 года. За это время автомобиль сменил три поколения, в каждом из которых использовались различные двигатели. Поэтому нормы расхода топлива по мере развития японской модели менялись.
Первое поколение
Ниссан Террано первого поколения комплектовался одним дизельным и двумя бензиновыми моторами. Агрегат, работавший на тяжелом топливе, развивал порядка 100 л.с. полезной мощности и дополнялся на выбор «механикой» либо роботизированной КПП. Дизельный двигатель шел исключительно с полным приводом. Расход топлива у японской модели в таком исполнении в среднем достигал 10,3 л.
Первое поколение кроссовера также выпускалось вместе бензиновыми моторами. Один из этих двигателей характеризовался следующими особенностями:
- объем — 2,4 л;
- максимальная отдача — 103 либо 124 л.с.;
- тип трансмиссии — механическая;
- средний расход топлива — 11,9 л.
Также Ниссан Террано данной генерации выпускался вместе с 3-литровым 155-сильным агрегатом, сочетавшимся на выбор с «механикой» или «автоматом».
В первом случае расход бензина достигал 12,8 л, во втором — 13,7 л.
Второе поколение
Разработка второй генерации японской модели сопровождалась глубокой модернизацией технической части. Из-за этого изменились и нормы потребления горючего. Ниссан Террано 2 сохранил прежние бензиновый мотор на 2,4 л (максимальная мощность равна 124 л.с.) и дизельный на 2,7 л. Последние поставлялся только с МКПП.
Во второй генерации японской модели устанавливался 3,2-литровый дизельный агрегат, на смену которому в 1999 году пришел 3-литровый. Первый на 150 л.с. выпускался с автоматической КПП и потреблял в среднем 11,4 л горючего. Двигатель, появившийся позднее, развивал уже 154 л.с., но расходовал при этом на 1,8 л дизтоплива меньше.
Вместе с Ниссан Террано второй генерации покупателям предлагались еще две бензиновые установка. Один из таких агрегатов обладал следующими особенностями:
- объем — 3,3 л;
- максимальная мощность — 170 л.с.;
- трансмиссия — автоматическая;
- привод — задний или полный;
- расход топлива — 14,9 л.
На выбор покупателям предлагался Ниссан Террано с 3,5-литровым двигателем, развивавшем 241 л.с. и расходовавшим до 15,7 л.
Третье поколение
На Ниссан Террано в третьем поколении, которое выпускается с 2014 года, устанавливаются только бензиновые моторы, сочетающиеся с механической либо автоматической КПП. «Младший» агрегат объемом в 1,6 л развивает 114 л.с. и расходует до 7,5 л. В более дорогостоящих модификациях Ниссан Террано предусматривается 2-литровый двигатель с отдачей в 143 л.с. Расход топлива у этой установки достигает 8,6 л.
Отзывы владельцев по реальному расходу топлива на 100 км Ниссан Террано
Вне зависимости от типа автомобиля реальный расход топлива отличается от тех показателей, что заявляет производитель. На этот параметр влияют:
- особенности вождения;
- условия преимущественной эксплуатации;
- тип заливаемого горючего;
- состояние и возраст автомобиля и другие факторы.
В связи с вышеизложенными обстоятельствами рассматривать показатели реального расхода топлива на 100 км у Ниссан Террано первых двух поколений не имеет смысла, так как кроссовер к настоящему времени либо прошел через капитальный ремонт, либо потребляет существенно больше горючего из-за изношенного мотора.
Егор, Анапа
Покупал Nissan Terrano с «автоматом», полным приводом и двигателем на 1,6 л. Кроссовер в основном используется для поездок на рыбалку и в другие места, которые требуют от автомобиля повышенной проходимости. Несмотря на то что Terrano эксплуатируется в подобных условиях, мотор «съедает» не более 10 л каждые 100 км пути.
Антон, Краснодар
Кроссовер покупался с рук. После осмотра автомобиля нужно было лишь заменить несколько расходных деталей типа фильтров. Никаких других проблем модель с 1,6-литровым двигателем до сегодняшнего дня не создавала. За время эксплуатации установил, что мотор в Terrano потребляет порядка 10 л горючего на каждые 100 км. Замеры делались в городе. Как изменяется расход на трассе и бездорожье, неизвестно.
Никита, Воронеж
За год, что использую это авто, выявил достаточно существенные расхождения между заявленными и реальными показателями экономичности. Двухлитровый двигатель, который комплектуется полным приводом и «автоматом», в городе расходует около 12-13 л. Как вырастает этот показатель при выезде на бездорожье, не знаю. Зато на трассе машина «есть» примерно 8-9 л, но бывает и меньше.
Владимир, Белгород
Советую все покупать Nissan Terrano. Двигатель мощный, трансмиссия надежная, а полный привод еще ни разу не подводил. Да и экономичность у кроссовера на хорошем уровне: машина расходует примерно 9-10 литров.
Заключение
В связи с тем что на рынке сегодня представлено уже третье поколение Ниссан Террано, норма расхода топлива у японской модели менялась в зависимости от года выпуска. Первые две генерации вседорожника оснащались объемными агрегатами, которые потребляли практически 16 л горючего (согласно расчетам производителя). У современных версий Ниссан Террано норма расхода топлива существенно ниже: 7,5-8,6 л. А в реальных условиях этот показатель увеличивается до 10 л.
Видео
Источник
«Кроссовер, а расход меньше, чем у пузотерок», — показываю расход топлива на моем Ниссан Террано
Есть такой стереотип, что кроссовер будет потреблять априори больше топлива, чем какой-нибудь городской В-класс. А если уж в этом кроссовере стоит древний атмосферный двигатель, то вообще готовь пятнадцать литров бензина на сотню.
У меня до этого был Рено Дастер, сейчас Ниссан Террано — по факту машины практически одинаковые. И на обоих авто расход у меня никогда не превышал расход какого-нибудь Киа Рио в городском цикле.
Если в дорестайлинговый Дастер еще можно было заливать АИ-92, то сюда лью только девяносто пятый. На девяносто втором Дастер тоже ехал, но динамика была хуже, а расход больше. И зачем тогда оно надо?
Но с другой стороны в современные авто «девяносто второй» ни один производитель не советует заливать, так что и здесь Террано не требовательнее остальных.
Средний расход у меня на Террано сейчас получается 8,6 литров на сотню по бортовому компьютеру. Я считаю, что это немного, особенно если учесть, что двухлитровый двигатель F4R у многих других дастероводов потребляет вплоть до пятнадцати литров на автомате.
Откуда взялись такие показатели? Думаю, что дело в режиме и стиле езды.
Я никогда не пытаюсь рвать со светофоров и гоняться с Солярисами и Приорами — мне это просто не нужно. По трассе спокойно иду 110 км/час по левой полосе: если кто-то сзади моргает фарами, то спокойно даю обогнать, а не давлю газ в пол в попытке уйти от преследователя.
Второй фактор — это соотношение город/трасса. У меня города в смешанном цикле не больше 20-25% получается, то есть как минимум три четверти пройденных километров — это трассовый пробег. Понятно, что по трассе без резких торможений и ускорений, без которых иной раз не обойтись в городе, расход будет меньше.
Ну, и это «весенний» расход, то есть по-зимнему долго машину греть уже не нужно, а кондиционер еще не включается, потому что за бортом не так уж жарко. В общем, условия достаточно легкие, но тем не менее они вполне реальны: я же в них езжу!
Думаю, что если «тошнить» на трассе и по городу передвигаться в режиме «шнурки на педаль газа», то можно и меньше восьми литров на сотню расход уронить, только вот стоит ли? Я таким расходом вполне доволен и больше экономить не собираюсь.
P.S. Забыл написать: машина на механике. С четырехступенчатым автоматом такого расхода вряд ли получится добиться.
А сколько расходует ваш автомобиль? Довольны ли цифрами?
Источник
Ниссан Террано подробно о расходе топлива
Новая модель Ниссан Торрано была продемонстрирована автолюбителям в 1988 году. С тех пор автомобиль пользуется неизменной популярностью и имеет целую армию своих приверженцев. Такие характеристики как, экономный расход топлива на Ниссан Торрано, высокая маневренность и проходимость, надежность и долговечность, позволяют авто оставаться лидером продаж линейки Ниссанов на протяжении многих лет.
Модификации автомобиля
Рестайлинг машины проводился несколько раз, но основные принципы оставались неизменными, как и стремление производителей уменьшить затраты топлива. Было выпущено два поколения внедорожников этой марки и более десяти различных модификаций.
Двигатель | Расход (трасса) | Расход (город) | Расход (смешанный цикл) |
1.6 (бензин) 5-мех, 2WD | 6.5 л/100 км | 9.8 л/100 км | 7.6 л/100 км |
7 л/100 км | 11 л/100 км | 8.2 л/100 км | |
6.5 л/100 км | 10.3 л/100 км | 7.8 л/100 км | |
6.7 л/100 км | 11 л/100 км | 8.3 л/100 км |
1,6 МКП
Первая и самая бюджетная модель автомобиля была оснащена двигателем мощностью 103 лошадиные силы и механической коробкой передач. Время разгона до 100 км\ч составляло 11секунд. Было представлено два варианта комплектации: с неполным приводом и полноприводная модификация. От этого в большей степени и зависел средний расход топлива на Нисан Террано на 100км.
Данные, указанные производителем по отзывам владельцев практически совпадают реальными показателями и составляют:
- потребление топлива на Ниссан Террано в городе – 6,6 литров;
- на трассе – 5,5 л;
- в смешанном цикле – 6 литров.
2,0 автоматическая коробка передач
С 1988 по 1993 год выпускается машина, укомплектованная силовым агрегатом объемом 2,0 с мощностью 130 лошадиных сил. Нормы расхода бензина на Nissan Terrano незначительно, но увеличились:
- затраты горючего на Terrano при езде в черте города составили 6.8 л на 100км;
- при передвижении по трассе – 5,8 л;
- в смешанном цикле – 6,2 литра.
Модель предпочитали любители спокойной езды в качестве удобного семейного автомобиля.
С каждым обновлением технические характеристики машины улучшились, повышался комфорт салона, при этом расход топлива на Террано разработчикам удавалось удерживать на довольно малых цифрах, как для авто такого класса.
Последнее обновление 2016 года коснулось, прежде всего, интерьера салона, увеличился объем багажника. Разработчики Ниссана сохранили передний привод и 5-ступенчатую механическую коробку передач. Реальный расход топлива на Ниссан Террано 2016 года выглядит следующим образом:
- городской цикл – 9,3л;
- расход бензина у Ниссан Террано на трассе – 6,3л;
- смешанный цикл -7,8л.
Как уменьшить расход топлива
Расход бензина на Ниссан Террано зависит от многих факторов. Так, например, нормы потребления топлива будут выше в холодное время года за счет дополнительных расходов горючего на дополнительное прогревание двигателя и обогрев салона.
Источник
Расход топлива Nissan Terrano
Если кончился пропан, то пропал в дороге пан
Впервые этот автомобиль был представлен еще в 1985 году. Но, именно Nissan Terrano он назывался только до 2004 года. После этого модель переименовали в Nissan Pathfinder. Прежнее же имя отдали совсем другому автомобилю, который был собран на базе Рено Дастер. После этого машина изменила свой класс на полноразмерный внедорожник.
Официальные данные (л/100 км)
Двигатель | Расход (город) | Расход (трасса) | Расход (смешанный) |
---|---|---|---|
1.6 MT бензин (механика) | 9.3 | 6.3 | 7.4 |
2.0 MT бензин (механика) | 10.1 | 6.4 | 7.8 |
2.4 MT бензин (механика) | 15.8 | 10.3 | 12.9 |
2.7 MT дизель (механика) | 11.9 | 8.7 | 10.0 |
2.7 AT дизель (автомат) | 13.1 | 9.3 | 11.9 |
3.0 MT дизель (механика) | 11.3 | 7.4 | 8.8 |
3.0 AT дизель (автомат) | 12.7 | 8.2 | 9.8 |
1 поколение
На первую генерацию Ниссан Террано ставилось несколько моторов. Одним из них был дизельный 2.7 литровый двигатель, который выдавал мощность до 100 лошадиных сил. В паре он мог идти или с ручной пятиступенчатой коробкой передач, или с роботизированной, но четырехступенчатой. Расход топлива на 100 км составлял 10.3 литра. бензиновых представителя было два: 2.4 и 3.0 литра.
Первый мог развивать мощность в 103 или 124 лошадиные силы. Комплектовался он только механикой, а расход бензина у него был 12.1 литра. Второй же мог похвастаться уже 149 или 155 лошадьми, а также обеими вариантами трансмиссии. Тут реальный расход достигал 14.4 литра. на все комплектации ставился только полный привод.
2 поколение
В 1993 на рынках всего мира появилось второе поколение достаточно успешного внедорожника. Помимо очевидных изменений в дизайне и оснащении, тут имелись новинки и в выборе мотора. Дизельный 2.7 остался прежним, только уже без возможности установки автомата. К нему добавился еще агрегат на 3.2 литра. Его мощность была 150 лошадиных сил. А вот он шел уже только с автоматом. Топлива этот двигатель съедал по 11.4 литра. Бензиновый ряд также преобразился. Агрегату на 2.4 литра сделали постоянную мощность в 124 лошадиные силы. Все остальное осталось, как и было раньше.
От трехлитровой установки решено было отказаться. Ей на смену пришло аж два новых мотора: 3.3 и 3.5 литра. Первый всегда выдавал мощность в 170 лошадиных сил. Управлялся он только автоматом, но мог иметь задний привод, а не полный, как у всех остальных версий. Расход топлива у этой комплектации составлял 14.9 литра. Вторая бензиновая новинка развивала мощность в 241 лошадиную силу. Здесь покупатель уже мог выбрать обе трансмиссии, но привод везде шел только полный. Тут тратилось по 15.7 литра топлива.
В первом рестайлинге 1996 года решили ничего не трогать по технической части, а вот во втором, произошедшем в 1999 году, дизельная 3.2 литровая установка была заменена на трехлитровую, мощностью 154 лошадиные силы. Шла она с обоими трансмиссиями и только полным приводом. Потреблял мотор по 9.6 литра топлива.
«Самой моей большой ошибкой было то, что я взял версию с задним приводом. Машину я хотел использовать для выездов на природу, а без полного привода там, как оказалось, делать вообще нечего. Да, проехать он может много где, но только времени это займет куда больше, чем у полноприводной версии. Всем остальным я доволен, даже расходом. Считаю нормальным, что тратится по 17 литров», — пишет Валерий из Смоленска.
«Машина бралась с рук, потому что стоила копейки и была в хорошем состоянии, а я как раз нуждался в новом автомобиле класса внедорожник. Этот Ниссан оказался достойным представителем данного семейства. Он отлично преодолевает любые трудности, правда, съедает много бензина. Моя норма – 18 литров», — рассказал Дмитрий из Ростова.
«Отличный автомобиль для любителей активного отдыха. Только брать нужно полноприводную версию, чтобы бездорожье не было проблемой на пути к нужному месту отдыха. Салон очень удобный, функциональных и вместительный. Пять достаточно крупных взрослых людей помещаются без каких-либо проблем. Единственная проблема – большой расход. Выходит по 17 литров», — отозвался Михаил из Омска.
3 поколение
Третье поколение, вышедшее в 2014 году, комплектуется уже только бензиновыми моторами, объемами 1.6 (114 л.с.) и 2.0 (143 л.с.) литра. В пару к ним ставятся и оба привода, и обе коробки передач, только механика уже стала шестиступенчатой. Расход бензина тут составляет 7.5 и 8.6 литра.
«Выбрал для себя вполне экономичную, но и мощную комплектацию с мотором 1.6 на автомате и полном приводе. Без труда езжу на рыбалку и охоту, потому что дорога для меня существует даже там, где ее не может быть в принципе. Мне нравится вместительный и комфортный салон. Я никогда не беру с собой палатку на отдых, потому что в машине спится как дома. Еще один плюс – потребление бензина. Больше 10 литров у меня не тратится», — рассказал Егор из Москвы.
«Авто покупал с рук, но, так как год выпуска 2016, то состояние было как из салона. Не знаю, чем машина не угодила предыдущему хозяину, но я тут рад абсолютно всему, особенно за ту стоимость, что я отдал. Ничего лучше для себя и желать не могу. Раньше думал, что все внедорожники съедают много топлива, но эта модель меня удивила серьезно – всего 10 литров в городе», — пишет Геннадий из Краснодара.
«Отличный внедорожник, который еще и комфортный внутри, что редко можно встретить в наши дни. К тому же, расход топлива на уровне городских седанов – 9 литров», — так отозвался Станислав из Астрахани.
«Советую всем покупать этот автомобиль, потому что за такие деньги просто невозможно найти что-то лучше тем, кому нужен хороший внедорожник. Плюс ко всему – он экономичный. Топливо расходуется в количестве 10 литров», — написал Никита из Петрозаводска.
Источник