Обзор renault kaptur 2016

Обновленный Renault Kaptur: честные отзывы владельцев

Как говорят в компании, 47% покупателей Каптюра — семейные люди среднего возраста. 70% — с высшим образованием. Имеют стабильный доход больше миллиона в год. В основном заняты в сфере услуг и работают на должности руководителя отдела. Любят путешествия (48%). Узнали себя в этом достойном человеке?

Дизайн, имидж, надежность и комфорт — то, ради чего вы выбираете модель. Среди оборудования отмечают зимние опции (которые были и остаются сильной стороной модели), но в последнее время все чаще называют аудиосистему BOSE, систему камер кругового обзора и мониторинга слепых зон.

Ну и еще вы чаще берете машины с вариатором X-Tronic, который был представлен пять лет назад именно на этой модели. С передним приводом и наддувным двигателем TCe150, появившимся в моторной гамме Kaptur год назад на обновленной версии.

Достойный пепелац, кроссовер будущего, пижонская внешность…

— Высоко сижу, ямки, рельсы и лежачие полицейские проходит почти незаметно. Езжу в основном по трассе, расход небольшой: летом 7,20, зима 7,2. Хороший багажник — вошли все четыре зимних колеса.

Еще один немаловажный факт — чистые штаны при посадке и высадке. Как ни старалась — всегда чистые ноги))). Подвеска жестковата, но в меру. Зимой греется быстро, в салоне жара. (DaryaSav с otzovik.com)

— Не понимаю народ, который сравнивает Дастер с Каптюром, у которого имидж гораздо выше. Автомобиль круто смотрится на 17-х колесах, а я заказал в придачу аппликацию на кузове — другой такой машины нет! (отзыв с сайта «За рулем»)

Читайте также:  Сигнализация для volkswagen touareg

— Кроссовер будущего! Мощные двигатели и стеклянный верх создают иллюзию космической тарелки инопланетянина! Надежность и безопасность на высоком уровне! Это машина — мечта любой женщины. Потому что проста в управлении. (Aliya2018 с otzovik.com)

— До Каптюра я ездил на Дастере и, когда пришла пора менять машину, долго не раздумывал. Что сразу понравилось, так это переработанный салон. Заметно улучшена шумоизоляция: когда в июне ездили на юг, вся семья оценила акустический комфорт. Еще порадовало, что, несмотря на пижонскую внешность, дорожный просвет остался солидным — с асфальта съезжаю безбоязненно. Качество сборки хорошее. За 18 000 км пробега никаких косяков не вылезло. Достойный наследник Дастера! (отзыв с сайта «За рулем»)

— Признаюсь: купился на необычный дизайн экстерьера. Мне всегда нравились французские машины, и Каптюр моментально запал в душу. Пришелся по вкусу и салон с его умилительным цифровым спидометром. (отзыв с сайта «За рулем»)

— Первый Каптюр был куплен четыре года назад. Двухлитровый двигатель, полный привод, яркая внешность и приемлемая цена склонили чашу весов в его сторону. За три года эксплуатации где мы на нем только не были! Автомобиль уверенно чувствует себя и в городе, и в условиях бездорожья (клиренс позволяет). За всё время серьезно застрять получилось только два раза, один раз в грязевой жиже, второй раз в глубоком сугробе.

Просторный салон и багажник добавляют плюсов машине.

Высоко сижу, далеко гляжу — это о Каптюре, прекрасный обзор (хотя передние стойки несколько толстоваты) и хорошее световое оснащение.

Двигатель неплохой, и хотя его изначально глушат (после можно перепрошить мозги, автомобиль станет резвее, и расход топлива уменьшится на литр. ), довольно бодрый.

Надежность тоже на уровне.

В общем, это идеальный автомобиль в данной ценовой нише. (puffnuty77 c otzovik.com)

— Покупался в августе 2016, 2,0 л АКП, полный привод, комплектация Cтайл. После обкатки появилось ощущение, что Каптюр словно сбросил центнер веса, а то и два, динамика выросла заметно. Все время пытаюсь не нарушить скоростной режим, скорость как-то легко и незаметно переваливает за разрешенную.

Проходимость отменная для этого класса, прошлой зимой проверил сполна. С отключенной системой стабилизации и заблокированной муфтой главное не терять голову от чувства вседозволенности, за трактором идти всегда далеко. В моей комплектации есть практически все для комфортной езды в городе и за. Плюсов гораздо больше чем недостатков. В общем, честный автомобиль за эти деньги. Возможно, лучшее предложение в этом классе. (отзыв с сайта «За рулем»)

— Автомобиль очень хороший. Очень нравится дисплей с подключением Bluetooth, можно слушать любую музыку с помощью телефона и звонить, не держа телефон в руках. Имеется кондиционер и обогреватель, а еще обогреватель передних сидений. Также у автомобиля специфический внешний вид, который притягивает взгляд любого человека. А главное — цена приемлемая. (qqqwertyyyt c otzovikl.com)

— Взяли комплектацию «Экстрим» После Рено Флюенс Динамик салон, конечно, бедненько смотрится, зато «морда» просто песня и по свету, и по виду. Самое яркое впечатление —это подвеска. В целом авто больше нравится жене. 11 000 км с октября 2017 г. Не надейтесь, что за 1.3 возьмете полноприводный лимузин с пушечным ускорением. Для себя вы возьмете достойный средний авто, а вот для всех, кто на вас будет смотреть спереди, этот авто выглядит как премиум. Так что достойный маленький пепелац. (отзыв с сайта «За рулем»).

Не удивляет, да, что Kaptur рекомендуют для покупки в 85% отзывов?

Что нового в обновленном Каптюре

Главное — платформа. Раньше она была от Дастера, теперь от Арканы. Вместе с платформой на Каптюр пришел двигатель TCe150 в сочетании с вариатором Jatco JF016E, который обеспечивает автомобилю хорошую динамику и экономичность. От Арканы заимствован не просто силовой агрегат, а весь передний модуль: подрамник, двигатель, вариатор, подвеска и электрический усилитель рулевого управления с переменной производительностью. И даже моторный щит на новой машине теперь другой.

Рулевая колонка регулируется не только по углу наклона, но и по вылету. Новая мультимедийная система с 8-дюймовым тачскрином, способным дублировать дисплей смартфона. Все обновления идут «по воздуху» по технологии FOTA, в фоновом режиме, без ограничения функций. Руль как на Аркане, снабжен подогревом.

Появились: аудиосистема BOSE с шестью динамиками, система контроля слепых зон, обогрев задних сидений, подогрев форсунок стеклоомывателя и лобового стекла, двигатель запускается дистанционно.

Остальные изменения косметические: новая решетка радиатора, новый дизайн колесных дисков, новые цвета кузова (восемь базовых и три цвета крыши), фоновая подсветка салона (восемь вариантов на выбор) и полностью светодиодная оптика в «богатых» комплектациях. В салоне — новые материалы и сочетания цветов.

Обновление, говорят в компании, отвечает запросам. В Renault сделали то, что вы просили сделать.

Источник

Пять вещей, за которые любят и ненавидят Renault Kaptur

Мы продолжаем рассказывать про автомобили, разделив мнения автомобилистов на два полюса – любовь и ненависть. В этот раз у нас на рассмотрении автомобиль, успевший за короткий срок забраться в топы продаж и заслужить любовь народа. Но и поводы ненавидеть его тоже найдутся…

С овершив короткую вылазку на территорию настоящего бездорожья и познакомившись с великим и ужасным УАЗ Патриот, рубрика «пять вещей, за которые…» возвращается на уютную территорию «городских кроссоверов». Впрочем, так ли уж она уютна? Renault Kaptur который месяц ведёт войну с другим бодрым выскочкой – Hyundai Creta, о котором мы говорили ранее и который оказался, мягко говоря, небезгрешным… Так что же мешает «французу» взять верх?

При компоновке компакт-кроссовера, как и в принципе при создании любого автомобиля небольших габаритов, инженеры решают эту задачку: в пользу чего отдать чуть больше пространства в задней части автомобиля – багажника или заднего ряда сидений? В Renault Kaptur задачу решили в пользу багажника, тут он имеет в активе вполне приличные 387 литров. Но вот если в вас более 180 см роста, на заднем диване вам едва ли суждено расположиться с должным комфортом – места в коленях при посадке «сам за собой» в обрез. Это не самая большая проблема Каптюра, но отмечают её многие владельцы.

Зато в плане оснащения опциями у Каптюра полный порядок. Да, есть и те, кто жалуются на явно «маркетинговые» комплектации, вынуждающие вместо «серединки» брать практически «полный фарш», но это уже, пожалуй, общее место для большинства автомобильных брендов среднего ценового сегмента. Зато те, кто выбрал богатые комплектации, неизменно хвалят мультимедийку, круиз-контроль, а также мощный обогрев и обдув ветрового стекла. И цена при этом не улетает в заоблачные выси – за миллион с небольшим можно получить почти топ-версию. Много? Но у Креты с этой суммы более-менее приличные комплектации только начинаются.

Довольно неожиданный для современного кроссовера недостаток, ведь все мы уже давно привыкли к широким кузовным стойкам нынешних автомобилей – их делают таковыми во имя пассивной безопасности. Однако у Каптюра передние стойки кузова (так называемые стойки «А»), по всей видимости, ещё и имеют крайне неудачный в плане обзорности угол – они завалены к крыше настолько сильно, что взглядом в них упирается едва ли не каждый второй владелец машины – и пишет об этом полный недовольства комментарий. Дополняют картину маленькие и неудобные боковые зеркала, с которыми Kaptur продолжает невесёлую традицию, заложенную ещё Логаном… Нет, зеркала совершенно другие, но площади им, по мнению владельцев, по-прежнему не хватает.

Может, и не особо к месту, но снова вспоминается УАЗ Патриот – это любовь к нему у нас получилась со сплошными оговорками: на любой плюс автомобиля обязательно находилось какое-нибудь «но». У Каптюра всё не настолько плохо, но и тут эта мысль прослеживается – находятся те, кто заявляет, что клиренс, мол, хороший, но можно было бы сделать и побольше.

Заметим, что эти товарищи явно из тех, кто пересел с Нивы или (опять он, да что ж такое, свят-свят!) Патриота. А вот те, кто владел гражданскими «пузотёрками», от геометрической проходимости Каптюра в полном восторге. И действительно, 204 мм просвета (пусть и паспортных, с погрешностью) – это необходимо и достаточно в условиях среднестатистического российского города, где Каптюру самое место.

Невозможно создать устраивающий россиянина автомобиль, если в нём некуда поставить стакан. А если серьёзно, то с полезными объёмами и полостями в салоне Каптюра получился явный промах. Помимо гремучего «газелевского» ящичка с крышкой на «макушке» передней панели и довольно скромных карманов в дверях ёмкостей попросту нет – всякую житейскую мелочёвку вроде флэшек, ручек, визиток и монет в салоне кроссовера девать решительно некуда.

Единственная ниша, на которую возложены эти функции, находится под торпедо, и она явно перегружена функциями – в ней и прикуриватель, и шайба управления полным приводом (на версиях 4х4), и тот самый пресловутый подстаканник. Он слишком мелкий, стаканы любого размера в нём не держатся, а высокие ещё и мешают селектору КПП. Подстаканник для задних пассажиров – ничем не лучше, ничего поставить в него не получится.

И тут оговоримся – находятся и те, кто не считает руль Каптюра в должной степени информативным. Однако если принять во внимание довольно гражданский имидж машины, большие ходы подвески и отнюдь не низкий центр тяжести, получается, что рулевое управление у Каптюра действительно настроено весьма неплохо. Электрогидроусилитель не передаёт на руки слишком много дорожной мелочи (исключение – неровные повороты на высоких скоростях) и сообщает рулю довольно чёткий ноль; автомобиль неплохо стоит на скоростной прямой. Да, это не спорткар, но какой-то раллийный задор в нём присутствует – спасибо чёткому рулю и хорошей подвеске (см. ниже).

Задор задором, а российский человек любит, чтобы было побогаче, да за подъёмную цену – как ни крути, а изнутри на свой автомобиль ты смотришь 90% времени. И тут Каптюр даёт маху – дешёвый жесткий пластик салона отмечают даже самые лояльно настроенные покупатели этой машины. Этот недостаток как бы продолжает собой предыдущий повод для ненависти – с салоном у Каптюра всё не слишком хорошо, начиная от фактуры пластика и заканчивая отсутствием подсветки важных зон и нескольких нелогично расположенных кнопок. Да, всё это – издержки бюджетности. И пусть эргономика внутреннего пространства выверена неплохо, ощущение того, что комфорта немного недодали, посещает изрядное количество владельцев.

Но об этих печалях едва ли знают прохожие – на Каптюр до сих пор продолжают сворачивать головы. В меру броский передок, лаконичная корма, гармония в пропорциях силуэта и интересно оформленная нижняя часть боковины, в которой широкий молдинг образует своеобразную «талию». Каптюр выглядит поджаро и очень злободневно – похоже, в головном офисе Renault наконец-то поняли, что даже не слишком дорогой автомобиль не должен выглядеть подобно пареной брюкве. Удачную внешность Каптюра отмечают и мужчины и женщины – довольно редкий случай, когда унисекс-дизайн сработал как надо.

Этой внешности и характер бы под стать! Ан нет, судя по отзывам, ни один из вариантов «двигатель + трансмиссия» не обеспечивает достаточной разгонной динамики. На вялый характер разгона жалуются обладатели версий 1,6 МКП, 1,6 АКП (само собой) и даже 2,0 (АКП). Довольно пожилой четырёхдиапазоный «автомат», устанавливаемый на Каптюр, изо всех сил старается экономить топливо, подтыкая высшую передачу уже на 65 км/ч, но и прожорливым остаётся, и боевого характера машине не добавляет. Внешность обманчива? Пожалуй, в случае с Renault Kaptur это так.

А вот поставить новый, в стилистике «забугорного» Captur, кузов на проверенную «тележку» Duster было абсолютно верным решением разработчиков. Подвеску, конечно, перенастроили, но она, оставшись чуть валкой в поворотах, по-прежнему на «ура» глотает неровности любого типа. Она плотная и весьма длинноходная – это то, чего очень недостаёт большинству современных кроссоверов, и, следовательно, это то, чем Каптюр наголову превосходит конкурентов. Отличных настроек подвески у него не отнять. И это здорово.

Интересно, что за месяцы владения новым автомобилем у Каптюра, как правило, не выявляется сколько-нибудь значительных дефектов эксплуатационного характера, что встречается нынче довольно редко. У той же Creta, сравнений с которой сегодня никак не избежать, приобретённых «косяков» находится достаточное количество. Однако то количество небольших, но чувствительных конструктивных недочётов, которое имеет Каптюр, пусть чуть-чуть, но перевешивает в глазах потребителей минусы Креты, у которой мощные моторы, добротный интерьер и столь же богатая россыпь опций. Сегодня это ценится выше, чем отсутствие коррозии и проблем с электроникой. Возможно, именно поэтому Hyundai Creta сегодня на шестом месте по продажам в РФ, а Renault Kaptur – лишь на семнадцатом…

Но у обоих этих кроссоверов, недавно появившихся на рынке, «букетно-конфетный» период жизни со своими владельцами из числа первых приобретателей уже подошёл к концу. И есть ощущение, что на длинной дистанции у Каптюра появляются дополнительные шансы на лидерство… Поживём – увидим!

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

С подстаканниками у Рено проблемы уже давно

Как владелец Каптюра вставлю свои 5 копеек.

  1. Теснота на заднем ряду — не забываем, что это всё-таки B-класс, да расстояние там не рекордное, но за собой с ростом в 182 я абсолютно нормально сажусь с запасом. А вот за счет высоко установленных сидений, так что под ними помещается 6-литровая бутылка воды, над головой места не так много, как ожидаешь.
  2. Обзорность — широкие стойки заметно скрадывают обзор, не буду спорить, но не скажу, что с этим жить нельзя, у многих машин вроде и стойки не такие широкие, а вот зона очистки дворников маленькая и это выходит еще хуже (пример, последняя Фиеста), с зоной очистки проблем нет. Зато в отличии от Креты тут нет широких задних стоек и обзор назад лучше. Зеркала — до этого был Солярис 5 лет и зеркала у него были ощутимо больше, но, парадокс, поездив немного нахожу зеркала Каптюра более информативными, особенно при парковке. Так же к удобствам обзора отнесу достаточно низкую линию остекления и заметную из-за руля кромку капота, последнее на современных машинах малого класса редкость.
  3. Подстаканники — вот это, для меня, главный недостаток — их реально не хватает. Бутылка воды в дверных карманах издаёт сильно много звуков. Я бы отнес эту проблему к особенностям «французов», но у PSA такой проблемы не наблюдается. Кстати, бардачок «газель»-стайл очень удобен под зарядки, документы, но желательно не набивать его под завязку, иначе можно его не открыть. Со мной было такое, когда бардачок перед границей решил запереть там загранпаспорта.
  4. Дешевый салон — тут главная беда оформление тоннеля с ручником по центру, очень бестолковое использование пространства и дешево оформленное.
  5. Динамика — вот тут есть очень интересный момент, на Каптюре для своего класса отличная шумоизоляция и вместе с отличной плавностью хода — это сильно скрадывает ощущение скорости: вот ты вроде бы еле едешь, а стоит взглянуть на спидометр и видишь, что разрешенную скорость ты уже превышаешь на 30 км/ч. Нет, речь не о ураганной динамике, которой в этом классе нет ни у кого. Речь о том, что динамика эта скрадывается больше не возможностями автомобиля, а своими ощущениями. По характеристикам — разница с Кретой на уровне погрешности.

И про внешний вид: Каптюр магнит детских взглядов — очень редко какой ребенок не посмотрим на Каптюр, выворачивая голову, особенно в ярких цветах — синем или оранжевом.

Источник

Оцените статью