Пежо все кроссоверы 2015

Кроссоверы Пежо: полный модельнй ряд

Пежо – торговая марка, известная во всём мире. История компании началась ещё в 1810 году, однако, автомобильной она стала лишь в 1896. С 1975 года компания фактически полностью управляет торговой маркой Citroën.

Объединение PSA Peugeot Citroën – вторая во всей Европе автомобильная империя, уступающая по размаху только Фольксваген. И совсем не удивительно, что руководство этой компании стремится к тому, чтобы рынок кроссоверов принадлежал именно этому французскому производителю.

На родном рынке у Пежо есть конкурент в лице другого объединения – франко-японского Рено-Ниссан. Каждый год выходят новые автомобили, проценты влияния несколько изменяются. Но смысл остаётся прежним – две французские компании активно продавливают мировую автоиндустрию, лоббируя свои интересы.

Что касается покупателей, то их почти всё устраивает, кроме, пожалуй, ценовой политики монополистов. В Европе у Пежо немало конкурентов. Это БМВ, Ауди, Мерседес, Шкода и ряд других ведущих автопроизводителей. Однако компании не привыкать к победам.

Модельный ряд кроссоверов Пежо

В настоящее время концерн выпускает несколько серий кроссоверов. Это Пежо 4008, 3008, 2008 и другие.

Читайте также:  Срок гарантии audi q7

Начнём мы обзор с нового компактного кроссовера Пежо 2008. Пару слов о нём мы уже сказали, когда перечисляли различные компактные кроссоверы, тем не менее, доведем дело до конца.

Небольшой и элегантный «француз» выпускается серийно с весны 2013 года. Он стал заменой популярного универсала 207SW. Пятидверный SUV собирают не только во Франции, но и в Бразилии, Китае, а в перспективе сборка в Калуге.

Прежде, чем создать модель 2008, разработчики успели представить сразу несколько интересных концептов. Первый из них в 2010 году показали в автосалоне Парижа. Это был трёхдверный компакт-кар HR1. В концепцию серийного автомобиля попали лишь некоторые детали. Более похожим был Urban Crossover 2012 года, показанный публике в Пекине. А окончательную точку поставил концепт «2008», продемонстрированный в 2012 году на парижском автошоу. Серийный кроссовер увидел свет в Женеве и произошло это год спустя.

Пежо 2008 кроссовер с передним приводом, созданный на платформе PSA PF1, общей с Пежо 208. Потому совместимость деталей составляет 2/3.

Хотя машина позиционируется, как внедорожная, вместо полного привода предлагается современная анти-пробуксовочная система. Получившая название Grip Control, она может переключаться между режимами для снега, песка,грязи и отключать ESP.

Новый кроссовер Пежо 2008 цена которого в Германии составляет 14,7 тысяч евро, представлен в трёх вариантах комплектации. Даже базовая модель достаточно комфортна.

Двигателей на выбор покупателя несколько и выбор весьма неплохой:

  • Объём 1,2 л. Vti l3 (5МКПП) – 82 л. с.;
  • Объём 1,6 л. Vti l4 (5МКПП) – 120 л. с.;
  • Объём 1,6 л. Vti l4 (4АКПП) – 120 л. с.;
  • Объём 1,6 л. THP l4 (6МКПП) – 156 л. с.;
  • Объём 1,4 л. E-Hdi FAP l4 (5МКПП) – 68 л. с.;
  • Объём 1,6 л. E-Hdi FAP l4 (5МКПП) – 92 л. с.;
  • Объём 1,6 л. E-Hdi FAP EGS6 l4 (6АКПП) – 92 л. с.;
  • Объём 1,6 л. E-Hdi FAP l4 (6МКПП) – 115 л. с.

Так что, если вы захотите купить Пежо 2008 кроссовер, и вас не смущает его небольшой клиренс (165 мм), то вариантов комплектации будет предостаточно.

Кроссоверы Пежо 4008

Эта модель, создана на платформе, общей с Mitsubishi ASX и Ситроен Эйркросс. С последним они фактически являются конкурентами. Та же ситуация с 2008 Пежо. Только в случае с последним, Ситроен ещё и дешевле.

Публике новинку представили в Женеве на автошоу 2012, она неплохо продаётся и в России стоит от 999 000 рублей.

Так, что же это за зверь такой, выпущенный французским концерном?

Пежо-Ситроен принципиально выпускают небольшие кроссоверы, которые внедорожниками назвать язык не поворачивается. На тестах они красиво ездят по заснеженным просторам, поднимают фонтаны из песка и месят грязь. Но столкнувшись с реальной проблемой бездорожья, которая есть не только в России, но и во многих небогатых странах, где машину продают, Пежо показывает себя обыкновенными паркетниками. Правда, придраться не к чему, из них и не пытаются сделать джип – гряземеситель. Это красивые маленькие машины для города и пригородных трасс, на которых дорожное покрытие не состоит из развезённой грязи на 99%.

Пежо кроссовер 4008 модели не позиционируется как вездеход. Компания делает машины для приличных еровпейских дорог. А если в вашем городе таких не водится, французы не виноваты.

Пятиместный пятидверный SUV довольно неплохо себя чувствует как на внутриевропейском, так и на российском рынках. С появлением новых моделей, на кроссоверы пежо 4008 цена в некоторых салонах даже упала.

Основные конкуренты – те же Mitsubishi, прочно закрепились на международном автомобильном рынке. Но, пока что это не слишком беспокоит французов. Продажи идут хорошо, новинки публика приняла. Так что никаких особых проблем компания не испытывает.

Габариты машины традиционно для Пежо-Ситроен небольшие. Франция – страна компактных хэтчбэков и не менее компактных кроссоверов. Конечно, есть и проекты, вроде Рено Дастер. Но Рено, это несколько иной подход.

Здесь автомобиль конкурирует с Хендай IX35, Ниссан Кашкай и Киа Спортэйдж. Все три машины можно на 100% назвать успешными. Потому и задача у французов была непростая.

Но мы немного отвлеклись от основной темы. Расскажем вам о технических характеристиках модели. Она не слишком кардинально отличается от той концепции, которую представлял кроссовер Пежо 4007.

Для покупателей есть неплохой выбор из четырёх разных двигателей. Это два весьма неплохих дизельных агрегата, первый – 1,6 л., второй — 1,8, и два бензиновых. Первый – 1,6 л. и мощностью 116 «лошадок», а второй получился заметно серьёзнее – 2 литра и 150 л. с. Интересно, что компания приняла решение, что двухлитровый бензиновый двигатель в Европе продаваться не будет. Чем обусловлен такой шаг, пока что совершенно не понятно.

Ситроен С4 Эйркросс является практически полным двойником 4008 Пежо с несколько изменённым дизайном. Но мы сейчас не о нём.

Модель позиционируется совсем иначе, чем 2008. Везде поднимают тему повышенной проходимости. И действительно вы можете рассчитывать на то, что найдёте его в полноприводной версии.

Пежо с приводом на 4 колеса стоит дороже, но неплохо справляется и с сугробами, и с более серьёзными проблемами на пересечённой местности. И это показали не только искусственные тесты, но и практика эксплуатации машины отечественными автолюбителями, которые проверили её на наших дорогах.

Пежо 3008

Следующий Пежо кроссовер, о котором мы вам расскажем, выпускают достаточно давно – с 2009 года. Модель была долгое время популярной в Европе, но сейчас сдаёт позиции более новым образцам.
Тем не менее, стоит заметить, что эта машина ещё имеет неплохие шансы в мире. На той же платформе был построен популярный компактвэн Пежо 5008.

Модель получила престижное для Европы звание – лучший автомобиль для компаний 2009 года. Такой чести она была удостоена экспертами и престижным изданием из Германии Firmenauto.
Следующий трофей достался авто в 2010 году – Auto Europa 2010. После этого она становилась лучшей в Великобритании.

Пежо 3008 кроссовер с передним приводом. Машина развивает скорость до 201 км/ч. Комплектуется либо дизельными двигателями 1,6. И 2 литра, либо бензиновыми, аналогичного объёма.

Машина имеет следующие габариты: длина – 4,36 метра, ширина – 1,83 метра и высота – 1,63. Клиренс – 18 см, но авто не позиционировалось, как вездеход.

Для тех, кому интересна надёжность и безопасность, скажем сразу – автомобиль получил пять из пяти звёзд на тесте Euro NCAP. К тому же на эти Пежо кроссоверы цены в 2013-2014 годах заметно снизились.

Вот, на такой вот прикольный рекламный ролик расщедрились создатели Pegeout 2008:

Источник

Кроссоверы «Peugeot»

Весь модельный ряд кроссоверов марки «Peugeot» (новые модели 2021-2022 года): цены, фото и характеристики, отзывы.

Этот паркетник «D-класса», пришедший на смену «минивэну-тёзке», явили миру в сентябре 2016 года, а его продажи в ЕС стартовали весной 2017-го. Авто отличается «кроссоверной» внешностью, способен похвастать функциональным салоном и оснащается широкой палитрой турбодвигателей.

Второй «релиз» вседорожника справил мировой дебют осенью 2016 года, после чего сразу же приступил к покорению мировых рынков. Автомобиль ошеломляет своим эффектным дизайном, обладает широким выбором силовых установок и самым современным оснащением.

Субкомпактный паркетник второй генерации дебютировал 19 июня 2019 года в ходе онлайн-презентации. Автомобиль «щеголяет» красивой и яркой внешностью, эффектным интерьером, а также современной технической и технологической «начинкой».

«Подогретое» исполнение французского вседорожника дебютировало в сентябре 2016 года, а уже весной 2017-го вышло на рынки Европы. От «гражданского собрата» этот автомобиль отличается спортивными элементами оформления во внешности и интерьере, мощным турбодизелем и богатым оснащением.

Обновленный вариант субкомпактного паркетника явился миру в марте 2016-го на Женевском автосалоне. Автомобиль слегка «повзрослел» внешне, обзавелся новым оборудованием и практически не изменился в техническом плане.

«Подогретый» вариант паркетника 2-го поколения с приставкой «GT» официально был представлен осенью 2016-го, тогда же и поступил в продажу. Такой автомобиль выделяется агрессивной внешностью, спортивными штрихами в интерьере и 180-сильным турбодизелем под капотом.

«Оспортивленная» модификация «вседорожной» пятидверки дебютировала на смотринах в Женеве весной 2016 года. От обычной модели она отличается небольшими доработками внешности и интерьера, но повторяет её в плане техники.

Дизель-электрическая версия паркетника справила премьеру в 2010-м, а в сентябре 2013 года подверглась модернизации. Внешне и внутри машина практически не отличается от обычного «собрата», но имеет «совмещённый привод» и немного иную технику.

Источник

Peugeot против Peugeot: тест двух новых кроссоверов

Что общего

1. Моторы остались прежними (на нашем рынке)

Бензиновый мотор 1.6 турбо и двухлитровый дизель развивают одинаковую мощность 150 л.с. Но дизель более тяговитый — крутящий момент 370 Hм против 240 Нм у бензинки.

На бензиновые версии ставят 6-ступенчатый автомат, с двигателем на тяжелом топливе идет 8-скоростной. Обе коробки производства Aisin, обе передают тягу только на переднюю ось.


  • 2. Внешность и салон — нанесли «косметику»

    Изменения несущественные: французы не стали отходить от канонов классического рестайлинга. Передний бампер проще по форме и больше не делит фары надвое выступающими «клыками». Теперь «клыки льва» — ниспадающие ходовые огни-поворотники. Задние фонари стилистически остались прежними, но тройной след «когтей льва» теперь прорисован иначе.

    Из новинок салона — выросший с 8 до 10 дюймов центральный дисплей, появились система ночного видения, отделка кожей наппа и деревянные вставки.

    3. Едут одинаково сносно

    Обе тестовые машины — с дизелями, в максимальных комплектациях GT и всеми возможными опциями. Мотор неплохо везет, хотя и не герой на обгонах. Зато экономичен: в городе за 9–9,5 л/100 км, кажется, вывести его нереально.

    Автомат работает адекватно, подвеска не слишком жесткая. А вот шумоизоляция оставляет желать лучшего (и это при том, что шины нешипованные). Система ночного видения работает без сбоев, но дальность невелика: субъективно — метров 200. Но она полезна, потому что LED-фары на удивление менее дальнобойные.

    В чем разница

    1. Третий ряд сидений (реальный, но бедный)

    Для5008-го это не опция, а штатное оборудование. Сидеть взрослому на них терпимо. При росте 186 см колени даже чуть не доходят до спинки второго ряда. Правда, для этого средние сиденья придется сдвинуть максимально вперед. Так что семерых Peugeot 5008 повезет, но в тесноте.

    Ни собственного управления микроклиматом, ни дефлекторов у пассажиров третьего ряда нет. У сидящего слева лишь розетка на 12 В, у правого — крошечный подстаканник. Подлокотники в обшивке бортов жесткие и куцые.

    Легким движением одно или оба сиденья можно сложить — получите огромный багажник с ровным полом.

    2. Больше длина и база

    Peugeot 5008 длиннее 3008-го на 194 мм и на 165 мм превосходит его по колесной базе. Если «в хвост» никого не сажать — на втором ряду королевский простор. Для груза места тоже значительно больше: 952 л против 591 л.

    Для мелких вещей в удлиненной машине предусмотрены бардачки, карманы и ниши суммарным объемом 38 л, тогда как у 3008-го — 32 л.

    Откуда взялись эти шесть литров? В Peugeot 5008 поднят пол в задней части салона. Это позволило устроить в ногах пассажиров второго ряда две ниши с крышками. Отличные тайники: при уложенных ковриках их вообще не видно.

    3. Больше места во втором ряду (и посадка лучше)

    В Peugeot 3008 стоит жестко закрепленный диван на втором ряду. Простор — умеренный: если удался ростом, периодически упираешься в пластмассовые накладки передних сидений.

    У 5008-го — три отдельных кресла с настройками по длине (хорошей) и углу наклона спинки (чисто символической). Благодаря этому здесь можно уместить троих детей в креслах. Или двоих, зато между ними хватит места взрослому.

    Официальная характеристика сообщает, что на уровне локтей на втором ряду ширина в 3008-м составляет 1484 мм, а у его 5008-го — 1505 мм. И эта разница заметна!

    4. Разный уровень комфорта

    Пассажиры среднего ряда в Peugeot 5008 получают собственный вентилятор для регулировки микроклимата. Но это не отдельный климат-контроль: регулировать температуру и тем более выставлять ее автоматическое поддержание нельзя. И, кстати, из-за установки вентилятора на 5008-м стал мельче центральный бокс под подлокотником.

    На втором ряду установлены и столики в спинках передних сидений. Но подвешены они низко — даже люди среднего роста упираются в них коленями. И в столиках нет подстаканников, что неудобно — ведь в 5008-м нет центрального подлокотника, в котором традиционно располагаются подстаканники. Так что простор есть, комфорта бы побольше. Правда, в отличие от 3008-го в удлиненном кроссовере есть солнцезащитные шторки в дверях.

    • Фургончик Пежо Партнер калужской сборки мы рассмотрели тут.

    Источник

  • Оцените статью