- Почему UAZ никогда не выпустит новую «Буханку»
- УАЗ буханка. Самый надежный автомобиль в мире.
- Что так/не так в новой «Буханке» УАЗ? Мой опыт 3-летней эксплуатации
- Об этой машине существуют 2 полярно противоположных мнения, и, исходя из принадлежащего мне аппарата, могу сказать, что оба довольно неверные
- ЧТО ХОРОШО В БУХАНКЕ?
- Могу пропеть немало дифирамбов этой милой, в общем-то, машине.
- Почему уаз буханка не меняется
Почему UAZ никогда не выпустит новую «Буханку»
Наибольшим упражнениям подвергается «Буханка». Она изначально краденая, но считается родной, отечественной, суконно-посконной, но поднадоевшей и нуждающейся в окраплении свежестью. Выпускается УАЗ-452 с 1965 года. Единственная шутка в защиту — автомобиль сразу получился удачным и переделывать его нет причин. На самом деле он невыносимо старый, невозможно отсталый и только внешне уместен наравне с березками на просторах, воспринимаясь, как часть привычного пейзажа. Почему же мы рисуем новую красоту, а заводы лишь стискивают зубы в ответ?
Мы суеверно надеемся, что наши что-то могут и не делают по недомыслию или стечению обстоятельств. При этом ничего радикального мы не требуем. Лишь полагаем, что несколько подсказок помогут.
Рисовать красивые подсказки автопрому начинали еще Геннадий Хаинов и Дмитрий Парфенов в 1986 году, но их работа осталась невостребованной. Сейчас Андрей Давыдов нарисовал новую «Буханку». До него была красивейшая «Волга» Сергея Баринова, бессмысленный «Москвич-2140» Романа Прядько и яркая «Нива» Сергея Яковлева. Но больше всего в дизайнерских порывах чувствуется вера. Космос, ДнепроГЭС, Магнитка, БАМ, УАЗ! Не может такого быть, чтоб космический корабль мы построили, а сделать автомобиль не смогли.
Наше суеверие бесполезно. Дело в том, что системе нет дела до человека. Ни живого, ни мертвого. Систему не интересует, что человек ест, как живет, на чем ездит. Человек всегда лишний и вызывает интерес либо в случае подходящего финансирования, либо пропагандистской выгоды.
Делать автомобиль для человека никто и не планировал. Машина нужна не для удобного использования, а как товар, который либо купят, либо заставят купить. УАЗ, который мы редактируем в своих фантазиях, наиболее показателен отношением к людям — они либо приспособятся и поедут со своими страданиями по делам, либо не приспособятся и все равно поедут со своими страданиями по своим делам.
Сделать новое, например УАЗ, означает потратить деньги. Ради кого? Кирзовых мужиков в старых телогрейках? Пусть сначала станут респектабельными и богатыми, а там… ничего не изменится, поскольку многие из нас этот путь личной эволюции прошли, и даже стучались в глухие ворота отечественного автопрома, надеясь украсить собственной респектабельностью русский автомобиль, но их либо не заметили, либо привычно вытерли об них ноги.
Не будет новой «Буханки», как и «Волги» с «Москвичом», хотя в этом колумбарии не все покойники. Красивые картинки будут, а человеческого отношения к человеку — нет.
Источник
УАЗ буханка. Самый надежный автомобиль в мире.
Утверждение о том, что УАЗ буханка самый надежный автомобиль в мире невозможно оспорить.
Дело в том, что когда написал статью, что УАЗ буханка самый экономичный автомобиль в мире, оспорить данное утверждение так никто и не смог.
Нет, приводили доводы, объясняли опыт эксплуатации и в итоге сами оппоненты пришли к выводу, что чтобы ездить на Буханке, надо уметь его ремонтировать. Неоспоримое утверждение. Только один маленький нюанс, почему тогда огромное количество народу ездит на машинах и совершенно не умеет их ремонтировать? Авто сервисы есть, там все сделают.
И один из читателей привел пример, что езди по дорогам разбитым лесовозами, и машина жрет не меряно. Естественно, не утверждал, что расход 10 литров на Буханке это расход по бездорожью, наоборот, это шоссейный расход, по асфальту в городе расход может достигать и 20 литров. А если ездить на Буханке в магазин за хлебом в пятиста метрах от дома, то расход будет и все 30. Надо понимать, что на расход влияют условия эксплуатации.
Почему старался достичь расхода в 10 литров по шоссе? Путешествовать, не расходуя зря бензин на асфальте. Мир хочу посмотреть. Тем более Буханка уже была и за 12 лет прошла около 600 000 км. Работала по обеспечению цеха по ремонту УАЗ, которым тогда руководил.
Выбирая машину, на которой собираюсь ездить на пенсии, снова выбрал Буханку.
И выбрал потому, что у нее, кроме удобных габаритов, исключительная надежность. Иномаркам не снилась.
Один из комментаторов приводит аргумент в защиту неэкономичности Буханки – да, я езжу по дорогам разбитым лесовозами. Хороший аргумент, а если задуматься, почему ездит на УАЗе? Ответ простой – ни одна иномарка там не проедет, а те, что смогут проехать, сожрут бензина или саляры больше чем УАЗ. Не факт что вернется из поездки без поломки, а стоимость ремонта будет сравнима со стоимостью Буханки, о стоимости таких автомобилей которые могут соревноваться с Буханкой в проходимости, даже думать вредно. А время ремонта будет зависеть от того когда привезут нужные запчасти. Одна поездка и месяцы простоя. Хорошие машины иномарки – «надежные».
Один из комментаторов написал, что УАЗ можно при помощи кувалды ремонтировать, может и так, спорить не буду.
Есть еще прикол. Гарантия и страховка. Так вот, ни какой страховки (КАСКО) и ни какой гарантии при использовании машины в спортивных целях. Да, да, именно так, хотите ездить по колее лесовозов, забудьте о страховке и гарантии.
А еще чтобы иномарка надежно возила, надо каждые 15 000 проходить техобслуживание. Стоимость техобслуживания тех иномарок, что способны соревноваться с Буханкой в проходимости, равна стоимости хорошей подержанной Буханки, и дороже тех денег, что сам заплатил за буханку, при ее покупке- 60 000 рублей.
А почему УАЗам отказывают в такой привилегии – своевременное техническое обслуживание?
Тут надо разобраться, что значит слово своевременное.
У клиента застучал движок. Надеюсь, не забыли, руководил цехом по ремонту УАЗ.
Вскрываем клапанную крышку, а там шапка замерзшего как солидол МАСЛА, моторного масла. Мороз всего минус 10.
Спрашиваю, когда менял масло, получаю в ответ, что написано надо менять каждые 12 000, а сам только 4 000 проехал. Уточняю, а когда менял масло предыдущий хозяин? Чувак завис, не знаю, был ответ.
Купил новенький с иголочки вездеход МАЗДА БТ-50. Первая новая иномарка в семье. До этого в семье было два новых автомобиля отечественного производства, но это было во времена СССР.
Выбирал долго, нужен именно хороший проходимец, в смысле вездеход, выбор сделан.
Красавица, шикарное управление, правда, за ручкой уже пять лет не сидел, первое время рука болела. Все равно радости не было предела. Мёда без дегтя не бывает.
Оказалось, что надо каждые 5 000 км масло менять надо в двигателе и каждые 15 000 км в агрегатах. Обязательно у официалов и ценники приятными не назовешь.
Пробил периодичность по инету, вдруг разводят? Оказалось в Европе периодичность замены масла в двигателе 20 000, а в агрегатах 40 000, в КПП масло не меняется на весь срок службы.
Они условия эксплуатации в России считают тяжелыми.
И если вы на Буханке носитесь по лесам и болотам, уделите ей внимание, почаще проверяйте и Наставление по автомобильной службе Армии СССР Вам в помощь.
Эти машины для армии делались, требование армии ездить по колее грузовика, вот и уважьте свой автомобиль, дайте ему достойного внимания, и он никогда Вас не подведет.
УАЗ буханка. Самый надежный автомобиль в мире.
Желающие почитать другие статьи по теме и посмотреть видео, просто нажмите на название канала, там просто по внешнему виду публикации узнаете интересующую тему. Это не значит, что других там почитать нельзя.
Источник
Что так/не так в новой «Буханке» УАЗ? Мой опыт 3-летней эксплуатации
Семейство старого грузового ряда (СГР) Ульяновского автозавода — все эти «головастики», «фермеры», «санитарки» и прочие «буханки» — основано на одной-единственной машине — УАЗ-452, вышедшей (а вернее, выехавшей) в свет шестьдесят два года назад. Еще немного времени пройдёт — и это старинное по сути авто затмит долговечностью производства таких динозавров западного мира как Ленд-Ровер, Джип Рэнглер и Мерседес Гелендваген. Если, конечно, их окончательно снимут к тому времени с конвейера.
Сегодня поговорим о личном опыте использования Буханки, микроавтобуса УАЗ-2206 . Впрочем, мне ближе по душе её второе название — Батон , так что простите за такое словечко, сложилась привычка так её именовать за три года постоянных поездок.
Об этой машине существуют 2 полярно противоположных мнения, и, исходя из принадлежащего мне аппарата, могу сказать, что оба довольно неверные
Почти всегда негативные оценки исходят от людей, весьма отдалённо знающих эту машину. Классическим случаем стал диалог с продавцом автомагазина запчастей на этот самый УАЗ, когда человек за прилавком, продавая мне деталь, зачем-то стал крепко наседать на убогое качество и безобразный комфорт для водителя у ульяновских автомобилей . Спору нет, как продающий на них запчасти, этот человек действительно что-то знает по теме надежности (хотя и вряд ли больше меня). Однако насчёт второго. как он признался, в жизни только раз проехался за рулём уаза (и конечно же, после иномарки). Это его до такой степени шокировало на всю жизнь, что он готов был говорить об этом ещё долго-долго, да только мне было некогда выслушивать про это его жизненное потрясение.
Вы со мной согласитесь, от одного раза за рулём машину очень сложно понять. Уж, во всяком случае, хотя бы за неделю можно ко многому привыкнуть и расслабиться. А здесь человек взял и сделал далеко идущие выводы, что «батон» вообще не годится для езды.
Матёрые уазоводы, напротив, часто склонны идеализировать свои аппараты. Тоже классическим примером однажды послужил мой сосед дядя Миша ( ездивший долго время, правда, не на буханках, а на «козле» с задним бортом ), который всегда в разговоре уверенно утверждал, что машина у него не ломается от слова вообще. А катался он много и по городу, и по охотничьим разным делам, поэтому такие утверждения казались чудом и дивом дивным. А спустя время он между делом сообщал, как у него прогорел цилиндр или сломался (в поле! зимой! в минус 30) задний мост, который ему пришлось снимать и перебирать.
Очевидно, что настоящий уазовод — это всегда чуточку весьма прожжёный мазохист, который не считает зимний ремонт моста ни поломкой, ни вообще проблемой. Это как для простого человека шашлыки на майские праздники пожарить. Ну, вы понимаете 🙂 Также матёрые владельцы уазов любят поминать баснословно дешёвые, как они считают, запчасти и расходные материалы для машины.
Я нахожусь где-то посередине. Без идеализма и без драматизма. Потому что с 2003-го года сменил семь УАЗов разных типов (все — легковые), и вот восьмым в 2017-м стал микроавтобус Батон. За три года его эксплуатации и 60 тысяч пробега было уже много чего, так что теперь можно сделать какие-то обобщенные выводы.
ЧТО ХОРОШО В БУХАНКЕ?
Могу пропеть немало дифирамбов этой милой, в общем-то, машине.
- Салон вагонной компоновки для любителей многофункционального использования — это что-то. Хочешь, вози кучу пассажиров ( в моем авто это 1+8, а есть модель 1+9, но это уже категория С ), а хочешь, выкини сиденья и загружай массу грузов. А можно комбинировать: снять два задних кресла и получить багажник размером больше чем на «Патриоте».
- Полный привод — это полный привод. Он не так уж часто нужен для городского автовладельца, но когда он есть, жизнь становится куда более спокойной и уверенной. Ты намного больше стремишься куда-нибудь заехать .
- Ряд запчастей действительно стоят копеечно. Например, круглые фары на морде, которые обойдутся в 500 рублей ( а, например, на Шевроле бюджетного уровня однажды пришлось после аварии покупать за 6.000 оригиналы, а первоначально купленные реплики за 2.000 сломались так быстро, что неприлично говорить ).
- Капот, разделяющий водителя и пассажира — это очень удобно. Во время долгой дороги, когда устаешь рулить в одной позе, на него, теплого и покрытого мягким ворсовым покрытием от завода, приятно немного прилечь или облокотиться.
- Столик в салоне — это нечто. Как только я купил Батон, сразу же начал пользоваться этим несравненным преимуществом. Не во время вождения, конечно 🙂 Но, остановившись, очень приятно перейти в салон, разложить на столе еду или документы. Ну и, конечно, пассажирам ещё удобнее: прямо во время движения они могут кушать, ну или даже не знаю, что они еще там на нём делают.
6. Задние распашные двери . Помимо того, что они распахиваются широко и разрешают спокойно загрузиться или залезть самому внутри задка, они ещё и лёгкие. Почти невесомые. Пусть те, у кого есть джипы с запаской на задней двери, вспомнят, какие усилия нужно им прилагать, чтобы тягать дверь туда-сюда.
Источник
Почему уаз буханка не меняется
смысл производителю заморачиваться, если и так есть спрос.
смена дизайна и прочее «бла-бла-бла» — это только удорожание, которое снизит спрос.
Зато какой простор для творчества
батон? буханка же вроде.
она же таблетка.
она же — санитарка
он же уаз микроавтобус.
да-да, буханка. батон — это уже более обтекаемая форма, современная)))
Ну вот уже и «дизайн» поменялся!
может потому же, почему не меняется геленваген, лк 70-е кузова
дефендеры и прочие.
Да! Совершенству не надо меняться!
ща они еще какраз цвета тумана)) поворотки еле мигают
наши внуки еще на ней летать будут, когда появятся летающие авто
Это туда автору
Чо медвепут что ли?
Хочешь как они преврящять всё во круг что хорошо работает в г.а.в.н.о?
Батону бы кузов покрепче нынешнего
По конструкции реликт типа рыбы латимерии — дизайн родом из 50-х, тимкеновские мосты на рессорах :). Но для условий, где оно эксплуатируется, самое то.
Японцы до сих пор не могут точно воспроизвести это чудо
не трогайте наше все.
ЗЫ: в лес ездить ничего лучше еще никто не придумал (старье не считаем), особенно учитывая его цену и ТХ.
по тв показывали в новом кузове.
типа соболя.ездит же по городу головастик с мордой от патриота.комфортнее,но непривычно.
буханка, имеется второй смысл в слове — удобно употреблять спиртное.
вмещается много, столик есть, все железное — не сломаешь в разгар веселья, железо и дермантин легче отмывать от всевозможных загрязнений. 🙂
Вобще кузов буханки сделан под гранату. Положил на двигатель вот и она расшилась по лепесткам. Чтобы врагу не досталась. -слабый одноразовый кузов.
это не оправдание для откровенной халтуры
б.ля сколько я здоровья и нервов оставил с этими каретами! там даже ребра каркаса неприваренные приходили!
Рашен бас мать его.
Не нравится-не бери.
Да что вы до не докопались машина рассчитана на 12 часов боя ))))) видите что в мире творится, а если завтра война? Толко она одна родимая заведется и все вывезет короче это наша последняя надежда.
узик эт военная машинка,конструировалась шоб вывезти батьку командира с поля боя при люббых повреждениях. не трогай легенду.
за 50 лет окно стало открыватся и то в бок))))
зато ваакум на тормоза поставили.
на моей и этого нет.ваще дровяной.
а я на нем , пока не обвыкнусь, пересев с иномарки, первое время боюсь ездить
и мысленно матерюсь на машинешки, которые юркают передо мною, не зная страху — реально они рискуют своими «задницами» :))
Привет Боб! Как 8см?
Дизайн УАЗ-буханки не меняется,как у нас 8см тоже не удлиняется.
Давно пора этот сыпучий транспортер заменить на более надежное, удобное, и, главное, на безопасное транспортное средство. Автомобилем то назвать язык не поворачивается(((
а оно надо? собери себе машину! денег нет и не будет все и так хорошо
а вот ненадежных японцев с неправильным рулем надо запретить!
1. придумать новый дизайн!
2. создать новую сборочную линию
3. обучить персонал чтобы опять буханка не получилась
4. набрать новых инженеров
5. выгнать весь упр персонал
6. создать новые логистические цепи.
и бла бла бла много еще чего .
Бла-бла-бла но УАЗ лучше,мы 8см-вые УАЗ любим.
анекдот есть, правда про жигули 🙂
Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ.
Перенастроили производство, запускают конвеер.
Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают.
. снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают.
*****! На выходе вновь — Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс). Смотрят на всё это.
Инженер директору:
— А я тебе говорил — место проклятое. А то всё «руки из ***, руки из ***».
я видел в городе хайс на уазмостах ! в райное каландаришвили 40/.
это показалось или есть такой ?
что за машина ? на какой раме? что за двигатель ?
Кстати да, хайс на уазовских мостах=)
Это вообще что?=)Хайсовский кузов на уаз?Либо уазовские мосты на хайс?=)
К раме приварены крепления под рессоры. Лучше бы барсовские поставили, ничего, что шире, можно ведь расширители арок использовать.
я тож видел. Думал, что показалось :)))
Источник