Подушки для рессор уаз 3303

Рессорные жёлтые подушки натворили дел!

УАЗ. Клуб любителей микроавтобусов и минивэнов

Рессорные жёлтые подушки натворили дел! ⇐ УАЗ

Модераторы: босяк, ВАРЯГЪ

Сообщение ЛЁХА777 » 07 апр 2013, 21:25

Сообщение ВАРЯГЪ » 07 апр 2013, 22:35

Сообщение ЛЁХА777 » 08 апр 2013, 09:13

Сообщение ВАРЯГЪ » 08 апр 2013, 12:18

Это из моей темы «Буханку на пружинки»-при установке стали чаще «выедаться» подушки (оригинал сдесь http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=93&t=75753&start=30 — и так повтор:- Из минусов: теперь над ставить только качественные резинки в рессорные чашки! Из серии -«какие были в Сельпо» , теперь не прокатывает. Стоят максимум полтора месяца.Личный рекорд по замене каждой,- 7 минут( две минуты из них, — доставание ключей , УРАЛовской монтировки и Хай Джека ) При том, что старые водители на 452х даже не знали как они меняются, потому как ходили практически весь срок до капиталки автомобиля. Но я нашёл в Закромах Родины «Те Самые!» вот они , да стоят больше года, при активной езде в стиле «Так нормальные люди не ездят. » Так что проблема пока отпала, но я заказал из армированного полеуретана твёрдостью 76 чего то там ( наверное «Железных Феликсов») отправную твёрдость мерили по Советской подушке .Покатаемся, посмотрим. Если угадали , будем рекомендовать.

Добавлено спустя 46 минут 7 секунд:
Я по старой Советской зубами прошёлся, на прокус ( гусары молчать. ) и по современной, в магазине конечно Шоу было, но в слух не ржали, бо у меня: -башка лохматая, морда здоровая, взгляд диковатый порой, рост под два с весом под 140кг( особенно с подушкой в зубах ) -Бо задолбался запчасти на вкус, нюх, шкряб и чутьё и ещё куча критериев, , но краем глаза смешки отмечал, в кулак хи хикали ., но по мне главное было не фуфло купить! Ну и конечно,чтоб «Дурку» при этом не вызвали Ну и далее, сама метода:-Так, вот Советская не потдаётся на прокус, а только играет, а современная, сразу насквозь. Причём есть и современные с Ульяновска привезённые( как было сказано) и фуфловые и наконец,одна партия,-Они, — Не Прокусаемые. Вот их и выбрал, пока стоят. Но заказал и сделал из красного полиуретана,(но как оказалось, это всего лишь цвет разный и на плотность не влияет, цвет могут любой дать, практически вся радуга есть . Мне Сваяли красные, армированные, как раз твёрдостью 76 чего то там, но как оказалось перебор, так как на разных материалах, эта твёрдость по разному работает, эти сьем, вернее УАЗка съест следующие буду помягче заказывать, не более 72.

Читайте также:  Уаз патриот технические характеристики 2005 2015

Сообщение ЛЁХА777 » 08 апр 2013, 22:15

Источник

Подушки для рессор уаз 3303

Не говори гоп, пока не перескочишь.

Так я и говорю, потому что перескакивал. Тридцать лет назад какая нафиг вэдэшка? Конечно, если ремонт плановый то и солярой прольёшь и маслицем покапаешь, а если в дороге или ещё что-нибудь?
Так что этот метод проверен не раз, и до сих пор нет-нет а пригождается. А чашки откручивать то же особо то не прольёшь болты, а после удара враскачку откручиваются.

замачивать либо керосином либо Раст стопом — минимум сутки. Потом всё нормально отдаётся.
ВеДе херня полная, как и другие жижи такого же плана.

а что за Раст стоп за жидкость.

Ну если менять раз в пол года то вопросов по откручиванию возникать не должно:D

Так и есть — а менять раз пару раз в год приходиться из-за низкого качества подушек

Хотя, я как перешёл на полууриетан несколько лет назад на переднем мосту так сейчас по мере износа и задний переведу — нареканий нет.

Они очень жесткие, машина стала как табуретка, отъездили год, сняли и выкинули практически без износа, но из-за дикой жесткости разбило клепки кронштейнов — пришлось ставить на болты.

И вопрос, а зачем нужнаталь или подъёмник? если достаточно одного домкрата и наличия серого вещества?

А почему бы не пользоваться при их наличии 🙂
Просто намного удобнее домкрата.

Они очень жесткие, машина стала как табуретка, отъездили год, сняли и выкинули практически без износа, но из-за дикой жесткости разбило клепки кронштейнов — пришлось ставить на болты.

Мне тоже очень не понравилось, только мне не хватило терпения год ездить, выбросил раньше, поэтому клепки не успело раздолбить.

Возьми на заметку, как менять в полевых условиях и в дали от базы;)
И ничего болеть не будет:D

Ух.
Ты меня переплюнул.
Я даже фотку к себе на сайт положил. Не против?

Возьми на заметку, как менять в полевых условиях и в дали от базы;)
http://f6.s.qip.ru/KQUSZ6JN.png (http://shot.qip.ru/00oBqM-6KQUSZ6JN/)
И ничего болеть не будет:D

чего то все в восторге, а я вот нифига не понял.
Домкрат используется чтобы рессору вытащить из посадочного места? И все? Для этого годится любой лом, палка, бревно.

И еще, судя по фото рессоры далеко не новые, и сжимать их для распрямления не требуется. А при установке это самое сложное.

Ух.
Ты меня переплюнул.
Я даже фотку к себе на сайт положил. Не против?
Не против;) Это полевой вариант. Стационарный в теме «Бибика» есть. перепробовал множество и пользуюсь двумя, этим и всё тож самое но более безопасно (приспоссоба сделана)
чего то все в восторге, а я вот нифига не понял.
Домкрат используется чтобы рессору вытащить из посадочного места? И все? Для этого годится любой лом, палка, бревно.

Всё сгодится, но учитывая то, что я лентяй и физически работать не люблю то этот способ и производные его самое оптимальное;)
Кстати ломами, монтажками не советую пользоватся, чисто с точки зрения безопасности;)
И еще, судя по фото рессоры далеко не новые, и сжимать их для распрямления не требуется. А при установке это самое сложное. По фото сложно судить, рессоры стоят года три иль четыре и шильдики ещё есть, прошли соточку иль около того, ну и на фото машина в грузу
Забыл написать — аналогичным способом ставил и новые рессоры и с перебокки, выходит быстрей, чем у спецов на сервисах, нужно всего то голову включить, что б физически не работать и всё сделать одному

Источник

Оцените статью