Разобрали chery tiggo pro7 2021 китайское ведро или реальная тачка

Будет бить ценой? Тест-драйв и «разборка» Chery Tiggo 7 Pro

Среднеразмерный кроссовер с панорамной крышей, светодиодными фарами, электроприводом багажника, 3D-камерами, амбиентной подсветкой салона, круиз-контролем и климат-контролем. Машина таких размеров и такого уровня оснащения, но с именитым значком на капоте будет стоить не меньше 30.000 долларов. Chery предлагает все это за 22.000. Есть ли подвох?

«Дорого-богато»

«Китайский автомобиль? Да никогда в жизни!» – такого мнения до сих пор придерживаются некоторые белорусские автолюбители. Об этом мы читаем в комментариях и слышим в разговорах со знакомыми. До сих пор сильны убеждения, что китайская машина не может быть качественной. Поэтому мы как-то взяли подписчиков нашего Instagram на тест-драйв Haval F7x – те, мягко говоря, были приятно удивлены. А ведь это не самая новая модель. Но какие-то специфические нюансы в этих машинах все еще присутствуют. Поэтому попробуем их найти, рассмотрев этот автомобиль под лупой и отправив на подъемник.

Tiggo 7 Pro – новая модель китайской компании Chery. От «просто» Tiggo 7 без приставки Pro она отличается тем, что это модель второго поколения, хотя платформа здесь та же, что и у Tiggo 7, – T1X, которую китайцы разрабатывали совместно с Jaguar Land Rover. Машина чуть прибавила в размерах. При этом визуально она стала выглядеть «дорого-богато»: громадная решетка радиатора, агрессивный «прищур» фар и «парящая» крыша. Заглушка под решеткой радиатора говорит о том, что здесь еще может стоять радар для активного круиз-контроля. Но у нас такой опции нет, хотя это максимальная для Беларуси комплектация.

Читайте также:  Эбу nissan murano z51

Основной подвох машины в том, что есть только безальтернативный 1,5-литровый 147-сильный турбированный мотор и вариатор. Все, других вариантов нет: ни «механики», ни классического «автомата» или даже «робота». Привод только передний, полный не предусмотрен. А у более именитых конкурентов есть агрегаты и коробки интереснее. Собственно говоря, это и есть основная претензия к Chery Tiggo 7 Pro: нет выбора по агрегатам, нет полного привода. Впрочем, дорожный просвет 190 мм, свесы короткие. Мы ехали по сильно заснеженной площадке – ходом эти сугробы берутся на ура. И подвески есть, на ямах не пробивает, поэтому для дачного бездорожья машина сойдет.

Зато в мелочах находишь много приятного. Подходишь к машине – вовсе не обязательно нажимать на кнопку пульта или дверную ручку. Дверь сама открывается, чувствуя приближение владельца с ключом. У дверей трехконтурные уплотнители, при этом пороги закрыты дверями, поэтому при посадки в авто не испачкаешься. Обычно именно мелочи показывают, насколько качественно сделан автомобиль .

В салоне не имитация прострочки мягкой передней панели, а настоящие нитки. Два больших экрана – виртуальной приборной панели и мультимедийной системы. Удобная полочка с беспроводной «зарядкой» для телефона. Полностью сенсорная панель управления климат-контролем. И собрано все это на совесть, ничего не скрипит, не отваливается и не воняет.

Салон сделан качественно. Кто не верит, можно посмотреть на фотографии с приближением.

А это что такое? Вначале мы даже не поняли, а когда начало темнеть, наконец-то «врубились»: в салоне есть амбиентная подсветка! Цвет можно выбрать любой, а можно сделать «дискотеку»: заставить подсветку гореть в такт музыке.

В боксе подлокотника подстаканники можно двигать. Есть и нижний подстаканник, который тоже регулируется!

Там же – лючок для охлаждения бокса, который можно закрыть или открыть.

Панорамная крыша открывается, причем широко. Получается почти кабриолет!

Есть 3D-изображение с камер кругового обзор а. Не самая полезная функция, так как все равно больше пользуешься зеркалами, но друзей удивить можно. С другой стороны, при включении правого или левого «поворотника» при движении на небольших скоростях включается трехмерный вид с правого или левого борта, что облегчает езду в узких дворах, заставленных машинами.

Светодиодная лампочка в подсветке заднего ряда напоминает алмаз. Мелочь, а приятно.

Но в мелочах обнаруживаются и нюансы. Например, нет регулировки уровня громкости обычной «крутилкой», а медиацентр излишне «задумчив». Кожаный салон, естественно, искусственный. С виртуальной приборки хорошо считываются только показания скорости, а в сенсорных кнопках климат-контроля вслепую путаешься. И блок с климат-контролем слишком маркий – его придется постоянно протирать тряпочкой от отпечатков пальцев.

Как едет?

Посадка за рулем вполне удобная, но сиденью не хватает длины. Электронный джойстик вариатора переходит из режима D в R и обратно через обязательную остановку в нейтрали – зачем?

1,5-литровому мотору хватает тяги, чтобы разогнаться до 100 км/ч за 9,3 секунды. Но это вариатор, поэтому при интенсивном разгоне он «зависает» на оборотах, отчего скрадываются впечатления от динамики. И настройки тоже специфические: машина начинает интенсивно разгоняться только при сильном нажатии на «газ». Едешь в полпедали – особой динамики не чувствуется. То есть машина или едет, или не едет, чего-то среднего не дано. Расход топлива по паспорту – 10,8 литра на 100 км в городе и 6,6 литра по трассе.

Шумоизоляция отменная: звуки с улицы прилично приглушены, хорошо слышно только мотор при интенсивном разгоне. Сильно это не раздражает, но приглушить можно было бы и получше. Подвеска вполне комфортная, лишь на крупных неровностях отрабатывает чуть жестковато. Ее проблема в том, что хорошо слышно, как она работает, поэтому некоторые обзорщики писали, что подвеска жесткая. Она не жесткая, но ее тоже хотелось бы сделать тише.

Задний ряд просторный, места много и для ног, и для головы. Среднему пассажиру тоже будет вполне комфортно: центральный туннель почти отсутствует. Есть подлокотник, который не падает на диван, как в старых «китайцах», когда его открываешь, а фиксируется. Есть дефлекторы обдува и USB-порт, правда, только один.

Багажник – сильная сторона Tiggo 7 Pro. Его объем от 475 литров в обычном состоянии до 1500 при сложенном втором ряде, а дверь открывается и закрывается с помощью электропривода. Но при разложенном заднем диване образуется большая ступенька, а обшиты спинки сзади небрежно. Боковины пластиковые, поэтому будут царапаться.

Под полом не полноценная «запаска», а «докатка». Но и на том спасибо.

А как у него обстоят дела по технической части? Отправляем автомобиль на осмотр в сервис.

Что скрывает Chery?

Поднимаем капот – на упорах не сэкономили, здесь они газовые, никаких палок не нужно.

Под капотом все плотно зашито в пластик, причем на 18 болтов. Масло поменять еще можно, но для других операций нужно будет все разбирать. В том числе и для замены воздушного фильтра.

Поменять аккумулятор – сущий ад! Все 18 болтов нужно откручивать. А на 30-градусном морозе каково это делать?

Мотор Е4Т15 полностью алюминиевый, оснащен распределенным впрыском топлива, двумя фазовращателями и американским турбокомпрессором Honeywell. Модного нынче прямого или комбинированного впрыска нет, но мотор современный. Например, выпускной коллектор отлит заодно с головкой блока, а во впускной интегрированы жидкостный интеркулер и термостат.

Мотор работает в паре с клиноременным вариатором CVT25 собственного производства Chery, при этом ремень для него поставляет Bosch. Говорят, что копия Jatco, но так ли это на самом деле, достоверно сказать сложно.

При беглом осмотре днища заметно, что нет явно выпирающих деталей или странных технических решений. В первую очередь обращает на себя внимание отсутствие защиты двигателя и вариатора, вместо которой лишь пластиковый пыльник.

Металлическую защиту можно заказать, причем она будет закрывать подкапотное пространство и по бокам. Но в штатной комплектации ее нет, только как опция.

Судя по этой заглушке, здесь должен быть радар для адаптивного круиз-контроля, но на нашем рынке комплектации с ним нет.

Передняя подвеска – классический McPherson, причем с шаровой на болтах.

Иногда в сервис приезжают испуганные клиенты: мол, не хватает гайки. На самом деле эта гайка вмонтирована в саму шаровую.

Масло в вариаторе меняется раз в 30.000 км, причем есть и фильтр, и радиатор охлаждения масла. Масло в двигателе меняется раз в 10.000 км. То есть интервалы обслуживания сокращены, что хорошо скажется на ресурсе.

Локеры в арках есть, но выполнены из обычного пластика, а не из мягкого материала.

Антикора больше, чем в том же Geely GS, но все равно местами недостаточно. Например, на нижней кромке порога нет совсем, а это уязвимое место в плане коррозии.

Сбоку пороги прикрыты пластиковыми щитками.

Технологических отверстий много. Внутри, понятное дело, никакого антикора нет.

Рядом с креплением заднего рычага много технологических отверстий, а антикора немного. Но заявлено, что кузов оцинкован, поэтому, если сделать антикор, вряд ли с машиной будут какие-либо серьезные проблемы в первые годы эксплуатации.

Задняя подвеска многорычажная: три поперечных рычага, один продольный и стабилизатор поперечной устойчивости.

Разъемное соединение на болтах системы выпуска отработавших газов есть только в районе катализатора. Дальше труба идет без соединений. Но сами банки выполнены из нержавеющей стали, вряд ли с ними в ближайшее время что-то случится.

Наш вердикт

В итоге имеем вполне себе добротный кроссовер, предлагающий много опций по цене, с которой более именитые конкуренты только «начинаются». Но у Volkswagen Tiguan, KIA Sportage и даже у Geely Atlas, с которыми Chery собирается конкурировать, полный привод и выбор по агрегатам есть, а здесь только мотор 1.5, вариатор и передний привод. Без вариантов. Еще у него нет имени, что негативно скажется на ликвидности. Но товарищи из Китая идут правильной дорогой: качество они подняли, а цены все равно остались ниже. Поэтому шансы на успех у этого автомобиля имеются.

Таблица технических данных

Источник

Разобрали Chery Tiggo Pro7 (2021) — Китайское ведро или реальная тачка?!

KOMMENTARE • 3 817

Что Я попал в будущее? В 2022 Году вы такого не видели? А я в 2021 году вижу!))

Классный обзор спасибо большое. 👍

Ждём рейтинг китайских кроссоверов от Вашего канала

Я думал китайцы изменились, но как гнили так и будут гнить.

Да, крутой обзор, по сравнению с другими обзорщиками, оставил подписку только на него, но больше всего понравилось это- канал для взрослых людей. )))

«это ведро или реальная тачка». Для тех кто не знает: тачка — это ведро с двумя ручками по бокам и колесом спереди.

Ха , я знаю кто есть пожизненный у нас в России

Хороший канал со своей особенной изюминкой!

Скоро новые автомобили россияне будут видеть только на ваших обзорах , раньше можно было за копейки притащить бу японца и десять лет относительно спокойно двигаться , но теперешняя таможка , делает их дороже новых местных , итог один , будем перепродавать друг другу укатанный хлам и десять записей в пятой ПТС будет за счастье .

Да,с нашими зарплатами около 25 т.,даже китайскую машину не очень то и купишь

Хороший авто.Правда зарплата малая для его покупки.

11:15 я бы поспорил, Путин, например=))

Хватит рекламировать этот мусор. Ты нам его покажи через два года, что толку с нового? Презерватив тоже бывает презентабельным в упаковке. Бесит когда ему деньги дают, а за это он народу доказывает что говно это вовсе не говно.

@Ruslan All.wizard Нормальная машина

Да ладно?, я конечно понимаю, что сделав несколько видео и набрав тысячу лайков, вы всех остальных считаете дебилами, но настолько же, и раз ничего не хотел сказать в пользу этого китайского недоразумения, что ж видео не назвал « РЕАЛЬНАЯ ТАЧКА ИЛИ ВСЕ ТАКИ КИТАЙСКОЕ ВЕДРО « ??

Я про нее слова хорошего не сказал:)) Присмотрись, на видео есть задний подрамник. Он из трубы и профиля

Почему вариатор вы считаете лучше робота, первый создан только для нежной эксплуатации по городу, гонять на нем можно конечно но не часто иначе стружка полезет и приехали, буксовать нельзя, прицеп прицепить нельзя, да на нем вообще ничего нельзя, робот гораздо надежнее будет в этом плане он с мокрыми сцепами и расчитан на больший крутящий момент да и скорося он съедает гораздо лучше, не мелите пурги что вариатор с ремешком лучше мокрого робота.

Это не китайской двигатель это двигатель от компании AVL австрийской марки

Был чери тигго фл . Сказочный аппарат после 1 года эксплуатации летом в поворот стал отключаться двигатель. Это отключение срабатывало только в жару и при повороте руля обязательно в движении. У официального дилера проблему так и не решили , а когда на 40 т. км. Развалился подвесной подшипник, а меняется он взборе с карданом . Я его продал. Ещё там очень тонкая окраска и нет ни какой оцинковки. Китай это кот в мешке.

спасибо за труд!

Купил себе такой авто , доволен . Машина класс .

Есть у машины свои + и — мне лично понравилось. За обзор спасибо.

Илья немного скован всё таки хотелось разнести автомобиль, посмотрите хотя бы на пенные вставки в дверях к усилителю двери и листу оперения, но попросили сильно не ругать.

Я вот все таки не пойму, почему хают робот и вариатор. Они же давно сменили не одно поколение и надежность выросла. Тот же трансформатор не есть хорошо, жрет, питается и ломается как все остальные. Зачем делать такой акцент на этом?

Это лучше 1й тиги, а даже 1я вполне сносная. Что понравилось — китайцы растут, и если амулет разваливался сразу после выезда с автосалона , то на новых вишнях можно уже и ездить. Что не понравилось — свои разработки. Даже у корейцев они неудачные, например из 3х «содвигательников» G4KD плохо стало только корейцам. Всё это вылезет после гарантии, а она уже аж 5 лет, как у «взрослой машины», при продаже , когда все будут шарахаться китайчатины. В общем китаец хорош для богатого человека, хотя — если ты богатый, то к чему тебе подделка, если есть оригинал?!

Если ремень пристегнут, то ручник снимается автоматически, а без ремня нужно снимать ручник самому

После речи о наличии вариатора в этом изделии, закончил просмотр.

Классный авто чери тигр про 7 , оказывается шумка лучше чем у тайота Рав 4 на лям дороже.

Я хочу себе черт тигго 4 механику

Кто покупает китайские автомобили, те люди неумные, в народе Дебилы! Не благодарите,всё для вас!

Вот реальные мастера работают😎

Зачем вы разбираете новые китайские авто, что вы этим хотите показать?
Если вы изучаете, это другое дело, если попонтоваться, попиариться это понятно…
Разберите Лады сделайте обзор и покажите какое г@вно постоянно выпускает ВАЗ.
Китайцы хоть и копируют все, но они очень гибкие, быстро научились внедрять новое, делать качество и их авто довольно таки приличные и не хуже европейских! В тысячу раз лучше русских корыт которые уже 50 лет выпускает российский автопром.. и за столько лет русские не смогли сами сделать ни один нормальный автомобиль. Но главное масса разных умельцев и блогеров пытается обосрать китайское. Раньше все ездили на своих руск. ведрах и обсер@ли корейские авто когда корейцы вышли на росс. Рынок, а сейчас ездят и радуются хюндаям и дейвам.
За несколько лет китай завоюет русский рынок, это однозначно.
Сравнивайте авто ВАЗ с китайским автопромом, вот это будет справедливо, а не сравнивать японцев, европейцев с китайским авто

Источник

Оцените статью