Nissan Qashqai (2014 г.)
Автор отзыва: che Добавлено: 2 июля 2014 Срок владения: 2 недели Пробег: 500 км
Всем добрый день! До Ниссана Кашкая нового поколения я управляла автомобилями — Хонда Цивик 2001 г., Хюндай Солярис 2011 г., Вольво ХС90 2004 г. Последний автомобиль до сих пор у меня, мой любимчик, с которым не могу расстаться, но этот отзыв не о нем.
Итак, начну с того, с чего все началось. В апреле я решила купить новую машину, рассматривала автомобиль только в классе кроссоверов и выше. Причин много — периодически ездим на дачу, в другие города и путешествия на автомобилях, любим комфорт и вместительность. Проехались по салонам, посмотрели Кия Спрортейдж — не понравился на тест-драйве — не едет, Хюндай IX35 — не нравится ни внешне ни внутренне, Хонда ЦРВ — за такие деньги внутренности оставляют желать лучшего, хотя в целом мне импонирует этот автомобиль, Тойота Рав4 — ну тут вообще нет слов как они его испортили, Митцубиси Аутлендер — в предыдущем кузове был лучше и дешевле. Мазды, Форды, китайцы и остальные отпадают (не доверяю и не нравятся).
Про Ниссан также даже не думали, так как по деньгам выходили только на Кашкай (старый). Старый Кашкай был у мужа в пользовании, в принципе ему все в нем нравилось кроме внешности, а мне внешность его тоже не очень, устарел он. И тут открываю случайно в интернете сайт салона Ниссан, а там реклама нового Кашкая. Читая рекламные материалы на сайте, посмотрев комплектации и цены, решили сходить в салон. Официально старт продаж с 15 мая. Мы пришли 25 апреля, в салоне было уже 3 машины, нам их показали, хотя они были на стоянке, их только привезли. Внешность понравилась очень, внутри просто супер по сравнению с остальными, ну а технические характеристики описаны только на нескольких тест-драйвах в интернете. Но сравнив цены на все рассмотренные марки, я решила что Ниссан Кашкай это самое лучшее, да вот как-то сразу понравился он мне. Заключили договор, заплатили аванс 10%. Ждали машину 1,5 месяца с Англии. За это время расплатились с салоном несколькими частями.
Комплектация — LE+ Sport 144 л. с. (максимальная, цена 1400 тр) + доп. оборудование: сигнализация Sher Khan 13, дефлекторы капота и боковых окон, фирменные накладки на пороги и на багажник, защита картера (цена всех допов с установкой 50 тр).
Стоимость полиса ОСАГО на год — 4,5 тр
Итак, срок пользования 2 недели. При смешанном цикле показывает расход 10,4 л, при езде по городу примерно = 11-12 л, по трассе 8-9 л.
1) приятный и дерзкий внешний вид
2) оптика просто на высоте, очень ярко светят фары, на автоматическом режиме заценили переключение с дальнего на ближний и обратно в темное время суток на трассе — ну просто мега удобная функция, работает очень четко. Это просто 5+++
3) интерьер салона — тут просто шикарно. В моей комплектации идут бежевые сидения с алькантарой и отделка крыши черной тканью в спортивном стиле! В сочетании с панорамной крышей — 7*! плюс сделано все очень качественно, хороший пластик ВЕЗДЕ!
4) навороты в виде всяческих датчиков, обзор 360* камеры, датчик смены полос, затемнение центрального зеркала, обогрев всего переднего стекла, 2 режима руля, управление мультимедиа на руле, автопарковщик и еще много всего интересного
5) двери закрывают пороги, а это значит что я никогда больше не буду пачкать об них одежду
6) мультимедиа и навигация — очень яркий, чувствительный дисплей
7) удобнейшие сидения, не устает спина и ноги не затекают
8) запуск с кнопки
9) приятная мелочь — охлаждение подстаканников, блин это прикольно!
10) ну и самое главное — поведение автомобиля на дороге. По городу- в силу не очень больших размеров очень юркий, по трассе — едет как по рельсам! Я на остальных машинах боялась разгоняться выше 110, здесь я сама не заметила как скорость поднялась до 140, при этом совсем не подкидывает на кочках и ямках, в повороты вьезжает как влитой, крена нет совсем. В общем чувствуешь себя уверенно за рулем, чувствуешь что автомобиль реагирует на дорогу и твое управление.
Может быть не все написала сейчас, если вспомню обязательно допишу.
Немного отрицательных моментов:
1) в максимальной комплектации идут литые диски на R19. Почему это больше минус чем плюс? Во первых на зиму необходимо будет покупать новое литье меньше радиусом, во вторых на 19 литье ездить жестковато, хотя смотрится конечно красиво.
2) стоимость полного КАСКО в районе 80 тр
3) если бы панорамная крыша еще и открывалась — это было бы вообще улет. Но конечно возможно для кого-то наоборот так даже лучше
4) во всех тест-драйвах и рекламах говорят о датчиках давления в шинах. ЕГО НЕТ.
5) в каких-то тест-драйвах и рекламе написано, что в салоне в области панели где ручка переключения скоростей и подстаканники — есть подсветка. ЕЕ НЕТ.
6) багажник маловат, хотя это ожидаемо конечно.
В целом машиной я очень довольна, она резвая, уверенная, хорошо разгоняется, имеет кучу примочек и особенностей. Мне даже кажется она выходит за рамки своего класса, молодцы японцы!
• Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.
Источник
Тест-драйв нового Nissan Qashqai: общее место
Появления второго поколения Nissan Qashqai приверженцы марки ждали давно – целых семь лет продержалась на рынке модель-бестселлер. В результате «смены караула» машина радикально обновилась и заметно подорожала.
Кондовый по современным меркам дизайн Nissan Qashqai-1, тем не менее растиражирован почти в 2 млн экземплярах по всему миру. Он был привычен и узнаваем с первого дня существования. Пришедший ему на смену Nissan Qashqai-2 такого счастья лишен по определению.
Цитатник стилистических решений
За последние семь лет практически каждый мировой автопроизводитель сотворил свой собственный «кашкай». А чему удивляться? Общемировые модные тренды в автодизайне превращают машины разных марок в стилистических родственников. Вот и новый Qashqai не избежал подобной участи. Разве что «мордочку» ему сделали в корпоративном стиле, принятом для современных кроссоверов Nissan.
От старшего Murano наш герой анфас отличается лишь габаритами. На боках тоже все стандартно для современного «городского внедорожника» – в глаза бросаются по две продольные грани. Хорошо, кстати, что обошлось без уже набивших оскомину «струящихся волнистостей» в корейском духе. А при взгляде на Nissan Qashqai сзади особенно отчетливо понимаешь, насколько часто современные автодизайнеры «заимствуют» идеи друг у друга!
«Корму» машины можно смело назвать «цитатником стилистических решений». Впрочем, оформлена эта история очень даже грамотно: одним тут чудится «корейская рука», другие узнают черты Mitsubishi ASX, третьи – Ford Kuga… На самом деле это все ерунда. Дизайнеры компании просто нарисовали то, что сейчас нравится покупателю, привыкшему видеть вокруг «корейцев», «а-эс-иксы» и «куги». А еще Qashqai второй генерации на 47 мм длиннее предшественника! Надо полагать, именно благодаря этому человек ростом 180 см может теперь сесть «сам за собой», не упираясь коленями в спинку водительского сиденья.
Машина-гаджет
Интерьер Nissan Qashqai под стать внешности. Нет, в смысле претворения в жизнь идей конкурентов тут все чисто и дизайн полностью фирменный. Но после старого Qashqai – как небо и земля. Все выглядит каким-то более округленьким, что ли. И где-то даже игрушечно-девчачьим. Фотографии, как водится, этого ощущения не передают.
Но если пересесть из старого Qashqai в автомобиль второго поколения – новый эмоциональный настрой окружающей обстановки невозможно не ощутить. Интерьер стал каким-то отчетливо «корейским»!
ЖК-монитор бортового компьютера пристроился между «колодцами» спидометра и тахометра на приборной панели. Он умеет показывать много полезного. Даже «мультики» текущего распределения крутящего момента на колеса – у Qashqai, укомплектованного полноприводной трансмиссией.
На таком фоне про имеющийся тачскрин-дисплей мультимедийной «музыки» на центральной консоли можно даже не упоминать. В машине-гаджете, коим теперь является кроссовер, подобное устройство – деталь сама собой разумеющаяся.
Одно только перечисление всевозможных электронных помощников, которыми «напичкали» второе поколение Nissan Qashqai, может утомить. Системы предотвращения фронтального столкновения, контроля усталости водителя, контроля рядности движения, распознавания дорожных знаков, мониторинга «слепых» зон, распознавания движущихся объектов, автоматического переключения света, комплекс управления шасси, кругового обзора и помощи при парковке, система NissanConnect с возможностью интеграции приложений смартфона.
Понятно, что суровым российским автовладельцам добрая половина из них ни к чему. Качество разметки на наших дорогах оставляет, как говорится, желать, а скорость безумных маневров самопальных шумахеров с отечественной пропиской оставит в дураках любую систему контроля «слепых» зон!
Не едет, но очень мягко
Ездовые характеристики нового Qashqai достаточно своеобразны. Для российского рынка производитель приготовил три двигателя (два бензиновых и один дизельный) и две трансмиссии (вариатор и «механику»).
Бензиновые агрегаты представлены 115-сильным французским турбомоторчиком рабочим объемом 1.2 литра и старым добрым двухлитровым двигателем, хорошо известным потребителю по многим моделям Renault-Nissan. Дизель тоже не блещет объемом. Его 1.6 литра выдают 130 «лошадок». Характерно, что в России полноприводной трансмиссией оснащается лишь версия с двухлитровым мотором. 1.2, видимо, «дохловат» для нее, а если дизельную версию сделать еще и полноприводной, цена машины, по мнению ниссановцев, станет совсем уж кусачей. И без того Qashqai на солярке стартует с отметки 1 127 000 рублей!
Но вернемся к упомянутому «своеобразию» ездовых кондиций нового Qashqai. Три разных мотора, два типа трансмиссии, а динамика машин – практически одна и та же! У всех разгон до 100 км/ч занимает 10-11 секунд. От 9,9 секунды «до сотни» у переднеприводной машины с двухлитровым мотором и шестиступенчатой МКП до 11,1 секунды у оснащенной дизелем и вариатором. То есть «светофорного драйва» от нового Qashqai не дождешься.
Но! Но подвеска частично компенсирует отсутствие зажигательной динамики. По сравнению со старым Qashqai, новый едет гораздо приятнее. Причин две: другие (двухпоршневые) амортизаторы и забавная добавка в комплект электронных помощников машины – Active Ride Control. Касается это, правда, лишь авто с двухлитровыми моторами. Работает Active Ride Control так: отслеживает раскачку кузова по волнам асфальта на трассе и вмешивается в работу двигателя, подстраивая отдачу от него так, чтобы компенсировать клевки и прыжки машины.
А двухпоршневые амортизаторы демпфируют не только низкочастотные колебания колес, характерные для разбитых дорог, но и вибрации высокой частоты и малой амплитуды, свойственные трассе. То есть подвеска незаметно делает свое дело, не привлекая к себе вообще никакого внимания со стороны водителя.
Кстати, не будут мешать ему и посторонние звуки. А ведь такая приземленная вещь, как звукоизоляция салона, напрочь, бывало, портила впечатление и от машин премиум-класса. Но кого-кого, а Qashqai подобная участь не ждет! Его создатели очень плотно проработали вопрос. Настолько, что пассажиры кроссовера двигателя практически не слышат. Как и шума от колес.
На отгораживание моторного отсека и колесных арок от салона звукоизолирующих материалов явно не пожалели. В результате основные шумы, проникающие в салон, имеют аэродинамическую природу. Но поскольку их уровень невысок, то диалог вполголоса в машине можно вести на любой скорости.
Кому и почём?
Ну и что же мы имеем в сухом остатке? Лично вашего корреспондента машина, что называется, не убедила. Но автомобиль явно будут брать приверженцы марки в целом и первой генерации модели в частности. При этом, учитывая ординарную, по большому счету, внешность и ценник, машине придется жестко конкурировать с французскими и корейскими аналогами и о массовом обращении в «ниссановскую веру» новых, не лояльных бренду автолюбителей речи, скорее всего, не идет.
Цены же на новый Nissan Qashqai начинаются от 848 000 рублей за машину с 1.2-литровым мотором и «механикой». Самая дорогая версия – с 2-литровой «бензинкой» полным приводом и вариатором – обойдется покупателю в 1 336 000 рублей.
Краткие технические характеристики Nissan Qashqai
Габариты (Д х Ш х В) | 4 377× 1 806 × 1 590 |
Снаряженная масса, кг | 1 373 |
Клиренс, мм | 200 |
Объем багажника, л | 430 / 1 585 |
Объем топливного бака л | 55 |
Двигатель | бензиновый 1.2 л, 115 л.с. |
Коробка передач | механическая (6-ст.) |
Привод | передний |
Разгон 0-100 км/ч,с. | 10,9 |
Максимальная скорость, км/ч | 185 |
Средний расход топлива, л/100 км | 6,2 |
Конкуренты Nissan Qashqai
Kia Sportage
Kia рекомендует своим российским дилерам в качестве минимальной цены для этой модели 910 000 рублей. Разумеется, привод у такого авто будет исключительно на передние колеса. Под капотом окажется 150-сильный двухлитровый мотор, агрегатированный с 6-ступенчатой МКП. Добавив еще 200 000, можно приобрести самый дешевый полноприводный Sportage.
У такой машины будет такой же бензиновый мотор и такая же 6-ступенчатая КП. В гамме двигателей есть еще два: оба дизельные и оба двухлитровые – 136- и 184-сильный. Укомплектованные ими машины всегда имеют полный привод и 6-ступенчатую АКП. Приобрести корейский кроссовер в самой дорогой комплектации можно за 1 200 000 рублей.
Skoda Yeti
Цены на Skoda Yeti начинаются от 729 000 рублей. За эти деньги покупатель получает переднеприводную машину с 1.2-литровым бензиновым TSI мощностью 105 л.с. В гамме двигателей присутствует еще два бензиновых мотора семейства TSI объемом 1.4 и 1.8 литра и мощностью 122 и 152 л.с. соответственно.
О полном приводе можно начинать разговор с дилером, имея в кармане не менее 1 030 000 рублей. Все дизельные (2 литра, 140 л.с.) версии машины оснащаются автоматической КП, 6-ступенчатой DSG и полным приводом. Самая дорогая комплектация – за 1 152 000 рублей – с дизельным мотором.
Mitsubishi ASX
В дилерских центрах этот «брат-близнец» Citroёn С4 Aircross и Peugeot 4008 продается по цене от 750 000 рублей. Такая машина будет иметь передний привод, МКП и 117-сильный бензиновый мотор. В гамме присутствуют еще два бензиновых двигателя – объемом 1.8 литра (140 л.с) и 2 литра (150 л.с). Дизельных не предусмотрено. Характерно, что полным приводом оснащаются только машины с двухлитровым мотором. «Механика» положена лишь версиям, укомплектованным агрегатом объемом 1.6.
С двумя другими движками «дружит» вариаторная КП. Самый дешевый ASX с четырьмя ведущими колесами обойдется в 1 050 000 рублей. Максимальную цену модели в России производитель установил на уровне 1 320 000 рублей.
Источник