Renault duster 2021 diesel

НОВЫЙ RENAULT DUSTER

Легендарный внедорожник в новом дизайне

Новый Renault DUSTER — это полностью новый кузов, полностью новый интерьер и самые современные опции. Новый DUSTER — это легендарная надежность и уверенность за рулем в сочетании с новым уровнем комфорта. А еще, Новый DUSTER — это две индивидуальности.

Новый Renault DUSTER

Узнаваемый образ, перевоплощенный в полностью новом дизайне, современные опции и дух истинного внедорожника делают Новый DUSTER таким сбалансированным. Его надежная и доказавшая свое превосходство система полного привода дополнилась новыми опциями, которые будут полезны как на бездорожье, так и во время ежедневных поездок. И по-прежнему, DUSTER максимально подготовлен к российским дорожным и климатическим условиям.

Брутальная внешность в современном дизайне

Массивные колесные арки, большой дорожный просвет, серебристые рейлинги и дополнительные защитные кузовные элементы подчеркивают внедорожный характер Нового DUSTER.

Новый уровень комфорта

Каждая деталь в салоне нового DUSTER — это забота о комфорте водителя и пассажиров. В салоне внедорожника новое абсолютно все, начиная с сидений и передней панели и заканчивая рулевым колесом и центральным подлокотником.

Современные технологии 4х4

Основа успеха DUSTER — это надежная система полного привода. Новый DUSTER не просто сохранил это преимущество, но и перешёл на новую модульную SUV платформу, которая позволила интегрировать электроусилитель руля и новый двигатель ТСе 150, впервые доступный с механической 6-ступенчатой коробкой передач и автоматической трансмиссией CVT X-Tronic.

Читайте также:  Continental contipremiumcontact 5 suv 225 60 r17 99h

Максимальная подготовка для России

За что клиенты так любят DUSTER? За непревзойденный уровень адаптации к российским условиям. Новый DUSTER как никто готов к неасфальтированным дорогам и холодному климату, начиная c уникальной энергоемкой подвески и металлической защиты картера двигателя, заканчивая новыми теплыми опциями.

Легендарный внедорожник в новом исполнении

Новый Renault DUSTER — это абсолютно новый кузов, который сохранил узнаваемые пропорции внедорожника предыдущего поколения, наделив сбалансированный дизайн современными элементами.

Получить максимум выгоды

Комплектации Нового RENAULT DUSTER

Access

Drive

Style

Готовы продолжить знакомство с Новым Renault DUSTER?

Источник

Владелец поделился мнением о новом дизельном Дастере (2021). Машина — огонь!

Вчера утром заглянул в автосалон, и, … в общем, сдал свой годовалый Дастер и выехал из салона на новеньком дизельном Дастере 2 в максималке Стайл и в новом фирменном цвете «коричнево-зеленый металлик».
Много текста писать не буду, но вывод однозначен: Дастер 2 — это АБСОЛЮТНО ДРУГОЙ АВТОМОБИЛЬ!
Этот авто на голову выше предыдущего Дастера, другой уровень комфорта, качества, эргономики. Дастер шагнул в средний класс! Я не «диванный эксперт», а человек, который пол-года откатал новый предыдущий Дастер 2,0 2020 г.в. в предмаксималке. Да, ну и дизель. Пока обкатываю, но уже ясно, машина — огонь!
Доплатить и взять его стоит однозначно.

О стоимости автомобиля

Сначала по поводу цены. Переплатил я около 120 тыс. рублей за свою машину, (взял его за 1580 тыс руб., где 60 тыс — допы, которые сам себе набрал).

Тому, кто собрался брать новый Дастер, настоятельно рекомендую не повторять моих ошибок, не слушать продавцов от слова вообще, заказывайте машину в производство, на сайте Рено, за пару недель — месяц не вырастет машина в цене так, как сдерет с вас дилер.

Век живи, век учись. Умные люди берут с радостью машины в салоне по заводским ценам и ни на рубль больше! Ладно, смирился. Наказание за спонтанные решения.

Теперь о самом автомобиле

Едет очень бодро и интересно.

В диапазоне 90-130 км/ч вообще дает паровозную тягу при обгонах. Собственно, больше ездить на Дастере и не желательно, от 140 до 160 км/час ехать уже дискомфортно — двигатель гудит, ветер свистит, но обгоны до 150 ещё даёт, хотя уже и не так бодро. В общем, 110 — 130 на дизельном Дастере — самый комфортный режим.

По сравнению с 2.0 бензиновым, дизель как пришелец из формулы 1, двигатель же 2.0 после дизеля кажется, что просто умер.

Расход у меня на дизеле вышел средний город/трасса 8.5 л /100 км. В общем, не 5 и не 6 литров. Но, как говорят на форумах, дизель раскрывается после 10-15 тыс. До этих пробегов расход повышен. И манера езды у меня агрессивная, если так можно сказать, тошнить на трассе я не могу ну никак. Хрен с ними, с лишними 2 литрами на сотку, расход 8,5 литров меня все равно радует, на 2.0 расход был 13-15 л/100 км при моей манере вождения.

Горы.
В горах дизель шикарен, реально спокойно прошёл там, где нива буксовала. Затяжные крутейшие подъёмы по горным грунтовкам берет легко, тянет себе и тянет. Все электронные ассистенты работают.
Дизель для внедорожья отлично!
Лучше всех бензиновых двигателей вместе взятых!
Это если кратко.

Теперь о недостатках дизеля

В дизеле есть что то свое, тракторно — паровозное, дизель Рено К9К конечно же, легендарный, заслуживает уважения.

Источник

Новый Renault Duster: вам бензин или дизель?

Как я засадил Дастер

Дагестан. Горный ручей. Лупит весеннее солнце. До ближайшего села километров десять. Красотища — глаз не оторвать. По забытой Богом железке почапал тепловозик с двумя вагончиками. Эй, стой! Не услышали… А было бы прикольно — ни разу не дергал машину тепловозом.

Умные люди как делают? Сначала идут искать брод, а уж потом едут. Мне показалось, что дно ровное, выходить из машины было лень — а там промоина. Хрясь! И левые колеса как в трясину засосало.

  • Буксовал долго. Враскачку. Влево‑вправо. Само собой, с заблокированной муфтой и с отключенной ESP. Бесполезно. Уже на брюхе. Плюс лишь в том, что муфта привода задних колес не перегрелась — но с ней и прежде проблем не было.

    Поддомкратил заднее колесо. Откопал. Поддомкратил переднее. Еще откопал. Толк есть — но только с правой стороны. А левой стороной Duster всё сильнее стаскивается в горный ручей и водительскую дверь уже не открыть — вода пойдет через порог.

    Поднялся на гору. Есть связь! Вызвал подмогу. Приехал старый Duster — тоже дизельный, слышно издалека. С треском у 109‑сильного дизеля 1.5 dCi всё хорошо, а с шумоизоляцией подкапотки — по-прежнему плохо.

    Дернули динамической стропой. Вечером прикинули убытки. Потеряна заглушка задней буксировочной петли: единожды снятая, она хлипко встает обратно в бампер — видимо, позже ее выбило напором воды. И прикончили моднявые черные колеса, которые ставят в исполнении Edition One: будучи поцарапанными от долгого буксования в гальке, они потеряли товарный вид. Весь этот глянцевый городской лоск — не для здешних мест. И не верьте блогерам: левая штанина у меня все дни была грязной, по выступающим порогам новый Duster не лучше прежнего.

    Бензин и дизель

    Дизельный Duster на бездорожье очень хорош — если, конечно, самому не зевать. Тяги хватает в большинстве ситуаций, и дозировать ее очень удобно даже на малом ходу, что крайне важно, когда пробираешься шепотом, а таких мест у нас было немало. Прекрасно работает система контроля скорости на спуске, причем скорость регулируется просто педалью: добавил газку, отпустил педаль — и машина будет равномерно поддерживать более высокую скорость, чуть притормозил, отпустил — будет тащиться медленнее.

    Бензиновый турбомотор понравился меньше. Он намного мощнее и даже превосходит дизель по крутящему моменту, но на малых скоростях я намучился. В тяжелых условиях на первых двух передачах работать газом надо прецизионно, иначе — как на плохо отрегулированной карбюраторной тачке: то мало газу и всё захлебывается, то очень много и бросок вперед.

    Так что расклад предельно простой: дизель — для тяжелой работы, бездорожья, таскания прицепа, а бензиновый 1.3 Турбо — городской житель.

    Об этом же говорит и механическая шестиступка: первые четыре передачи у дизеля и бензина нарезаны одинаково, и лишь пятая/шестая у бензиновой машины явно растянуты — для автобанной езды. И электроусилитель, который дает чистый, свободный от ударов руль, — в самую масть. Кстати, вне дороги с ним тоже не было проблем.

    Расход

    На Дастере 1.3 Турбо за городом с нечастыми и спокойными обгонами вышло 6,8 л/100 км. На дизеле в режиме «за городом + немного побуксовать» получилось 7,0 л/100 км. Сравнивать эти показатели нельзя, потому что получены в разных условиях, но результат в обоих случаях приятный.

    Разгон

    В нормальных условиях инструкция рекомендует трогаться со второй передачи. У нас условия ненормальные, поскольку Duster — машина не для светофорных стартов. Но читатели интересуются предельной динамикой — и я раскручиваю мотор до 5000 об/мин.

    На бензиновом Дастере при жестком старте с первой при работающей ESP получилось 13,0–13,4 с до 100 км/ч — всё тоскливо, ESP сразу душит мотор при пробуксовке. С отключенной ESP вышло 10,20 в одну сторону и 10,26 в другую, но это очень жесткий разгон со спортивными переключениями на грани издевательства над коробкой. А в ТХ указаны 10,7 секунды. Как так? Может, кто-то перед нами залил в бак 98‑й бензин? Ответа я не нашел.

    На дизельном Дастере я стартовал уже со второй и только с отключенной ESP. В разные стороны получилось 13,8 и 13,7 с до 100 км/ч, что близко к паспортным 13,3 с.

    Вариатор?

    Не ездил. И не испытываю особых иллюзий. Пока в России продано лишь 16 тысяч машин в варианте 1.3 Турбо + вариатор — это, как вы понимаете, Каптюры и Арканы. Всего несколько десятков машин перевалили за 100 000 км, у остальных пробег существенно меньше. Специалисты Renault говорят, что пока не было замены ни одного силового агрегата — и это хорошо. Но вариатор конструктивно не очень приспособлен к тяжелым и особенно рваным, пиковым нагрузкам. Для города — сгодится. Для эксплуатации в горах — едва ли.

    Музыка и свет

    Мультимедийка от Арканы — единственное, что раздражает меня в новом Дастере. Экраном, интерфейсом, возможностями. Кто купит машины попроще, будет довольствоваться кнопочной «головой», а то и вовсе без музыки останется (на базовых машинах ее нет).

    А вот рефлекторные галогенные фары одинаковые на всех машинах. Я поездил ночью. Они светят. Но свет желтый и рыхлый. Видно, как перекрещиваются пучки фар, причем в метрах двадцати маячит какое-то темное пятно. Не удивлюсь, если люди начнут колхозить светодиоды.

    Дороже миллиона

    Начальную цену на Duster удалось удержать заметно ниже психологического барьера в миллион рублей. Но за 945 тысяч предлагают переднеприводный Duster 1.6 в комплектации «шаманский бубен»: 114 сил, пятиступенчатая механика, две подушки, передние электрические стеклоподъемники, электропривод зеркал — и всё, даже кондиционера нет.

    Реальный Duster для жизни — это минимум 1 150 000 рублей за 1.6 с полным приводом (117 л.с.), шестиступкой, кондеем и простейшей аудиосистемой. А если не хочешь тыркаться с передачами, выкладывай 1,4 миллиона за 1.3 CVT в более богатом исполнении Drive.

    При прочих равных Duster получается чуть дешевле ближайших конкурентов, среди которых самые крепкие позиции у Креты. Но при всем многообразии выбора (пять моторов!) нас вновь ставят в жесткие рамки. Хочешь автомат? Нет, только вариатор — и только с бензиновым турбомотором. Доверяешь старому двухлитровому атмосфернику? Он только с механикой. Для города нужен передний привод с автоматической трансмиссией? Нет такого, это вам за Каптюром, который помоднее и подороже. Куда бедному крестьянину податься?

    Выбираем комплектацию

    Для села, на мой взгляд, лучшим выбором будет дизельный вариант. Прежде на его долю приходился 21% продаж, и этот расклад наверняка сохранится. Только не заливайте в бак печную солярку и не покупайте смолистую тепловозную — быстро приговорите пьезоэлектрические форсунки. А при эксплуатации в тяжелых условиях чаще меняйте моторное масло, иначе придется раскошелиться на новый картридж турбокомпрессора гораздо раньше плановых 150–200 тысяч км. Ещё и шатунные вкладыши можно прикончить — и это уже будет не экономия, а лишь отложенные большие траты.

    Мотор 1.6 H4M тольяттинской сборки (114 или 117 сил) — экономия во всех смыслах. Цепной привод ГРМ — хорошо. Алюминиевый блок — не очень. Необходимость подбирать толкатели каждые 80–100 тысяч километров — тоже не сахар. Я бы не взял.

    Турбомотор 1.3 будут брать по убеждению (мощный, экономичный), по незнанию — неопытные покупатели, которые плохо разбираются в железе, и желающие во что бы то ни стало иметь автоматическую трансмиссию. На редакционной Аркане парочка 1.3 + вариатор живет уже 55 000 км без особых проблем, но как она будет работать на Дастере в более тяжелых условиях — вопрос.

    Самым популярным был двухлитровый бензиновый мотор F4R. Чугунный блок, 143 «кобылы», надежный как кувалда. Среди явных минусов — проблемные прокладки блока дроссельных заслонок и ременной привод ГРМ: если прозевать замену ремня, поршни встретятся с клапанами. Уверен, что многие остановят свой выбор на нем — хотя теперь он только с механической коробкой. Если сердце лежит именно к этому мотору — берите.

    В былые времена F4R и его турбированные версии ставили на бессчетное количество моделей, а теперь атмосферник есть лишь у нас и в Бразилии. Сколько его еще продержат на конвейере во Франции — никому не известно. Но ясно, что специально для России выпускать этот двигатель не будут — на следующем Дастере мы его не увидим.

    Для себя?

    Себе я Duster купил бы. Неубиваемая подвеска, надежная муфта, крепкий задний редуктор — я такое люблю. Он честнее Каптюра, вместительнее Арканы, дешевле Креты и для жизни в условиях чуть легче таежных лучше любой Нивы.

    Мне даже не нужен автомат и уж тем более вариатор — не разучился еще работать мешалкой. Для полного счастья хочется лишь самую малость: хороший головной свет, удобную мультимедийку и чтобы щетки перестали мазать грязь у левой стойки лобового стекла и перед глазами пассажира. Или это я совсем уж размечтался?

    Renault Duster 1.5 dCi

    • Длина/ширина/высота/база 4341/1804/1682/2676 мм
    • Клиренс 210 мм
    • Снаряженная/полная масса 1406/1956 кг
    • Максимальная скорость 167 км/ч
    • Разгон 0–100 км/ч 13,3 с
    • Объем багажника (VDA) 428–1720 л
    • Двигатель дизельный, Р4, 8 клапанов, 1461 см³; 80 кВт/109 л.с. при 4000 об/мин; 240 Н·м при 1750 об/мин
    • Расход топлива городской/загородный/смешанный циклы 5,6/5,2/5,3 л/100 км
    • Топливо/запас топлива дизтопливо/50 л
    • Трансмиссия полный привод; M6

    Средство Fabric Cleaner Spray Soft99 — дезодорант, антисептик и ароматизатор одновременно. И эффект тройной: очистка, удаление неприятных запахов и уничтожение бактерий. Подходит для сидений из ткани, искусственной кожи и деталей из пластика. Безопасен и экологичен, возможно использование также для детских сидений.

    При появлении запаха бензина, ухудшении динамики и повышенном расходе топлива стоит поменять свечи зажигания. Пусть это будут свечи, рекомендуемые заводом-изготовителем и протестированные «За рулем».

    Источник

  • Оцените статью