Самоблоки или принудительные уаз

Какая блокировка УАЗ лучше? Сравниваем и обозреваем!

Начнём пожалуй с дифференциала червячного типа ValRacing

Об устройстве которого много разговаривать не будем. Я думаю, всем любителям джиппинга известно строение червячного дифференциала.
Заострим внимание на том, что используют его в основном в городском цикле (70 — город, 30 — бездорожье), так как преднатяг в данном дифференциале выставляется при помощи тарельчатых пружинящих шайб и при активном его использовании их хватает всего на 20-40 тысяч км, после чего дифференциал становится простым, не самоблокирующимся. Приходится вынимать дифференциал из моста, ставить новые тарельчатые шайбы, для того, чтобы дифференциал работал как самоблокирующийся, как прежде.

Рассматривая дифференциал Арзамасского производства БТР 60 нужно сказать, что он используется очень активно всеми любителями джиппинга, охоты, рыбалки.

Хочу заметить, что сделан он еще много десятилетий назад и является военной разработкой, до сих пор используется в БТРах. Дифференциал является 100% блокиратором. Одним из его основных качеств является надёжность. То, что он по продолжительности своей не то, чтобы вечный, но его хватит на весь цикл жизни вашего автомобиля при своевременной замене масла в мосту вашего автомобиля. Больше никакого к себе дополнительного ухода он не требует. Дифференциал подходит на мосты Тимкен и Спайсер. Сделан из отличной качественной стали, что вы можете услышать при ударе (стоит хрустальный звон). Отличная толщина крышки по сравнению с аналогом китайским , на котором крышка при активных нагрузках не выдерживает давления и просто лопается.

В завершении я хотел бы предложить всё таки ставить на задние мосты дифференциалы БТР 60 Арзамассовского производства без всяких переделок и наслаждаться ездой как по городу, так и в бездорожье. Напоминаю, что самоблокирующийся дифференциал, используя в заднем мосту, не приносит никаких повреждений при движении. Если же ездить еще и с дифференциалом в переднем мосту, то всегда нужно помнить, что в повороте машину может бросить в сторону.

Читайте также:  Набивка сальниковая для уаз 417

Подписывайтесь на наш блог, пишите свои пожелания и мнения в комментариях.

Напоминаю, что все блокировки, которые мы рассмотрели сегодня, вы можете приобрести в нашем Интернет-магазине запчастей УАЗ по низким ценам от производителя.

Источник

Самоблоки или принудительные уаз

Тоже долго мучился, стоит ли поставить блокировки в свои мосты «спайсер», но покурив уазбуку, сразу же передумал, да и стоят они дороговасто и 100% гарантии нету, вот и не стал брать, а купил лебедь, и колеса побольше, проблема с блокировками сама собой отпала!
Стоит хорошо подумать, мой совет, наверное не стоит! Хотя от БТР мона наверное!

Выбор принудительная или самоблок обусловлен лишь ценой.

Бюджетный вариант самоблок, не бюджетный — принудительная.
Тем, кто скажет, что принудительная не дает 100% блокировки, надо плюнуть в глаз — только принудительная блокировка может дать 100% связь полуосей. На то она, собственно, и принудительная.
Самоблок на 70% это ни о чем, не блок, а одно название. При этом всякие ДАКи и Нифри, судя по отзывам, не достойны внимания и денег. Не юзал, но и юзать не хочу. Вот локка или локрайт — это да, имя, а остальные не знаю.
Блокироваться надо начинать с заднего моста — это мое личное мнение. Блокировка в перед без зада, это слабое руление, и из колеи вряд ли вытащит. В зад можно и самоблок, самоблок в перед — опасное предприятие, так как машина становится слабоуправляемой.

я бы поставил вот эту

передний http://bloksport.ru/index.php?glav=price&price=60
задний http://bloksport.ru/index.php?glav=price&price=57
плюс еще вот это http://bloksport.ru/index.php?glav=price&price=48
Не бюджетно зато надежно.
Если самоблок то однозначно передний — причина — передний мост можно отключить хабом во время скоростного режима, сзади опасно. Если жестко то разницы нет куда ставить (ситуации и дорожные покрытия разные, ничего универсального нет). В идеале оба жестко.

самый бюджетный и надежный вариант это заварить диф.
P.S. Все бюджетное опасно )))

Надёжный ли?
Полуосям на асфальте ой как несладко будет, да и в говнах, если колёса больше 35″ 😉

Тот кто говорит, что принудилово не даёт 100% блокировки — либо что-то путает, либо просто нифига не рубит по данной теме 🙂

Если вопрос цены не стоит — однозначно принудительную блокировку от блокспорта, ибо больше качественных блокировок на военные мосты просто нет 🙂 Особенно учитывая то, что у них в комплекте идут усиленные полуоси 😉
А если вопрос цены всё же есть — то либо копить на блокспорт, либо заваривать диф 😀

Источник

Тестируем блокировки дифференциалов для «УАЗов»

И немедленно появляется проблема выбора. Чтобы решить ее, мы провели небольшой тест совместно со специалистами Ульяновского авторемонтного завода. Целью теста было просто понять, какая блокировка как работает и для каких режимов эксплуатации подходит лучше.

Для испытаний мы взяли четыре блокировки: винтовую системы Torsen (о ней мы уже не раз писали в нашем журнале), не менее известную кулачковую нижегородского производства, ставшую, пожалуй, самой популярной среди «уазоводов», принудительную «Спрут» с пневмоприводом и новомодный ДАК (дифференциал автоматический Красикова), о котором последнее время ходила масса слухов, но в глаза почти никто не видел. Тем более интересно было все это подержать в руках и посмотреть, как оно работает.

Стенд, на котором мы проверяли работу блокировок, выполнен следующим образом. Задний мост от «УАЗа» смонтирован на верстаке, его редуктор крутит большой электромотор. Вместо колес на барабаны одеты шкивы, каждый из которых с помощью ременной тяги соединен со своим электромотором. Включаем главный мотор – начинают вращаться шкивы-колеса. Подаем электричество на мотор, управляющий шкивом, – имитируем торможение одного колеса. Обычный дифференциал без блокировки начинает в таком случае крутить второе, свободное колесо в два раза быстрее. Что будет, если в мост установить блокировку?

КУЛАЧКОВАЯ ИЛЛЮЗИЯ
Первой мы решили испытать кулачковую блокировку. Которая на самом деле вовсе не блокировка, а дифференциал повышенного трения. Что и подтвердили испытания: при торможении одного колеса второе продолжало крутиться, а колесо, которое мы затормаживали, почти сразу полностью остановилось. Измерения показали, что усилие на нем возросло на 3.06 кг•м. Что это означает на практике? Если вывесить машину на диагональ или провалиться одним колесом в скользкую лужу (или снег, лед), автомобиль будет беспомощно буксовать – колесом, которое на скользкой поверхности или вывешено. Второе колесо, имеющее хорошее зацепление, будет в лучшем случае подергиваться. Поможет такая «блокировка» только в том случае, если разница в зацеплении небольшая и машина имеет некоторый запас хода – вы и не узнаете, что могли застрять там, где проехали, если бы в мостах вашего «УАЗа» стояли обычные дифференциалы.

ВИНТОВАЯ НАДЕЖДА
Винтовые дифференциалы повышенного трения известны давно. Производят их для «УАЗа» разные производители. Я сам такими пользовался целый спортивный сезон. Тем интереснее было сравнить с кулачковой блокировкой. Результат получился практически одинаковым: момент на тормозящем колесе точно такой же – 3.06 кг•м. Выводы – те же самые. Кстати, полностью подтверждаются моей практикой. Если газануть заранее перед препятствием, то поджатый винтами дифференциал действительно помогает по сравнению с обычным. Если ты уже вывесился, то дифференциал гудит, колесо буксует, машина дергается, но не едет.

ВКЛЮЧИЛ? НЕ ЗАБУДЬ ВЫКЛЮЧИТЬ!
Принудительные блокировки на «УАЗ» появились несколько лет назад. Павел Греков из компании «Экстрим-Авто» порекомендовал мне их на триальный джип, оснащенный мостами от «УАЗа». Особенности их заключались в том, что в комплект входила самодельная полуось с дополнительными шлицами, а установку невозможно осуществить в гаражных условиях: требовались сварка и настройка механизма включения-выключения. Кроме того, до последнего времени на мосты типа «спайсер», которыми оснащаются выпускаемые ныне автомобили «УАЗ», такие блокировки не производились.

Теперь появилась новая принудительная блокировка, лишенная этих недостатков. Называется «Спрут» и выпускается Ульяновским авторемзаводом. Выполнена аналогично широко известной ARB и работает точно так же. Будучи установленной на стенд, в выключенном состоянии функционировала как обычный дифференциал. Тормозим одно колесо – второе продолжает вращение. Включаем компрессор, затем блокировку. Раздается шипение пневмопривода, и ремень на шкиве, тормозящем одно колесо, начинает буксовать – обе полуоси вращаются с одинаковой скоростью. Опять нажимаем кнопочку, теперь чтобы выключить блокировку. Одно колесо не вращается, второе крутится. Опять обычный дифференциал.
Чудес не бывает. Жесткая принудительная блокировка – это жесткая принудительная блокировка. Надо тебе – включил. Не надо – выключил.

ГЛАМУР В ЗАКОНЕ

Дифференциал автоматический Красикова – самый модный и самый обсуждаемый в сети девайс. Что это? Блокировка или все же дифференциал повышенного трения? Как он устроен и как работает? Вопросов было больше, чем ответов. Вначале нам его даже давать не хотели – сказали, что вы, дескать, о нем напишете плохо, а нам его продавать. После долгих уговоров дифференциал все же нам привезли. Разобрав устройство, мы увидели конструкцию, во многом напоминающую винтовой Torsen. Однако подробное изучение показало, что хотя устройство в целом винтовое, но работает иначе, чем все, что мы пробовали до этого. Установили на стенд. Тормозим одно колесо. Ремень проскальзывает, оба колеса крутятся. Как будто мы включили жесткую блокировку. Может, дифференциал просто не работает? Снимаем со стенда, вставляем в устройство две полуоси. Одну зажимаем в тиски, вторую крутим. Тяжело, рывками, но проворачивается. Возникает мысль: а что будет с машиной в повороте? Берем устройство и устанавливаем в «уазик». Сначала заезжаем одной стороной на эстакаду. Машина продолжает уверенно ехать с вывешенным колесом, и оба ведущих колеса при этом вращаются с одинаковой скоростью, как при включенной жесткой блокировке. Тогда делаем по-другому. Цепляем тросом машину к столбу. Пытаемся тронуться с места. «Уазик» честно буксует двумя колесами, из-под которых идет дым. Колеса при этом вращаются синхронно. Тогда отцепляем машину и начинаем накручивать пятаки по заводскому цеху, внимательно наблюдая за колесами одной оси. Разворот происходит без пробуксовки! И это – на передней оси автомобиля. На задней, кстати, тоже. Если резко не газовать.

Источник

Самоблоки или принудительные уаз

Стоит ли ставить принудительную блокировку на задний гражданский мост? В смысле у кого есть опыт — на долго хватит ресурса привода или порвет его на первой пробуксовке, УАЗ 512 с колесами 32/9,5 R16, на гражданских мостах?

Может и стоит только надёжность полуоси сразу падает, порвать её гораздо проще, посколько при нарезке шлицов муфты, толщина полуоси уменьшается:-(

А где брал запчасти на принудиловку — покупал или сам делал по чертежам? Где стоит блокировка сзади, спереди или везде?

принудиловка стоит только сзади, обдумываю и насчет переда (слышал что сча все полное Г, поэтому рекомендуют подождать мальца)
а сзади стояла когда я взял машину уже 🙂

Здравствуйте коллеги.2 года назад поставил себе принудительную болкировку в задний мост.Год назад оборвался шланг и ушла тормозная жидкость.Полгода бездейтвовал,и вот решил наладить.Поставил новый шланг,залил тормазуху,прокачал.Но не знаю работает она или нет?Как определить визуально,работает блокировка или нет?Мне кажется что она не работает.И в чем может быть причина её неисправности.Рычаг включения блокировки работает легко в обе стороны.Спасибо

Одно колесо поддомкрать, поставь КПП в нейтраль и покрути колесо если крутится то невключилась!

Здравствуйте коллеги.2 года назад поставил себе принудительную болкировку в задний мост.Год назад оборвался шланг и ушла тормозная жидкость.Полгода бездейтвовал,и вот решил наладить.Поставил новый шланг,залил тормазуху,прокачал.Но не знаю работает она или нет?Как определить визуально,работает блокировка или нет?Мне кажется что она не работает.И в чем может быть причина её неисправности.Рычаг включения блокировки работает легко в обе стороны.Спасибо
Одно колесо поддомкрать, поставь КПП в нейтраль и покрути колесо если крутится то невключилась!

Можешь даже попробовать включить передачу, если машина попытается соскочить значит блокировка работает.

прежде чем правильно научились ими пользоваться (без вреда автомобилю) провали каждый мост по разу. Потом принаровились, хорошо.

поделитесь опытом рванья мостов с принудиловом. плиииз.
в какой ситуации, а то не хочется наступать на детские грабли.

хотя там кажется мосты Дайхатсу были. но принцип тот же.

[]На УАЗе в двух мостах стояли принудиловки, только не с гидравликой, а механическое подключение. Работали нормально, только прежде чем правильно научились ими пользоваться (без вреда автомобилю) провали каждый мост по разу. Потом принаровились, хорошо. Проездили с ними пару лет, потом продали вместе с авто 😉 Сейчас на машине нет ни одной блокировки и ставить не будем. Заморочек меньше, как с деньгами, так и с манерой езды. А вот на случай таких «лысых» гор и полей у нас Якорь лебедочный. Дешево, сердито и без ущерба для авто :p[/QUOTE][]

Наверно тоже найду якорь для своей лебедки, а то колеса сейчас поставил позубастей ЕT32R16, с ними вероятность поломки с принудиловкой сильно увеличилась, а в далеке, в лесу если чего заклинит будет очень не приятно, тем более сейчас не поймешь какой попадется металл крепкий или как пластилин?!

А почему никто из ругающих блокировку не говрит о размере колес? Колеса-то явно большще стандарта были? Или даже со стандартными колесами блокировка полуоси ломает?

У нас резина была 265х75*16, это примерно 32

Жесткая блокировка не выносит резких рывков, полуоси сворачивает винтом.
видимо не расичтали со скоростью (специфика 409движка на 31622) так на этом поле разлетелся веь бугель. Так что вывод одни надо очень аккуратно пользоваться принудиловкой и тогда будет все нормально, а помогает реально!

ну в общем как я и полагал, к принудилову нужно еще путные мосты и плавную паровозную тягу. тогда всё проще, это есть. 🙂

У нас резина была 265х75*16, это примерно 32

сори я нехочу ни кого обидеть но я советовался с ребятами из клуба 4х4 там посоветовали эту блокировку не ставить а лучше поставить принудительную:D

Здравствуйте.Всё сделал как сказали?тормозуха не уходит.Какие неисправности могут присутствовать?Спасибо

Так что невключилась? Если не включилась, то вскрытие покажет что там.

Источник

Оцените статью