Автозвук, перешив сидений и вентиляция в Audi Q7
Автозвук, перешив сидений и вентиляция в Audi Q7
Представляем вам новою работу нашего центра. Сегодня разговор пойдет о комплексном подходе к автомобилю.
1. Поработать со звуком
2. Поставить вентиляцию сидений.
3. Перешить центральную часть сидений алькантарой.
Этап первый. Установка качественного автозвука в Audi Q7
Так как это уже далеко не первое обращение нашего клиента к нам, то его звуковые предпочтения нам были хорошо извеснты, поэтому выбор пал на компоновку — Поканальный Фронт + Бас. Для фронтальной акустки выбрали мидбасы и твиттеры из линейки Esotar ² от Dynaudio в поканальном подключении от усилителей PolkAudio, в качестве сабвуфера — Eton, а сигнал на все это великолепие поступает через звуковой процессор Audisson Bit One. Этот процессор подключен к штатной аудиосистеме + мы еще задействовали оптический вход для подклюениия топового плеера iRiver Astell&Kern.
Этап второй, он же и третий. Перешив сидений и установка вентиляции всех сидений.
Помимо качественного звука, наш заказчик пожелал установить вентиляцию на все сиденья, а т.к. штатно в автомобиле присутствовал кожанный салон, то в добавок к вентиляции, нам еще пришлось и перешить все центральные части сидений алькантарой с квадратной перфорацией.
В целом, заметные изменения коснулись только багажника, все остальные элементы остались в максимально штатном исполнении, как и требовал наш заказчик. Качество звука , особенно при подключении плеера, очень понравились нашему заказчику, а он знает толк в хорошем звуке, т.к. является призером многих автозвуковых соревнований в прошлом.
Источник
Вот, собрался с силами — впечатления от ку7
Вобщем-то, я давно собирался это сделать. Вроде уже полгода почти прошло, но все никак не мог сесть и написать. Почему? Задаю себе этот вопрос, и.. наверное, самый вероятный ответ – потому что машина почти полностью соответствует тому, что я ждал, и открытий и новостей, которыми хотелось бы поделиться, достаточно немного..
Но все же стоит это сделать, ибо конфа – она своя, родная, и многие тут зависают, чтобы почитать и потрепаться (ну и постебаться также, так что welcome) 🙂
Разделим на несколько основных частей
Общие ощущения
«Ой, я что-то не уверен, мои правые колеса все еще в полосе?» Да.. именно. Прошло около двух месяцев, пока я приспосабливался к габаритам. И знаете что? С ними можно жить и в городе, конечно, если нет нужды влезать в узкие дырки. Реально лишь в 5-10 процентах случаев нельзя найти альтернативу пролезанию и втыкательству.
Высоко и спокойно. Давно ли вы, друзья, наслаждаясь гостеприимством ауди, смеялись над несерьезностью тырканий мазда х-9? Часто вы смотрели на нее свысока? Ку7 дает вам эту роскошь. В моем поведении на дороге многое поменялось (опять же, вполне ожидаемо). Конечно, сейчас многие справедливо завопят «тошнот оправдывается», но дело не только и не столько в двигателе (о нем речь дальше). Тебе перестает быть интересна вся эта суета. Ты просто едешь и не нервничаешь. Странно, да? Ехать и не нервничать. Тебе пофиг. Просто спокойно, не дергаясь и не суетясь, уверенно и с наслаждением едешь. Как еще это описать… представьте себе, что вы пилот самолета. Вам нужно вырулить на взлетную полосу. Там внизу люди, машинки бегают, а у вас – самолет. Ты же не дергаешься? Ты спокоен, как удав. Потому что у тебя, черт подери, самолет. Он – самолет. И не потому, что он быстрый, просто он не для суеты. Ты знаешь, что ты можешь быстро, но оно тебе не надо. Зафиксируйте это чувство потенциала и размеренности, которое испытывает пилот, выруливающий на взлетную полосу. Вот, чем-то, наверное, похоже.
Двигатель.
Да. Признаюсь. А вы что ожидали? Все же да. Если бы был лишний денег – взял бы 4.2 тди. Он, вероятно, самое оно для этой машины.
НО! Только, блин, не подумайте, что я вот выше сказал, что он чахлый и его совсем не хватает. НЕТ! Я был удивлен, приятно поражен, как малышок 3.0д двигает такую тушу с самых низов. Конечно, отчасти это заслуга новой восьмиступки. Он реально вваливает все свои 550нм почти с места. В большинстве случаев его ХВАТАЕТ для этой машины, и это я действительно считаю достижением. А в положении S – вы не поверите, но оно ЕДЕТ! То есть даже с огоньком!
То, что я бы хотел 4.2 – скорее барство, некий отглас перфекционизма. Поверьте, 3.0д в этой машине – вполне себе достойный вариант. На бумаге до сотни меньше 8 секунд. По факту – надо дернуть Владку, он обещал 🙂 если получится – то похоже на правду.
Расход до сих пор около 11-12 литров. В морозы стал больше – до 14-15.
Кстати, заводится на раз в любых условиях. Наверное, так и должно быть, но написать все же стоит – опять же, для полноты 🙂
По комфорту – внутри ты ни за что не скажешь, что это дизель. Звук выхлопа, холостой ход, работа в ускорениях – все ровно и без намека на трактор. Лишь открыв дверь, ты понимаешь, что оно воняет не так 🙂
Коробка.
Очень. Вполне. Я бы даже сказал – лучшее, на чем я когда-либо. Переходы почти незаметны. S держит обороты не ниже 2 тысяч, так что можно дернуть почти без лага. Но, опять же, не лишена исторических болячек АКПП. Троганье с места иногда сопровождается толчком. Начасто. Один раз за сотню, но все же. За свою историю не встречал акпп, который лишен этого. Вот, оказывается, даже новые страдают.
Как рулится / ходовая.
Хрен его знает. Я перестал обращать на это внимание, потому что больше не хочется входить в повороты со свистом резины. В пределах разумного поведения машина меня полностью устраивает – предсказуемо и спокойно. Дальше уже без меня. А написал так, чтобы для полноты картины було 🙂 многие же захотят повредничать 🙂 пожалуйста, ругайте 🙂
На трассе
Это реально машина для скорости. Для трасс. Сшибайте меня палками, но даже с самым слабым движком это очень сильно ощущаешь. Если на уроде это чувствовалось на 6-7 из 10, то тут на все 9.
И самое забавно то, что левая полоса на трассах стала почти всегда свободной 🙂 Если серьезно, то уступают, конечно, гораздо охотнее, особенно если ты повис радиаторной решеткой в заднее стекло.
Приятные мелочи
Активный круиз. Реальная вещь! Заценил! Сложно описать словами, как меняются ощущения от езды, когда не надо париться и дергаться просто встал за машиной, нажал кнопку и едешь на автопилоте в потоке. Все. И, похоже, он экономит топливо. Старый круиз жег больше. За счет чего? Имхо, ты сам никогда так точно не притормозишь. Ровно на столько, чтобы выровнять скорость, и ровно с тем замедлением, чтобы сохранить дистанцию. Ты сам обычно в педаль бух, а потом опять догоняешь. Этот же паразит делает это достаточно совершенно.
Вентиляция сидений. Не понял. Может, еще не было лета? Подождем.
20 диски. В принципе, хотел 21, но вовремя остановился. По нашим дорогам больше 20 не надо. Меньше мне не нравится визуально. На 20 еще можно ездить – не сильно в жопу бьет. Тоньше будет плохо.
Навигация. По-моему, не нужна. Бесполезная штука, но хоть MMI с ней последнего поколения 🙂
Вебаста. Да! ЯЯ! Больше не надо выбегать с утра в трусах и заводить машину 🙂 прогревает салон минут за 10.
Фары с адаптивным светом. Должен признаться, что сам по себе ближний свет слабоват. На уроде был чуток лучше. Но зато функционал фар хорош. Повороты пучков при повороте руля, освещение обочин боковыми фарами в поворотах на малой скорости, расширение пучков ближнего света после 110 – все это действительно помогает. Кстати, это первая машина, омыватель на которой действительно поддерживает фары чистыми.
Подогрев руля. Не заценил. По-моему, полезность весьма условна. Мне и в перчатках хорошо. К тому же, по-моему, эта сволочь сломалась (ниже читать).
Внешний с-лайн. Однозначно функционально полезная штука, маст хэв! Если серьезно, то машина с ним действительно красивее.
Камера заднего вида. Одна из постоянно пользуемых вещей. Очень доволен, что заказал с завода, а не стал колхозить. Для нее важна точная калибровка. В камеру видно все пространство позади машины, и при этом не возникает чувства искажения картинки. Очень четко понятно, попадаешь ты своим большим задом куда-нибудь или нет. И все это с маленькой точки у ручки крышки багажника.
Пневма. Как ни странно, использую даже чаще, чем раньше на уроде. Тут работа подвески действительно зависит от позиции. Если дорога плохая, то «комфорт» спасает от тряски. Если хорошая, до «динамик» помогает немного прилипнуть и порулить. Вобщем, пользуюсь и доволен. Да, машина прикольно опускает корму, когда ты ее загружаешь через попу 🙂 помогает 🙂
CD ченджер. Бесполезняк полный, выброшенные 4 тысячи, как и поворотный мат в багажник. Зачем заказал, неясно.
Bose звук. Хрен его знает. По мне – средненько. Но я не слышал обычной системы, базовой. Говорят, бозе все же позвонче. На Бэнги денег зажал, да 🙂
Очень порадовал доп. световой пакет, особенно подсветка дверей изнутри 🙂 посмотрите фотки в инете, кто не видел 🙂
Кейлесс aka килес. Приятно 🙂 немного мучился вначале, потому что жизнь с радиоключом имееь свои неудобства. Например, когда ты остановил машину, вышел и пытаешься открыть другую дверь снаружи – она не поддается. Сначала плевался, бесило страшно, ибо надо лезть обратно и открывать центральный замок. Потом понял, что это дань безопасности – иначе бы можно было дернуть любую дверь снаружи, когда ты с ключом внутри, и взять все что плохо лежит.
Двойной пол в багажнике и переставляемые / регулируемые задние кресла – функционально. В багажник можно положить кучу всякой мелочи типа аптечки, смены обуви, тряпок, но спрятать это под основной пол, чтобы оно не светилось и не прыгало поверху. Задний ряд переставляется либо чуть вперед, либо назад (+/-10 см), регулируется наклон спинки. Сам не пользовал, но когда там много народу, иногда тыркаем.
Косяки / недостатки / глюки / раздражалки
Хреново проклеили резинку на рамке двери. Отходит. Заставлю переклеить.
Похоже, перестали работать несколько элементов подогрева руля. В шоке. Надо было заказать деревянный вместо этого, он хоть смотрелся бы прикольно.
В который раз расстроен креслами в ауди. ОТСТОЙ! Может, поменять на ХХХ шные? Ну как можно ставить в машину за 100 к кресла от кузова 4а и думать, что люди и так купят. Ну блин начали же ставить на новые восьмерки нормальные сидухи, ну че бы не переделать премиум сегмент, а? Буэ.
Родные дворники валео – отстойный отстой! Фу! Ну как не стыдно ставить такое га*вно? Зимой обмерзают на раз. Надо попробовать Бош аэротвин — говорят, помогает.
Расположение и количество кнопок на панели управления MMI около ручки АКПП все же неоптимально. За все полгода так и не привык делать все на автомате, приходится отводить взгляд и смотреть / искать глазами. Плохо. Двойка.
Миграция песен с карт на внутренний диск hdd – бесполезная хрень. Как итунец, она сама классифицирует песни по категориям. Если нет категорий или атрибутов – хрен потом найдешь. Я предпочитаю простую структуру каталогов, потому не пользую.
Приборка не понимает русский язык. Шыт. Например, телефонная книга через штатный блютус видится на экране MMI нормально, а на приборке параллельно – знаки вопроса или пробелы. Та же хрень с названиями радиостанций, треков и т.п. Отстой.
Камера заднего вида постоянно загрязняется. Приходится чистить. Боюсь поцарапать.
Ну вот вроде и все, как-то так 🙂
Вопросы велкам, кому интересно – давайте трепаться 🙂
Источник