Скорость военных мостов уаз
Да, этот аппарат в Зеленограде помоему делали, он на нем уже поворотный кулак об пень отрывал. 😀
на буханке на 33 тсл на барсмостах по мкаду 148 по GPS 🙂
жесть. спидометр поди 160 кажет??
на буханке на 33 тсл на барсмостах по мкаду 148 по GPS 🙂
Круто :shock:. А двиг и кпп какие, обороты какие ?
Круто :shock:. А двиг и кпп какие, обороты какие ?
4218 монтажка в педаль и в торпеду:D. главное не очкануть. 4х ступка
Кто еще как отжигает, очень нужна инфа :p:p:p. Больше подробностей .
Буханка, Барсы, БФГ 33, полусинхра, ГУР-66, 417 двиг. Тахометра к сожалению нет пока, по спидометру на трассе держу ок 90-100 при обгонах 110-120 (хабы откл.), Но хотелось бы 5 скорость ;). Теперь уже думаю о QD + Atlas. На слух и по ощущениям 90 км/ч = 3000 об\мин.
А вообще на Уазбуке АСС выкладывал калькулятор пересчета об\км\ч в зависимости от типа мостов коробки раздатки итд. Поищи.
С уважением Александр
На Барсах с 409-ым и даймосом разгонялся до 148 км/ч
Крейсерская 100-110 — вполне комфортная обороты при этом порядка 3500
ЗЫ: колёса при этом 33″ были, сейчас стоят 352, обороты на 100 км/ч упали до 2900 — 3000
На Барсах с 409-ым и даймосом разгонялся до 148 км/ч
Крейсерская 100-110 — вполне комфортная обороты при этом порядка 3500
ЗЫ: колёса при этом 33″ были, сейчас стоят 352, обороты на 100 км/ч упали до 2900 — 3000
А ты на SIMEX Extreme так гоняешь ? Как они вообще по износу на асфальте. Шумят наверное ?
Кто еще как отжигает, очень нужна инфа :p:p:p. Больше подробностей .
БФГ МТ 32″, двиг УМЗ414, скорость 160.Чутьляжкинеабдристал.
Симекс 35,умз 4218. 85-90 дальше нехочется,некомфортно:D
А некомфорт в чем именно ? Восновном интересует перекрут движка, шумность на последнем месте.
А некомфорт в чем именно ? Восновном интересует перекрут движка, шумность на последнем месте.
Мое мнение больше уазу ненадо,он больше рыскает поряду движения,и зачем больше:D смысл.нам же до леса надо доехать-5 минут погоды несделает.может я старею и многие меня непоймут,но пословица есть хорошая.КТО ПОНЯЛ ЖИЗНЬ,ТОТ НЕСПЕШИТ!Гонок мне наработе хватает:D
Привет всем. Кто с какой скоростью передвигается на военных мостах с 35″ или 33″ и четырехступкой по трассе и какие при этом обороты двигателя. Очень нужна эта информация. Ставлю военник с 35″ на Musso.
А взять в руки калькулятор и самому все просчитать слабо? Работы на 5 минут. Причем всегда точный резыльтат для любой резины и дисков. Если формулы сам не осилишь, то пиши в личку. Скину тебе формулы для расчета.:D
Да это нормально :-). Я давно уже не реагирую на заявления о пилотировании уазов со скоростями выше 120км.ч;-)
Всё правильно. Я тоже ради прикола на к-152 разгонял свой УАЗ до 140 км. ч. Но это не значит , что так на УАЗке можно ездить. Он предназначен для ДРУГИХ целей , хоть от трофейного мессера туда движок воткни. 🙂 Нормальная скорость для УАЗа 80 — 90 км,ч. Больше ему не надо. А чтоб ДВС не » ревел» — КПП 5ти ступку , либо диаметр колёс больше штатных. Вот и вся любовь.
Да мне и не надо 140 км/ч, мне нужен диапазон 80 — 100. Просто до леса мне приходится по 300 км (деревня) ездить. Движку я кручу 2500 — 3000, кпп 4-х ступка, военники, 35″ резина. Прежде чем машину так колхозить хочу этот момент обсудить с народом, хотя этот процесс уже не остановить помоему :D:D:D .
По формулам уже все просчитано давно, общение важнее .
Да мне и не надо 140 км/ч, мне нужен диапазон 80 — 100. Просто до леса мне приходится по 300 км (деревня) ездить. Движку я кручу 2500 — 3000, кпп 4-х ступка, военники, 35″ резина. Прежде чем машину так колхозить хочу этот момент обсудить с народом, хотя этот процесс уже не остановить помоему :D:D:D .
По формулам уже все просчитано давно, общение важнее .
Уменя тоже 4 -ступка и обороты гдето около 3000.Если бы пятиступку то наверно приятней было бы:D.Может уаз в деревне оставить:D а туда доезжать надругом авто?
Да это нормально :-). Я давно уже не реагирую на заявления о пилотировании уазов со скоростями выше 120км.ч;-)
Источник
Вояки на Уаз — плюсы и минусы
Существует множество вопросов, на которые нет однозначного ответа. Кто быстрее в Формуле 1 – Мерседес или Феррари, какая машина лучше по проходимости – УАЗ или Нива, какие мосты на Уазе лучше – военные или гражданские. Список подобных вопросов можно продолжать и продолжать, у каждого из мнений будут свои противники и сторонники, у каждого из них есть аргументы, причем не голословные, в поддержку своей точки зрения. В этой статье мы выявим все плюсы установки военных мостов на Уаз, сравним их с колхозными и рассмотрим ценники.
История вопроса о мостах
Истина, как всегда, кроется в деталях, и они могут трактоваться по-разному. Знаменитый вездеход ГАЗ 69 честно нес свою службу многие годы, но и ветераны рано или поздно уходят в отставку. А значит, пришла пора готовить ему смену. Решать проблему пришлось коллективу разработчиков ульяновского автозавода. Стоящую перед ними задачу мало было назвать трудной, но в любом случае решать ее было необходимо.
Проблема заключалась в противоречивых и порой взаимоисключающих требованиях основного заказчика – Министерства Обороны. Военным нужен был автомобиль легкий, динамичный, с великолепной проходимостью, способный передвигаться вместе с танковой колонной, но дешевый, простой и технологичный. В то же время народное хозяйство требовало своего автомобиля, лишь немногим уступающего требованиям военных, что и неудивительно, учитывая существующие в стране направления вместо дорог.
Решение было найдено, и надо признать – изящное и красивое. Было создано два типа мостов:
-гражданские, их ещё называют, обычные или колхозные;
-военные, или по-другому, редукторные, портальные, вояки.
А в чем разница?
В обычных, или колхозных мостах, крутящий момент через дифференциал и полуоси поступает непосредственно на ступицы колеса. А вот у вояк между полуосью и ступицей установлен дополнительный картер, где располагается бортовой редуктор.
Достоинствами такого решения являются:
-увеличенный на восемь (по некоторым данным шесть) сантиметров клиренс по отношению к обычным мостам;
-повышенный крутящий момент при езде по грязи на малых оборотах;
-большая надежность из-за равномерного распределения между бортовым редуктором и главной парой возникающей нагрузки.
Раз уж затронули достоинства вояк, надо сказать и о колхозниках:
-меньшая масса, что приводит к более комфортной езде;
-проще и дешевле ремонт, меньше затраты (финансовые и трудовые) на обслуживание;
-возможна установка серийных самоблокирующихся дифференциалов;
-пониженный уровень шума;
-меньший расход бензина;
-пониженный уровень шума при движении;
-лучшая управляемость автомобилем.
Так ли нужны военные мосты или колхозов хватит за глаза?
Вопрос чисто риторический. Тот, кто ездит в городе, никогда не выберет УАЗ. Этот автомобиль настолько специфичен, что надо говорить о таком понятии как уазомобиль. Его назначение – двигаться по непроходимым местам и в составе колонны, хоть танковой, так что по некоторым возможностям его надо признавать почти равным танку. Поэтому смотреть на такой автомобиль надо с этой точки зрения. Хотя и на танке можно ездить в магазин.
А если говорить серьезно, то не зря появились военные мосты. Они незаменимы именно в определённой ситуации – движении по разбитой колее и в грязи. В таких условиях любой дополнительный дорожный просвет может помочь избежать разминки с лопатой и домкратом, а вот его отсутствие сделает эту процедуру неизбежной. Выглядят вояки вот так:
Кроме того, не стоит забывать про повышенный крутящий момент на колесах, что порой также может оказать существенную помощь в условиях бездорожья. Правда, все это отнюдь не безвозмездно. Не касаясь повышенной стоимости военных мостов, тут, как говорится, найти приемлемый вариант по цене – задача вполне возможная, необходимо коснуться других вопросов.
Установка вояк приводит к увеличенному расходу бензина, правда, не фатальному – на литр-полтора. Ну и дополнительные затраты на обслуживание. Хотя для настоящего джипера это не может служить объективной причиной отказа от лишнего шанса проехать там, где встали другие. Поэтому вполне допустимо рассуждать, хороши или плохи военные мосты, можно вместо них рекомендовать использовать самоблоки, можно искать другие поводы, чтобы обойтись без них, но оспаривать факт увеличенного клиренса и повышенного момента не будет никто.
Думаю, это видео многих убедит, что редукторные мосты рулят(хотя и резина ВЛ-30 тоже зверюга):
Ну и конечно же скорость — она заметно упадет, по трассе свыше 90 км/час ехать будет уже сложновато. Но Уазик не для гонок и предназначен )) Его задача — доставить его владельца с друзьями на самые крутые рыбацкие и охотничьи места, ведь, как известно, где вообще нет народа — там просто рай для рыбаков, охотников и грибников. Сами понимаете, что добраться туда смогут лишь подготовленные автомобили и военные мосты на Уаз делают его еще более приспособленным к покорению бездорожья. Ведь недаром же очень часто можно видеть объявления типа «куплю Уаз на военных мостах». Потому что Уазка на них реально круче и это факт.
А уже одного этого достаточно для получения лишнего шанса выйти победителем из того противоборства машины и мастерства водителя с бездорожьем, которое может понять настоящий джипер, хоть раз испытавший возникающие ощущения после прохождения дороги, по сравнению с которой танковый полигон будет выглядеть трассой Формулы 1.
Военные мосты на УАЗ отличаются от обычных применением дополнительных бортовых редукторов, позволяющих увеличить величину поступающего на колеса крутящего момента. Их использование позволяет придать автомобилю дополнительные возможности при прохождении бездорожья, за что они и пользуются заслуженной популярностью у джиперов.
Сколько стоит такое удовольствие?
Ценник, мягко сказать, очень серьезный — если брать новые, производства «Барс»(отличные, кстати мосты российского производства), то покупка полного нового комплекта(перед и зад) обойдется в 140000 рублей. Плюс еще и установка выльется в приличную сумму. Они отличаются от обычных более широкой колеёй (1600мм), а также тем, что передний мост у них идет под пружины. Как отмечает народ, на таких мостах ехать помягке будет, комфортнее.
А потому лучше уж сразу искать автомобиль на вояках, благо объявлений на Авито более чем достаточно. Там же можно найти и просто мосты по 30-50к рублей, тут уж нужно смотреть состояние, можно взять и подешевле, в отличном состоянии с консервации, а можно и подороже, ржавые. Все равно при установке их нужно будет настраивать, перебирать. По работам — за установку 1 моста ценник 5-7 тысяч рублей.
Источник
Военные мосты на УАЗ
О достоинствах военных мостов на УАЗ среди уазоводов ходят легенды. Действительно ли так хороши эти мосты или у них есть серьезные недостатки? Сколько стоят военные мосты на УАЗ-469 и дорого ли обойдется их установка? С какими подводными камнями может столкнуться человек, решивший купить вояки на УАЗ? Попробует ответить на все эти вопросы.
Чем военные мосты отличаются от гражданских?
Главное отличие военных мостов заключается в наличии бортовых редукторов, поэтому их часто называют редукторными. Благодаря такой особенности редукторные мосты УАЗ увеличивают клиренс автомобиля на 6-8 см и делают его более «тяговитым». Получается, что ось вращения колес находится на несколько сантиметров ниже полуосей. В гражданских же мостах или, как их еще называют, колхозных или безредукторных, полуось напрямую соединена со ступицей колес. В этом и заключается главное отличие редукторных мостов от гражданских.
Военные мосты увеличивают клиренс на 6-8 см
Особенности редукторных мостов и их достоинства
Помимо наличия бортовых редукторов устройство военного моста УАЗ отличается меньшим размером картера, что положительно сказывается на проходимости автомобиля. Кроме того картер редукторного моста более угловатый, благодаря чему можно быстро понять, какие мосты установлены на автомобиле. Рассматривая характеристики военного моста УАЗ в первую очередь стоит отметить более высокое передаточное отношение. Из-за этого автомобиль на «вояках» будет менее скоростным, но более тяговитым.
Картер военного моста заметно меньше гражданского
Итак, перечислим основные достоинства редукторных мостов:
- Увеличенный на 6-8 см дорожный просвет, что является серьезным показателям. Дополнительные сантиметры клиренса позволят преодолевать более глубокие колеи, ямы и прочие препятствия.
- Высокая прочность и надежность. Редукторные мосты разрабатывались исключительно для нужд армии, что уже внушает доверие к этой конструкции. К тому же наличие бортовых редукторов позволяет выдерживать нагрузки, значительно превышающие те, на которые рассчитаны гражданские мосты.
- Более высокое передаточное отношение. Благодаря этому автомобиль обладает лучшей тяговитостью, но меньшей скоростью (не более 80-90 км/ч).
Военный мост на УАЗ
Раз уж заговорили о плюсах, то не лишним будет перечислить и недостатки военных мостов:
- Сложность конструкции. Счастливому обладателю «вояк» придется следить за уровнем масла в каждом из четырех бортовых редукторов. Плюс ремонт военных мостов УАЗ существенно сложнее и дороже, нежели колхозных.
- Дополнительный шум, создаваемый редукторами.
- Высокая стоимость. Цены на военные мосты на УАЗ могут доходить до 150 тысяч рублей. Даже б/у мосты вряд ли обойдутся дешевле 50 тысяч рублей.
- Сложная установка военных мостов на УАЗ. Если владелец хочет заняться этим самостоятельно, то он может столкнуться с различными проблемами: недостаточной длиной карданного вала и др. Профессиональная же установка может обойтись в 10 и более тысяч рублей.
- Высокая масса. Дополнительная не подрессоренная масса ухудшает управляемость и комфорт. К тому же дополнительная масса часто не лучшим образом сказывается на проходимости.
- Высокий расход топлива. Дополнительные редукторы увеличивают нагрузку на двигатель, что повышает расход топлива в среднем на 1-2 литра.
- Низкая скорость (обычно не более 90 км/ч). Хотя это и не является серьезным минусом для настоящего внедорожника, но на хороших дорогах приходится ехать на повышенных оборотах.
Обычный «колхозный» мост
Вывод
Использование военных мостов позволяет лучше реализовать потенциал УАЗа. Заметное улучшение проходимости отмечают абсолютно все, кто хоть раз испытал эти конструкции в деле. А ведь именно проходимость и является главным показателем любого внедорожника, особенно УАЗа. Именно от этого показателя зависит, насколько далеко вы сможете забраться на своем автомобиле. Конечно, редукторные мосты нужны далеко не всем. Кто редко выбирается в глухие дебри с настоящим бездорожьем вряд ли испытает необходимость в армейских мостах. УАЗ и на «колхозниках» способен на очень многое. Но для истинных покорителей бездорожья военные мосты просто необходимы, несмотря на все их недостатки, большинство из которых несущественны.
Источник