Слабые места джип компас

Отзывы про Jeep Compass

Перечень отзывов реальных автовладельцев о Jeep Compass, где они описывают: опыт эксплуатации, недостатки и достоинства (все минусы и плюсы).

Приобрел две недели назад Jeep Compass Trailhawk, поскольку хотел получить комфортный автомобиль на каждый день, на котором можно съездить на природу, охоту/рыбалку, да и вообще той же зимой чувствовать себя более-менее уверенно на дороге (поскольку второстепенные улицы в нашем городе чистят от снега только на 2-3 день, и это в лучшем случае).

Скажу откровенно, что я склонялся в сторону TLC Prado, так как он обходился в те же деньги, что и Compass, но жена была категорически против – большую часть времени на машине ездит именно она, и для нее большой рамный внедорожник оказался бы испытанием в городе.

Машина устраивает практически по всем параметрам – хороша внешне, удобна и достаточно вместительна внутри. Едет вполне себе бодро, отдачи силового агрегата хватает, чтобы чувствовать себя уверенно и в городском потоке, и на загородном шоссе. Коробка передач работает плавно, но достаточно шустро, что тоже несомненный плюс. На бездорожье – вообще сказка, возможности автомобиля приятно впечатляют, он реально способен на многое.

Подвеска просто непробиваемая, даже перед серьезными неровностями и лежачими полицейскими можно не всегда снижать скорость. Настолько комфортных кроссоверов еще не встречал, хотя ездил на многих, однако в плане управляемости и прохождении поворотов похвалить его не за что – кренится ощутимо, поэтому скорость порой приходится сбрасывать значительно.

Мне, однозначно, Compass нравится. Да, по многим параметрам он вчистую уступает многим равнозначным кроссоверам, однако по некоторым – оставляет их далеко позади.

Давно хотел себе кроссовер или внедорожник, и изучил, наверное, практически все варианты, присутствующие на нашем рынке. И больше остальных зацепил именно Jeep Compass по следующим причинам: во-первых, очень брутальный внешний вид на фоне практически всех конкурентов, во-вторых, неплохой внедорожный потенциал (судил по тестам различных изданий), в-третьих, ценник со всеми допами укладывался в 2.8 млн. рублей. Да и вообще, всегда нравились Джипы, есть в них определенная харизма, которой нет у других.

Читайте также:  Момент затяжки гбц уаз 469

Скажу так – проехав на автомобиле уже почти 7 тысяч км, не скажу, что нахожусь от него в какой-то эйфории, но и критических недостатков у него не выявил. Хоть он и маленький, но все-таки Jeep, поэтому на дороге обращает на себя внимание, особенно у обладателей других кроссоверов.

Двигатель 150-сильный и 9АКПП – вполне себе неплохой тандем. Тяги в целом хватает, хотя когда в салоне несколько пассажиров, обгоны на трассе даются с некоторым напрягом, приходится прогнозировать заранее, в городе же мощности хватает всегда. Нравится, как работает коробка – конечно, не очень быстро, но комфортно и вообще без дерганий и тычков. А вот расход иногда вгоняет в ступор – сейчас зимой по городу может доходить до 18 литров, особенно когда серьезные пробки.

Внутри меня устраивает практически все, за исключением нескольких моментов: не очень удобно пользоваться климат-контролем, так как он расположен слишком низко; сильно бликующая приборная панель (в солнечную погоду считывать информации очень сложно); посредственная обзорность из-за широких передних стоек крыши и огромных задних подголовников.

На ходу автомобиль хорош – едет комфортно, подвеска проглатывает вообще все неровности, многие из них просто не замечаешь. Управляется тоже неплохо, в поворотах крены есть, но не критические.

Главный плюс Компаса – невероятная проходимость! Вот честно, объезжает практически все паркетники, клиренс и хода подвески реально наделяют его высоким потенциалом.

По надежности пока что проблем не было, только заменил один раз масло и все. Надеюсь, что и дальше машина будет только радовать.

Ехал с юга на “Компасе” до Башкирии – по трассе расход 8.2 литра, по городу 10-11. Компас 2007 г.в., “на ручке”. По трассе ехал 110 км/ч (не больше), в машине я (90 кг), жена (70 кг), трое маленьких детей и полный багажник винища и всякого борахла. Горку не чует – прёт как танк.

Смотрится действительно неплохо (особенно после “топором обновленного первого”, где даже “работа над ошибками” не особо спасла ситуацию) – действительно стал похож на “малый Гранд Чероки”. Посмотрим на ценник, когда он до нас доберётся.

Катаюсь на “Компасе” 2013 года (автомат), брал новый.

Жрёт 15-16 литров 92-го (по датчикам) – это в городе, при поездке на дачу – показывает 12 литров… чтоб “Компасс” показывал 8 литров – не верю… это сказки для незнайки.

Откатала с удовольствием на Компассе старого образца (2007 года выпуска) 96 000 км, меняла только стойки стабилизаторов с завидной регулярностью, всё остальное по времени.

Авто меня ни разу не подвел… в любую погоду и на любой дороге. Зимой даже вытаскивала РАВ4 из сугробов в сильно заснеженном дворе.
От авто у меня только положительные отзывы.

Комплектация была люксовая, с музыкой Boston, откидными колонками и т.д.

Прошлой зимой взяла Компасса 2012 года с тест-драйва в салоне. Опущу как дилеры ушатывают машинки на тестах, но они перед продажей всё поменяли.
Хочу сказать, что Вжипик абсолютно безпроблемный – везде проходит.
Расход 12,5 в городе, 8 – трасса. АИ-92 (исключительно Лукойл, после заправки на Роснефти – он просто отказался ехать, пока присадку не залили).
Все регулярные запчасти по адекватным ценам.
Супруг тоже частенько его берёт и очень доволен.

Рекомендую это авто и мужчинам и дамам.

Читаю отзывы о том, у кого что сломалось и удивляюсь.

Купили Джип Компасс в салоне в прошлом (2014) году. Двигатель 2.4, коробка автомат, салон – кожа, камера заднего вида.
За год проехал 40 тыс. км (езжу практически каждый день).
Отвечаю за свои слова – ничего ни разу не сломалось.
Расход топлива (АИ 92) по городу 10-11 литров, когда ездил по трассе в Карелию – показал 7.8 литров. Запас хода при этом был 580 км.

В машине устраивает все. Хотелось бы конечно, чтобы на машине были: регулировка руля по вылету, автосвет, датчик дождя, место для бумаг А4 и память на водительском сиденье.
Мне кажется, что это прекрасный компромисс между городом и бездорожьем. В Карелии машина проехала везде, задний мост подключал один раз при прохождении брода с бревнами. Неровности проходит на ура, на лежачих полицейских лучше не останавливаться и проходить на скорости 30-40 км.

Обслуживание приходится проходить через 11-12 тыс км, но стоит оно меньше, чем у всех предыдущих моих машин: 12, 24 тыс км – 12 тыс руб, 24, 36 – 17 тыс руб.

Так что ещё раз повторяю – машина не ломается. А как она ломается у других – не понимаю.

Хочу поделиться своими наблюдениями:
У меня Компасс 2007 года 2.4 литра, полный привод.
Брал его в 2008 году с большой скидкой в Питере в Форис-авто…
до 10 года эксплуатировал в основном в Питере – работа-дом, Ашан по выходным, а после в деревне (в воронежской области).
Мне удивительно читать некоторые отзывы в стиле крутых экспертов из телерекламы – и ингредиенты не те, и технологии нарушены и т.д.

Я накатал не очень много – 80 тыс. км.
Да – подвеска слабовата, но это только для деревни, у нас здесь все проселочные дороги напоминают стиральные доски, только поэтому сейчас именно здесь в деревне столкнулся с проблемой подвески (в прошлом году поменял зад, а в этом необходимо поменять перед).
Из-за жары накрылись амортизаторы задней двери в этом году, да после 65 тыс. км потек сальник полуоси переднего моста.

Зимой езжу на летней резине, но с включенным полным приводом.

Расход бензина в Питере был в среднем 11 – 12 литров, а вот сейчас умещаюсь в 9.5 – 10 (при этом езжу исключительно на 92-фора роснефть, а в Питере на 92 бритишпетролеум).

Поэтому некоторые отзывы, как и говорил, воспринимаю с улыбкой.

Есть конечно и ложка дегтя и, на мой взгляд, просто огромная. А ложка эта – переднее стекло и обрамляющие ее стойки которые полностью закрывают обзор при выезде на перекресток. Башку приходится тянуть так, что все шейные позвонки трещат! Не понимаю почему его нельзя было выгнуть, а сами стойки уменьшить в размере.

А всё остальное – пластик, скрипы, клиренс, сиденья и т. д… как и у других авто, на которых мне довелось кататься.

Резюме – нормальная машина за нормальные деньги… но – была, а сейчас 2 лимона – это безумие!

Свой Компасс взял ровно год назад, с пробегом 135 000 км, у частника.
2.4 литра, вариатор, полный привод, 170 добрых пони!
Я третий хозяин. Предыдущий был охломон – за машиной, думаю, не следил.

Сразу замена одной шаровой, рулевого наконечника, сайлентблока, пыльника на стойке.
Салон весь в пятнах – делал химчистку, стало как в новом!
Машине все таки 8 лет. Цены чуть дороже ВАзовских! Доступность к агрегатам отличная.
Лакокрасочное покрытие также вне всяких похвал! Нигде ничего не течет.
Всё работает, расход по городу в среднем 12 литров. Трасса – 9 или чуть меньше.

Кто пишет, что “Компасс” плохой автомобиль – не верьте! Выбирайте машину сердцем, тогда простите ей мелкие недостатки.
Мне машина понравилась дизайном. Это безусловно спорный вопрос 🙂 !

Почитал отзывы – так хоть вообще в него не садись! Журналистка пишет, что крышку бензобака не могла открыть 15 минут – лак на ногтях поцарапала! У кого пластик скрипит, кто-то ходовую каждый год меняет по кругу. Полный бред – не верьте!
Заводился всю зиму, прогревается быстро. Летом кондиционер спасает, тоже 3-5 минут и долгожданная прохлада. Пластик не скрипит. Особо в грязь не совался, но до дома в деревне по полям ездил в любое время года.

Из недостатков назвал бы: Малый клиренс (всего 200 мм, было бы хотя бы 220). Небольшой багажник, но хватает (при необходимости, на сложенных сиденьях, возил холодильник высотой 175 см, 2 бочки металлические по 200 литров, правда пустые… 8 Покрышек R17).

Для тех, кто сейчас рассматривает этот вариант, берите – не пожалеете! Продавать пока не собираюсь. Купил ещё комплект дисков, так что еще года 4 на нем собираюсь кататься.

Всем добрых дорог!

P.S. (добавлено 6 мая 2015 года) И ложка дёгтя, как же без неё! Новая шаровая и рулевой наконечник пр-во Тайвань отходили по 10.000 км, вновь под замену. Не есть гуд!

P.P.S. (добавлено 9 июня 2015 года) Ещё заменил 4 рычага у заднего моста, сайлентблоки плавающие – машину стало не узнать! В среднем по 2 000 руб. каждый. Предыдущий хозяин за авто не смотрел вообще!

“Счастливый” обладатель модели 2014 года, аж, неделю. Жду, когда заработает навигатор, пока настроить не смогли в сервисном центре.
После Тойоты Авенсиса 2008 года – кажется, что Компасс тупит, но хорошая проходимость радует пока.
Тойота радовала всегда, а Компасс пока не сильно огорчает, но нет восторга…

Продать, думаю, будет непросто через годик. И еще сервисный центр – у них отсутствие всякого интереса к твоим проблемам (ну, не работает навигатор – сами не знаем почему… потыкали час кнопки и гуд бай… приезжайте – ещё пару часов потыкаем, как-то так)…

Всё бы ничего, но вот только, что ещё владельцу авто надо работать тоже, но им это не интересно.

Это не первый мой полноприводный авто. Давно хотел Jeep, и купил Compass, небольшой, проходимый, цена-качество устраивает. Есть плюсы и минусы, не без этого.

Комплектацию на момент покупки взял максимальную: кожа, музыка, + колонки откидывающиеся на дери багажника, саббуфер. Доп. установил “вебасто”. Больше в авто не вкладывал. Сигналка штатная.

Эксплуатирую на севере, машинка ночует на улице, морозы в это зиму от – 10 до -42, вебаста справляется, печка в машине тоже. Вариатор работает отлично, не тупит, везет 120-130 это для него очень легко. Разгонял до 150, пока на радар не попал. Это все плюсы.

Вообще – авто отличный. Хотя, конечно, непонятно – почему не установили парктроники. Говорят, что на 2014 год выпуска устанавливают с завода. Или только для американского рынка?

Теперь минусы: маленький бензобак (51 литр, хотя-бы 60-62 сделали), стойки лобового стекла немного уменьшают обзор, музыкальный центр на английском языке, не очень удобно подключать hand-free (т.е голосовое управление).
После перегона из Москвы полетел опорный подшипник на передней стойке. Думаю что чел., который гнал мне машину его и разбил. На заднем ряду сидений мешают подстаканники, вообще не понятно зачем их там установили. Багажник маловат. Нет лампы освещения салона, хотя она есть, только включается когда двери открываешь или закрываешь. Есть, конечно, лампы индивидуального освещения, но задний ряд они плохо освещают. Еще, конечно, есть съемный фонарь в отделении багажника, но куда его включать неизвестно.

После 43 400 км пробега полетели шаровые. Как на телеге скрипят. Заказал оф. дилеру. Жду.

Дорогу держит отлично – как на асфальте, так и по бездорожью, но это все нужно с умом делать.
В целом для стоимости в 1274000, нормальный авто.

Привет, любители американских бибиков. Простите, но половина отзывов про Компассы, по-моему, полный бред. У одного бензин жрет, а он форсунки проверяет. Нет чтобы контролировать обороты двигателя и режим работы коробки передач при этом. Другой, небось, из оврага в овраг ныряет, и ходовая при этом сыпется.

У меня агрегат 2011 года, Джип Компасс 2.4 литра, автомат. За два года пробег 35 000 км, никаких проблем. Езжу и песни пою за рулем.
На дороге стоит, как вкопанный, на бездорожье включаю полный привод или иду на пониженной, благо их 3 режима ручной корректировки.

Пересел в него из Крайслера Себринга, поэтому имел 5 летний опыт эксплуатации америкосов. Главное – не заливать в бензобак ослиную мочу вместо нормального 95 бензина, регулярно через 12 тысяч км менять масло (желательно использовать родное 5W-20) и фильтры.

К недостаткам отнесу маловатый багажник и тесноватый салон (по сравнению с Себрингом). Отличный агрегат для пригородной жизни.

Привет друзья, купили мы для семьи Джип Компас – так ходовка рассыпалась в первые 5 тыс км, сцепление сгорело в первые пол года… пластик скрипит внутри салона, на поворотах машина не устойчива, магнитола с выходом на 50 ват, а колонки на 20 – так они вообще сели после первого месяца эксплуатации и начали брякать… так ещё запчастей вообще не найдешь, приходится ждать пока прилетят из Америки, а компании Jeep охота сказать – позор.

А мой Джип Компасс 2012 года жрет бензин под 20 и более литров на 100 км в городе.
В сервисе сказали – американские, они такие.

После 6 000 км загорелся “check” – поехал форсунки промыл.

Салон после 8 500 начал шуметь… сперва торпедо, теперь правая дверь изнутри…

Недавно картер начал масло пропускать.

На днях посмотрел под машину – смотрю уже середина глушителя ржавеет…

Не оправдал себя. В общем – минусов немало.

Купил её в салоне с нуля за 27 900 EUR.

Мой джип компас 2006 года – отличный автомобиль! Думал поменять его, да не на что, такой он универсальный и комфортный. За время эксплуатации (4 года) никаких поломок, скрипов в пластике, менял только расходники. Кондиционер-печка работают прекрасно, динамика отличная, салон просторный. Расход 9.5л.

… напрашивается вопрос – нахера тогда покупали, если все не нравится. “Жесткий, повсюду скрипящий пластик салона.
9. Мебель жесткая, будто набита соломой.” и т.п. бредни какие-то. я купила джип компасс- ничего подобного с моей машиной нет- значит или автосалон г..но, или машина б-у или что-то еще, не знаю. у меня, лично, подобного нет. покупала новую в классном автосалоне в СПб…

Не работает аварийная сигнализация и обогрев сидений… Джип Компас 2006 года выпуска. Предохранитель под капотом цел. Может есть защита в салоне, если есть, то где? Подскажите, кто знает.

Напишу про мой джип компасс:
1.При регистрации авто я заглянул в растаможку моей машины, её стоимость к моему удивлению оказалась 14 тыс долларов. А дилер продал мне за 36 тыс. долларов, ну да была бы машина.
2.Прохожу у наших ментов ГТО, к новым машинам у них конечно особый подход, проверяют всё от а до я. нашли нарушение в коррекции противотуманок и вынесли вердикт – машина неисправна.
Прибыл к дилеру и предложил им устранить недостаток, пока я не передумал покупать машину у них (это был третий день после покупки). Сначала они предложили мне оплатить устранение этого недостатка за мой счёт и выписали счёт на 620 рублей.
Потом, поняв, что я не шучу – всё устранили сами.
3. Не понимаю, зачем делать джип компас полноприводным, если при нормальной (асфальтовой) езде уже через 25000 пробега у него повылетали саленблоки из кронштейнов как по маслу и начался грубый металлический стук передней и задней подвески…
Пришлось срочно менять.
4.Обзор у джипа компаса оставляет желать лучшего, передние стойки не то, что ограничивают обзорность, а просто закрывают вид дороги при поворотах (особенно глухих) и приходится буквально ложиться на переднего пассажира, чтобы рассмотреть ситуацию и не сбить кого-нибудь. Наверно у амеров только прямые дороги.
5. Очень неудачно подобран “передаточный момент” с первой на вторую скорости. На первой-киваем, на второй-глохнем или жгём сцепление….
Водить машину умеем-она уже не первая в семье.
6.очень неудобная и громоздкая стойка с муз. центром, упирается в правую ногу постоянно, приходится привыкать.
7.Очень долгодумающий разгон, если спешить с переключениями – получатся смешные рывки…
8. Жесткий, повсюду скрипящий пластик салона.
9.Мебель жесткая, будто набита соломой.
10.сзади посредине абсолютно ненужная высокая перемычка с гнёздами для двух стаканов. Чтобы продвинуться с левого на правое место сзади нужно задирать ноги под самую крышу.
11. Багажник у джип компаса для такой машины мал, Это ёмкость однолитрового хэтчбека.
12. В заключении: ему точно красная цена не более 14000 долларов,а через год эксплуатации-10000 долларов.
Остальное пусть останется на совести дилера “ФОРИС” Джип-Додж-Крайслер по улице Орбели,25.

На вопросы в частном порядке отвечу по мылу iag.itp35@mail.ru

Для Вячеслава. У меня тоже было подобное бряканье в подвеске Компаса, заменил 10 резинок в подвеске. Чтобы не менять тяги и рычаги у дилера целиком (развод на бабки) обратился в фирму Ремзо (Москва). В Ремзо детали подвески сняли, изношенные резинки выдавили и впрессовали новые в старые детали подвески. Цена вопроса от 500 до 800 рублей за резинку. Подвеска в полном порядке, а звук остался. Причину позвякивания установил позже – это оказались изношенные направляющие пальцы суппортов. При износе тормозных колодок и пальцев суппорта начинают немного болтаться и биться о диски. Сам менял пальцы за 3 тыс. рублей, после этого звук исчез.

Частично согласен с Анатолием. У меня Либерти – одна платформа с Компасом.
Не согласен со следующим – почему джип компас сравнивается с Санта фе, Нисан Х трейл и тд? Это другие авто. Еще Либерти можно сравнить со своими собратьями. Сравнивать с ними Компас, уж лучше с ВАЗ 2111.
Со всем остальным согласен. Да, салейтблок рычагов не меняется, а меняется весь рычаг, а это не дешево, зато можно поменять самому. Резину поменял удачно, у меня машина новая, дилер замену запретил, а на той которая стоит – на мокрую грунтовку соваться не стоит. Расход 8,3 литра – скорее всего с выключенным кондиционером, для тех, кто по трассе ездит 110 и более, при увеличении скорости, расход растет в логарифмической прогрессии.

Источник

Оцените статью