Столик уаз патриот своими руками

Столик новый сделал.

Новая машина, новый столик.
Теперь нормальная полка, а фиксация — грузовые стяжки. очень удобно.
И угол плавно регулируется для компенсации наклона авто, и сложенным фиксируется.

Ностальгия по откидному борту? 🙂 Как раз сегодня, глядя на открывающуюся в двух направлениях пластиковую оконную фрамугу, в очередной раз посещала мысль сделать нечто подобное на задней двери: хочешь — открывается вбок цельной дверкой, хочешь — поворотом рукоятки в другую сторону делится на две половины, одна из которых продолжением грузовой площадки откидывается вниз, а другая — над нею вверх. Не такая уж и сверхзадача.

Re: > Чисто механически не должно получиться, вроде бы. В смысле, работать будет, прочности не будет.

А не надо делать, как в пластиковых окнах 🙂 Узлы сопряжений, естественно, другие должны быть.
Причём, даже в самом примитивном варианте, с промежуточной рамкой, открывающейся вбок, со вставленными в неё фрагментами дверки с горизонтальным делением, можно обеспечить достаточную прочность при совмещении петель-захватов рамки и половинок дверки в одних узлах, когда рамке остается лишь позиционировать конструкцию, воспринимая усилия лишь в своей плоскости.

Это точно так же, как при необходимости установки тонкой переходной плиты двигатель-картер сцепления при имплантации инородних движков там, где точки крепления плиты к агрегатам сильно разнесены, очень полезна установка кронштейнов-усилителей с блока движка непосредственно на точки крепления переходной плиты к картеру сцепления. В этом случае плита перестаёт работать рессорой и лишь центрирует узлы, воспринимая только радиальные нагрузки в своей плоскости, а те, что должны изгибать её, передаются через неё напрямую. Получается очень жесткая и надёжная конструкция.

Читайте также:  Категория автомобиля уаз 220695 04

Любая политика — это искусство возможного. Включая техническую 🙂

Re: > как минимум, тебе понадобятся замки с торца верхней и нижней половины дверцы

Там больше замков понадобится.

> и в случае распашного открытия эти замки надо открывать синхронно одной ручкой

Тем не менее, проблема центральной блокировки дверей давно уже успешно решена. Это если нет желания напрягать голову механикой.

> при условии, что дверь разъемная по горизонтали — это редкий и ненадежный геморрой

Гимором делает подобные конструкции только исполнение. Функционально же — никто ведь не заявляет, что седан против купе — редкостный гимор, так как дверей вдвое больше. Оценивается их удобство и потребность в том или ином их количестве. А связанные с этим проблемы решаются.

Да, есть такие грабли 🙂 когда нечто подобное делаешь себе сам, то потом сам же на себе и доводишь 🙂 Тут рисков больше, чем при приобретении чего-то такого, что сочли достаточно доведённым для запуска в серию. Но и иметь будешь то, чего пока нет ни у кого. Я вот иногда жалею, что в своё время так и не сделал себе на будку вторую сдвижную крышу с сервоприводом, раскладывающуюся в полноценный навес над всем левым бортом. Сейчас она мне, конечно, уже нафиг не нужна была бы, и давно снял бы. Но во времена, когда навесов на АЗС ещё не было, цивильно заправляться под ливнем на виду у мокнувших владельцев всяких вольв-мерседесов было бы очень прикольно. Ну и просто удобно в плане туризма и выезда на природу, когда машина используется как кемпер. Тогда это было для меня актуально, сейчас — нет.

Брезентовая. :))) То ли дело у пикапов — и стол металлический, и крыша с остеклением:

У них в багажнике и так места мало. . что б ещё и столик туда грузить.

То ли дело на пикапе — вынул, разложил, накрыл. Ляпота.

Туда только столик и влезает. Это не правильный пикап, это даже не УАЗ.

Тогда про правильный японский УАЗ! Можно? 1. Двигатель, такой же как в УАЗе — 2,4 л.
2.

3.

4.

5. Объем с Бус Нахапетова. И столик, афаик, на месте 🙂

6.

7.

8. Дружественна с блохастиками

10. Дружественна с блохастиками — 2

11. Автомат уже есть

12. Заменяет Газель ATS

13. Непомню кто тут или в Хундаях манюсенький мокик в салоне чего-то возил

Крылья и бампера — пластиковые, некрашенные.
Пол в салоне такой, что можно мыть из керхера.
И ни грамма колхоза!

P.S. Ну и чорт с ними, с этими гОвнами и Анадырем по Земле!

с уазом это сравнивать нечестно, это маленький(размером с кашкая) джаповый паркет с весьма себе условным полным приводом.. ты же не сравниваешь патриота с ..ну, например, с кразом-лптёжником?) ца сильно разные..

другое дело, что среди паркетов у этого кпд весьма высок, а если юзер еще и не домосед диванный, а любит лыжи, лес, грибы/ягоды с прочими шашлыкингами, то чуть ли не на первом месте, ну, с моей точки зрения.

Угу. И всё это со сложенными задними сиденьями. То есть, втроем-вчетвером уже шмурдяк совать некуда.

Хотел сказать другое: Уазоводы трудности имеют, ищут, находят и создают. Трудности — это стиль их жизни, обусловленный владением УАЗа.

Молодец, чо. Рукастый. Но владельцы пикапов смотрят на эти ваши извороты с плохо скрываемым пренебрежением.

Источник

Патриот АКПП: приехал долгожданный столик на заднюю дверь

Выбор готовых решений по столикам на пятую дверь Патриота, мягко говоря, невелик. Если глобально: есть вариант встраиваемый , а есть навесной . Первый хоть и выглядит по месту гармоничнее и по площади побольше, однако, как по мне, на этом его плюсы заканчиваются. Во-первых, надо резать карту двери. Причём, резать хорошо и основательно. Затем установленный столик необходимо долго и упорно клепать по кругу к карте. То есть, если впоследствии ваша концепция «планировки жилплощади УАЗа» изменится, и вы решите это место отдать под крепление шмурдяка (лопаты/домкраты и т.д.), то откатить изменения уже не сможете. А как знают регулярные читатели моих блогов, ещё в проекте » Однушка Патриота » (легко ищется на ЮПубе, можете посмотреть что я там натворил с салоном), я говорил, что основной лейтмотив любых моих действий — возможность отката к «бэкапу». То есть, никаких радикальных распилов и приварок. В любой момент всё должно иметь возможность сняться и оставить за собой аккуратный заводской салон.

Короче говоря, выбор свой я остановил на решении от Plyshkin-Volga63 (сей товарищ легко ищется на Драйв2) и на то у меня было несколько причин.

  • Ранее установленные усилители бамперов от данного камрада мне однозначно понравились. Подробно о распаковке и установке я уже рассказывал.
  • Столик не требует каких-либо вмешательств в конструкцию автомобиля. Всё, что останется после его демонтажа (если вдруг передумал, или сейчас нужно попользовать дверь подо что-то другое) — 4 микро-дырочки от саморезов в обшивке. Всё. Снял-поставил, как говорится.
  • Столик явно легче аналогов (в ролике в конце статьи даже специально произвёл взвешивание). В свете вечно провисающей пятой двери Патриота это важно.
  • В механизме раскладывания изделие имеет два полноценных газовых микролифта. Тогда как у альтернатив — верёвочки. Ну а когда эти самые верёвочки ставятся в столик ценой в 8 тысяч — моё мироосознание получает очередной нокаут кувалдой реальности в лоб. Ну да ладно.

Ниже я показал распаковку столика, обзор его конструктива, взвешивание, и практическое функционирование (на машине). Как всегда, всё постарался продемонстрировать подробно и подкрепить личными доводами, на основании которых и сделал свой выбор:

P.S.: В последние дни Дзен начал активно бороться со встраиванием видео (похоже, лавры заокеанской медиаплатформы не дают покоя), поэтому, если окошка с роликом не будет — просто скопируйте вышеприведённую строчку себе в браузер.

Надеюсь, кому-то будет полезно!

Источник

Из фанеры и веревки: Откидной столик в заднюю дверь УАЗ «Патриот»

За пару часов работы можно смастерить место для комфортного перекуса в дороге.

Фото: УАЗ «Патриот», источник Infocar.ua

Путешествуя на УАЗ «Патриот», с комфортом перекусить в дороге поможет откидной столик в задней двери. Доработка сохранит пространство и деньги, а еду больше не придется держать на коленях. Понадобятся пара часов времени, небольшой лист фанеры или кухонного фартука, крепеж и шпагат толщиной 5 мм, рассказал владелец «Патриота» на портале Drive2. Даже обшивку двери вырезать не придется.

Из материала под столешницу вырезается прямоугольная пластина, которая с одной стороны усиливается Т-образным профилем и обшивается карпетом, а по периметру обрамляется П-образным профилем (сажается на клей).

Нижний край фиксируется к двери небольшими амбарными петлями. С боков по центру сторон столик оснащается отвесными частями крючечного замка, закрепленного резьбой, дополнительно посаженной на клей. Такие же петли-фиксаторы помещаются на дверь, но на болты.

Шпагат будет удерживать откидывающийся край стола. Преимущество подвесного варианта на шпагате в том, что без труда можно отрегулировать уровень наклона просто подтянув или приспустив веревки.

После того как трапеза окончена, столик складывается в два счета и фиксируется к двери тем же шпагатом к ручке открывания пятой двери.

Фото: Откидной самодельный столик в УАЗ «Патриот», источник Drive2.ru

«Данной конструкции уже 8 лет», — демонстрирует владелец «Патриота» реализованную и уже неоднократно проверенную на практичность и надежность идею. «Классно придумано! Возьму на заметку», — отзываются автомобилисты.

Источник

Полка-трансформер вместо шторки в УАЗ Патриот

Всем доброго времени суток! Я изготовил супер полку в наш УАЗ Патриот еще осенью того года и снова только сейчас дошли руки сделать пост)) В общем история в том, что к нам постоянно обращаются за штатными шторками и ценник на них сейчас неоправданно высок. С учетом потребности было принято решение разработать что-то свое.

Я посмотрел, какие полки есть на рынке: ну, ничего интересного, полка и полка. Но у нас же ЧПУ и крутой проектировщик в команде, пришло время фантазировать.

Первое что пришло в голову, было бы круто сделать, если бы полка полностью легко и быстро снималась, как и штатная шторка. Тут было много дум, но в итоге решение пришло и очень хорошее. У меня же ЧПУ, а значит надо сделать кронштейн, чтобы он помещался в штатные выступы и как-то там крепился. У меня был скан этих мест, поэтому кронштейн не было особого труда сделать. Выпилил, немного подогнал, скорректировал и все встает идеально, как с завода.

Вопрос, чем его там крепить. Ответ тоже подоспел быстро, там же есть штатный болт, крепящий обшивку. Но! Его нужно удлинять и для быстросъемности нужно что-то типа барашка. Делаю барашек из 15мм фанеры и вуаля, все идеально, кронштейн садится как влитой и крепится в штатное отверстие крепко и надежно. В будущем, когда мы начали продавать эти комплекты, выяснилось, что в каких-то машинах стоит гайка М5, а в каких-то М6. Логика странная, видимо ставят то, что в наличии))) Ну ладно, мы сделали теперь и под М5 и под М6.

Кронштейны готовы, как теперь связать их с полкой? Перелопачена вся фурнитура мира и найдено решение: антресольные петли на мощных пружинах. И еще их огромный + в том, что они открываются на 80 градусов! То есть полка то у нас не только быстросъемная, но и легко откидывается. Это прямо уже топ! То есть она не мешается при погрузке-разгрузке. Когда обычную полку придется вытаскивать, эту нужно просто сдвинуть. И из этого следует, что если придумать крепеж к потолку, то появится шикарная возможность перевозить животных в багажнике, т.к. полка отделяет полностью салон от багажника!

Следует несколько примерок и корректировок, делаю все мм в мм и все работает! Полка идеально встает, откидывается, фиксируется. Сама полка также разделена на 2 части посередине. То есть в итоге она имеет 2 шарнира, что является безопаснее, чем полка с 1 шарниром, а уж тем более чем без единого шарнира!
Ну, полка сделана и все что-ли?)) А где же еще фишки? Надо добавлять уникальности! И придумано еще 2 преимущества.

1. Площадь полки большая. Патроводы любят путешествия. Вывод – делаем из нее стол. А стол с такой площадью, это уже не пластиковые походные столы, это СТОЛ как дома! Нужны ножки и как-то их крепить. Ищем готовые ножки, дорого. Блин, ЧПУ же есть! Просто делаем ножки сами. Вырезаем 2 части из 15 мм фанеры и соединяем их, зажимая болт М8 для крепления внутри. Получаются массивные, прочные ножки. Фреза конечно говорит «спасибо» за такую длину реза, но чего не сделаешь ради НОУ-ХАУ)) Ножки выпилены, в полке отверстия под них уже готовы. Крепим, ставим и реально получаем огромный стол! При этом карпет идет вниз, он не испачкается! А столешница окрашена и легко моется. Он конечно не монолитный ввиду простоты конструкции, но очень прочный. Я на него и залезал и вставал, он все выдерживает! Ножки приобретаются отдельно. Снять полку и превратить в стол 5-7 минут времени.

Источник

Оцените статью