- Как приготовить торт джип: пошаговый рецепт и список ингредиентов
- 3D модель из бисквитных коржей
- Торт из теста
- Как приготовить торт джип: пошаговый рецепт и список ингредиентов
- Торт Полицейская машина
- История происхождения прилагательного «красный»
- Торт с наручниками
- Ингредиенты:
- Торт Фуражка
- Как приготовить «Торт «Фура»»
- Торт милицейская форма
- 3D модель из бисквитных коржей
- Высший пилотаж
- Подготовка бисквита
- Крем и мастика
Как приготовить торт джип: пошаговый рецепт и список ингредиентов
Оригинальным подарком на день рождения ребенку станет торт джип, изготовленный своими руками. Этот десерт отличается яркостью внешнего вида, а для его приготовления потребуются доступные ингредиенты и немного фантазии. При этом существует множество рецептов, два из которых мы и рассмотрим.
3D модель из бисквитных коржей
Для приготовления блюда на 8 порций потребуются следующие компоненты:
- 12 яиц;
- 3 стакана сахарного песка;
- 5 стаканов муки;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 300 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 400 г мастики.
Готовить торт в виде джипа следует в такой последовательности:
- Сделать бисквитные коржики. Они могут быть светлыми или темными в зависимости от предпочтений. После того как коржи остынут, их следует нарезать в форме деталей автомобиля, подбирая размер в соответствии с выбранной моделью.
- Каждый элемент конструкции автомобиля смазывается кремом. Кремовую массу можно приготовить из масла и отварной сгущенки.
- Оставшиеся кусочки бисквита перемешиваются с кремом. Получившуюся массу наносят сверху конструкции, выравнивая ее по форме.
- Для загустения крема торт отправляют в холодильник. В это время следует раскатать мастику, чтобы она в 1,5 раза превышала исходную форму.
- После нанесения мастики все лишние части убираются.
- На последнем этапе торт завершают компоновать деталями. Например, в раскатанную мастику помещают сушку, оборачивают ее мастикой. В результате получатся колеса для автомобиля. Торт можно украсить по своему усмотрению.
Торт из теста
Для того чтобы приготовить торт уазик, понадобится:
- 4 ст. л. меда, желательно жидкого;
- 3 стакана сахарного песка;
- 6 яиц.
Под тесто используют ванилин с 1 лимонной цедрой, 3/4 стакана муки, 2 стакана сахара, 6 яиц, 2 л молока. На крем понадобятся 250 г маргарина, 1 кг муки, 3-4 пакетика разрыхлителя.
- Для крема берется 1 стакан молока. Оставшуюся его часть кипятят в емкости.
- Яйца и сахар тщательно перетираются, затем в получившуюся массу всыпают муку, перемешивают.
- Не прекращая мешать, добавляют 1 стакан отобранного молока в холодном виде.
- Смесь надо затем медленно вливать в молоко в процессе его кипения, продолжая мешать.
- После приобретения кремом густой консистенции, в него добавляют ванилин вместе с цедрой. Кремовую массу снимают с печки и охлаждают.
Чтобы приготовить тесто под торт джип, необходимо с помощью водяной бани растопить смесь из маргарина, меда и сахарного песка. На миксере взбить яйца и вместе с разрыхлителем добавить в слегка теплую сахарно-медовую массу. Смесь надо взбивать дальше, пока она не приобретет пышность. Постепенно всыпают муку. Получившееся тесто целесообразно разделить на части – их должно получиться 6 штук.
Такие заготовки следует раскатать до достижения толщиной 5-6 мм. Выпекают в духовке, выбрав среднюю температуру. Готовые заготовки должны иметь светло-коричневый оттенок. При этом противень предварительно смазывают с помощью растительного масла.
Дождаться остывания коржей, смазать их кремом и уложить на поверхность блюда. После этого торт украшается по желанию. Выдержать 10-12 ч в холодильнике и подавать к столу.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Источник
Как приготовить торт джип: пошаговый рецепт и список ингредиентов
Приготовил : Марина Золотцева
24.10.2014 Время приготовления: 9 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вам хочется сделать необыкновенный подарок водителю, который запомнится надолго? Предлагаю рецепт торта «Фура» с фото, по которому можно сделать вкусный кулинарный шедевр.
Торт Полицейская машина
Маленькие мальчики любят играть в машинки. Но когда эти самые мальчики подрастают и становятся взрослыми мужчинами, свои детские увлечения они не оставляют, а все так же продолжают играть в машинки, только теперь в более дорогие.
Приготовьте своему мужчине-милиционеру на праздничный ужин необычный домашний торт в форме автомобиля. Идеальным вариантом будет автомобиль настоящего полицейского.
Из домашних коржей, приготовленных по фирменному рецепту, сделайте форму автомобиля. Промажьте коржи кремом и покройте весь торт пластом сахарной мастики. Теперь можете приступать к декорированию торта: сделайте окна и гос. номера, фары и надписи, колеса…все элементы сделайте из сахарной мастики разных цветов.
История происхождения прилагательного «красный»
Сегодня у нас на рассмотрении работа с мастикой красного цвета. Интересно, что такое простое прилагательное слово, привычное для нас и используемое в обиходе «красный», наделено, по сути, двумя жизнями.
Прежняя жизнь слова теряется в глубине древних веков, где прилагательное обозначало не что иное, как понятие «красивый». Восходит это понятие и само слово из славянских корней. Факт славянского происхождения подтверждается и родственными языками: на болгарском «красный» — «красен», сербско-хорватский язык использует слово «красан», и так далее. К тому же мы знаем, что изначально такие прилагательные, как «прекрасный» не что иное, как «очень красивый», изначально «премудрый» — «очень мудрый».
Вторая жизнь прилагательного началась в ХVI веке, когда он стало обозначать исключительно цвет определенного тона. И такая трансформация с рассматриваемым словом, стоило бы отметить, происходит исключительно в славянском русском языке. В период СССР слово стало больше употребляться и активно использовалось для определения символа общественного строя.
Красный цвет, как символ
Казалось бы, а как же тогда до этого времени цвет назывался на Руси? А все очень просто, например, кровь, огонь, и даже гребешок у петуха называли не иначе, как «червленый». Произошло такое название от слова «червь», поскольку тогда краситель природного происхождения определенного тона добывали из червей (польской кошенили). Собирались насекомые в начале летнего месяца, которые на украинском языке звучит, как «червень» — июнь.
Червь: кошениль польская
Торт с наручниками
Во время задержания особо опасных преступников милиционеры всегда используют наручники. Украсьте этим профессиональным аксессуаром праздничный торт и Ваш мужчина это обязательно оценит.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Молоко — 100 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Крутой кипяток — 150 Миллилитров
- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Стакан
- Какао — 3 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Банан — 2 Штуки
- Сгущённое варёное молоко — 1 Штука (банка)
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Мастика — По вкусу (шоколадная и белая)
Количество порций: 8
Торт Фуражка
Какой головной убор носят все милиционеры и полицейские? Конечно же фуражку… Кстати, праздничный торт в форме фуражки подойдет не только для милиционера, но и для военного.
Приготовьте домашний торт по своему фирменному рецепту, при помощи острого ножа придайте коржам форму фуражки. Промажьте коржи кремом и покройте сладкую фуражку мастикой. Затем приступайте к декорированию.
Как приготовить «Торт «Фура»»
1. Рецепт приготовления торта «Фура», как и многих других, начинается с коржей. Необходимо сделать 2 больших бисквитных коржа (на 8 яйц). Как следует остудить.
2. Каждый корж разрезать пополам, чтобы получилось 4 коржа.
3. Теперь из каждой половинки должно получиться 3 коржа.
4. Взбить белки и испечь коржи из безе. Хорошо остудить.
5. Приготовить любимый крем. В данном варианте — это масляный крем со сгущенкой.
6. Когда все основные ингредиенты готовы, можно приступать к сборке торта.
7. На корж тонким слоем нанести крем.
8. Сверху выложить корж безе, снова смазать кремом и накрыть бисквитом. Повторить процесс, чтобы получилось 3 слоя.
9. Отдельно необходимо собрать кабину, чередуя коржи таким же образом. Отправить прицеп и кабину в холодильник.
10. Когда тортик немного подстыл, можно слегка обрезать кабину, чтобы придать ей более натуральную форму.
11. Обрезки бисквита взбить со сливочным маслом и обмазать полученной массой кабину.
12. Кабине необходимо придать форму, соответствующую оригиналу. Фото настоящей фуры желательно все время держать под рукой.
13. Мастику тонко раскатать и обернуть кабину, выравнивая так, чтобы не было складок.
14. Кабину, обильно смазанную масляным кремом, также обернуть мастикой.
15. Украсить торт «Фура» в домашних условиях можно разнообразными деталями, сделанными из окрашенной мастики.
16. Чтобы машина выглядела более реалистично, необходимо оформить ее не только спереди, но и сзади.
17. Не стоит забывать и про колеса. В данном варианте для основы использовались спрессованные овсяные хлопья.
18. Кабину оформить небольшими детальками, являющимися неотъемлемыми элементами.
19. Если позволяет время и умения, можно сделать их довольно много.
20. Обязательно необходимо оформить лобовое стекло и кабину фуры.
21. Вот и все, кропотливая работа позади. Получилась необыкновенно красивая и очень вкусная фура.
Торт милицейская форма
Ну и напоследок, не сложным вариантом украшения торта ко Дню Милиционера может стать превращение сладкого кулинарного шедевра в милицейскую форму.
Испеките корж прямоугольной формы, разрежьте его на несколько тонких коржей, промажьте кремом. Готовый домашний торт прямоугольной формы обтяните тонким слоем сахарной мастики. Затем приделайте торту воротничок, пуговицы (конфетки в глазури), галстук и несколько аксессуаров (наручники, жезл и т.п.)
3D модель из бисквитных коржей
Для приготовления блюда на 8 порций потребуются следующие компоненты:
- 12 яиц;
- 3 стакана сахарного песка;
- 5 стаканов муки;
- 3 ст. л. какао-порошка;
- 300 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 400 г мастики.
Готовить торт в виде джипа следует в такой последовательности:
- Сделать бисквитные коржики. Они могут быть светлыми или темными в зависимости от предпочтений. После того как коржи остынут, их следует нарезать в форме деталей автомобиля, подбирая размер в соответствии с выбранной моделью.
- Каждый элемент конструкции автомобиля смазывается кремом. Кремовую массу можно приготовить из масла и отварной сгущенки.
- Оставшиеся кусочки бисквита перемешиваются с кремом. Получившуюся массу наносят сверху конструкции, выравнивая ее по форме.
- Для загустения крема торт отправляют в холодильник. В это время следует раскатать мастику, чтобы она в 1,5 раза превышала исходную форму.
- После нанесения мастики все лишние части убираются.
- На последнем этапе торт завершают компоновать деталями. Например, в раскатанную мастику помещают сушку, оборачивают ее мастикой. В результате получатся колеса для автомобиля. Торт можно украсить по своему усмотрению.
Высший пилотаж
Мастер-класс по работе над трактором с ковшом включает в себя использование мастики и сопутствующих данному материалу инструментов.
На первом этапе нужно выбрать среди игрушек ребенка подходящий трактор.
Если игрушка старая, можно разобрать ее на детали и воспроизвести видимые элементы из мастичной массы. В противном случае придется додумывать.
Сам принцип изготовления подобного трактора – копирование каждой детали с пластмассового оригинала.
Когда основные элементы сформированы, следует уделить внимание мелочам: выдавить протектор на колесах, тщательно вырезать зубцы ковша, придать всем деталям округлую форму, близкую к реальности.
На заключительном этапе конструкция собирается воедино и водружается на верхушку торта.
Мастичное транспортное средство готово. В случае, когда за основу взята любимая машинка ребенка, то восторгу от сладкого сюрприза не будет предела.
Подготовка бисквита
Данный мастер-класс использует обычный классический бисквит по такому рецепту:
- От 6 крупных куриных яиц отделите белки, всыпьте в них 3 грамма соли и интенсивно взбейте миксером до появления устойчивой пены.
- В эту пену введите 270 граммов мелкокристаллического сахара и вымешайте массу.
- Желтки отдельно разотрите венчиком до легкого побеления, так, чтобы они стали однородными.
- Перемешайте обе массы в глубокой миске.
- Введите в эту смесь 300 граммов белой муки + три столовых ложки порошка какао. По желанию добавьте ванилин или другой ароматизатор. Соду можно не использовать.
- Испеките бисквит в подогретой до 190 градусов духовке в 3-х небольших прямоугольных формах, предварительно разделив тесто на три равные части. Желательно использовать силиконовую форму, например, для кекса из хлеба.
Когда тесто будет готово (а проверить его готовность можно сухой деревянной щепкой), остудите его на решетке.
Крем и мастика
Крем для кондитерского мешка должен быть достаточно плотным и хорошо удерживать заданную форму, не растекаться. Но и слишком густым он быть не должен, иначе при выдавливании у вас не получится красивый рельеф декора. В данном мастер-классе оптимально использовать крем на основе сливочного масла в виде густой однородной массы.
Рекомендуем: Подарочный торт из памперсов своими руками девочке и мальчику: пошаговые мастер-классы для начинающих
- Разбить 520 граммов размягченного масла сливочного в течение 7-ми минут миксером.
- Когда оно побелеет, введите в него смесь из 210 граммов сгущенки (вареной) и 280 граммов сахарной пудры, сделать это надо небольшими порциями.
- Взбивайте смесь еще 10 минут, в самом конце добавьте пакетик ванили, немного коньяка или рома для ароматизации крема.
До начала оформления торта крем необходимо хранить в холодильнике, можно сразу переложить его в корнетики. Данный мастер-класс предусматривает использование крема двух цветов – светло-сиреневого и белого. Соответственно, вам нужно заранее отделить половину порции крема и по капле вводить серо-сиреневый краситель, постоянно помешивая до нужного оттенка. Таким образом, вам необходимо подготовить сразу два кондитерских мешка и наполнить их кремами двух цветов.
Мастику можно сделать самую обычную на основе зефира маршмеллоу, подойдет зефир как белый, так и розовый. Готовим мастику для данного мастер-класса:
- 180 граммов зефира растопить в микроволновой печи или на водяной бане до густой однородной массы.
- Пока она еще теплая, влейте в нее 2 столовых ложки молока или лимонного сока, интенсивно размешайте до соединения компонентов.
- Теперь всыпьте в смесь 2 стакана мелкой сахарной пудры и 250 граммов крахмала.
- В конце добавьте 10 граммов сливочного масла, предварительно размягченного.
- Когда масса будет раскатана на столе и станет представлять собой однородное тесто, добавляйте понемногу красный краситель до получения ярко-алого оттенка.
Оптимально использовать гелиевые пищевые красители. Не забывайте, что хранить мастику необходимо плотно обернутой пленкой.
Источник