Торт с джипом для мальчика

Содержание
  1. Торт Машина – 6 рецептов тортов для мальчика
  2. Мастичный торт «Машина»
  3. Как испечь бисквит:
  4. Приготовление:
  5. Как сделать:
  6. Готовим кремовый десерт
  7. Детское угощение «Тачка Маквин»
  8. Торт «Машина» со съедобной картинкой
  9. Торты для мальчиков в виде машинок и мячиков
  10. Каким же должен быть торт для мальчика на его праздник.
  11. Самый простой способ угодить малышу – это создать выпечку в виде машинки или танка.
  12. Рассмотрим пример создания детского торта, который подойдет мальчикам.
  13. Футбольный мяч.
  14. Что надо купить для создания торта в виде футбольного мяча на поле, учтите, что это двойная порция ингредиентов и детский торт готовится для большой компании детворы:
  15. Начинаем приготовление торта с теста для коржей.
  16. Готовим мяч, для этого понадобится 2 формы, одна диаметром 24 см., вторая 15-18 см.
  17. Готовим крем из масла и сгущенки.
  18. Теперь все коржи надо разрезать вдоль на две части.
  19. Завершаем торт тем, что с помощью насадки для кондитерского мешка проходимся по всему полю, делая травку.

Торт Машина – 6 рецептов тортов для мальчика

Сильная половина человечества без ума от автомобилей. В детстве они любят играть с машинками, а повзрослев, холят и лелеют своих «стальных коней». Поэтому мальчик (маленький или большой) будет рад получить в подарок торт «Машина». Этот оригинальный десерт несложно сделать самостоятельно.

Мастичный торт «Машина»

Торт в виде машинки реалистичнее всего получается при оформлении мастикой, но не каждый бисквит подойдет для такого десерта.

Лучше испечь масляный вариант с ванильным ароматом, для которого следует взять:

  • мягкое сливочное масло –150 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • муку – 530 г;
  • разрыхлитель – 7,5 г;
  • соду – 7 г;
  • соль – 2 г;
  • нежирный кефир – 530 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • экстракт ванили или ванилин.
Читайте также:  Высоковольтные провода зажигания уаз патриот

Как испечь бисквит:

  1. Мягкое масло взбить с сахаром и яйцами до максимальной однородности. Муку просеять и смешать с содой, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости объединить кефир, растительное масло и ваниль.
  2. Взбивая на низкой скорости сладкую масляно-яичную смесь, в несколько приемов поочередно ввести сыпучие компоненты и кефир с растительным маслом.
  3. Из теста испечь два больших невысоких прямоугольных коржа при 165-170 градусах. Дать им отлежаться, обернутыми пленкой, несколько часов на холоде и можно приступать к сборке торта.

Крем для прослойки бисквитных коржей и выравнивания торта должен стабильно держать форму, поэтому предпочтение следует отдавать начинкам на масляной основе.

Можно, например, сделать творожный крем-ганаш:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло (82%) – 200 г;
  • творог (9%) – 180 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • сгущенное молоко – 20 г.

Приготовление:

  1. При помощи блендера творог перетереть вместе с пудрой и сгущенкой в гладкую массу.
  2. Шоколад растопить любым доступным способом. Когда его температура будет равна 30-33 градуса, добавить к нему размягченное сливочное масло и взбить все на самой высокой скорости миксера.
  3. Далее, в шоколадно-масляную смесь выложить творог и снова взбить на высокой скорости.

Чтобы крем был без неэстетичных желтых пятен, нужно во время взбивания массы собрать все масло со стенок миски, например, силиконовой лопаткой.

Для обтяжки торта можно использовать покупную мастику или приготовленную собственноручно.

Быстро сделать сахарную массу можно из маршмеллоу:

  • маршмеллоу (жевательный зефир) – 150 г;
  • масло сливочное – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарная пудра – 200-250 г;
  • крахмал – 50 г.

Как сделать:

  1. Зефир с маслом и лимонным соком растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Добавляя в полученную текучую смесь сахарную пудру с крахмалом, замесить сладкое тесто.
  3. Обернуть мастику пленкой и дать ей полежать 2-3 часа в холодильнике, а затем можно окрашивать в нужные цвета и использовать для декора.

Когда все необходимое для сборки десерта готово (бисквит, крем и мастика), самое время перейти к самому интересному. Итак, как сделать торт «Машина» своими руками:

  1. Два испеченных коржа нужно разрезать поперек пополам. Три полученных пласта станут самой машиной (кузовом), а оставшийся корж надо разрезать на 2-3 меньших прямоугольника, которые превратятся в кабину.
  2. Переслоить коржи кремом и собрать торт в виде двух прямоугольников (больший – снизу, меньший – сверху). Убрать заготовку на несколько часов в холодильник.
  3. Теперь самый творческий процесс: при помощи острого ножа и, желательно, наглядного изображения (картинки) заготовке нужно придать форму выбранного автомобиля, а также вырезать углубления под колеса. После этого торт выровнять кремом и убрать на час-другой в холод.
  4. Далее, тонким слоем нужно раскатать мастику и покрыть ею выровненный торт. Излишки аккуратно обрезать ножом. Из мастики соответствующих цветов можно вырезать стекла, фары и другие детали либо просто прорисовать их пищевыми красками.
  5. Колеса автомобиля можно сделать из мастики при помощи специальных форм (молдов), а при их отсутствии подойдут четыре печеньки Орео вместо колес или другое круглое печенье в шоколаде.

Чтобы машинка получилась яркой и красивой, без пищевых красителей не обойтись. Можно использовать гелевые (они дают более насыщенные цвета) или сухие составы, разведенные в небольшом количестве воды или алкоголя.

Готовим кремовый десерт

Те, кто не жалует мастичное оформление тортов, могут сделать торт в виде машины из крема. Отличие такого десерта от предыдущего будет заключаться в технологии оформления и необходимости приготовления.

Для декора тортов такого плана чаще используют белково-заварной крем, приготовленный из таких компонентов:

  • яичные белки – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • пищевые красители.

Как сделать крем и украсить им торт:

  1. В чистой и сухой миске на водяную баню отправить сахар и белки. Размешивая сладкие кристаллики, прогреть массу до 55-60 градусов.
  2. Далее, на средней скорости миксера взбивать крем прямо на бане до средних пиков. Затем снять миску с нагрева и продолжить взбивание до полного остывания массы.
  3. Разделить крем на несколько частей. Каждую окрасить пищевым красителем. Основную массу в цвет самой машинки, немного в желтый тон – для фар, в коричневый или черный для контуров и колес. И надо оставить часть крема белой – для стекол.
  4. Собранный и выровненный творожным ганашем торт с помощью кондитерского мешка и насадки (закрытая звезда) разукрасить, отсаживая аккуратные кремовые звездочки.

Чтобы торт выглядел аккуратно, нужно стараться делать кремовые звездочки одинакового размера. Если нет насадки и специального мешка, крем можно переложить в плотный полиэтиленовый пакет (например, для заморозки), затем срезать уголок и отсадить крем аккуратными капельками.

Детское угощение «Тачка Маквин»

Среди кондитеров ходит шутка: ты – не кондитер, если не делал торт «Молния Маквин». Но и мамам, которые хотят порадовать своих маленьких сладкоежек, будет нетрудно сделать такое угощение для детского праздника.

  • коржи бисквита для 3D тортов;
  • творожный крем-ганаш или другой масляный крем;
  • мастика соответствующих цветов.

Количество ингредиентов определяется в зависимости от предполагаемых размеров десерта.

  1. Подготовить заготовку для торта из коржей, прослоенных кремом, как было описано в первом рецепте.
  2. После выдержки в холодильнике, когда крем схватится, острым ножом придать более обтекаемую форму кабине, кузову, вырезать сзади спойлер. Обрезки, которые получатся при этом, размять в крошку, смешать с небольшим количеством крема и вылепить из них выпуклости в передней части кузова.
  3. Выровнять заготовку кремом и убрать в холод. Затем покрыть торт красной мастикой. Прикрепить колеса из печенья или мастики.
  4. Дети очень внимательны к деталям, поэтому обязательно на торте должна быть улыбка Маквина, большие глаза вместо лобового стекла, молнии на боковых сторонах кузова, а также все надписи. Сделать их можно из мастики.

Чтобы машинку максимально приблизить к мультяшному оригиналу, все детали, которые нужно будет наклеить на покрытый мастикой торт, можно распечатать на сахарной бумаге и приклеить сиропом на мастичное покрытие.

Торт «Машина» со съедобной картинкой

Даже не имея практически никаких способностей к созданию 3D десертов, можно порадовать ребенка тортом с обожаемой им машинкой. В этом случае на выручку придет съедобная печать.

Источник

Торты для мальчиков в виде машинок и мячиков

Конечно, есть среди мальчиков тихони и домоседы, но большинство этих созданий природы – одно большое шило, которое и пяти минут на одном месте усидеть не может. На любой детский праздник, будь то день рождения или поступление в садик или школу эти быстроногие и юркие создания хотят получить машинки, велосипеды, ролики, скейты. В общем, все что движется, а если еще и скорость у подарка хорошая, то ребенок счастлив вдвойне.

Каким же должен быть торт для мальчика на его праздник.

Конечно, не подойдет что-то в жутких розочках, такая выпечка разочарует малыша. Паренек ничего не скажет, но впечатление от торжества будет подпорчено. Необходимо обратить внимание на привязанности мальчика, что он любит, какие мультики ему нравятся, любимые герои и прочее. Некоторые парнишки с удовольствием смотрят футбол вместе с папой и болеют за папину любимую команду. В детском возрасте большинство мальчишек играют в войнушку, есть друзья и враги, создаются танки из подручного материала – картонных коробок, деревянных ящиков и прочего. Часто из дома исчезают черенки от швабры или лопаты, которые идут на дуло танка.

В общем, посмотрите на пристрастия своего малыша и создайте детский торт в виде любимой забавы. Казалось бы, что самое сложное – это создать героев из любимого мультика, но посмотрите на них сами, хоть один раз. Что стоит сделать Губку Боба, который сидит на бисквитном корже – это же просто продолговатый кусок такого же коржа, только посаженый на бок. Помните, что детский торт не обязательно должен быть с большим количеством ингредиентов внутри. Малышне все равно, есть ли дорогие орехи или курага внутри коржей, им главное, чтобы было вкусно и отражало их эмоциональное состояние, а точнее их игрушки и развлечения.

Самый простой способ угодить малышу – это создать выпечку в виде машинки или танка.

В этом хорошо поможет мастика, так как она будет закрывать слои торта и воссоздавать внешне значимую для мальчика игрушку.

Такие детские торты подходят для малышей до 10 лет, дальше они уже взрослеют и им подойдут любые виды выпечки, хоть с книжками, хоть с цветами. Но даже в этот период им немного хочется вспомнить детство и увидеть в свой день рождения подарочный торт, который напомнит про детские забавы.

Рассмотрим пример создания детского торта, который подойдет мальчикам.

Футбольный мяч.

Для подобной выпечки подойдет почти любой торт, главное, чтобы он был плотным. Не стоит брать рецепты выпечки, которым нужна сильная пропитка – такие как медовый, черемуховый или мягкая «Зебра», «Наполеон» или рубленый торт тоже не подойдут. Лучше всего приготовить самый обычный бисквит, который позже оформить в виде половины футбольного мяча. Но просто так мяч тоже не может лежать на тарелке, поэтому стоит позаботиться о футбольном поле, а точнее корже бисквита с зеленым кремом.

Что надо купить для создания торта в виде футбольного мяча на поле, учтите, что это двойная порция ингредиентов и детский торт готовится для большой компании детворы:

  • Мука высшего качества – 300 гр.;
  • Масло сливочное – 400 гр.;
  • Сахар песок – 500 гр.;
  • Яйцо куриное – 14 шт.;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Какао – 2 ст. ложки;
  • Сгущенное молоко – 2 банки;
  • Шоколад темный горький – 100 гр.;
  • Шоколад белый – 100 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Краситель зеленый пищевой – 1 пакетик (можно использовать краситель для пасхальных яиц).

Начинаем приготовление торта с теста для коржей.

Разделяем желтки от белков, так как их сильно много, то это займет какое-то время, затем белки взбиваем с сахаром (300 гр.) на высокой скорости миксера и доводим почти до состояния как белковый крем. Затем так же взбиваем отдельно желтки до образования пены и соединяем их с белковой массой. Затем натираем цедру с лимона и выдавливаем сок, которые и добавляем в наше тесто. Далее вводим просеянную муку, небольшими порциями, постоянно перемешивая деревянной или пластиковой лопаткой снизу вверх.

Тесто готово – делим его на две равные части. В одну часть добавляем какао и снова вымешиваем лопаткой. Глубокий противень смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выливаем белое тесто в противень и разравниваем его. Далее закрываем противень сверху фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Вынимаем через это время корж, снимаем фольгу и ставим дальше печься. Минут через 15-20 достаньте корж и попробуйте его деревянной палочкой или зубочисткой. Если он готов, то оставьте остывать при комнатной температуре.

Готовим мяч, для этого понадобится 2 формы, одна диаметром 24 см., вторая 15-18 см.

Повторяем все те же операции, что и с большим коржом, только теперь готовим коричневое тесто. Обе формы можно вместе поставить в духовой шкаф для экономии времени.

Когда остовы мяча готовы, достаем их и ставим студиться при комнатной температуре.

Готовим крем из масла и сгущенки.

Размягченное масло взбиваем на низких оборотах миксера, добавляем небольшими порциями сгущенку. Далее крем делим на две части (1/3 и 2/3). Одну большую, оставляем нетронутой, а во вторую добавляем зеленый краситель и снова взбиваем.

Теперь все коржи надо разрезать вдоль на две части.

«Поле» мажем кремом (светлым) и накрываем верхним коржом. Далее идет ровным слоем со всех сторон зеленый крем. Делаем мяч. Первый большой корж кладем на середину поля и промазываем белым кремом, затем от большого коржа отрезаем по кругу по 3 см. и остаток кладем на нижнюю часть мяча, промазываем кремом. Так же поступаем и с маленьким коржом, часть нетронутая, а от второй части тоже откусываем 3 см. по всему кругу. Верхняя часть мяча делается из остатков от двух коржей, нарезаем их небольшими кубиками, обмакиваем в крем и выкладываем горкой. Все обмазываем зеленым кремом, оформляя как мяч.

На водяной бане сначала топим белый шоколад, затем наливаем его на бумагу для выпечки, даем чуть загустеть и с помощью шестигранной формы для печенья вырезаем фигуры. С темным шоколадом поступаем точно так же, но оставляем его чуть остывать в той посуде, в которой варили. После того, как темная часть подстыла, аккуратно обмазываем ей наш мяч и выкладываем белые шестигранники, как на обычном футбольном мяче.

Завершаем торт тем, что с помощью насадки для кондитерского мешка проходимся по всему полю, делая травку.

Ставим в холодильник часика на 3-4 и детский торт для праздника готов.

Такой же торт можно сделать с помощью мастики трех цветов, обтянув сначала большой корж зеленой мастикой. Затем черной мастикой обтягиваем мячик, а из белой вырезаем шестигранники и выкладываем их на мяч, приклеивая обычной водой с каплей меда. Но в любом случае крем из масла необходим. Попробуйте оба варианта, но малыши больше предпочитают шоколад.

Источник

Оцените статью