Toyota highlander 2008 тех

Toyota Highlander

Toyota Highlander, 2 поколение (2008) — технические характеристики

Автомобиль Toyota Highlander
Название модификации 2.7 2WD V6 3.5 4WD
Тип кузова 5-дверный универсал
Число мест 7
Длина, мм 4865
Ширина, мм 1925
Высота, мм 1730
Колесная база, мм 2790
Дорожный просвет (клиренс), мм 180
Снаряженная масса, кг 1880 2005
Тип двигателя бензиновый, с распределенным впрыском топлива бензиновый, с распределенным впрыском топлива
Расположение спереди, поперечно спереди, поперечно
Число и расположение цилиндров 4, в ряд 6, V-образно
Рабочий объем, куб. см. 2672 3456
Число клапанов 16 24
Максимальная мощность, л. с. (кВт) / об/мин 188 (138) / 5800 249 (183) / 6200
Максимальный крутящий момент, Нм / об/мин 252 / 4200 337 / 4700
Коробка передач автоматическая,
Привод передний полный, с многодисковой муфтой в приводе задних колес
Шины 245/55 R19
Максимальная скорость, км/ч 180 180
Время разгона 0-100 км/ч, с 10,3 8,7
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км 9,9 10,6
Емкость топливного бака, л 72
Тип топлива бензин, АИ-92-95

Технические характеристики автомобиля «Тойота Хайлендер» указаны по данным производителя. В таблице приведены основные параметры: размеры, двигатели, коробки передач, тип привода, расход топлива, динамические характеристики и т. д. Дополнительную техническую информацию уточняйте у официальных дилеров.

Дорожный просвет (клиренс) автомобиля Toyota Highlander — минимальное расстояние между опорной поверхностью и самой нижней точкой машины, например, защитой двигателя. Клиренс может варьироваться в зависимости от модификации и комплектации автомобиля.

Источник

Toyota highlander 2008 тех

Тест-драйв Toyota Highlander

Читайте также:  Сетка для nissan qashqai j11

Прошлой зимой компания «Тойота» представила новую версию автомобиля Highlander («Горец»). И вот сегодня у нас появилась возможность узнать, на что способен кроссовер образца 2008 года, предлагающийся в Канаде и США. Для начала немного общей информации о «Хайлендере».

Детище «Тойоты» базируется на обновленном шасси для Camry и Avalon. Колесная база, как и габаритные размеры кузова Highlander, была увеличена — автомобиль вытянулся и стал шире. Добавился третий ряд сидений, одинаковый для шести комплектаций Highlander (базовая, SR5, Sport, Limited, Hybrid и Hybrid Limited). Предыдущий двигатель V6 был заменен V6. Последний отличается усовершенствованной системой экономии топлива. Изменения также коснулись передней и задней подвески — появилась электронная система стабилизации управления.

Среди прочих улучшений можно отметить повышенный уровень безопасности, наличие камеры заднего вида, увеличенное багажное отделение, активные подголовники, а также одно съемное пассажирское кресло во втором ряду.

Highlander во всех комплектациях (кроме Hybrid и Hybrid Limited) оснащается двигателем V6 мощностью и пятиступенчатой АКПП. Для американцев доступна переднеприводная версия автомобиля, для канадцев — полноприводная. В Россию Highlander официально не поставляется.

Как было упомянуто выше, «Горец» выпускается и в гибридной версии. Полноприводная комплектация Hybrid предусматривает установку системы Toyota Synergy Drive, которая представляет собой комбинацию двигателя V6, электромотора и вариатора (CVT). При этом мощность системы сохраняется на уровне 270 лошадиных сил.

В базовую комплектацию негибридного автомобиля входят: колеса, кондиционер, аудиопроигрыватель CD/MP3, семь подушек безопасности, складывающийся третий ряд кресел, интеллектуальная система посадки в автомобиль и запуска двигателя (с дистанционным управлением), электростеклоподъемники, круиз-контроль, зеркала заднего вида с подогревом, электрический люк, спойлер. Сегодня будут представлены результаты тестирования автомобиля именно в базовой комплектации.

По сравнению с предшествующей моделью Highlander отличается более привлекательным, спортивным дизайном. Но одного этого факта недостаточно для того, чтобы сделать выбор в пользу «Тойоты». Вначале осмотримся в салоне автомобиля. Несмотря на базовую комплектацию, салон может похвастаться высоким уровнем комфорта. Визуально и на тактильном уровне отделка по качеству превосходит материалы, использующиеся, например, в RAV4. Но и на это есть свои причины: «Горец» в базовой комплектации стоит дороже RAV4 на целых 6000 долларов.

Стоит отметить, что пользование радио и системой климат-контроля в дороге доставляет удовольствие из-за своего удобного месторасположения. Органы управления также весьма удачно размещены на панели, качество сборки под стать уровню «Тойоты».

Передние сиденья Highlander настолько комфортны, насколько можно судить по одному дню, отведенному на тестирование этого автомобиля. Общее впечатление — положительное. Ручная регулировка кресел и отсутствие возможности подстроить сиденье под поясницу объясняются все той же базовой комплектацией.

Пассажирские места менее удобны: спинки кресел во втором ряду было не так-то легко перевести в нужное вертикальное положение. Кроме того, компания «Тойота» не установила в этом ряду сидений подлокотник. Вместо него здесь используется дополнительное кресло, которое при желании можно убрать.

Свободного места на первых двух рядах сидений более чем достаточно, есть много пространства над головой и для ног — как раз достаточно для семьи из четырех человек.

Пассажирские места в третьем ряду менее комфортны: свободного пространства маловато. Впрочем, и его будет вполне хватать, если средний ряд немного сдвинуть вперед.

Задние места вряд ли предназначены для взрослых: спинка слишком низкая. Но и детям едва ли придутся по вкусу жестковатые сиденья. Лучше всего сложить «злополучный» ряд, чтобы получить более просторный багажник. Причем осуществить это можно буквально за секунды, так же как и вернуть сиденья на место.

Пусть пассажирские кресла в Highlander не настолько удобны, насколько они могли бы быть, но зато «Тойота» оснастила свое детище превосходной подвеской. Управление находится на высоком уровне что с семью пассажирами, что с прицепом. Езда за рулем дух не захватывает, но автомобиль послушно входит в резкие повороты. Единственным недостатком можно назвать не самое лучшее ощущение дороги водителем. Зато Highlander отличается маневренностью, поэтому с ним не составит труда припарковаться в подходящем свободном месте.

Тормозная система несколько тяжеловата. Даже при легком нажатии на педаль торможение происходит излишне резко, при этом прилагаемое усилие трудно контролировать. Но в экстренных ситуациях антиблокировочная система смягчает торможение.

Способность автомобиля развивать скорость оставляет в целом приятное впечатление. Во многом этому способствует V6. Контролировать усилие на педаль акселератора гораздо легче, нежели в случае с торможением. Но все-таки ехать к своему загородному коттеджу лучше на чем-нибудь с V8 под капотом.

Расход топлива находится в пределах разумного. В городском цикле данный показатель находится на уровне на На трассе расход снижается до на при средней скорости

Резюмируя все положительные черты (коих немало), можно сделать вывод, что в базовой конфигурации этот автомобиль немного дороговат. За цену тестируемого образца канадских долларов) можно приобрести более технически продвинутый Hyundai Veracruz или Saturn Outlook с удобными пассажирскими креслами. Но компания «Тойота» знает, чего хотят покупатели. Они хотят «Тойоту».

Стоимость Toyota Highlander 2008 в Канаде

Общий разброс цен: от до долларов
Цена авто в базовой комплектации: долларов
Опции: нет
Стоимость доставки: 1390 долларов
Пошлины: 100 долларов
Цена протестированной модели (итого): долларов

Технические характеристики 2008 Toyota Highlander в базовой комплектации

Тип: среднеразмерный SUV
Количество мест : 7
Двигатель: 3,5-литровый V6, DOHC, 24 клапана
Мощность: 270 л. с. при 6200 об/мин
Трансмиссия: пятискоростная, автоматическая
Шины: P245/65R17, всесезонные
Колесная база: 2790 мм
Длина: 4785 мм
Ширина: 1910 мм
Высота: 1760 мм
Дорожный просвет: 206 мм
Объем багажника: (позади третьего ряда автомобильных кресел), (позади второго ряда), (позади первого ряда)
Расход топлива: 13 л на 100 км в городе; 10,3 л на 100 км на трассе

Источник

Отзыв о Тойота Хайлендер 2008 года

Перед началом основного отзыва хочу представить вам основные характеристики моего кроссовера (данный отзыв был оставлен в 2010 году):

  • Автомобиль 2008 года выпуска;
  • SUV кузов;
  • Автоматическая коробка передач;
  • Полный привод;
  • Внедорожная конструкция кузова;
  • Бензиновый мотор с 3.5-литровым объемом и 270 лошадьми;
  • Средний расход топлива в городе – 17-20 л. на сотню;
  • Владею Хайлендером уже больше 2-ух лет.

Сижу и думаю, что можно интересного рассказать про свой автомобиль. Сначала хочу сказать, что считаю уже себя «опытным» владельцем Хайлендер, поэтому с гордостью смогу рассказать о возможностях этого автомобиля. Также буду рад услышать и другие отзывы, потому что мне безумно интересно узнать, как себя ведет Toyota Highlander в руках других водителей. Километраж на автомобиле уже довольно приличный – 30000 тысяч километров.

Технические особенности

Сразу нужно сказать, что машина довольно прожорливая, в Питере со всеми пробками, толкучками и прочими прелестями больших городов выходит иногда и больше 20 литров на 100 километров. По вечерам изредка выезжаю загород. Там мне бортовой компьютер показывает цифры уровня 14-16 литров. И то, это при максимально «аккуратном вождении», что нужно учитывать «новичкам» в управлении Хайлендера. Было дело, когда ночью по пустому городу проехал где-то 13 километров, на пути встретилось примерно с десяток красных светофоров. Бортовой компьютер сказал, что расход на 100 км составил всего 10 литров. Как видите, все зависит от управления, но разброс в расходе действительно большой, и здесь не поспоришь.

Я уже оставлял подобные отзывы на других ресурсах, но пользы они особой для этой модели не принесли. Надеюсь, что после этого достаточно объемного текста я тоже увижу мнения других водителей. Потому что машина интересная, хотелось бы узнать про её особенности. Вдруг я чего-то не знаю или не использую какие-то важные электронные системы. В любом случае, буду рад вашим комментариям по поводу Хайлендер 2008 года, отзывы также приветствуются.

Несмотря на все минусы дорожного покрытия, меня очень порадовали дорожные способности Toyota Highlander. Разумеется, были и недостатки, которые всплыли уже в самом Крыму, который, как и вся Россия, богат на откровенно плохие дороги. Но минусы мы отложим на потом. По асфальту среднего качества кроссовер катился без проблем, всякие ухабы, сколы, трещины я вообще не замечал, лишь изредка для интереса смотрел назад на страшные места, которые автомобиль пересек без тряски и прочих волнений. Как раз в это длинное путешествие я испытал водительское кресло. Испытал в том плане, что как оно будет сохранять эргономику. Хочу сказать, что за весь путь у меня ни разу не заболела спина. Чуть жестковатое сиденье надежно фиксирует тело, благо в первые месяцы эксплуатации я задал четкие настройки для кресла, которые не поменял до сих пор. Электронные приводы кресла не вызывают никаких нареканий.

Скорость

На скоростных (платных) магистралях посчастливилось прокатиться на пустых дорогах, разумеется, что я не упустил шанс испытать мощность двигателя. Выжимал я больше 130 – это 100%. Точных цифр я не помню. До 100 километров скорость растет резво, после двигатель уже начинает напрягаться, в салон проникает стук колес и рев мотора. Обороты после 110 идут очень туго. В общем, всеми способами кроссовер пытался указать мне на то, что я нахожусь не за рулем гоночного авто.

Но эти характеристики авто меня порадовали, не думал, что Toyota Highlander весом в 2 тонны способен разгонять такие скорости. Да, я знал, что в паспорте написано больше. Но к сожалению, паспортные данные авто чаще всего настолько номинальные, что иногда даже попахивает враньем. Рвать мотор Toyota Highlander по максимуму я не рискнул, но уверен, что он может показать и больше. По остальной части дороги я с ветерком прокатился на 90 км/ч с огромным удовольствием. Дорогу автомобиль держит похвально, тяжелый руль мгновенно реагирует на действия.

В поворот Toyota Highlander входит отлично. 13 литров горючего на 100 км на пустой дороге я отдал. Удивили возможности бортового компьютера, который сообщал о возможных неприятностях и т.д. Технические характеристики 3.5-литрового мотора меня устроили полностью. Я понял, что не зря доплатит немалую сумму за установку топового движка. К эргономике салона у меня никаких претензий не возникало за время эксплуатации. То есть меня полностью устраивает расположение основных кнопок на панели Toyota Highlander, особенно радуют переключатели на руле, которые мне значительно упрощают жизнь.

Внутри автомобиля

Раз уж я начал про салон, то стоит сказать про отзывы моих пассажиров. Отзывы, в основном только положительные. Скорей всего это связано с тем, что лучших авто мои спутники и не видели. Когда ездил на рыбалку, брал с собой двух друзей. Один из них, здоровенный детина, оценил свободное место на заднем ряду. Ему я склонен верить, места действительно хватает. Конечно, качество кресел для задних пассажиров могло быть получше для такой стоимости. Но все системы безопасности на месте, пространства для ног и головы хватает. Поэтому жаловаться на отделку кресел не буду. Пластик в салоне на твердую «троечку». Качество пластика Хая хорошее, но по тактильным ощущения как-то не очень, да и гамма особо не радует. Но и не раздражает.

Что ещё не сказал про салон? А, багажное отделение – здесь особо говорить нечего, багажник в Toyota Highlander, как и в большинстве кроссоверов, довольно большой. Места всегда хватает, ещё ни разу не складывал задний ряд, чтобы увеличить объём. Иногда кидаю вещи на задние сиденья только из-за того, что не хочу обнаружить их побитыми после перевозки в багажнике. Если бы там ещё была специальная ниша для хрупких вещей, то багажнику можно было ставить твердую «пять», а так «четыре с плюсом». Но что-то мы заговорились о салоне. Продолжим изучение технических характеристик. Я описал работу двигателя.

Коробка передач

Но есть не менее важный элемент в Toyota Highlander – это автоматическая 5-ступенчатая коробка передач. Вот она меня иногда расстраивает. Она могла быть немного шустрее, то же самое говорят отзывы о Toyota Highlander, которые я читал в интернете. Думает трансмиссия примерно 1-1.5 сек., но для быстрой езды это довольно длительное время, согласитесь. На высоких скоростях переход становится ещё более заторможенный. Разумеется, что я пожалел уже о том, что взял Toyota Highlander без механики. Если вам нужен настоящий драйв, то берите Toyota Highlander с механической коробкой. Отзывы об автомобиле с механикой говорят именно об этом.

Но мы немного заговорились. Продолжим обзор уже на испытании в Крыму. Здесь машина показала себя хорошо на ялтинских серпантинах, но и проявила свои странности на бездорожье (которого в Крыму навалом). На серпантинах в роли водителя я очутился впервые, поэтому первые 10 минут боялся превышать 60 км в час, но потом приловчился, тем более машина сама помогала мне входить в повороты – спасибо инновационным систем, которые используются и в самых последних поколениях Toyota Highlander 2014. На пересеченке возле Судака решил протестить полный привод.

Бездорожье и буксир

Здесь начинается русская рулетка — Toyota Highlander может пройти серьезные ямы и камни без каких либо проблем, а на какой-то части пути с вскопанной землей может забуксовать. Однажды дело даже дошло до вызова буксира, залез в какую-то грязевую лужу одним колесом, а остальные три не смогли вытащить своего павшего собрата. Ну ничего, большую часть бездорожья машина проходила на ура. Особенно порадовали поездки по горной местности. С хорошей стороны показали свою работу электронный помощники, которые обеспечивали надежный подъем и равномерный спуск автомобиля.

Что касается опыта с сугробами, то его я получил уже в Питере. Точнее за Питером. Здесь никаких проблем не было. Автомобиль отлично шел и по сугробам, таких ситуаций, как с грязью в зимнее время не было. Хайлендер 2008 года шел как настоящий танк через огромные сугробы. На гололеде система 4х4 показала себя отлично: все колеса вовремя включались в работу, благодаря чему я чувствовал себя надежно за рулем.

В общем, за этот срок (2 года все-таки) Highlander оставил положительные впечатления, за исключением нескольких траблов, о которых я упомянул выше. Полностью себя раскрывает кроссовер именно загородом. В городе все тоже вроде бы не плохо, но есть резкость, присущая внедорожникам. Поэтому при старте с места нужно внимательно следить за усилием на педаль газа, иногда это мешает. Существенный минус – это расход горючего. Но если вы не горите желание лицезреть на бортовой компьютере такие цифры как 20 литров, то берите движок послабее. Также можно задуматься о дизеле, вроде он уже имеется в комплектации к Toyota Highlander. Я изучил новое поколение Хайлендер, отзывы выделяют те же проблемы, что и в поколении 2008 года. Можно сказать, что японцы придали внедорожнику просто новую обертку. В общем, если готовы платить большие деньги за топливо и сдерживать мощь внедорожника в городе, то Highlander 2008 года станет для вас надежным другом.

Если Вам есть чем поделиться, то смело оставляйте свои комментарии и мы обязательно их опубликуем!

Источник

Оцените статью