Трос газа уаз хантер замена

Замена троса привода дроссельной заслонки

Замена троса привода дроссельной заслонки УАЗ 31519

Если дроссельная заслонка не полностью открывается (двигатель не отдает полной мощности) или не полностью закрывается (нестабильны обороты холостого хода), сначала попробуйте отрегулировать трос привода дроссельной заслонки. Если регулировкой привода дроссельной заслонки невозможно добиться полного открывания или закрывания дроссельной заслонки или привод заедает, замените трос привода.

Вам потребуются: два ключа «на 13», отвертки с плоским и крестообразным лезвиями.

1. Выньте наконечник троса из паза сектора…

2. …и отсоедините трос от дроссельного узла.

3. Ослабьте гайки крепления оболочки троса к кронштейну.

4. . и выведите трос из прорези кронштейна.

5. Выньте трос из фиксатора на двигателе.

6. Выньте шплинт из педали акселератора и снимите с нее наконечник троса.

7. Сдвиньте оболочку троса вперед и извлеките трос в моторный отсек.

8. Установите трос в порядке, обратном снятию.

9. Отрегулируйте привод дроссельной заслонки (см. «Регулировка троса привода дроссельной заслонки»).

Видео про «Замена троса привода дроссельной заслонки» для УАЗ 31519

Тросовый привод на Карбюратор 4178-30 (под УАЗик)
Тросик газа на УАЗ 469 и запенивание ворот
Педаль газа Уаз на тросе своими руками

Источник

Трос газа уаз хантер замена

На моем УАЗ-31512, 1991 г.в, двигатель УМЗ-4178, объем 2,5л изначально стоял рычажный привод газа, воздушный фильтр инерционно-масляный и карбюратор ДААЗ 4178-1107010, который установил до меня предыдущий хозяин.
И вот я решил переделать свой автомобиль под троссовый привод газа, установить карбюратор ДААЗ4178-1107010-40 в котором присутствует сектор под тросик и планшайба под волговсий фильтр «сухого типа» и соответсвенно педаль газа от УАЗ-Хантера.
Товарищи с уазбуки в часности medved-puh и DIMA-ULN помогли найти и прислать по почте необходимые запчасти за что им огромное человеческое спасибо.
Я изначально не хотел городить самопал из подручных средств, а решил использовать оригинальные запчасти которые устанавливают на заводе. Безопасность для меня и моих пассажиров прежде всего.
Итак, мне пришла посылка от Дмитрия (DIMA-ULN) с Ульяновка. В ней были необходимые детали: кронштейн под педаль(приварной, но я поставил его на болты), сама педь от Хантера, прокладки под карб, шпильки удлиненные под карб, толстая тексолитовая прокладка под карб, жаровня под карб от К-151, и два троса от УАЗ-31514 длиной по 77 см (один в запас). Ну, вобщем полный комплект.
В магазине ГАЗ нашел и купил новый карбюратор 4178-1107010-40 за 3050 т.руб + новый в сборе воздышный фильр от волги + прижимное кольцо -90руб. + 3 втулки (вставляются в резиновое кольцо, которое прижимается плоскостью к карбюратору)-15 руб. + сверло по металлу на 14,5 мм для сверления отверстия под выход троса-100 руб.на рынке. Может быть эти покупки и не очень бюджетны, скажете Вы, но повторюсь, что иногда самоделки в самый неподходящий момент могут привести к печальным последствиям. Тьфу,тьфу,тьфу конечно.

Нашел свободный день и принялся к работе. Дело происходило на даче в середине сентября 2010 года.
Основная мысль правда была сделать некий симбиоз из 2-х карбюраторов. Поставить на ДААЗ 4178-1107010 верхнюю часть от карба 4178-1107010-40, сектор и кулачек привода дроссельных заслонок. Поскольку карб ДААЗ 4178-1107010 меня устраивал по экономичности, но он не имел вышеуказанных деталей, а карбюратор 4178-1107010-40 имеет несколько больший расход топлива по сравнению с предыдущим карбюратором. Но пока я решил, что сначала поставлю новый 4178-…-40 без переделок, поскольку на нем все уже есть необходимое. А уж если что и будет неустраивать то сделаю один карб из двух.

Вот что было изначально, правда на фото под карбом ДААЗ 4178-1107010 я уже примерял жаровню от карба К-151 присланную в посылке.

Объект переделки-педаль газа.

На фото новый карб 4178-1107010-40, пружинка и все кронштейы входят к нему в комплект. На него установил временно заглушку на обратку. Позже сделаю полноценную обратку в бензобак.
Для справки! Верхнюю крышку с карба 4178-1107010-40 вместе с планшайбой под возд.фильтр, можно переставить на ДААЗ 4178-1107010, т.к. детали взаимозаменяемы, но одновременно нужно будет тогда переставить сектор привода заслонок и кулачек привода дроссельных заслонок.

Так выглядит сектор под трос и кулачек привода дроссельных заслонок на карбюраторе ДААЗ 4178-1107010-40.

Поскольку на моем двигателе УМЗ-4178 нет системы РОГ(рециркуляции отработавших газов), согласно прилагаемой инструкции к карбюратору штуцер РОГ нужно было заглушить, что собственно я и сделал. Заглушил отрезком шланга с вкрученным в него винтом на герметике.

На следующих фото: Педаль от Уаз-хантера, тросик, кроншейн педали, фильтр в сборе, кольцо прижимное. Три маленькие втулки, которые вставляются в резиновое кольцо воздушного фильтра на фото не показаны.

Педаль имеет плавающую площадку. Это очень удобно!

Фото кронштейна: Пока без отверстий и не крашенный.

Педаль пришедшая в посылке и детали входящие в ее комплект были заботливо связаны веревочкой. Сама педаль к кронштейну устанавливается на винты. Кронштейн имеет изнутри приварные гайки.

Источник

Трос газа (ОЧЕНЬ много и большая фотка)

Та кинематическая схема, что применена на наших любимах машинах, была первым моим разочарованием, когда я впервые сел за руль этой прекрасной машины. Я понял, что при первой же возможности я просто должен сделать привод дросселя карбюратора по-человечески.

Прочитав УАЗбуку и спросив в Конференции о том как же лучше переделать привод газа пришел к выводу, что лучшим решением будет следующее:
Педаль от Газели.
Трос газа от ВАЗ-08.
Кронштейн оболочки троса от М-2141.
Карбюратор у меня стоит К-151С, поэтому вопрос сектора не стоял.

По пути с работы заехал в магазин и купил педаль (95р.) с тросиком (50р.). Кронштейна не было.
На следующий день, с утра, я отправился на авторынок искать этот кронштейн. Рынок был исползан вдоль и поперек, но абсолютно безрезультатно. Большинство продавцов запчастей на М-2141 говорили, что найти такую вещь практически нереально.
Был второй выход — крышка от Газели. Немного подумав и взвесив, стоит ли мне изобретать кронштейн самому (по образу Москвичевского на карб или Газелевского на клапанную крышку) или просто купить крышку, решил в пользу второго варианта. В итоге к бюджету проекта добавилось 250р. за крышку.
Завершив покупки отправился в гараж.

Первым делом, с огромным удовольствием, снял надоевшую мне до боли в суставах правой ноги «ложку».
Примерка Газелевской педали под правый нижний болт кожуха рулевой колонки заставила задуматься, как ее ставить, в верхнее отвестие кронштейна педали или в нижнее. Если крепить в верхнее, то педаль уходит слишком глубоко под педаль тормоза и задевает за кронштейн «ложки», под нижнее — педаль становится слишком глубоко, но практически над тем местом, где была «ложка». Решил закрепить за нижнее и проверить удобство такой установки в процессе эксплуатации.
В кронштейне клапанной крышки прорезал паз под тросик, чтобы удобнее было ставить/снимать тросик. Установил крышку.
В качестве места входа тросика в салон решил использовать дырку, полученную в результате выламывания из передней панели нижней гайки крепления вариатора, после соответствующей ее доводки большим сверлом и круглым напильником.
С троса срубил штатное крепление к педали газа, снял резиновый и пластиковый упоры оболочки и отрубил от оболочки троса чуть меньше половины. На резьбовую часть поставил две обычные шайбы и две пружинные.
На рычаге педали в штатном отверстии нарезал резьбу М6 и вкрутил болт. Закрепил трос на секторе карбюратора, на клапанной крышке, установил пластиковый и резиновый упоры оболочки и просунул конец троса в салон.
Примерно, на глаз, закрепил трос на болтике педали между двух толстых шайб диаметром около 20мм.
Был уже вечер и я решил отправиться домой на этой «бета-версии», чтобы оценить на ходу все плюсы и минусы конструкции.
Первое чувство, которое я испытал — это был восторг. Легкое усилие на педали, точное дозирование газа, все плюсы в наличие. Минусов было два: педаль стояла очень глубоко и с непривычки неудобно переносить ногу с нее на педаль тормоза и отсутствие холостых (обороты были около 1200), хотя трос не был натянут. Естесственно дроссели открывались не полностью.

На следующий день решил довести конструкцию до ума.
Первым делом разобрал конструкцию и укоротил трос еще, оставив оболочку с небольшим избытком по длине, чтобы не было лишних изгибов, но оставалась достаточная длина для компенсации вибрации двигателя.
Доработал отверстие моторного щита, выгнув края отверстия таким образом, чтобы упор оболочки в моторном отсеке был под небольшим углом вверх. Диаметр отверстия сделал таким, чтобы резиновый упор входил туда крайне туго (я забивал молотком).
Холостые пропали из-за того, что рычаги привода дросселя я не отсоединил от сектора карба, они и не давали возвращаться дросселю. Ручным газом пришлось пожертвовать и отключить тягу от карба.
Каплей моторного масла смазал тросик.
Смонтировал трос на крышку и карбюратор. Пластиковый упор оболочки троса навернул на оболочку (пассатижами нужно чуть-чуть сжать последний виток оболочки) и, смазав мылом, вставил в резиновый упор, тем самым резиновый упор врезался в металл щита и зафиксировался на совесть.
Помощник открыл полностью оба дросселя карбюратора, я в это время закрепил трос на нажатой педали, более точно отрегулировал штатным методом. Отрезал излишки тросика, оставив запас сантиметров 10.
Педаль встала гораздо выше и удобнее, но все-таки пришлось чуть опустить педаль тормоза закрутив регулировку на штоке до упора.
Драйв-тест показал, что все переделки оправдываются на 100% и кроме восторга других эмоций не выявлено.

Штатную конструкцию оставил на месте. на всякий случай. :))

Особая благодарность моей жене, которая два дня таскала мне прикуренные сигареты, когда я торчал под капотом, закручивала болты насоса гидроусилителя, пока я героически пытался выровнять плоскости шкивов, держала открытыми заслонки карба, пока я крепил трос и всячески по-другому оказывала мне моральную и физическую поддержку. :))))

Источник

Трос газа уаз хантер замена

это бойан.
счас покопаюсь и сцылку выложу.
в кратце:
смазка не рулит — это временно.
проблемма решается на корню либо заменой троса, либо заменой рубашки троса.

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=10408
тут всё описано.
несколько способов. выбирай любой.
удачи.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
з.ы. счас сам пречитал ссылку — там половины нет. видно не всё сбекапили после того как форум накрылся.

Резон есть, получается действительно плавная работа педали газа, из того что неуказано хотелось бы заметить:
1. С родным ГАЗовским тросом идет ограничитель педали газа, если поставить ВАЗовский тросик, педаль немного поднимится, поэтому ее надо будет чуточку опустить.
2. В зоне где трос проходит через радиатор, желательно сверху надеть резиновый шланг, чтобы рубашка троса не расплавлялась.
3. Со стороны выпускного коллектора лучше бы сделать 2 каких-нибудь простых кронштейна чтобы трос поддерживать в прямолинейном положении.

Лично я купил трос фирмы mechanico, симпатичный, желтого цвета, на вид более качественный чем стандартный ВАЗовский, цена всего 140 рублей.
Напильником работал не долго, от силы минуты 4, а на изготовление кронштейна ушло минут 20, лучше использовать сталь 1.5 и толще, чтоб не гнулся и придумать какое-нибудь ребро жесткости. При монтаже главное сильно не натягивать тросс, чтобы он в районе заслонки немного был ослаблен, иначе заслонка не будет полностью закрываться. Работу проверил тестером на процент открытия заслонки, и скажу я вам со старым тросом я никак не мог ногой регулировать плавность работы, легкое касание открывало заслонку сразу на 2%, а тут 0.12%-0.3%-0.5%-0.7%-0.9%, вобщем гораздо плавнее!
Если хотите могу сфотографировать что получилось.

хотим хотим. и как можно больше. со всех ракурсов.

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
кстати вазовский трос от какой модели. или они все одинаковые. сколько он в метрах??

Трос от двигателя 2110 16-ти клапанного, инжекторного.

Не обращайте внимание на мою дроссельную заслонку, у меня просто она пр-ва Арзамаского приборостроительного завода, у нее ограничитель и направляющая приварены электрозаклепками, мне пришлось накрутить еще одну направляющую от старого дросселя 🙂

Источник

Клуб УАЗ Патриот

Форум всероссийского клуба владельцев УАЗ Патриот

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Порвался трос газа

Порвался трос газа

Сообщение Adik » Пн апр 19, 2010 16:01

Собственно проблема озвучена в теме
кто нить разбирал, или может у кого рвался

я к тому, что теперь обязательно новый покупать?

Re: Порвался трос газа

Сообщение Grumbler » Пн апр 19, 2010 16:15

Сообщение Adik » Пн апр 19, 2010 16:46

Сообщение Aleksandr_89 » Пн апр 19, 2010 18:50

Сообщение poLevoz » Пн апр 19, 2010 19:26

Сообщение paflight » Пн апр 19, 2010 21:28

Сообщение ZamPoteh » Пн апр 19, 2010 21:50

Сообщение valek » Вт апр 20, 2010 00:48

Сообщение Джексон » Вт апр 20, 2010 02:59

Сообщение Adik » Вт апр 20, 2010 08:19

Сообщение poLevoz » Вт апр 20, 2010 09:43

Сообщение CruelCat » Вт апр 20, 2010 09:59

Сообщение Adik » Вт апр 20, 2010 10:45

спасибо всем за рекомендации, поехал за тросом

для тех, кто столкнется данной проблемой, рекомендации:
нужен ключ на 13, плоскогубцы, отвертка — прямая и VDшка

-снимаем с дросселя трос,
-откручиваем контрагайку
-затем с плоскогубцами лезем к педали газа
снимаем шпильку
-вытаскиваем пластмассовую заглушку со стороны мотора
-остается только резинка в стенке моторного отсека
для удобства обливаем ее ВДшкой и с помощью отвертки легко вытаскиваем ее, порвать не бойтесь, новый трос идет с такой же резинкой

собираем все в обратном порядке

на все уходит 5 минут (с перекуром)

Сообщение Aleksandr_89 » Вт апр 20, 2010 11:21

Сообщение Adik » Вт апр 20, 2010 12:16

ладно, до Медведя доберусь, зафотю ключевые места, он после вчерашней вечерней поездки в сервисе отсыпается)))

Сообщение romshtain » Ср окт 12, 2011 19:44

Сообщение Андрей28 » Ср окт 12, 2011 20:28

вырезать кусок оплетки в месте разрыва (посмотреть по остаткам тросика)
склепать конци оборванного троса гайкой (любой)
привязать веревкой оплетку к чему угодно под капотом.

Можно ехать — практически в привычном режиме.

Сообщение vavka » Ср ноя 02, 2011 11:21

Сообщение ZamPoteh » Ср ноя 02, 2011 11:58

Сообщение vavka » Чт ноя 03, 2011 07:48

Отказ от ответственности

Мнения и комментарии, размещенные во всех форумах являются личными и не обязательно отражают мнение администрации, за исключением официальных сообщений администрации Клуба Клуб УАЗ Патриот.

Администрация Клуб УАЗ Патриот не несет ответственности за любые действия, советы и сообщения пользователей и гостей Клуб УАЗ Патриот, которые могут принести ущерб или убытки другим пользователям Клуб УАЗ Патриот.

Кроме этого, Администрация Клуб УАЗ Патриот не может быть связана и нести ответственность за материалы и содержимое других сайтов, на которые размещены ссылки с Клуб УАЗ Патриот.

Источник

Читайте также:  Главный цилиндр сцепления уаз патриот ремонт
Оцените статью