Уаз длиннобазный 3153 тюнинг
Меняю я мосты или нет, а коробку все равно придется. ок, я думаю, с вакуумника я и начну, спасибо. И коробку до ума доведу. А там посмотрим.
НЕ ПОКУПАЙТЕ УАЗ.
2) возможно ли барабанные тормоза заменить на дисковые?
.
Ставишь от спайсеров поворотные кулаки в сборе и получаешь дисковые тормоза,плюс ВУТ более адекватный и будет счастье.
НЕ ПОКУПАЙТЕ УАЗ.
Это, как я понимаю, добрый совет человеку, ищущему комфорта на дороге? Я не жду от УАЗа того же кайфа на трассе, как от приспособленных к ней машин. Но улучшить ощущения спины и задницы не откажусь.
Спасибо всем за советы, особенно Pablo и Андрюхе Водиле.
Поясню: я не собираюсь участвовать в трофи. Я 3 лета в свое время отводил душу в грязи на старой короткобазной сузуки витаре без ГУРа. Сузука была на лысой летней резине, но туда, куда я планировал, я обычно добирался. УАЗ даже неподготовленный, легко проберется в те места, куда я добирался на витаре. Поэтому превращать его в квадроцикл я не хочу. Ибо в прокладке дело, а не в степени подготовленности машины. Но мне больше не хочется, я наигрался с этим.
Мне надо выезжать на рыбалку туда, где жалко гробить седаны. А в остальное время передвигаться по городу и трассе и не материться при каждом переключении передач.
А в чем простите колхоз, если сам завод колхозит на 469NEW и на буханки с текамсенами передние дисковые тормоза!?
Если переделает точно как завод, из заводских деталей, тогда да, наверное такое решение имеет право на жизнь. Только думать о замене тормозов сразу после покупки, как-то странно. Может лучше купить что-то уже с нужными тормозами?
Это самый правильный совет. УАЗ и комфорт на дороге:D Повеселил!
Терпимо и так. Что вы собрались улучшать в машине, о которой имеете смутное представление? Из постов ранее видно, что абсолютно бредовые идеи: 1.сменить мосты, 2.сменить вакуумный усилитель,3 сменить коробку,4. сменить тормоза. Зачем покупать машину и всё в ней сразу менять? Поверьте, что любой внедорожник иностранного производства будет гораздо лучшим вариантом для вас.
Это точно. И не надо над ним издеваться.
Если трудно освоить двойной выжим сцепления, то это еще один аргумент в пользу совета: НЕ ПОКУПАЙТЕ УАЗ. Он не для вас.
Полностью согласен с Сергеем. УАЗ козел и комфорт на дороге это что то несовместимое. Тут скорее Патр подойдет или если очень хочется харизмы УАЗа то новый хантер.
Только вакуум и кпп можно и впрям сначала отдефектовать, прежде чем сразу в замену.
Еще встречный вопрос — а может прежде замены вакуумника просто проверить, есть ли накладки на колодках? А то железка по железке как-то точно лениво тормозить будет-((((
Если серьезно — сначала полная ревизия тормозных цилиндров-накладок-барабанов, потом смотреть главный тормозной, после уже решать вопрос с вакуумником — без него тормозит очень-таки неплохо.
Меняю я мосты или нет, а коробку все равно придется. ок, я думаю, с вакуумника я и начну, спасибо. И коробку до ума доведу. А там посмотрим.
А при чем здесь вакуумник? Он что — отсутствует что ли как таковой? Или как? Заводской вакуумник прекрасно работает. Для тех целей, что собирешся брать УАЗ за глаза хватит штатных тормозов. Только их немного порегулировать надо. И все. Манихеец не нарадуется на свои барабанные тормоза и говорит, что они прекрасные и лучшего для УАЗа и не надо. Сделал он небольшие насечки на колодках, чтобы вода сбегала. Себе тоже так сделаю. Меня штатные тормоза устраивают.
Если хочешь еще улучшить свой УАЗ, то надо тогда заглянуть в раздел «Нестандартные» двигатели. Может какой вариант и подберешь для себя.
На своем авто уже 7 лет как стоит японосиловой агрегат в сборе. До этого стоял два года 100-сильный УАЗовский движок. И все присущие УАЗу двигательно-коробочно-раздаточные проблемы, после перемены силовых агрегатов, ушли в небытие как дурной сон. УАЗовские агрегаты продал. На круг все вышло не так дорого.
Можно центральную стойку перенести назад, сделав более широкими передние двери и т.д. Так что 3153 предоставляет тебе гораздо больше вариантов улучшения, чем у обычного УАЗа. Дело только за желанием, ну и, соответственно, за деньгами. И еще за тем, что ты хочешь получить в итоге. Штатный вариант 3153 без всяких переделок тоже нормально.
Ну и самое последнее, готов ли терпеть и преодолевать все конструктивные достоинства и недостатки УАЗа? Тогда добро пожаловать в ряды владельцев автомобилей УАЗ!
Мне надо выезжать на рыбалку туда, где жалко гробить седаны. А в остальное время передвигаться по городу и трассе и не материться при каждом переключении передач.
Я не матерюсь при переключении передач:razz: Есть несколько путей
1 Просто привыкнуть ( на любой машине хоть ГАЗ — 51 хоть МАЗ или жигули переключаю нормально)
2 Перебрать родную КПП (но нет гарантии что будет лучше , такова особенность самой конструкции)
3 Установить КПП от волги , раздатку от полноприводного соболя и перепресовать чулки переднего моста чтоб передний кардан был слева Бонусом будет постоянный полный привод как на ниве
Последний способ самый дорогой и трудоёмкий Лично я по жизни выбрал первый:razz:
Красивый аппарат. Можно про него более подробно и фото побольше бы. Сам сейчас в процессе строительства своего 3153-в прошлой жизни, кстати, тоже броневик(в планах сделать что-то типа экспедиционника). У меня еще к вам пара вопросов:
-Почему не снимете броню?
-В чем преимущество кардана с подвесным?
)))крепка броня и танки наши быстры))) Снятие не обсуждается)) Вот только дрыг помощнее осталось и все..а вес иногда очень и очень полезен.
Кардан? да потому что много здесь уже спорил ну и вроде Монстроход где то признал и согласился. Кажется лишние соединение и подшипник. Но ведь Барсокардан с подвесным возник когда появился дрыг 409 так как возрос крутящий момент и соответствено больше крейсерская скорость что потребовало держать кардан в заданных рамках . А ведь возникла возрастающая радиальная нагрузка .
Главный плюс: логически. При прямой трубе удары при прыжках заднего моста складываясь в шлицах передаются напрямую и ударным типом в подшипник раздатки выводя его раньше времени из строя, а подвесной кардан распределяет на траверсу подвесного через резинку и дальше не 100% а уже меньше в подшипник раздатки и заметьте уже не как в первом случае под углом на залом дополнительно гробя подшипник а прямо по оси практически. Есть разница? Есть..РК прослужит дольше и геометрическая проходимость возрастет так как труба утапливается в раму существенно ставя трубу кардана в тот же угол как на коротком козле. Все описаное мое мнение над чем долго думал када делал
Каких фото надо чего? багажник как у тебя не пойдет. есть со всех сторон тем более Басару на его монстра обещал
Не буду ни кого убеждать , просто поделюсь опытом:
У меня 519 с пружинами и 421 мотором, колеса 33*12,5. Поставил спайсера 4,1. Результат: максималка выросла. Первая передача стала рабочая. Раньше рабочие были 2,3,4, теперь всеми пользуюсь. Да, если со второй трогаться, то медленнее разгоняется, а вот если с первой.
Авто на каждый день и на работу гоняю и на покатушки выезжаю и даже в про и даже иногда выигрываю. На вопрос поменяюсь ли на колхозы назад , ответ однозначно нет. Тормоза дисковые еще и сзади поставил. Забыл что такое регулировки, меняю колодки и все. Вакуум штатный.
Morisson666 Очень хотелось бы увидеть фотографии проделанной работы 😀
отвечу за него, думаю он не обидится ))
http://www.drive2.ru/cars/uaz/3153/3153/tuxoh/
З.ы. Узнал знакомые очертания и описание..) У самого те же идеи, теперь есть на кого ориентироваться.
Моё мнение в этом посте как человека который постоянно что то тюнит в своём 3153:)
Для начала оставить всё в стандарте.Мне кажется что для начала надо всё отремонтировать. Если ремонтировать дорого, то заменить те детали.
Мне лично жалко выкидывать деньги за спейсера, луше их потратить на самую дорогую деталь — кузов:)
Отремонтировать всё — это значит:
1) чтоб мосты не гудели, поворотные кулаки не болтались, ступицы отрегулированны
2) тормоза в стандарте ходят нормально, если по каким то причинам не ходят, то самоподводы не много упростят жизнь
3) карданы без люфтов, а то гул и вибрация будет
4) мотор 4218 с нормальной компрессией, карторные газы активно не вырывались из всех щелей(а то вонять будит), исправный карб, исправное зажигание
5) полносинхронизированная коробка, яб оставил и 4-х ступку, чтоб все синхронизаторы работали и не шумели
А вот теперь то что важно для комфорта — это кузов.
6) Кузов дотошно варить, подгонять, вывести и т.п. Чтоб щелей небыло, двери плотно закрывались, чтоб выхлоп не тянуло в салон и т.п.
7) Поставить комфотные сидения
8) Яб доработал педаль газа под водителя, чтоб на дальняке не уставать.
9) Гур бы не помешал.
Моё мнение в этом посте как человека который постоянно что то тюнит в своём 3153:)
Для начала оставить всё в стандарте.
Все зависит от состояния авто.
Прикидывал для себя — отремонтировать оба моста (покупал наглухо убитый авто), + дисковые тормоза+ ремонт шкворней — обойдется дороже чем купить спайсеры б.у. сразу с нормальными тормозами и шкворнями — такие есть объявления. Конечно есди много свободного времени и можешь сделать сам то можно сэкономить, а так ИМХо нет смысла вкладывать много в восстановление колхозов.
То же самое и по кузову — мне например практически всю лодку переваривать — тут уже невелики доп.расходы чтобы что-то сразу поменять. Да и будет еще один довод к тому чтобы не покупать новую лодку — тут уже сделаешь как тебе самому надо. Хотя на 3153 попробуй ее еще и найди.
Все зависит от состояния авто.
Прикидывал для себя — отремонтировать оба моста (покупал наглухо убитый авто), + дисковые тормоза+ ремонт шкворней — обойдется дороже чем купить спайсеры б.у. сразу с нормальными тормозами и шкворнями — такие есть объявления. Конечно есди много свободного времени и можешь сделать сам то можно сэкономить, а так ИМХо нет смысла вкладывать много в восстановление колхозов.
То же самое и по кузову — мне например практически всю лодку переваривать — тут уже невелики доп.расходы чтобы что-то сразу поменять. Да и будет еще один довод к тому чтобы не покупать новую лодку — тут уже сделаешь как тебе самому надо. Хотя на 3153 попробуй ее еще и найди.
Я вложил много усилий, ну и денег наверно не мало, не считал. Делаю всё сам, по выходным. По этому на кузов времени нет и у меня появились новые дыры:) По этому мне кажется есть некоторые вещи в которые можно вложить, а в некоторые нельзя. Если на машине не осталось живых деталей, то по честному такую машину в утиль или в руки владельца который готов сам варить, резать и переберать (нужны навыки и комплект инструментов, который достаточно большой). Ремонт в сервисе не бюджетный, а результаты скорей всего не оправдает ожиданий.
А теперь ради болтовни:
1) Самостоятельный ремонт мостов дешевле б/у спайсеров.
Колхозы никому особо не нужны и рынок перенасыщен ими.
У меня самого один комплект валяется и второй по запчастям.
А кстати б/у спайсера долго ходят?:)
Дисковые тормоза на колхозах это дорого и не совсем оправдано(если нужны дисковые, то спейсера конечно вне конкуренции). Меня лично устраивают и барабанные(в обыденной жизни, в спорте конечно лучше дисковые). Более важно чтоб зад не перетормаживал, а у кого работает колдун?! У меня нет:)
2) Новый кузов на 3153 мне кажется проблемным. 4-е(наверно) оригинальных деталей, можно сейчас найти? А цена будет заоблачной.
Поменять двери по кругу и надставки — кто знает цену? Думаю не маленькая.
3) Если собрать кузов из новых деталей + к нему добавить стоимость спайсеров + а мотор новый надо небось? 55-60 тыс руб+ наверняка оригинальные бампера+ работы в сервисе.+ время? пол года? А потом появиться очерендная объява на продажу 3153:)
Мой вывод. а) Старый, но по каким-то причинам вызывающий симпатии, металлолом надо делать самому, да и то это для фанатиков.
б) Делать в сервисе с зарплатой не ниже 100 тыс руб.
в) А учитывая своевременные тенденции в мировом автостроении — купить новое авто с необходимыми параметрами, а не пихать в варенный переваренный кузов нестандартные детали.
Кстати, а государство не дремлет. Люди разные, чаще всего между собой не уживающиеся, корыстные, и плевать они хотели на соседа (каждый сам по себе, не кому не доверяй). По этому чтобы поддержать порядок нужны жёсткие законы. Шаг в право шаг влево — расстрел. Как долго мы сможем ездить на машинах которые уже сейчас ТО честно пройти не могут? Сейчас пока на это смотрят сквозь пальцы и можно пользоваться коррупцией в своих целях, но это не вечно же.
Насчет кузова согласен — удовольствие не из дешевых. ремонт убитого по предварительным подсчетам обойдется не особо дешевле чем новая лодка.
Но вот насчет того что будет хуже чем новый — очень и очень не согласен. Днище по-другому будет сделано, грунт совсем другой, да и качество покраски не сказал бы что у заводских авто хорошее. а чего стоят задние рундуки из фольги на новых авто?
+можно сразу скомпоновать салон как тебе нравится, в плане посадочных мест и спальных, и исправить конструктивные недостатки которые очень хорошо известны по этим авто — по кузову — например, слабые средние стойки, неуданые пороги, не открывающиеся стекла, узкие передние дверные проемы, плохая печка и вентиляция, и т.д.
Да и удлинненных лодок а тем более новых авто 3153 и 3159 сейчас нет практически нигде чтоб их новые купить..
В том то и вопрос — а какое новое авто будет соответствоавть параметрам?
Условия — база не меньше 3153, чтоб и спать можно было нормально, и вместительность была. Возьмем сумму до пятисот тыр. Патриот? надежность и качество запчастей известно, из того же теста, до ума довести — резина, шумка, промазать все, радиатор нормальный, крышки мостов, шкворня и т.п. — еще огромная сумма выйдет. иномарки бу или китаец — это из разряда азартных игр.
Крути ни крути — остается опять же бу удлиненник — или подороже с минимумом доработок, или совсем за дешево но полностью переделанный.
ИМХУ — даже при условии что какие-то работы сделаешь не сам — лучше хорошо доработанная машина под тебя, чем косорукий стандарт. По расходам это не заоблачные цифры — все просчитано.
Не стоит забывать, что на обслуживание нового авто потребуется не меньше денех — косяков много, расходы на гарантийное обслуживание огромные и высосаны из пальца, запчасти по гарантии долго не ходят (пример — текущие на патриотах радиаторы -люди пишут радиатор на не заводской, будешь мучатсья ) да и времени ремонты по гарантии занимают ого-го.
Иномарки чуть подороже — типа пикапов — совсем не беру в расчет — это зачастую неоправданная роскошь, тем более для тяжелях условий работы. И удобство сомнительное. По расходам меньше уаза не получится. Есть пример — L200 тритон на работе, + у самого был L200 в старом кузове.
Лучшее соотношение полезного объема, вместимости и, стоимости эксплуатации это как ни крути — УАЗ.
ЗЫ. А какие оригинальные детали у длиннобазника (если крышу не брать в расчет и кусочек пола из листа железа)? задние боковые стекла что ли? Если вы про вставку — то это — грубо говоря, две дверных накладки (на рынке новые продаются — цена 500 рублей штука — хочешь — на дверь ставь. хочешь — туда), отрезай лишнее и никаких проблем, и + понадобятся дополнительно еще две стойки задней двери -чтобы соединить эти вставки с задним крылом.
Завышенная цена лодок в нете (раза в два от хантеровских) ничем не обоснована.
К сожалению, в мостах баран-бараном, перебрать может и смогу но отрегулировать — увы, а экспериментировать — не так богат) ) . Поэтому сам и остановился на варианте со спайсером. Колхозы у нас в Воронеже отремонтировать стоит 10-15 тыр мост, вроде бы с запчастями, шкворня — 10 тыр за оба. дисковые тормоза -15 тыр ось. И в итоге все равно получается мост с устаревшей и не надежной конструкцией подшипников хвостовика. Вот и получается что проще купить более современный спайсер, поменять на нем сальники, что там еще — по мелочевке и ездить. Хотя тоже можно попасть впросак.
Источник