Уаз фермер или патриот

Уаз фермер или патриот

У кого какие мысли?

О себе: Семьянин, есть маленькие дети, машина необходима для вылазок на природу всей семье в качестве второй машины. Есть еще машина для города.

П.с. жена получила права, так что УАЗ возможно будет и в городских пробках стоять в качестве моей основной машины.

Патриот имхо комфортнее

Зря покупаете пикап!Инструменты,запаски и т.д ложить в кузов с риском кражи и потери

багажный отсек будет использоваться чисто для перевозки вещей из пункта а в пункт б без остановок

ну так что, Патриот комфортнее, а какое авто будет дешевле в обслуживании и эксплуатации?

патрика бери, тем более жена будет водить

а у головастика ни гура, ни безопасности, ни комфорта, ни чего нет. Чисто рабочая машина.

+100500 Тем более Патриот посолидней выглядит

имеет кондишин,стеклоподъемники и если брать с крышкой кузова то она на замок закрывается,сам таким владею уже почти год,после пузотерки не много огорчает расход топлива,но для такого класса это норма.

он был еще дизельный с простым топливным — я себе купил бы

крышка кузова быстро и легко снимается? вдруг придется большегабаритные вещи перевозить.

что ремонтировал? сколько стоят расходники? в продаже все есть?

расход 12 -13литров

пока ни чего не ломалось кроме замены бочка расширительного.но денег вложил тоже не мало на улучшайтинг,покупка хорошей зимней резины,второго комплекта литья,покупка БК,хорошие чехлы из экокожи,подлакотникибоксы,расширители арок так как второй комплект с выносом +20.а расширитель лопнул и по моей вине тоже ведь знал что клапан на крышке не срабатывает а понадеялся на авось,на новый бачок поставил крышку от ваз2108-09 и забыл о этой проблеме.крышка кузова снимается очень просто и быстро,6 болтов открутить и снять,не знаю как правельно называются,штуки которые крышке не дают падать.в городе по кальвица есть магазин по патриотам и на строителей тож,так что запчасти есть.да еще дифлекторы на капот и на двери покупал.

Источник

Хочу купить УАЗ Патриот Пикап

Вы здесь

Здравствуйте, хотелось бы услышать ваше мнение и отзывы по данном помощнике. Плотно зависаем за городом, круглый год ездим в город-на хутор и тд. Плюс ко всему развиваем хоз-во, больший планы. Хотелось бы преобрести автомобиль не показать себя, а именно для тяжелого ежедневного труда: сено привезти, за кормом съездить, в подвал перевезти десятки ящиков с урожаем. Рассматриваем УАЗ Патриот Пикап. Кто что скажет?

Если только груза возить то луше головастика.ибо пикап патриота дороговато, если с деньгами не проблема ,то додж рам или что еще лучше тойоту тун
Дру

Патриот разорит на запчастях — стоят очень дорого. Даже колеса. Действительно простой УАЗик намного выгоднее. Хоть головастик,хоть буханка. Даже хантер с прицепом будут намного лучше.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Мне 17 лет, с отцом хоз-во начинаем, я всеми руками и ногами за БУХАНКУ) НО отец говорит что не готов по городу ездить в головастике да еще и с двигателем под рукой(жарко, шумно)

Ну вот насчет хантера тоже задумываемся, но опять же пугает некомфорт, а данная машина рассматривается как постоянная, т.к всегда в багажнике болтается десяток кур и тюк сена, да и без чемодана инструментов никуда)
А в плане обслуживания, патриот самостоятельно не ремонтируется? Просто про буханку и хантер все утверждают, что с парой рук и кувалдой все можно сделать за считаные минуты(утрирую конечно)

У нас хантер. Если делать ТО, то ничего там не отваливается. Просто нужно следить за состоянием машины. Неудобство в том, что несмотря на явно внедорожный смысл автомобиля, все контакты в нём не . ну, не знаю как сказать — законтргаены, а просто типа присоединены. То есть вот у нас, например, большая часть дорог это «стиральная доска» — сплошная тряска. В результате приходится время от времени что-то шевелить. На наш УАЗ ещё газ поставлен, ибо разорисси на 92-м бензине при расходе 18 л на 100 км, если 4х4.
Возили в багажнике 11 40-кг мешков комбикорма. Проезжали с таким грузом брод с высотой воды по колено (сантиметров 40, наверное, выходит). Нормальная машинка. Это девочка. Зовут её Брунгильда. Очень хорошая, нравится мне.
У нас не просто пикап, а ещё крышка на нём сверху. Сейчас снята, т.к. возили негабаритный груз. Но крышка. ну, не очень аккуратно типа сделана ))) Маленько не совпадает её размер с размером кузова. ))))) Поэтому потёртости на кузове.
Заменили колёса этой осенью. Разорились и поставили BF Goodrich All Terrain. Всесезонные.

Вот и мы задумываемся насчет такой красавицы, тоже с кунгом(колпак), как я понимаю машинка действительно на все случаи жизни

Главное, понимать, что это советский автопром, и потому всяко будут предохранители отходить периодически и т.п. Ну то есть всегда с собой иметь ключи, высоковольтные провода, предохранители — короче, там даже список есть, что возить нужно. ))) А так — нас машина ОЧЕНЬ устраивает. Опять же — сидишь высоко, видишь далеко. Мы, к примеру, когда думали для деревни машину покупать, посматривали на Шеви-Ниву. Но теперь на эту букашку и не взглянем. ))

Возможно Патриот и комфортабельнее. Но я на своем УАЗике по 15 пятидесятикилограммовых мешков зерна увожу за раз. Просто убираю заднее сидение и гружу. Ремонтируется легко. Даже для меня — человека который с техникой не на «ты». Но летом в нем слишком жарко.Подумываю сделать люк в крыше. А в дождь в салон все таки просачивается по дверям. Кстати у меня уаз 1996 года. Я на нем и перевернуться успел.Ничего — раму поменяли ( сняли со списанного),кузов вытянули. Лобовое вот еще поменять надо.
Карбюратор кстати «семерочный» — намного экономичнее. Хантер заявляет расход 11 л/10 км. Но говорят укладывается в 13-14.
Файлы:
foto0076.jpg

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Ну вот как уже говорил, что автомобиль берется один на все случаи жизни, потому что нельзя предсказать что будет через час. А мама категорически против хантера и говорит что в этот танк никогда не залезит в шубе! Папа нервничает только по поводу того что и хантере, и буханке весь день ездить — здоровья не хватит, жесткие они.
Насчет того, что это российский автопром в последнее время ничего не пугает, так как сейчас ездим на десятке, которую моем 5 раз в год, и грузим на нее по 400кг! Что сломалось, поехал — купил — поставил за 15 минут. Просто времяни нет машине бампер лизать и так спим по 6 часов в сутки. С иномарками конечно же все сложнее, пусть и ломаются они реже, но не дай бог в тебя кто-то въедет! Придется на пару месяцев забыть о личном автомобили и ездить на трамвае( Вон осенью у знакомых машину стукнули, 2,5 месяца стояла в сервисе ждали пока запчасти приедут с завода, а машина не особо дорогая — 800т.р
Мы конечно же задумывались о Toyota Hilux но опять же не сможешь себе позволить по лесным тропам поскакать на ней, да и за сеном врядли поедешь, так как все-таки автомобиль за 1100 т.р будешь беречь несколько больше чем отечественный автопром. Из отечественных автомобилей, которые подходили бы под наши требования практически нет, наверное только Патриот и получается. Я бы конечно же когда нибудь куплю БУХАНКУ для деревенского труда, но до этого еще далеко.

Мы катаемся в Москву периодически, поэтому 450 км в одну сторону на старом УАЗике, и на новом — для нас очень актуальные вещи. Держать две машины — одна здесь, другая там — не имеет смысла. Это шиковатисто для нас. Поэтому пришлось идти на компромисс.

Позвольте вставить и свои 5 копеек, поскольку тема Уазиков для меня актуальна. Патрик и Уаз (Козлик,бухань,головастик или полбатона) сравнивать некорректно .Даже если обуть в такую резину как у Жменьки , проходимость Патрика все равно останется посредственной. Лично я считаю новое семейство Уазов(Патрик ,Патрик пикап) просто лажей за огромные деньги, к тому же и лотереей по качеству. У меня есть три знакомых товарища -владельцев Патриотов,все они пытаются эксплуатировать их в умеренном бездорожье-результат плачевный. Обычно на тракторе или на своем Уазике выполняю роль техпомощи.Один раз я на Нивке без проблем вытаскивал Патрик несколько раз пока он не доехал до места, хозяин был в расстройствах ,он возлагал на него большие надежды!
P.S. Конечно же автор блога купит себе Патрик ,потому что он большой и красивый,модный и уважаемый на трассе и в городе,одним словом -солидный. Но застряв в какой- нибудь луже или сломавшись из- за какой -нить ерунды или не ерунды, он поймет, как он лажанул, купившись на комфорт и моду!
P.P.S. Хотя, конечно, покупайте- покупайте,я хоть так немного заработаю на новый добрый Уаз-469.

Никакая нация не может достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле — такое же достойное занятие, как и писать поэму. Дж. Вашингтон

Источник

Обновленный УАЗ-390945 Фермер: вечно молодой

УАЗ-390945 Фермер

Мы привыкли, что УАЗ Патриот регулярно улучшают: совершенствуют техническую начинку, подтягивают дизайн. Все эти новшества на слуху и на виду. А вокруг ульяновских «старичков»-бескапотников (больше 60 лет на рынке!) информационный фон не такой плотный. Многие и не в курсе, что эти машины за последние годы тоже серьезно изменились: обрели гидроусилитель руля, дисковые передние тормоза, пятиступенчатую механическую коробку. Пассажирские «буханки» в обязательном порядке оснащают АБС.

А в начале нынешнего года бескапотное семейство вновь модернизировали. Чтобы оценить обновленный УАЗ‑390945, я отправился в Ульяновск.

Эволюция классика

Пока летел в самолете, изучал внесенные изменения. Список, прямо скажем, невелик.

— Это действительно не кардинальная модернизация, — предвосхитил мой вопрос главный инженер УАЗа Евгений Галкин. — Наши бескапотники — самые доступные полноприводные коммерческие автомобили на рынке, и за это их ценят. Вот данные о продажах в прошлом году: просели все, кроме нас! Если модель коренным образом обновить, цена существенно возрастет — и мы потеряем главное конкурентное преимущество. Поэтому решили улучшать машину точечно. Основное нарекание покупателей вызывала слабая рама: трещины в ней были нередки, особенно в местах крепления гидроусилителя руля и опор кузова. Мы внедрили в эти зоны дополнительный усилитель, увеличили толщину поперечины, и рекламации должны сойти на нет. Кроме того, раму и кузов теперь разделяет не эфемерная прокладка, а мягкая подушка, эффективно поглощающая вибрации, — по ней проще всего опознать «головастика» 2016 года.

УАЗ-390945 Фермер

Визуально отличить машину помогут измененные передние бамперы с гибкими пластиковыми элементами на краях. Вряд ли это решение одобрят в сельской местности. «Требования безопасности», — разводит руками Галкин.

Сходящие с конвейера машины по-прежнему не радуют равномерными зазорами. Впрочем, постоянные покупатели всегда закрывали на это глаза. А вот на слабую коррозийную стойкость жаловались исправно. Теперь проблема должна уйти: с прошлого года кузова бескапотников грунтуют катафорезным способом и окрашивают современными эмалями на линии Eisenmann.

В салоне провели перепланировку и установили новые сиденья. Передние — отделанные добротной тканью, с доведенной до ума набивкой и интегрированными подголовниками. И наконец-то появилась продольная регулировка — сколько поколений водителей о ней мечтало! Диапазон перемещения сиденья — 150 мм. Доплатив 5000 рублей, полýчите электрообогрев. Не удивлюсь, если через год-другой и вентиляцию внедрят. Шучу, шучу. В моем листе ожиданий на верхних строчках — декоративные кожухи на многочисленных рычагах трансмиссии, а также избавление от торчащего вертикально из пола рычага ручного тормоза. Внедрят ли когда-нибудь эти простые усовершенствования — не знаю.

УАЗ-390945 Фермер

Канула в Лету примитивная комбинация приборов. Теперь по центру передней панели (она по-прежнему олдскульная, металлическая) располагается спидометр, в который вписан жидкокристаллический дисплей — на него выводятся второстепенные данные. По краям от спидометра — 12‑вольтовая розетка и слот под однодиновую аудиосистему. Внизу — кнопочный блок управления освещением, пришедший на смену допотопному выдвижному переключателю.

Ульяновцы решили на этом не останавливаться и — гулять так гулять! — отказались от древней «костяной» баранки в пользу более удобной в хвате пластиковой. А под ней установили пару современных подрулевых переключателей. Прежде был один, тракторного вида; чтобы его перещелкнуть, требовалось неимоверное усилие. Реле и предохранители больше не играют в прятки — их скомпоновали в едином блоке. Пустяки? Неприхотливый клиент будет рад и этим мелочам, делающим автомобиль удобнее.

Как и прежде, посередине кабины возвышается глыба моторного отсека. Но если раньше ее прикрывал тоненький слой кожзама, то теперь поверхность зачехлили ковролином, который куда лучше изолирует от шумов. Ради тишины в салоне потолок обтянули иглопробивным материалом: звук проходит в дырки да там и растворяется. Но это в теории — а на деле? Сейчас проверю, благо в моем распоряжении Фермер с двухрядной кабиной.

Забуксуй, если сможешь

УАЗ-390945 Фермер

По привычке ткнул ключом в переднюю панель и едва ее не поцарапал: замка зажигания на старом месте не оказалось — переехал на рулевую колонку. Секунда, и мотор оживает, наполняя салон легким бархатистым гулом. И вправду стало тише!

— По нашим замерам, уровень внутреннего шума понизился на 5–10 децибел, в зависимости от режима движения. К 2016 году мы адаптировали мотор под эконормы Евро‑5. В ходе подготовки к новым стандартам пришлось переписать программу управления двигателем, после чего он стал работать более сбалансированно, а главное — сократился расход топлива. Экономится примерно полтора литра бензина на каждой сотне километров. Неплохо, правда?

Неплохо, товарищ главный инженер, неплохо.

УАЗ-390945 Фермер

По сравнению с прежним Фермером новый стартует спокойно, без конвульсий и содроганий — весело набирает ход. Сцепление, правда, схватывает в самом верху. Но ничего, приноровился. Привык и к размашистым переключениям пятиступенчатой механики.

Плавность хода и энергоемкость подвески впечатляют. Даже чудовищного вида ямы Фермер минует с едва заметными покачиваниями. Вот почему в регионах с убитыми дорогами так ценят ульяновские машины! Любят УАЗы и за отменную проходимость. Я мотался как заведенный по закоулкам заводской территории с целью засадить автомобиль. Тщетно. Все предложенные препятствия он преодолевал на одном только заднем приводе. Лишь пару раз пришлось подключать передний мост, а до понижающей передачи дело и вовсе не дошло.

Тем, кому вездеходных качеств УАЗа недостаточно (находятся и такие), с июля предложат версию с блокировкой заднего межколесного дифференциала. Мечта джипера! Планку проходимости она, видимо, поднимет на очень высокий уровень. Надеюсь, летом, когда машина с блокировкой попадет в наши руки, мы найдем для нее достойное препятствие.

Источник

Читайте также:  Как нарисовать простой джип
Оцените статью