Уаз патриот 2006г характеристики

Отзывы о УАЗ Патриот Оценка: 4 из 5 Найдено 11 отзывов

Описание УАЗ Патриот 2006 года

Завод предлагал в 2006 г. несколько модификаций автомобиля, которые отличались уровнем оснащения. Базовая модель Classic имела пластиковые бамперы и расширители колесных арок из черного пластика.

Улучшенные варианты Comfort и Limited получили элементы декора, окрашенные серой краской с эффектом “металлик”. Стандартные машины отличались штампованными дисками радиусом R16, на дорогих версиях завод применял элементы, отлитые из алюминиевого сплава.

Цельнометаллический кузов рассчитан на перевозку 5 пассажиров, предусмотрена установка дополнительного отопителя для заднего ряда сидений. На версии Limited устанавливался люк с электрическим приводом, кондиционер воздуха не предусмотрен.

По заказу вдоль бортов в багажном отделении ставились откидные сиденья, позволявшие перевозить еще 4 человек. Версия с кузовом пикап в серии не выпускалась, завод показывал опытные образцы, которые были запущены в производство только через несколько лет.

В гидравлическом приводе тормозов начала применяться антиблокировочная система, блок управления выпускался заводом Bosch. Машины с ABS стали отгружаться клиентам только в конце 2006 г., в остальном тормозная система изменений не претерпела.

Запас топлива хранился в 2 баках, соединенных между собой трубопроводом. Завод заявлял использование 2 резервуаров как преимущество, которое позволяет заправлять машину с любой стороны кузова.

В модификациях Comfort и Limited применялись зеркала с электрическим управлением и подогревом, сидения обшиты тканью (в ограниченной версии Limited использовался велюр). Завод ввел единый ключ, который подходил к замку зажигания и запорным элементам в дверях.

Читайте также:  Рама для уаз 390995

Штатная сигнализация не использовалась, в салоне изначально предусматривалась проводка для подключения магнитолы и динамиков в обшивках передних дверей. Электрические стеклоподъемники ставились на версии Limited и Comfort, на базовом варианте Classic использовались ручные приводы.

С 2006 г. завод ввел доработанные накладки на педали, что позволяет управлять машиной в обуви с широкой подошвой. Из системы выпуска отработавших газов удален каталитический нейтрализатор, убрана система улавливания паров бензина.

Доработкам подвергся радиатор системы охлаждения мотора, в конструкцию креплений ввели резиновые демпферы. Внесены изменения в генератор и стартер, позволившие повысить надежность электрических цепей.

Читайте про стартер УАЗ 409 двигатель

Отзыв УАЗ Patriot (2006 г.)

Всем привет и удачи на дорогах!

Захотелось внести свою маленькую лепту в святое дело просвещения собратьев по баранке о впечатлениях от данного автомобиля. Дабы особо не затягивать со вступлением, скажу сразу — машина понравилась. Хоть и ездил я на ней всего 1 день. Впечатлений много, как от асфальтовой езды, так и от настоящего бездорожья (удалось и в грязь забраться). Изложу все по порядку.

На 5+ бесспорно. Лучший среди отечественных автомобилей. Один из лучших экстерьеров среди внедорожников. Большой кузов, агрессивный, завершенный облик. Отсюда и отношение на трассе — никто перед тобой нагло не лезет, перестроения даются без проблем.

Средняя. Площадь остекления большая, вперед и в стороны видно хорошо, чему также помогают большие зеркала, не подверженные сильному загрязнению. Но в мокрую погоду салон запотевает, что снижает обзорность. И самый главный недостаток — задним ходом можно ехать исключительно «на звук». Расстояния не чувствуется совершенно. Однозначно необходим парктроник.

На бездорожье все великолепно, руль легкий, усилия минимальны, автомобиль послушно едет в желаемую сторону. На асфальте же ее попросту нет. Машине можно лишь задавать направление и при этом корректировать его рулем, т.к. с ростом скорости появляется «рыскание». Возможно причина в резине и амортизаторах, возможно это характерная особенность испробованного мной образца. Впрочем, к этому быстро привыкаешь, и к концу поездки я ловил себя на мысли, что на 3 кольце еду точно так же, как и на своей РИО.

Несмотря на казалось бы скромные показатели, он не дает повода для разочарований. Я не заглох ни разу. С места автомобиль рвет с пробуксовкой и визгом (при желании разумеется), динамичные ускорения доступны практически на любых скоростях, лишь подбирай нужную передачу. В городском потоке можно не просто не отставать — зажигать! Вот уж чего не ожидал от этой громадины! При этом особо досаждающих шумов и воя мотор не издает, его звук даже приятен слуху. На холостых в салоне практически полная тишина, да и вибрации еле заметны. На бездорожье тяги хватает вполне. Понижающей можно не пользоваться, проедет и так в большинстве случаев. А уж если вы застряли, то наверно являетесь фанатом экстремальных трофи-рейдов с соответствующими запросами к технике.

Не очень понравилась. В городе при переключениях проблем не возникает, все довольно четко, ходы не слишком велики. Но стоит только включить повышенную передачу на малых оборотах, как коробка издает противные дребезжащие звуки. Слегка действует на нервы, но терпимо. При переключениях раздается металлический хруст, как будто не до конца выжато сцепление. Хотя возможно это дефект коробки данного автомобиля. На бездорожье нервирует раздатка. Переключается то она нормально, все работает, как и должно без особого шумового сопровождения, только вот делает она это через раз, а то и вообще с пятой попытки. На шниве лучше, хотя там есть свои недостатки.

В принципе тормозит он нормально. Пересев с РИО такого шока, как в ВАЗ 2114 я не испытал. Прогнозируемое адекватное замедление с поправкой на массу и инерцию кузова. Но при резком торможении с большой скорости может занести, будьте осторожны. АБС машине пойдет на пользу.

Вот где настоящая стихия Патриота! Грязь, колея, глина и чернозем, лужи и крутые склоны – ему все нипочем. Прет, как танк. Клиренса хватает почти всегда, а когда не хватает он все равно прет. При этом подвеска, двигатель и трансмиссия работает тихо, в машине комфортно, удобно и как-то спокойно. Единственное пугающее обстоятельство – возможность опрокинуться набок. Виной всему притупление чувства опасности. Поэтому будьте осторожны, опрокинуть можно любую машину.

По сравнению со старыми козликами — на вершине Эвереста, по сравнению с Гелендвагеном — у подножия Джамалунгмы. Тем не менее, это большой рывок вперед для отечественного автопрома в целом и Уаза в частности. В просторнейшем салоне ничего не дребезжит и не скрипит, пластик передней панели вполне сносного качества, сиденья удобные и не вызывают ревматизма после 3 часов активной езды, панель приборов внятная и хорошо читается. Багажное отделение такого размера, что можно увезти лося! Да еще электростекла, электрозеркала, электролюк, а с 2007 года и АБС.

У Патриота есть одно принципиальное отличие от большинства отечественных автомобилей. Он сделан «для людей». Это понимаешь сразу, как только попадаешь в салон и проезжаешь первые километры пути. И за это большое спасибо людям, его создавшим. Не останавливайтесь на достигнутом, в этой машине можно много чего улучшить.

Всем прочитавшим спасибо за внимание. Надеюсь, мои впечатления пригодятся.

Размеры машины

Габариты УАЗ Патриот 2006 года и характеристики проходимости:

  • длина кузова – 4647 мм;
  • ширина – 2080 мм;
  • высота (со снятыми дугами) – 1900 мм;
  • высота (с багажными дугами) – 2000 мм;
  • дорожный просвет – 210 мм;
  • угол въезда и съезда – 35°;
  • колесная база – 2760 мм;
  • колея переднего/заднего моста – 1600 мм;
  • радиус продольной проходимости – 2328 мм.

Технические характеристики авто

На машине использовался рядный 4-цилиндровый двигатель ЗМЗ-409, установленный в моторном отсеке продольно. Агрегат имеет рабочий объем цилиндров 2693 см³, для подачи топлива используются форсунки впрыска с электронным управлением.

Максимальная мощность составляет 128 л.с. при частоте вращения вала 4400 об/мин, пик крутящего момента равен 217,6 Н*м (достигается при 2500 об/мин). Мотор оборудован 16-клапанной головкой, для привода распределительных валов используется цепной привод.

В состав трансмиссии входят муфта сцепления сухого трения с управлением при помощи педали и 5-ступенчатая коробка скоростей с повышающей скоростью. Для распределения крутящего момента между мостами и расширения рабочего диапазона используется 2-скоростной раздаточный редуктор. Автомобиль имеет постоянный привод на задний мост, привод на передние колеса включается принудительно.

Для изменения положения передних колес используется механизм типа “винт-шариковая гайка”, снабженный гидравлическим усилителем ZF. Травмобезопасная рулевая колонка регулируется по углу установки, руль не оснащен подушкой безопасности.

В машине предусмотрены инерционные ремни безопасности для пассажиров, сидящих на передних креслах и заднем диване. Дополнительные места в багажнике ремнями не оснащаются.

Передний мост установлен на пружинной подвеске с гидравлическими амортизаторами, предусмотрен стабилизатор поперечной устойчивости. В состав подвески введены поперечные рычаги, которые соединяют мост со стабилизатором.

В задней подвеске применены полуэллиптические рессоры с уменьшенным количеством упругих элементов и амортизаторы. Завод использовал на машинах стойки гидропневматического типа, отличающиеся повышенным ресурсом и увеличенной жесткостью.

Тормозная система гидравлического типа с 2 независимыми контурами и вакуумным усилителем. Спереди применены вентилируемые диски и плавающая скоба, сзади сохранены барабанные механизмы с автоматической корректировкой зазора между накладкой и барабаном.

Основные технические параметры:

  • грузоподъемность – до 600 кг;
  • длина багажного отделения (при сложенном заднем диване) – 1850 мм;
  • снаряженная масса – 2070 кг;
  • допустимый полный вес – 2670 кг;
  • максимальная скорость – 150 км/ч;
  • вместимость топливных баков – 87 л.

Дополнительные бонусы

Установка автомата повлекла за собой и ряд других переделок — изменена передняя часть пола, которая лишилась сквозного отверстия для тросов механической коробки, а, главное, что поменялась система охлаждения и отопления салона (на что постоянно жалуются владельцы Патриотов в зимнее время). Точка забора охлаждающей жидкости в отопитель была изменена, за счёт чего выросла температура. Кроме того, тут новый водяной насос и термостат.

Машины с автоматом проще всего узнать по тёмной решётке радиатора

Изменены передние опоры силового агрегата, установлена новая задняя опора, а заодно «развязали» двигатель с рамой — теперь выпускная система висит на резинометаллических кронштейнах. Как результат — стало гораздо меньше вибраций на холостых оборотах, если сравнивать с Патриотом с механикой.

Вместе с автоматом на Патриоте дебютирует и новый мультимедийный комплекс. Размеры экрана остались прежними, но улучшено быстродействие за счёт более современной начинки. Есть функция Mirror Link — при подключении телефона с операционной системой Android или iOS через приложение EasyConnection головное устройство ММС будет отображать экран телефона с сохранением всего функционала и всех установленных на телефоне приложений.

Что интересно, на машинах с автоматом будет стоять только раздаточная коробка индийской фирмы Divgi, хотя на Патриоты с механикой ставят ещё корейскую Dymos. Как объясняет Юрий Фёдорович Алексаков, заместитель генерального директора по развитию УАЗ, наличие двух поставщиков позволяет им «торговаться» и продвигать свои условия. А по факту обе «раздатки» с электронным управлением очень близки — незначительно лишь отличается отношение понижающей передачи. И Divgi для автомата выбрали из-за того, что её было дешевле адаптировать.

Расход топлива

В качестве топлива используется бензин сорта А-92, заявленный заводом расход при движении по шоссе со скоростью до 90 км/ч составляет 10,4 л на 100 км пути.

В условном городском режиме затраты топлива увеличиваются до 14 л на 100 км, но при эксплуатации в плотном трафике или при низкой температуре воздуха параметр достигает 18-19 л. Установка колес с грязевым протектором увеличивает сопротивление качению, что негативно сказывается на экономичности автомобиля.

Источник

Характеристики Патриота 2006 года

Автомобиль УАЗ Патриот 2006 г. выпуска оснащался бензиновым двигателем, работавшим совместно с механической трансмиссией. Внедорожник построен на основе мелкосерийного УАЗ-3162 Симбир с доработанным кузовом. Машина оснащена рамным шасси, выдерживающим повышенные нагрузки при эксплуатации.

Описание УАЗ Патриот 2006 года

Завод предлагал в 2006 г. несколько модификаций автомобиля, которые отличались уровнем оснащения. Базовая модель Classic имела пластиковые бамперы и расширители колесных арок из черного пластика.

Улучшенные варианты Comfort и Limited получили элементы декора, окрашенные серой краской с эффектом “металлик”. Стандартные машины отличались штампованными дисками радиусом R16, на дорогих версиях завод применял элементы, отлитые из алюминиевого сплава.

Цельнометаллический кузов рассчитан на перевозку 5 пассажиров, предусмотрена установка дополнительного отопителя для заднего ряда сидений. На версии Limited устанавливался люк с электрическим приводом, кондиционер воздуха не предусмотрен.

По заказу вдоль бортов в багажном отделении ставились откидные сиденья, позволявшие перевозить еще 4 человек. Версия с кузовом пикап в серии не выпускалась, завод показывал опытные образцы, которые были запущены в производство только через несколько лет.

В гидравлическом приводе тормозов начала применяться антиблокировочная система, блок управления выпускался заводом Bosch. Машины с ABS стали отгружаться клиентам только в конце 2006 г., в остальном тормозная система изменений не претерпела.

Запас топлива хранился в 2 баках, соединенных между собой трубопроводом. Завод заявлял использование 2 резервуаров как преимущество, которое позволяет заправлять машину с любой стороны кузова.

В модификациях Comfort и Limited применялись зеркала с электрическим управлением и подогревом, сидения обшиты тканью (в ограниченной версии Limited использовался велюр). Завод ввел единый ключ, который подходил к замку зажигания и запорным элементам в дверях.

Штатная сигнализация не использовалась, в салоне изначально предусматривалась проводка для подключения магнитолы и динамиков в обшивках передних дверей. Электрические стеклоподъемники ставились на версии Limited и Comfort, на базовом варианте Classic использовались ручные приводы.

С 2006 г. завод ввел доработанные накладки на педали, что позволяет управлять машиной в обуви с широкой подошвой. Из системы выпуска отработавших газов удален каталитический нейтрализатор, убрана система улавливания паров бензина.

Доработкам подвергся радиатор системы охлаждения мотора, в конструкцию креплений ввели резиновые демпферы. Внесены изменения в генератор и стартер, позволившие повысить надежность электрических цепей.

Размеры машины

Габариты УАЗ Патриот 2006 года и характеристики проходимости:

  • длина кузова – 4647 мм;
  • ширина – 2080 мм;
  • высота (со снятыми дугами) – 1900 мм;
  • высота (с багажными дугами) – 2000 мм;
  • дорожный просвет – 210 мм;
  • угол въезда и съезда – 35°;
  • колесная база – 2760 мм;
  • колея переднего/заднего моста – 1600 мм;
  • радиус продольной проходимости – 2328 мм.

Технические характеристики авто

На машине использовался рядный 4-цилиндровый двигатель ЗМЗ-409, установленный в моторном отсеке продольно. Агрегат имеет рабочий объем цилиндров 2693 см³, для подачи топлива используются форсунки впрыска с электронным управлением.

Максимальная мощность составляет 128 л.с. при частоте вращения вала 4400 об/мин, пик крутящего момента равен 217,6 Н*м (достигается при 2500 об/мин). Мотор оборудован 16-клапанной головкой, для привода распределительных валов используется цепной привод.

В состав трансмиссии входят муфта сцепления сухого трения с управлением при помощи педали и 5-ступенчатая коробка скоростей с повышающей скоростью. Для распределения крутящего момента между мостами и расширения рабочего диапазона используется 2-скоростной раздаточный редуктор. Автомобиль имеет постоянный привод на задний мост, привод на передние колеса включается принудительно.

Для изменения положения передних колес используется механизм типа “винт-шариковая гайка”, снабженный гидравлическим усилителем ZF. Травмобезопасная рулевая колонка регулируется по углу установки, руль не оснащен подушкой безопасности.

В машине предусмотрены инерционные ремни безопасности для пассажиров, сидящих на передних креслах и заднем диване. Дополнительные места в багажнике ремнями не оснащаются.

Передний мост установлен на пружинной подвеске с гидравлическими амортизаторами, предусмотрен стабилизатор поперечной устойчивости. В состав подвески введены поперечные рычаги, которые соединяют мост со стабилизатором.

В задней подвеске применены полуэллиптические рессоры с уменьшенным количеством упругих элементов и амортизаторы. Завод использовал на машинах стойки гидропневматического типа, отличающиеся повышенным ресурсом и увеличенной жесткостью.

Тормозная система гидравлического типа с 2 независимыми контурами и вакуумным усилителем. Спереди применены вентилируемые диски и плавающая скоба, сзади сохранены барабанные механизмы с автоматической корректировкой зазора между накладкой и барабаном.

Основные технические параметры:

  • грузоподъемность – до 600 кг;
  • длина багажного отделения (при сложенном заднем диване) – 1850 мм;
  • снаряженная масса – 2070 кг;
  • допустимый полный вес – 2670 кг;
  • максимальная скорость – 150 км/ч;
  • вместимость топливных баков – 87 л.

Расход топлива

В качестве топлива используется бензин сорта А-92, заявленный заводом расход при движении по шоссе со скоростью до 90 км/ч составляет 10,4 л на 100 км пути.

В условном городском режиме затраты топлива увеличиваются до 14 л на 100 км, но при эксплуатации в плотном трафике или при низкой температуре воздуха параметр достигает 18-19 л. Установка колес с грязевым протектором увеличивает сопротивление качению, что негативно сказывается на экономичности автомобиля.

Отзывы на УАЗ Патриот, 2006

Кирилл, 38 лет, Саратов

В течение 3 лет являлся владельцем машины Патриот, собранной в середине 2006 г. Преимуществами являются высокая проходимость и доступность запасных частей, ремонт может осуществляться в полевых условиях. Но комплектующие имеют низкое качество, металл кузова подвержен коррозии на местах сколов и в скрытых полостях. При эксплуатации по грязи часто приходилось обслуживать карданные передачи и шкворневую подвеску, сцепление не рассчитано на повышенные нагрузки.

Алексей, 45 лет, Екатеринбург

Приобрел Patriot в конце 2006 г., машина имела штатную антиблокировочную систему в приводе тормозов. С самого начала эксплуатации на кузове стали появляться пятна ржавчины, 2 топливных бака создают неудобства при заправке. Обзор из-за руля хороший, дорога просматривается и при маневрировании задним ходом.

При движении по шоссе машина устойчива до скорости 100 км/ч, затем начинается раскачка и возрастает расход топлива. После 4 лет эксплуатации машину продал с пробегом около 120 тыс. км, покупатель переделал внедорожник в экспедиционный вариант.

Источник

Оцените статью