Уаз патриот пикап 2011г

УАЗ Пикап (2011 г.)

Автор отзыва: Toxa Добавлено: 20 августа 2011

Пишу об очередном опыте эксплуатации авто. Теперь речь пойдет об УАЗ Патриот Пикап с кунгом, 2011 г. в. Пробег на данный момент 13 000 км.

Так как моя рабочая машина, в основном, Пежо Партнер, то опыт эксплуатации УАЗа не очень большой, но считаю достаточным, чтобы дать обьективный комент.

Дизайн! Смотрится он солидно, ничего лишнего. Идет довльно мягко, плавно, ямы глотает харашо, шумка неплохая для такого авто, обзор на 5+, сидишь высоко, глядиш далеко. Раздатка мне до сих пор не понятная, на полный привод переключаеться без проблем, а вот переключиться с 4h или 4L на 2H очень проблематично! Не понимаю, зачем нужна передача N? Еще когда раздатка на 2Н, то при включении задней передачи бывает задеваешь ее. На поворотах, на приличной скорости кренит.

Что касается салона, мнение двоякое. С одной стороны, не плохой материал торпеды, хорошая приборная панель.

Вроде и машина большая, а сидеть тесновато. Подлокотник явно не для человека, у которого рост 183 см. Локоть на него не удобно ложить, по выше бы его см на 5 хотя бы. Убивает, насколько хрупкая пластмасса на регулируемых каналах подачи воздуха, также убивают барашки управления подачи воздуха, температуры, и скорость вентилятора, кажеться, что вот-вот и они у тебя в руках, еще и переключаються с непонятными щелчками. Про подстаканник я промолчу. Руль регулируеться только в трех пложениях, я так и не смог его настроить под себя.

Читайте также:  Jeep grand cherokee салон сзади

Кунг в этом авто — это не самое удачное изобретение. Когда только пригнали этот авто, он был с кунгом, однако нижний борт всеравно открывался. Поднастроили петли верхнего борта кунга, решили проблему. Однако в дождь, в багажном отделении, несмотря на наличие кунга есть вода. Откуда она берется, так точно не удалось установить, есть только догадки, что течет сбоку, в местах стыка кунга и бортов.

В целом, авто произвел хорошее впечатление, несмотря на недостатки, за такие деньги не то что рамный полноценный внедорожник не купишь, даже паркетник не возьмешь. Ни разу не подвел ни меня, ни водителей, которые на нем ездили, причом ездили, не жалея эту машину, и по разным видам дорог, направлений, и отсутствия их.

Поломки были, но все по мелочи, типа ручка заднего стеклоподьемника отсталась в руках, защелка правой двери тоже самое, ну и еще что-то в этом роде. Ничего серьезного.

Я считаю, что автомобиль удачный. Все недостатки меркнут на фоне того что это полноценный джип за 430 000 руб. примерно (точно не знаю, не я его покупал).

Минусы. Как и во всех наших авто, топорная сборка.

Если бы я жил не в городе, любил бы охоту, рыбалку и т. д., не задумываясь бы купил.

• Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Источник

УАЗ за 1,5 миллиона: его можно только направлять

Что изменилось

Как только на рынок вышел Патриот с автоматом, тут же возник вопрос — а как же Пикап? Ответа ждали почти год. И вот — получите.

На пикап ставят ту же коробку, что и на Патриот, — Powerglide 6L50 компании Punch. Это джиэмовская «шестиступка», хорошо знакомая по прежним Шеви Камаро и Колорадо или BMW 3-й серии и X3. Собирают автомат во Франции, только селектор приходит из Китая.

Базовые патриотовские настройки для пикапа не меняли. Да и зачем? Калибровки прекрасно подходят аморфному характеру УАЗа: своевременные переключения при спокойном разгоне и минимальные задержки при ускорениях.

Хотя какое ускорение? Пикап постепенно набирает скорость — 16,5 секунд до 100 км/ч, согласно нашим замерам. Для большого внедорожника не провал, но хотелось бы иметь запас под педалью. От мотора ЗМЗ-ПРО ждать большего бесполезно. Он отдает все 150 «лошадей» и 235 ньютон-метров без остатка, но их мало для тяжелой пятиметровой махины. Число 16,5 оказалось магическим — столько же машина съедает и топлива. Причем не в городе — в смешанном цикле! И хотя мотор работает на бензине АИ‑92, прямой резон задуматься об установке ГБО: пропан-бутан почти вдвое дешевле бензина.

Как едет-то?

Шустрить на Пикапе — удовольствие ниже среднего. Рулевое управление с бесконечным числом шарниров и сочленений вкупе с длинным рулем и жесткими мостами — вещь в себе.

УАЗом нельзя управлять — его можно только направлять. Пустой в неприлично большом диапазоне «ноль» заставляет чувствовать себя героем старых фильмов — крутишь рулем на прямой дороге, а машина не реагирует. Но это не значит, что можно расслабиться. Вроде бы с трехметровой базой Пикап должен быть непоколебим, но всё с точностью до наоборот — даже в сравнении с обычным Патриотом его сильнее болтает по полосе.

УАЗ не для ровных дорог. Чем больше ямы, тем веселее ехать — энергоемкость подвески запредельная. Возможно ли ее пробить — вопрос открытый для научного сообщества. Скорее, оторвете мост с «мясом» или взлетите всеми четырьмя колесами. Но как только дорога перестает напоминать танковую тропу, плюсы теряются. У ходовой наблюдается эффект «афтершока» — неровность проехали, а подвеску с кузовом еще какое-то время трясет.

Идеальный внедорожник?

Внедорожный арсенал — как у Патриота: понижающая передача, электронная блокировка заднего дифференциала. С автоматом ювелирно дозируешь тягу. Идеальный внедорожник? Нет. Растянутая колесная база уменьшает угол рампы, а внушительный задний свес с запаской усугубляют ситуацию. На эту удочку я и попался.

Эту раскисшую грунтовку с глубокой колеей я уже сто раз форсировал на трехдверной Ниве и на обычном Патриоте. Проливные дожди превратили знакомую дорожку в мыло. Брать подъемы приходится ходом, даже зубастого Континенталя не хватает для уверенного зацепа. Добавляю газу, пикап скребет мостами по грунту, вот-вот пройдем трудный участок. И вдруг — стоп! Запаска под задним свесом крепко заякорила машину. Дождь, темнеет, в полях никого, а до дороги далеко. Что делать?

Мы бесконечно долго махали лопатами, подкладывали под колеса камни и бревна — без толку. Как назло и лебедки нет. Пришлось вызывать помощь: выручило приложение «Джип Алерт». Через полчаса приехал откликнувшийся на SOS «джипер» на обычной Ниве с зубастыми шинами и резаными арками — и мы, все в белом, были спасены.

Зачем вообще покупают пикапы?

В странах, где популярны пикапы, их используют по прямому назначению: это вместительные рабочие лошадки с хорошей проходимостью. А вот у нас иные резоны. В России берут только «даблкэбы» — как более доступную альтернативу внедорожникам. Яркий тому пример — Mitsubishi L200, который почти на 300 тысяч дешевле родственного Pajero Sport.

В Америке простой Ford F‑150 с одинарной кабиной стоит два миллиона на наши деньги. У нас за УАЗ Пикап в версии Статус просят почти полтора миллиона, а вместе с опциями (за крышку кузова с гидроупорами надо отдать 40 тысяч, за кунг — почти вдвое больше) наш белоснежный Пикап обойдется более чем в 1,6 миллиона рублей. Проверяю прайс еще раз: да-да, пикап выходит дороже аналогичного Патриота на полторы сотни тысяч!

За что? За внешность? При всем уважении, это совсем не Ford F‑150 или Chevy Silverado. С практической точки зрения — тоже пролет. С двойной кабиной на кузов остается мало места — влезает только один европоддон. Ни мотоцикл, ни квадроцикл не увезешь. Да и салон теснее, чем в Патриоте…

Вы действительно намерены брать именно УАЗ Пикап? Тогда не скупитесь на автоматическую коробку. Это лучшее, что случалось с ним за всю его жизнь.

УАЗ Пикап

  • Длина / ширина / высота / база 5125 / 1915 / 2 005 / 3000 мм
  • Объем багажника (VDA) 1400 л
  • Двигатель бензиновый, Р4, 16 клапанов, 2693 см³; 110 кВт / 150 л.с. при 5000 об/мин; 235 Н·м при 2650 об/мин
  • Максимальная скорость 140 км/ч
  • Топливо / запас топлива АИ-92 / 68 л
  • Расход топлива: смешанный цикл 14,3 л / 100 км
  • Трансмиссия полный привод; А6
С автоматом гораздо приятнее ездить и по ровной дороге, и по бездорожью С какой стати пикап дороже обычного Патриота?

Редакция «За рулем» выражает благодарность Николаю Тихонову за помощь на бездорожье.

Источник

УАЗ Пикап (2012 г.)

Автор отзыва: Владимир46 Добавлено: 9 июля 2014 Срок владения: 2 года 5 месяцев Пробег: 51068 км

Мой УАЗ Пикап куплен в феврале 2012 года. Старая панель и т. д. Сейчас выпускают УАЗы с другой панелью, другой раздаточной коробкой, другая покраска и т. д. сами знаете, зачем лишний раз перечислять.

Я о своём пикапчике 2012 года! Покупал автомобиль для рыбалки, охоты, ну и для активного отдыха (загрузил полный багажник вещей в плоть до эл. генератора и поехали) На кузове Кунг вещь для пикапа просто супер с крышкой не сравнить, Если не хватает денег на Кунг покупайте тент! Так вот УАЗ Пикап, так мне полюбился, что если передо мной стоит выбор на какой машине поехать за продуктами в гипермаркет или в гости к тёще, я почему то беру свой УАЗ а не Хендай Солярис (это второй наш автомобиль).

Что доработано: Поставил ГБО, поставил камеру заднего вида и монитор, заменил сцепление, заменил резину. Поставил защитные подкрылки на задние арки колёс, поставил шумоизоляцию дверей, крыши и пола. Поставил защиту тяг, баков и картера масленого поддона.

Немного истории о УАЗе: машине в июле 2014 года исполнилось два с половиной года, пробег 52 тыс. км. Дальние поездки из Центрального Черноземья: Северный Урал — р. Северная Сосьва, Западный Казахстан — 2 раза р. Иргиз, р. Тургай, Астраханская область Харабалинский район — р. Ахтуба, р. Волга. Краснодарский Край — Анапа, Витязево. Центральная часть Карелии — турбаза «Сегозеро». Как видите эксплуатация на «дальняк» по полной программе. Что касаемо грязь, снег бывало и такое, но без экстрима никогда не насиловал её. Да и если всё делать с умом она (машина) лезет по грязи и снегу как танк. Очень хорошо ведёт себя на грунтовой или песчаной дороге. Вот тут то и понимаешь вот её стихия. Бывало гонишь сайгака по степи.. так вот, чем больше скорость, тем ровнее идёт (замечено не только мной).

Теперь по поломкам: генератор-сгорела интегральное реле (повысилось напряжение до 17V) виноват сам. Переезжал в брод р. Урал и попал в яму утопил выше капота (кстати выехал сам). Утром завёл и обнаружил не исправность. Заменили на СТО по гарантии. Потёк радиатор на 45 тыс. заменили на СТО по гарантии. Поменял ролики ремня ленивые 2 шт. (натяжной периодически мажу не менял). Радиатор (стал сопливеть) заменил по гарантии на более усовершенствованный сказали этот течь не будет (посмотрим). Заменил задний карданный вал (по гарантии) гудел подшипник с нуля. Стоял Украинский, заменили на Российский. Сцепление — это просто беда, заменил на SACHS «Каменс» с дизельной газели. И о чудо. машинку не узнать всё изменилось в лучшую сторону. Заменил на 50 тыс. передние тормозные колодки (технический износ) и на 51 тыс. шкворня (технический износ).

Ржавчины и рыжих жучков не замечал. Печки зимой (их у меня 2) греют отлично. Кондиционер слабоват, но в Казахских степях при +40 в тени ехать сносно держит температуру около 18-20 градусов. По крайне мере не жарко.

Расход первые 5 тыс. был около 18-20 л. Потом резко ушел к 12 л — это по трассе при 100-110 км/ч. Поставил ГБО расход увеличился на 1.5 л но по 14.50 р./л. В общем ГАЗ в среднем 14-15 л/100 км. О скоростях по трассе: не забывайте, что это не спорт кар и даже не кроссовер. Это тяжелый, рамный, с жесткой подвеской внедорожник. Разгоняется он медленно крейсерская скорость его 100-120 км. в экстренных случаях можно и 140 (например при обгоне фуры вы заметили встречную машину) смело давите на педаль газа и она пойдёт родимая! Обогнали и опять 100-120. Кстати если обгоняете, не надо резких движений рулём. УАЗ любит всё делать не спеша с достоинством выехали плавненько для обгона на встречную полосу, обогнали и плавненько заняли свой ряд. Тем более, что сидите Вы высоко и видите Вы далеко встречные машины всегда видно, это одно из преимуществ УАЗа.

Теперь о шуме. Да, шумноват, но это можно исправить путём установки шумоизоляции. Я начал с дверей и потолка. Шум убавился в разы, шум резины исчез остался шум подвесного подшипника, но и до днища добрался когда сушил автомобиль после ныряния в речку Урал. Вот тут то и исчез шум подвесного. Мой совет: Если хотите купить УАЗ ПАТРИОТ, подумайте, для чего Вам нужна эта машина. Если есть у знакомых покатайтесь, попробуйте её в городе, на трассе и в поле. Если не лежит душа не берите, не Ваш это автомобиль! Все машины когда нибудь ломаются, не исключение Ниссан, и Тойота. Любая машина требует к себе своевременного обслуживания и бережного отношения. Любите свой автомобиль и он Вас не подведёт — Проверенно.

Его живучесть в плохих условиях дорожного покрытия. Запчасти есть в любой деревне или ауле, где есть автомагазин. Вместимость просто огромная. Высокая посадка. Зимой очень тепло и заводится в -27 без проблем. Если Вы охотник, рыбак или просто любитель путешествий на природу. Это Ваша машина! Завод постоянно ищет решения по улучшению УАЗ Патриот, не даром УАЗ Патриот считается лучшим автомобилем Российского автопрома.

Лакокрасочное покрытие на 3-, Слабый кондиционер. Нет хорошей шумоизоляции. Стоковая резина не для грязи и снега. Нужно улучшать раздаточную коробку и шкворневой узел. Сцепление не для УАЗа. Сапуны выкинуть сразу, спецы знают, что делать заменить из другими или вывести под капот. У пикапа нет задних защитных подкрылок, приходится «колхозить» самому. Нужна камера заднего вида или парктроник на худой конец (длина пикапа 5 м 15 см.). Было бы хорошо поставить штатную навигационную систему.

Как я уже писал, подумайте, для чего Вам нужна эта машина. Если есть у знакомых покатайтесь, попробуйте её в городе, на трассе и в поле. Если не лежит душа не берите, не Ваш это автомобиль! А то получается купил потому что ДЖИП, на Ленд Круз не хватило, а УАЗ дешевле и похож на него или что то в этом роде. Нет Тойота -это Тойота, а УАЗ это УАЗ у них разные весовые категории по комфорту, цене и т. д. Все машины когда нибудь ломаются, не исключение Ниссан, и Тойота. Любая машина требует к себе своевременного обслуживания и бережного отношения. Любите свой автомобиль, заботьтесь о нём и он Вас не подведёт — Проверенно.

• Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Источник

Оцените статью