Клуб УАЗ Патриот
Форум всероссийского клуба владельцев УАЗ Патриот
- Темы без ответов
- Активные темы
- Поиск
- Наша команда
Салон от РЕКСТОН LIMITED Ч2 (задний диван) на УАЗ PATRIOT 2016
Салон от РЕКСТОН LIMITED Ч2 (задний диван) на УАЗ PATRIOT 2016
Сообщение plakatrock » Чт мар 02, 2017 15:13
Сегодня речь пойдет об установке заднего дивана от РЕКСТОН ЛИМИТЕД. Сразу скажу, что для выполнения этой операции по уму ушло два дня. Теперь о причинах. Сзади путешествуют женщины и дети и в новом салоне, где нет возможности откинуть назад спинку заднего сиденья, им крайне не комфортно. Поэтому основная задача была подарить им привычный комфорт, который у них есть в более раннем патриоте, где стоял салон от рекстона и была возможность раскладывать спинку заднего ряда.
Сбор материала. Для правильной установки заднего ряда необходимо найти кронштейны сидений от патриота 2012г либо более ранних лет, а с новой машины, соответственно, эти кронштейны спилить. Можно найти более простой вариант и придумывать по месту, но моя задача была сделать все как с завода, что бы встали все пластиковые облицовки и ящички, которые полагаются. Кронштейны были найдены на разборке, точнее за 1000р я купил половину пола патриота 2011г и потом зубилом и болгаркой отделял от него сами кронштейны.
Начнем. Снимаем сидения.
заводские сняты, внизу виден кусок полна от патиота 2011
Когда сидения сняты и кронштейны на виду нужно подготовить себя морально к пилению и хреначению зубилом машины за лям, у которой пробег Москва-Керчь-Москва. Постоянно посещают мысли о то, может не надо все это и так нормально. Самое страшное это начать. Люди проходящие мимо немного недоумевают, как так новая тачка и ее уже во всю ломают. А как так, что пятилетняя машина удобнее новой? Ладно. Чтобы не повредить салон, не наделать лишних дырок кронштейны удаляем технологически верно: специальным сверлом рассверливаем заводские заклепки, где не удается аккуратно работаем зубилом.
заводские кронштейны — долой
рассверливаем заклепки. Сверло стоит больше тысячи р, с ума сойти. Плюс пока за ним ездил диск погнул на легковушке…
Рассверленные заклепки. Специальное сверло позволяет работать с минимальной вероятностью наделать дыр сквозных.
Удивителен завод наш чудесный. В некоторых местах правильные электрозаклепки, это касается переднего кронштейна, а вот задний кронштейн приварен по старинке, как будто полуавтоматом и его пришлось зубилом убирать.
Я вечерами пил вино, чтобы сгладить стресс, сейчас все позади, мне удобно и легко, но когда ты уже срезал половину кронштейнов и назад дороги нет, было небольшое ощущение дискомфорта:) (на фото зубило и молоток) а вот эта щель, жто как раз таки работа хирурга скальпелем, т.е.меня:)
Ну что же, несколько часов махания молотком, скрежет железа и кронштейны удалены.
срубленный кронштейны. Слева кронштейн задний для сидушек рекстон.
Теперь сто раз отмерь, потом привари. Размеры установки крепления сидений снимали с рядом стоящего патриота 2012г. Для сохранения жесткости кузова никаких уголков и прочего колхоза нам не надо. Нужно быть максимально близко к оригиналу.
размечаем и готовим к установке передний кронштейн заднего ряда
После окончательно примерки приступаем к сварке.
варим точками, как положено.
Встало все изумительно, на второй день работы энтузиазм и желание фотографировать как-то совсем пропало, было воскресенье и надо было закончить автомобиль и освободить бокс.
Задний кронштейн был так же тщательно промерян и установлен.
После сварки все швы промазал шовным герметиком БОДИ
Задний кронштейн заднего ряда после установки пластика.
все на месте
Друзья, уверен, для многих все вышеописанное не кажется разумным, возможно, но откатав много лет на предыдущих версиях патриота передвигаться в салоне, который предлагается с завода я не готов. Он отвратителен. Кто знает и кто пробовал — тот понимает. Сзади весь смак патриота всегда был в куче комфорта для пассажиров в виде откидывающихся кресел. Сгорбленные спины и подушки на окнах по дороге в крым меня окончательно убедили в том, что сиденья нового патра надо выкидывать. Сейчас на длинных перегонах сзади лишь слышно довольное сопение. Результат был ожидаем и весь этот трэш полностью оправдан.
Сказать что замена сиденья заднего ряда была простой — будет не правда. Это очень сложный процесс, особенно если у вас нет необходимых навыков. Огромное спасибо ГАРАЖ4*4 за предоставленное на выходные место и Алексею, который там работает за супер квалифицированную помощь. Без него я бы наверное всю машину угробил:)
Если у кого-то есть вопросы или кто-то не понимает насколько это удобно, подъезжайте на парковку УазПотребСоюз и посмотрите все в живую, посидите. Всем спасибо и берегите себя.
Источник
Мой новый УАЗ Патриот на АКПП — первые провалы по салону
Буквально два дня назад я размещал эдакий мини-тизер своего грядущего обзора на Патриот с АКПП, который на днях забрал из салона. И разумеется, в комментах тут же собрался целый железнодорожный состав автомобильных икспердов, твёрдо знающих, почему УАЗ обречён (несмотря на стабильный рост продаж в последние несколько лет, с выходом глобального рестайла в 2015-м). Ну да ладно, это классика — картинка ниже всё расставит по местам без лишних слов. 🙂
Но не об этом. А о том, чего мне будет не хватать из того, что в старом было, а вот в новом — уже нет.
Салон от Рекстона
У меня был именно такой, рекстоновский — с регулировкой подголовника по наклону, регулировкой угла наклона задних сидений, грамотным алгоритмом складывания заднего ряда и с очень приятным обивочным материалом, напоминающим настоящий велюр, а не дешёвую УАЗовскую тряпку.
Увы. Такого на Патриоты давным-давно не ставят. И даже навороченный пакет кожаных перфорированных сидений нового образца (фото ниже) хоть и удобен анатомически, всё равно обладает рядом идиотских технических промахов. Вот скажите мне, почему не убрать эту дебильную крутилку наклона спинки, и не сделать вместо неё ступенчатый рычаг, как на салоне от Рекстона? Неужели это так сложно. Или, может быть, ульяновцы искренне верят, что надраивать крутилку, выгнув руку в неестественном положении, удобнее, чем просто дёрнуть рычаг и спиной мгновенно выбрать нужное положение кресла. Нет ответа.
С задним рядом ещё хуже. Если в «рекстоне» заднее кресло (или диван) складывалось строго вертикально, освобождая тем самым ровную грузовую площадку в продолжение багажника, то на новых салонах такого нет. Там откидывается сначала сидушка, а на неё кладётся спинка. Кладётся криво, углом градусов в 20-30. Ровной площадки, соответственно, не образуется. Груз горизонтально уже не положить (например, ДСП-панели, чтобы не изгибались). Сюда же — исчезнувший ровный пол в задней части салона, в ногах заднего ряда. Теперь там хоть небольшой, но горбик усиления кузова. Мелочь, но «осадочек остался». Но особенно актуален этот минус при трансформации салона в путешествиях, что я показывал в видео пару дней назад.
Куда всё класть?!
Именно такой вопрос возникает, когда пару дней покатаешься и начинаешь уже по-хозяйски «обживаться» в салоне. На кой ляд убрали два классных микро-бардачка посередине, под крутилками печки? Зачем ликвидировали офигенные корыта под сиденьями? А чем вам помешали корытца по бокам от заднего дивана. Или, раз «обновлён для города», то под рукой кроме жалкого кармашка для телефона под «климатом» быть ничего не должно. Хорошо хоть бардачок с подлокотником оставили — и на том спасибо.
Но самый писк — это, конечно, багажное отделение. Трудно поверить, но в нём нет ничего. Ни единого крючка для пакетов, ни единого кармашка или полочки для мелочей, ни одной ниши, ни одной выштамповки для хоть чего-нибудь. НИ-ЧЕ-ГО . Это просто голый как космос объём (хоть и огромный). Молодцы ребята! Сразу видно, нынешние дизайнеры УАЗа — настоящие люди «в теме» — явно заядлые путешественники и любители бездорожья. Знают, чего хочет потребитель от багажника рамного сарая на мостах. Конечно же ничего — о чём речь! Всё правильно сделали. 🙂
Не переключайтесь, будет интереснее!
А пока, для затравки — свежий видеообзор моего старого УАЗ Патриот за день до его продажи и покупки нового. Максимально подробно рассказал, за что эту машину можно любить и ненавидеть.
Источник
УАЗ-Патриот на базе Ssang Yong Kyron (Rexton).
УАЗ Патриот NEW.
В 2013, на презентации обновленного УАЗ Патриот Вадим Швецов обрисовал концепцию развития линейки УАЗ Патриот:
До 2015г основа завода — УАЗ Патриот, УАЗ Пикап, УАЗ Карго, потом будет переходная модель. Это будет существующий продукт партнеров завода УАЗ – вседорожник с независимой подвеской, автоматом, гаммой моторов бензин-дизель, прошедший глубокий фейслифтинг и анонсируемый под брендом УАЗ. Объем 13–15 тысяч авто.
Завод не «раскрывал карты» по поводу того, что это за платформа, но периодически в прессу просачивалась информация.
И как только был найден УАЗ Патриот на базе SsangYong Musso он был подробно зафотографирован и описан:
часть 1: УАЗ-Патриот-Муссо Предыстория,
часть 2: УАЗ-Патриот-Муссо Восстановление,
часть 3: УАЗ-Патриот-Муссо Фото и описание
Затем в поле объектива [Sanya43] попал гибрид следующего поколения — УАЗ Патриот на базе SsangYong Rexton, но при более детальном рассмотрении шасси оказалось больше похоже на Kyron
Передняя подвеска независимая, пружинная, на поперечных рычагах, с телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости
Более подробное фото устройства передней подвески Rexton:
А вот так выглядит передняя подвеска Kyron:
Хорошо виден брызговик на поперечной тяге. Такие устанавливаются на Kyron, хотя в целом, подвеска очень похожа на Ssang Yong Rexton. Но в отличии Rexton, у Kyron, сзади возможен только мост, тогда как на Rexton есть еще вариант независимой подвески на пружинах.
Задняя подвеска Kyron:
Так выглядит задняя подвеска Kyron
Задняя подвеска Rexton с неразрезным мостом:
Задняя независимая, 8-ми рычажная, пружинная подвеска Rexton, с телескопическими амортизаторами и стабилизатором поперечной устойчивости
Вот так выглядит независимая задняя подвеска вживую на Rexton-е:
Хотя вариант с неразрезным мостом более практичен (неубиваем) для условий эксплуатации в нашей стране, но у него есть существенный минус — а именно, клиренс составляет всего 206мм, вместо 263мм для версии с независимой задней подвеской.
Напомним, что SsangYong Rexton и Kyron производится в России с ноября 2005 года, когда «Северсталь-Авто» и Минэкономразвития РФ подписали инвестиционное соглашение по промышленной сборке. Сборочный конвейер организован на площадке Завода микролитражных автомобилей (ЗМА) в Набережных Челнах.
По конструкции это рамные, полноприводные, внедорожники. Рама которых имеет трехслойную структуру лонжеронного типа.
Рама Rexton:
В России SsangYong Rexton оснащаются как бензиновым, так и дизельными моторами.
Дизельных двигателя два, на выбор. Оба объемом 2,7 литра, развивают мощность 165 (D27DT) и 186 (D27DTP) лошадиных сил. Бензиновый мотор один G32D, объемом 3,2л., имеет мощность 220 лошадиных сил.
Дизели оснащены турбо компрессором и системой Common Rail 3-го поколения и комплектуются как МКПП, так и АКПП. А вот бензиновый мотор доступен только с 5-ступенчатой АКПП (Хотя, по аналогии с УАЗ-Musso наверняка возможно состыковать и с механикой).
У SsangYong Kyron, в России два мотора на выбор: бензиновый G23D, 2.3л, 150лс; и дизельный двигатель D20T, 2.0л, 141лс;
Вот так выглядит Rexton:
Вот так выглядит Kyron:
А как будет выглядеть УАЗ-Патриот NEW нам только предстоит узнать.
Для сравнения характеристики УАЗ Патриот и SsangYong Rexton (с бензиновым двигателем):
Источник