Уаз под фольксваген т1

Уаз под фольксваген т1

По долгу службы, весь последний год общаюсь с иностранцами чуть чаще, чем постоянно. Как-нибудь расскажу об их особенностях в контексте местной жизни. Но пока — про другое.

Так вот! Многие мои знакомые иностранцы при виде Буханки говорят, что это какой-то транспортёр на стероидах.

Трудно не согласиться, я даже коллаж по этому поводу сделяль!А еще много думал и вот что мне придумалось:

1. Фары 178 мм / 7 дюймов (привет, Америка!) ставились в те годы, на все, что могло двигаться и нуждалось в свете. Сами посмотрите — VW beetle, VW transporter, большинство советского автопрома от Урала и Шишига до поездов (!) метро и славной Победы, а еще всякие Porshe 911 и тысячи других машин имеют одинаковые фары!

2. VW transporter and UAZ старались сделать как можно дешевле, вследствие чего выбирали самые простые формы деталей. Буханка родилась из козла («Совершенно не понимаю, почему бы благородным донам не поставить хозблок на раму от козла?») А первые транспортеры делались из жука («Ого, давайте поставим хозблок. «, короче, где то я это уже слышал). Ну вы поняли.

3. Когда ты микроавтобус-бескапотник, трудно придумать что-то новое — вот двигатель, а здесь руль, немного места под коробку, еще 4 колёса нужно, ах да! чуть не забыли, еще двери и окна. Без творческих экспериментов тоже не обошлось — VW придумал двигатель в багажнике, а креативные ульяновские парни прикрутили полный привод. Очень хорошая была мысль. В конце концов, зачем строить хайвеи, если у тебя ТАКИЕ внедорожники.

Читайте также:  Уаз патриот доработки полезные советы

4. Если еще проще — возьми любой микроавтобус, вооружись бритвой Оккама и отсекай лишнее, упрощай, опять отсекай. Нетрудно догадаться, что получишь в итоге либо VW transporter, либо Буханку, в зависимости от страны происхождения и степени везучести!

5. Поскольку суровые дядьки-технологи на заводах гнали ссаными тряпками все, что не технологично, в итоге дизайнерам разрешили только линейку и циркуль. Штампы были проще — Родина бережёт метал!

Источник

Дешевле и мощнее VW Transporter: Показываем УАЗ «Буханку» в кузове минивэн

Выпуск такого концепта вернёт авто былую славу.

Минивэн «Буханка». Концепт: портал «Покатим»

Фургон УАЗ-3741 незаменим для коммунальщиков и колхозных работ, но рядовые автолюбители интерес к нему теряет. Россиянам не хватает дешевого минивэна, подходящего как для города, так и бездорожья. Представить концепт такой «Буханки» решила редакция портала «Покатим».

Компактный минивэн изобразили на базе всё того же УАЗ-3741, но в абсолютно новом кузове. Сзади минивэн получил более острые форму, спереди, напротив, кузов стал обтекаемым.

УАЗ-«Буханка» минивэн. Рендер: портал «Покатим»

В виде минивэна «Буханка» может быть только пассажирской, но это не проблема — от старой модели в УАЗ отказываться не планируют. В то же время, новичок будет способен конкурировать с «королём» рынка минивэнов — Volkswagen Transporter T5.

Дело в том, что у концепта УАЗ мощности больше, чем у VW. Выигрывает он за счёт веса, ведь в отличие от немцев в салоне «наворотов» будет по минимуму. А вот везти лёгкий минивэн из Ульяновска могут новые тяговые моторы, которые планировали поставить на так и невышедший кроссовер УАЗ. Двигатели могут включать в себя 2,5 л бензиновый (145 л. с.) и турбодизель объемом 2,3 л (150 и 170 сил).

Вариант с диодной оптикой спереди. Коллаж: портал «Покатим»

Естественно такой УАЗ мог бы доминировать за счёт низкой цены, которая Transporter и не снилась. Фургон УАЗ-3741 стоит от 700 тыс. рублей, минивэн судя по подсчётам портала Pokatim.ru начинался бы от 950 тысяч.

Материалы по теме

Пенный «ВАЗ» радует глаз: «Жигули» в стиле банки из-под пива «взорвали» Сеть

Без «иксов», полного привода и новой «Весты»: О ближайшем будущем LADA рассказал менеджер «АвтоВАЗа»

Вменяемые конкуренты на «вторичке» начинаются от 1,5 млн рублей, но с учётом дорогих запчастей, они не рентабельны. А вот УАЗ своего покупателя нашёл бы, маркетологам компании стоит задуматься о реализации такого преображения «Буханки».

Источник

Тест-драйв Volkswagen Transporter T1: лицо эпохи хиппи

Признаться, нельзя смотреть на милую мордашку этого автомобиля без некоторой доли умиления. Но это чувство быстро проходит во время поездки за рулём Фольксвагена. Зато становится понятно, за что этот минивэн так полюбили хиппи и прочие любители незаконных излишеств, которыми так богаты были шестидесятые и семидесятые на загнивающем, но умеющем расслабляться Западе.

Обманчивая внешность Транспортера

Пожалуй, наш век тотального потребления всё же смог добить то немногое личное, что ещё можно было найти в автомобилях середины прошлого столетия. Чтобы следить за оборотами двигателя, мы смотрим на тахометр, потому что большинством автомобилистов звук мотора в салоне сейчас воспринимается как абсолютное зло. Работу автоматических коробок мы оцениваем по тому, насколько незаметно мимо нас пролетает момент переключения передач. Даже залить бензин мы доверяем заправщику, и мало кто сейчас помнит, что уплотнительное колечко на иголку поплавкового клапана карбюратора можно было добыть из одноразовой китайской зажигалки. При взгляде на Transporter в глубине души появляется чувство вины за то, что машина стала для нас не более чем вещью, на которой можно только ездить, а при любой возможности поменять на новую.

Его круглые добрые фары говорят: «Эй, друг, поехали кататься! Я скучаю без тебя, приятель». Однако пока отбросим непреодолимое желание обниматься с автобусом и обойдём его кругом.

Немцы после войны жили небогато, но материала на эмблему VW не пожалели. После подписания договора о капитуляции прошло уже пять лет, поэтому о скромности они, видимо, стали забывать. А вот такие же впечатляющие по размерам указатели поворотов появились не с началом выпуска Фольксвагена в 1950-м году, а позже. Изначально их не было вовсе, но на нашем автомобиле 1966 года они есть, как и воздухозаборник над ветровым стеклом. Сама «лобовуха» традиционно откидывается вверх. Вообще проветрить автомобиль легко: откидное лобовое стекло, система вентиляции с регулировкой направления воздушного потока над головами водителя и пассажира, множество форточек (в некоторых комплектациях устанавливались 23 стекла), да ещё и люк. Зато нет печки. С учётом того, что мотор с воздушным охлаждением стоит сзади, отапливать салон нечем вообще. Всё это наводит на мысль о том, что в страны с холодным климатом (ну, вы поняли!) экспортировать этот микроавтобус не предполагалось, в отличие, например, от Бразилии, где конвейер местного завода Транспортер покинул только через восемь лет после окончания производства в Германии.

Источник

УАЗ СГР 2020 — Почему люди неоправданно ругают его. Рассказываю суть Русской «Буханки»

Приветствую автолюбителей! Сегодня хочу обсудить УАЗ СГР 2020, или как его ещё ласково называют в народе — «Буханка». На мой взгляд автомобиль неоправданно ругают. Некоторые люди не понимают для чего он нужен и какие его главные преимущества. Именно об этом хочу рассказать.

Начнём с того что УАЗ СГР — это уже ретро автомобиль, серийный выпуск начали в 1965 году, а разработки шли в далёких 50-х годах. По сути сейчас у каждого есть возможность прикоснуться к истории, купив абсолютно новый автомобиль. Я считаю что УАЗ СГР вне конкуренции.

Даже если посмотреть на прямых конкурентов в те времена, например на Фольксваген Т1 — Т2, которые внешне тоже были похожи на буханку. Они уступали нашему УАЗ, у них был слабее мотор, не было полного привода и высокой проходимости. Поэтому буханка даже сейчас остаётся самым проходимым минивэном в мире.

Плюс буханки в том что она всегда в боевом состоянии, вряд ли хозяин будет переживать за неё или чего-то бояться. Всё что сломалось, тут же можно отремонтировать с помощью подручных инструментов. С какой нибудь современной Тойота Альфард такое не прокатит, там любая поломка будет стоить больших денег и времени.

Кто-то негодует почему везде видны саморезы, дешёвые материалы, фанера и т.д. Дак в этом её плюс, в Тойоту вы не вкрутите саморез, а с буханкой можно делать всё что угодно. Буханка — это беспроблемный конструктор, который придумали в советское время. Переделывай как хочешь, ты ничего не потеряешь.

Садясь в УАЗ СГР, вы садитесь в ретро минивэн. Передняя панель из стали, кнопки рубильники, большие стальные рычаги, ручки из куска резины на саморезах, вёсельные стеклоподъёмники, лобовое стекло почти под прямым углом. Всё дёшево и ремонтнопригодно, это машина за которую не надо переживать. Такую машину невозможно испортить. Её просто не жалко, едь куда хочешь, делай что хочешь, свобода.

Проходимость как у 469-го бобика, при этом потенциал вездехода. Подвеска особенная, она козлит, дёргается, скачет, трясётся и раскачивается. При этом то что на ровной дороге кажется не комфортным, на бездорожье будет идеальным. По уровню шума Буханка лидер, ну ещё бы, водитель практически сидит на моторе.

Мотор для всех версий один, 2.7 л мощностью 112 л.с в паре с механикой и постоянным полным приводом, с раздаткой и блокировкой дифференциала. Кстати блокировка заднего дифференциала, только для версии «Экспедиция».

Поэтому меня удивляют люди которые недовольны этой машиной, они просто не понимают её суть. В России очень много людей которым нужен именно такой автомобиль. Если прекратить выпуск, то мы лишим этих людей того что им нужно, а это неправильно. Пока на машину есть спрос, её будут выпускать.

Буханка — идеальный авто для деревни, посёлка, лес, гор и тех территорий которых в России больше всего.

P.S. Главный минус УАЗ СГР Буханка — это отсутствие систем безопасности, разгоняться на ней не стоит, и лучше всего ставить ограничитель скорости.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал если было интересно

Источник

Вот это «буханка»! Купили бы себе такую?

За всю историю выпуска этой модели (на конвейере — с 1965 года!) она несколько раз меняла название: от советского УАЗ-452 до нынешнего УАЗ СГР, что означает «старый грузовой ряд». Однако техника и внешность особых изменений не претерпевали — это все еще полноприводный фургон (грузовой, грузопассажирский) или микроавтобус со всеми своими плюсами и минусами.

По популярности у независимых автомобильных дизайнеров УАЗ СГР не уступает своему собрату Хантеру: переосмыслить «буханку», показав свое видение нового поколения машины, пытались многие. Только за последние годы появилось несколько подобных проектов: например, еще в 2018 году свой дизайн представили в НАМИ, а совсем недавно, в сентябре 2020-го, футуристичный микроавтобус нарисовал промышленный дизайнер Андрей Давыдов.

А вот и самый свежий пример: дизайнер Роман Прядко, известный нашим читателям про проектам возрождения марок ЗАЗ и Москвич, в канун 2021 года показал свою «новогоднюю буханку». Полукапотная компоновка должна высвободить вместо в салоне (впрочем, достаточно ли объемен получившийся моторный отсек — вопрос спорный), а круглые фары и характерная решетка радиатора — способствовать сохранению фамильных черт.

Салон мыслится трехместным — два пассажирских места отделены центральным тоннелем от водительского «кокпита». Впрочем, интерьер производит впечатление части проекта с куда менее глубокой проработой — у нас в распоряжении лишь карандашный эскиз. При всех спорных моментах, стоит признать, что в целом идеи Прядко не лишены привлекательности.

Но в реальности никакой замены «буханке» пока не предвидится. Автобус на базе УАЗ Профи может считаться альтернативой советскому полноприводнику только с очень большой натяжкой, а все обновления в семействе СГР — это не более чем новые версии существующего автомобиля.

  • Недавно свое видение модели представило тюнинг-ателье Garage4x4, а сам УАЗ выпустил модификацию УАЗ СГР Экспедиция.

Источник

Оцените статью