Замена трубки гидропривода сцепления уаз патриот

Клуб УАЗ Патриот

Форум всероссийского клуба владельцев УАЗ Патриот

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Замена трубки гидропривода сцепления

Замена трубки гидропривода сцепления

Сообщение Funn2007 » Пт июн 12, 2009 20:28

Сообщение valek » Пт июн 12, 2009 23:40

Сообщение Funn2007 » Сб июн 13, 2009 20:26

Сообщение Titanik_37 » Ср сен 22, 2010 08:41

Отказ от ответственности

Мнения и комментарии, размещенные во всех форумах являются личными и не обязательно отражают мнение администрации, за исключением официальных сообщений администрации Клуба Клуб УАЗ Патриот.

Администрация Клуб УАЗ Патриот не несет ответственности за любые действия, советы и сообщения пользователей и гостей Клуб УАЗ Патриот, которые могут принести ущерб или убытки другим пользователям Клуб УАЗ Патриот.

Кроме этого, Администрация Клуб УАЗ Патриот не может быть связана и нести ответственность за материалы и содержимое других сайтов, на которые размещены ссылки с Клуб УАЗ Патриот.

Источник

Клуб УАЗ Патриот

Форум всероссийского клуба владельцев УАЗ Патриот

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Внимание! Важно! Перетирает трубку сцепления!

Внимание! Важно! Перетирает трубку сцепления!

Сообщение alexdemon79 » Вс июн 05, 2011 11:59

Сообщение Nomad » Пн июн 06, 2011 08:44

Сообщение nikser » Пн июн 06, 2011 15:38

То же самое было на 7000.
Причем этот шиток так затыкал дырку в трубке и некоторое время я ездил подливая жидкость.

самое интересное я потом узнал что дилеры были извещены о такой проблеме заводом

Сообщение Джидай » Пт июн 10, 2011 11:55

У меня вчера произошло то же самое. после 200 км по трассе пропало сцепление и машина задымилась, т.е. из-под капота повалил сильный дым. думал капут уазке. 2/3 бачка были пусты. дождался когда остынет и полез под машину. снял нижние щитки а вот тот самый щиток снять не сумел. но вывод был сделан — протерлась трубка сцепления.
долил до полного и 200 км назад проехал нормально, т.е. жидкость ушла всего то на 1 см из бачка. мистика какая то.
счас в поисках трубки по нашим магазинам. буду прокладывать ее верхом вдоль моторного щита.

PS: трубка была успешно заменена и проложена по верху моторного щита, т.е. над двигателем. Пока течей или еще каких — либо проявлений неисправности не наблюдается. Для тех кто попадет в такую же неприятность — покупайте трубку длиной 2 метра, или около того, т.к. полутораметровая оказалась коротковата и пришлось ее удлинять купленным про запас гибким шлангом. Диаметр трубки 6мм.

Сообщение alexdemon79 » Вт июн 14, 2011 09:45

Источник

Клуб УАЗ Патриот

Форум всероссийского клуба владельцев УАЗ Патриот

  • Темы без ответов
  • Активные темы
  • Поиск
  • Наша команда

Гидропривод сцепления

Гидропривод сцепления

Сообщение Антон С. » Ср фев 28, 2007 14:45

Проехал 10 тыс, прошел ТО1. Вроде все хорошо, но однажды на стоянке не смог включить передачу. Покапавшись минут 5 обнаружил, что бачек для тормозной жидкости на сцеплении СУХОЙ. Залил тормозухи, поехал. Через месяц проверил — тормозуха реально ушла практически вся.
То, что сцепление менять придется, я уже понял. Вопрос в другом: это у меня одного так и почему такое могло произойти?

Сообщение zam79 » Ср фев 28, 2007 16:08

Сообщение *Molodoy* » Чт мар 01, 2007 18:08

Сообщение Тоха3580 » Чт мар 01, 2007 23:18

Сообщение шерхан » Сб мар 03, 2007 17:40

Сообщение zam79 » Вс мар 04, 2007 05:14

Сообщение Антон С. » Пн мар 05, 2007 13:55

Сообщение Stvor » Вт мар 06, 2007 08:50

Сцепление

Сообщение Dmitrii » Пт мар 09, 2007 15:14

Сообщение Антон С. » Пн мар 12, 2007 13:57

Сообщение skyclad » Сб апр 07, 2007 23:24

ПИСЕЦ. Короче статистика. Накрылся рабочий цилиндр. Ехал, переключал передачи, пока в нейтрали они вообще не пересатли включатся. кое-как заехал на бордюр. Проверил уровень тормозухи, всё в норме. Похлопал глазами, подождал минут пять, завёлся, всё заработало. До дома доезхал вообще без проблем.
На следующий день — то же самое. Заглушил, включил вторую передачу, на ней с аварийкой доехал до дома. Жидкость в главном цилиндре — с тонной алюминиевой стружкиПошёл в магазин купил оба цилиндра (рублей по 250-300 каждый). Заводские известное г, поставил «белорусско-немецкий» Фенокс. За те же деньги, но чуть получше. Видно по качеству отливки деталей и последующей обработке. Поставил.
Фигвам, индейская национальная изба. В НОВОМ (sic. ) главном цилиндре сразу попёрла стружка. Ублюдки, зла уже не хватает. Я категорически не понимаю, почему нельзя сделать цилиндр не из фольги и пластилина за 250-300 рублей, а за 1000-1500, но чтобы он РАБОТАЛ как надо.

Пошёл в магазин, купил газелевский главный цилиндр. (ТОлько от Штайра не берите, у них диаметр штуцера 8 мм,а не 12, как у нас и волгарей с газелистами). Поставил — работает. Поскольку потерял два дня в гараже с этой порнографией, обрадовался, естественно.
Радовался ровно 1 день. На следующий день повторилось то же самое — передачи не включаются. В систему подсасывает воздух, и она не держит давление. ТОрмозуха чистая, никуда не уходит, что самое интересное. Следующим на очереди подозреваемым оказался шланг, который идёт от рабочего цилиндра. Пошёл в магазин, купил шланг. Поменял. Слил на всю тормозуху, залил свежую, прокачал. Заработало. Опять ненадолго. ледующая на очереди трубка. после процедуры снять-поставить главный цилиндр — нарушается развальцовка, вот из места соединения главного цилинддра и трубки и льёт.
Короче сломался пепелац в самом неподходящем месте для сцепления — в глухой московской пробке. В общем, выключаешь зажигание, на стоячем авто включаешь вторую передачу, на ней ползёшь потихоньку. Дальше было хуже — пробка (с сторону не уехать) пошла в гору. На второй трогаться с неработающим сцеплением — тот ещё аттракцион. Короче сцепление начало невыключаться, пробуксовывать и гореть не по -детски. В общем, думаю, что попал на выжимной, диск сцепления (а то и на корзину) и заново — главный цилиндр сцепления, рабочий цилиндр (плюс, наверное, ещё и медняа трубка — давления в системе нет, а тормозуха не уходитю.) И всё это из-за идиотскуого привода сцепления (НУ ПОЧЕМУ НА ЖИГУЛИ ПРОДАЮТ ИМПОРТНЫЕ ЦИЛИНДРЫ. ) и копеечной детали отвратительного качества изготовления. Плюс к идиотскизаимствованному у козла приводу педали сцепления, которая рвёт шток. А всё потому, что привод старый,а педаль и главный цилиндр расположены по-лругому, чем на козлах. Ой попадётся мне конструктор этого «чуда» под горячую руку — задушу нафик.

Из-за 300 рублей менять всё сцепление. Потраченные нервные клетки учёту не поддаются. возить с собой постоянно запасной комплект цилиндров — тоже не выход. Елси новые цилиндры из магазина не работаю, гарантии никакой. Вот такие пироги. Я не просто взбешён — я в ярости. Выход один — нужно менять педали на что-то более вменяемой, плюс менять весь привод сцпления на что-нибудь импортное. Но если из главных цилиндров ещё можно что-то подобрать, от что делать с рабочим, который вылтает в первую очередь, я не знаю.

Источник

Сайт о внедорожниках УАЗ, ГАЗ, SUV, CUV, кроссоверах, вездеходах

На автомобилях Уаз установлен гидравлический привод выключения сцепления состоящий из главного и рабочего цилиндров, педали сцепления, трубки и шланга. Гидравлический привод выключения сцепления обеспечивает передачу усилия от педали к вилке выключения сцепления.

Гидравлический привод выключения сцепления Уаз, принцип работы.

При нажатии на педаль сцепления поршень главного цилиндра перемещается, перекрывает компенсационное отверстие и вытесняет жидкость через трубопровод в рабочий цилиндр. Поршень рабочего цилиндра через шток воздействует на наружное плечо вилки выключения сцепления.

Вилка перемещает подшипник выключения сцепления по направляющей втулке. Подшипник отжимает диафрагменную пружину и нажимной диск перестает прижиматься к маховику. Сцепление оказывается выключенным.

Обслуживание гидравлического привода выключения сцепления Уаз.

Обслуживание привода выключения сцепления заключается в поддержании уровня рабочей жидкости в бачке главного цилиндра гидропривода, прокачке привода или замене в нем рабочей жидкости и регулировке педали сцепления. Уровень жидкости в бачке гидропривода сцепления должен быть на 15-20 мм ниже его верхнего края.

Прокачка гидропривода сцепления Уаз для удаления воздуха из системы.

На необходимость прокачки сцепления указывает мягкость педали и неполное выключение сцепления, что в большинстве случаев означает наличие воздуха в системе гидропривода. Прокачка системы производится через перепускной клапан рабочего цилиндра выключения сцепления аналогично прокачиванию гидропривода тормозов. Прокачку сцепления удобнее проводить вдвоем.

— заполните бачок главного цилиндра рабочей жидкостью до нормального уровня;
— снимите защитный колпачок с головки перепускного клапана рабочего цилиндра и наденьте на головку резиновый шланг;
— погрузите свободный конец шланга в сосуд емкостью не менее 0.5 литра, заполненный на половину высоты рабочей жидкостью;
— создайте в системе давление, резко нажав 4-5 раз с интервалом 1-2 секунды на педаль сцепления;
— удерживая педаль, отверните на 1/2-3/4 оборота перепускной клапан, следя за тем, чтобы свободный конец шланга оставался погруженным в жидкость;
— жидкость с пузырьками воздуха из системы будет выходить в сосуд;
— после того как истечение жидкости в сосуд прекратится, заверните перепускной клапан до отказа при нажатой педали сцепления;
— проверьте наличие жидкости в бачке главного цилиндра, не допускайте во время прокачки обнажения дна в бачке, в противном случае в систему снова попадет воздух;
— повторяйте указанные выше операции до тех пор, пока из шланга не прекратится вытекание жидкости с воздухом;
— снимите с головки перепускного клапана шланг и наденьте защитный колпачок;
— долейте жидкость в бачок до нормы и закройте его крышкой.

Нельзя доливать в бачок жидкость вытекающую при прокачке, так как в ней содержится воздух. Эту жидкость можно использовать только после ее отстаивания в течение суток и фильтрации.

Замена рабочей жидкости в гидроприводе выключения сцепления Уаз.

В гидроприводе выключения сцепления используется тормозная жидкость SAE 1703F DOT-4. Эта жидкость гигроскопична и быстро впитывает влагу из воздуха. Сконденсировавшаяся в главном и рабочем цилиндрах вода вызывает коррозию деталей и последующий отказ гидропривода, поэтому рекомендуется заменять рабочую жидкость раз в год независимо от пробега. По рекомендации автозавода рабочую жидкость в гидроприводе выключения сцепления необходимо заменять через каждые два года.

Порядок замены рабочей жидкости в гидроприводе выключения сцепления такой же, как и при прокачке привода для удаления воздуха. Отличаются они тем, что прокачка прекращается после выхода из системы всей жидкости с воздухом, а замена — после полного вытеснения старой жидкости новой, о чем сигнализирует вытекание из шланга чистой жидкости без пузырьков воздуха.

Гидравлический привод выключения сцепления Уаз, оценка технического состояния деталей.

Оценка технического состояния деталей гидропривода сцепления производится после его снятия и разборки :

— Все резиновые уплотнительные манжеты деталей и узлов привода сцепления должны быть мягкими и эластичными. Затвердевшие, разбухшие манжеты или имеющие на рабочих поверхностях надрывы и трещины — заменяются.

— На внутренних рабочих диаметрах (зеркалах) рабочего и главного цилиндров не должно быть рисок, раковин, задиров и значительных износов. Небольшие следы коррозии и незначительный износ допускается устранять шлифованием или хонингованием до диаметра не более 25.15 мм для рабочего цилиндра и 22.2 мм для главного цилиндра при обязательном применении только новых манжет.

Перед сборкой зеркало цилиндров смазывается свежей тормозной жидкостью. При сборке главного цилиндра надо убедится, что возвратная пружина уверенно возвращает поршень в исходное положение.

При помощи мягкой проволоки диаметром 0.3-0.5 мм надо проверить, не перекрывает ли манжета компенсационное отверстие, что совершенно недопустимо. При сборке рабочего цилиндра надо убедится, что пружина уверенно перемещает поршень в цилиндре до упора в стопорное кольцо.

Источник

Читайте также:  Замена глушителя уаз 330365
Оцените статью