на счет пульсара категорически не согласен. лучшее — враг хорошего!
Добавлено через 5 минут 0 секунд
Поблагодарил следующий пользователь:
Пятый пункт для себя я поменял на «5. Поставить трамблер с датчиком Холла и вазовский коммутатор (катушку можно свою оставить, а можно тоже вазовскую)». В таком режиме у меня двигатель почти идельно держит холостые. Со штатными трамблером и коммутатором, а также различными октан-корректорами такого добиться не удавалось. Перепробовал почти все что есть сейчас на рынке, включая множество карбюраторов, считаю что лучший карб для волги это 151с, а октан-корректоры ненадежные приблуды.
Насколько мне известно, что Дааз не выпускает карбюраторы типа «Солекс» для волги, все что продается это подделка. Вот тому подтверждение!. Для волги они делают карбюратор типа «ОКА» 4178-1107010-40. Числиться как альтернатива 151, очень неплохой вариант, но сильно придирчив к качеству топлива, минимум раз в месяц приходилось чистить иначе двигатель работает нестабильно. А вообще кому что больше нравиться. Я выбрал для себя 151с и зубильное зажигание. Поставил 2 года назад и больше ни разу его не касался работает идеально!
Поблагодарили следующие пользователи (2):
Очень интересно, хочется что-нибудь вкрячить полезное, полез на сайт невы пл, нашел такую штуку, Деньги не бог весть какие, но ваше мнение( я то ламер ещё) об этом чудном девайсе, суде по описанию весчь полезная
Устанавливается на автомобили: ГАЗ, ГАЗЕЛЬ, УАЗ и другие, имеющие индукционные датчики в распределителе зажигания.
Пульсар — ГАЗ — это многоискровая электронная система зажигания. Предназаначена для регулироваемого управления формированием высоковольтных импульсов катушкой зажигания легковых автомобилей ГАЗ и других легковых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, оснащенных бесконтактной системой зажигания и магнитоэлектрическим (индукционным) датчиком.
— повышает топливную экономичность двигателя
— уменьшает нагарообразование и токсичность отработавших газов
— схема подключения понятна и доступна каждому водителю
В Пульсаре — ГАЗ имеется
— защита схемы от короткого замыкания
— электронная схема работает с любой катушкой зажигания
— защита схемы от обратного выброса высокого напряжения из первичной обмотки катушки зажигания
— Пульсар — ГАЗ работоспособен в интервале напряжения 6-18 Вольт и при температуре от — 50 до + 80 град. цельсия.
Возможности Пульсар — ГАЗ
• Корректор детонации двигателя Предназначен для ручной регулировки угла опережения зажигания из салона автомобиля при использовании топлива с пониженным октановым числом до 76 Благодоря возможности коррекции угла опережения зажигания увеличивается срок эксплуатации двигателя и снижается расход топлива.
• Аварийный пуск двигателя В режиме «Резерв» Пульсар — ГАЗ позволяет завести двигатель при неисправном датчике Холла или залитой системе зажигания.
• Прогрев и сушка свечей Режим «Резерв» позволяет сушить и прогревать свечи зажигания в сильные морозы (не выкручивая их) , перед запуском двигателя.
Источник
Зажигание пульсар для уаз
Сообщение Шустрик » Вс янв 21, 2007 22:59 pm
для такой фичи ничего особенного покупать не нужно, у меня друг себе такое сделал на Космиче (Москвиче ). Работает только на контактном зажигании.
Делается так: не то параллельно, не то последовательно с шунтирующим конденсатором (советую попробовать оба варианта) включается переменный резистор, который потом выводится на приборку. Номинал резистора не знаю (подберите сами или пишите мне в ЛС, я спрошу у друга — система зажигания у его почти как у нас с вами, возможно, номинал совпадёт).
Я проверял сам свом стробоскопом: двигать зажигание плюс-минус градусов на 20 удаётся 🙂 Едешь в гору — делаешь пораньше и лучше прёт. Себе ставить не стал пока, и других дел хватает.
Сообщение kapitan_katalkin » Пт фев 09, 2007 20:38 pm
Сообщение MacIn » Сб фев 10, 2007 16:28 pm
Сообщение George » Сб фев 10, 2007 16:39 pm
Сообщение MacIn » Сб фев 10, 2007 17:14 pm
Сообщение dvv70 » Пн фев 12, 2007 11:24 am
Сообщение Master General » Пн фев 12, 2007 12:01 pm
Сообщение kapitan_katalkin » Пн фев 12, 2007 12:51 pm
Сообщение Master General » Пн фев 12, 2007 14:37 pm
Сообщение kapitan_katalkin » Вт июн 12, 2007 14:20 pm
Сообщение DMAD » Вт июн 12, 2007 14:32 pm
Вещь абсолютно бесполезная.
Кроме возможности регулировки угла опережения из салона, многоискрового и аварийного режимов — бонусов нет. Схемотехника аналоговая, без приблуд типа датчика детонации.
по-моему мнению
Сообщение Экс — админ » Вт июн 12, 2007 15:39 pm
Сообщение kapitan_katalkin » Вт июн 12, 2007 19:02 pm
Сообщение Плотник » Вт июн 12, 2007 19:15 pm
Сообщение Vovchik » Ср июн 13, 2007 7:51 am
Сообщение Шустрик » Ср июн 13, 2007 9:16 am
Сообщение ЛёхаМобиль » Ср июн 13, 2007 11:26 am
Сообщение kapitan_katalkin » Ср июн 13, 2007 15:13 pm
Сообщение Vovchik » Чт июн 14, 2007 21:31 pm
Сообщение Влад » Пт июн 22, 2007 17:07 pm
Сообщение DMAD » Пт июн 22, 2007 21:29 pm
При первых стартах с трамблёром на датчике Холла есть такая засада:
1. Убедиться, что правильно выставили порядок работы цилиндров(1-2-4-3) и то, не забыли-ли, что бегунок вращается против часовой стрелки.
2. Цифра «1» на крышке распределителя не имеет никакого отношения к первому цилиндру.
Оная фигня происходит от того, что хомут у трамблёра имеет 2-е регулировки — 1 — нормальную шкалу, и 2 — болт крепления хомута.
0. Ослабляете хомут и шкалу. 1. Ставите 1-й цилиндр в ВМТ. 2. Крутите трамблёр так, чтобы клюв распределителя искры смотрел хоть на какой-то колпачок, и это вовсе не обязательно будет колпачок под номером «1». Обычно при этом выход на коммутатор оказывается аккурат под свечёй 4-го цилиндра. 3. Цепляете на место крышку трамблёра, цепляете провод 1-го цилиндра к колпачку, напротив которого оказался распределитель. Пляшете от него и только от него. 4. Нужна помошь второго человека. Когда он будет крутить двигатель стартером вы должны крутить трамблёр, причём в довольно широких пределах, пока двигатель не схватит. 5. Прогреться и выставить зажигание по стробоскопу. 6. Аккуратно затянуть хомут.
Сообщение Влад » Пн июн 25, 2007 13:09 pm
Источник
Зажигание пульсар для уаз
Купил Пульсар-М фигня какая-то многоискровая. Там схема как поставить на уазик. Ставится она вместо комутатора должна регулировать опережение и прогревать свечи. Начал ставить, а комутатора то нету у меня 🙂 . Посмотрел схему уазиков новее которые и на свою проводку. Воткнул + с реле регулятора, КЗ на высоковольтную катушку, Д на трамблер. На добавочное сопротивление которое на катушке поставил тумблер что бы его коротить (это еще для того что бы с ручки заводить, а то так не хочет). Двигатель работал, но походу зажигание очень позднее было и катушка как погонял его перегрелась. Если кто ставил подскажите как поставить, а то деньги жалко что я на эту фигню потратил. И если есть схема старых УАЗиков электрическая выложите или линк дайте. Когда будете отвечать просьба попроще пишите :confused: . За ренее спасибо.
У меня уже три года — вроде всё нормально и из салона выставляется.. Полажу -гляну.
да у Вас просто катушка не подходит к Пульсару, потому и греется. Если коммутатора не было — значит зажигание было контактное, следовательно и катушка для контактного. Т.е. нужно просто либо Пульсар брать для контактного, либо катушку и трамблер менять на «газовские».
Ну Вы некромант 😀
Т.е. нужно просто либо Пульсар брать для контактного Пульсара «для контактного» нет. 😉 Придется менять катушку и трамблер. Применяемы указаны в паспорте Пульсара. Вариатор можно не ставить, он при установке Пульсара все равно закорачивается.
Трамблер установить в +4 град (одно деление) от нормального положения. Это позволит в нормальном режиме ездить с положением ручки корректора в «+4», что несколько расширяет его возможности. Выводные шпильки коммутатора Пульсара перед монтажом обязательно протянуть, их завод недотягивает и они имеют свойство ослабляться, что чревато пропусками и пропаданием зажигания.
Добавлю в эту же тему.
Попытался установить Пульсар-М. Машина — Хантер карбовый с УМЗ 421, из последних 2005 г.в. Катушка заводская, трамблер менян год назад. На штатном зажигании — всё работает. Пульсар — для УАЗ, ГАЗ и др. с индуктивным датчиком, новый.
Подключил по инструкции. Решил, прежде чем трамблер крутить, проверить как работает. Опережение на блоке — на нуле. Включаю зажигание — диод на блоке загорелся — и начало что-то жужжать. По ощущениям — катушка.
Кручу стартером — не заводиться! Пробую режим «резерв» — тональность жужжания изменилась, но все равно не заводиться.
Никто не сталкивался с подобным? В чем может быть причина?
Источник
Зажигание пульсар для уаз
Результаты опроса : Какое электронное зажигание с корректировкой УОЗ у вас используется
Пульсар М-ГАЗ
6
27.27%
Мастер-Кит, NM5424
0
0%
Октан-4
1
4.55%
Силыч
2
9.09%
Никакого
13
59.09%
Голосовавшие: 22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Какой выбрать блок электронного зажигания с корректировкой УОЗ, под индукционный трамблер на УАЗ, 417 ДВС ?
Вот есть несколько:
2) То-же самое что и выше, только изготовитель Мастер-Кит, NM5424: http://www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=206 Но увы, они сняты с производства и найти сложно.
4) Автоматический микропроцессорный октан-корректор «Силыч» http://www.auto-mgn.narod.ru/silch.html Но этот автоматический, с датчиком детонации, сомневаюсь что он там автоматом на корректирует..
У кого был опыт установки чего-либо из списка, или может еще что-то есть?
У самого, когда-то на М-412 стоял от Мастер-Кит, номер не помню, но с контактным трамблером, в целом был доволен..